骑行网 HZBIKE

标题: 请问 sp16 和 KHS-T3 的选择 [打印本页]

作者: the123    时间: 2008-8-18 12:45
标题: 请问 sp16 和 KHS-T3 的选择
准备给偶家的LD也买辆车,原先想买 T3的,周末去假日单车一看,怪怪,5780。但是,真的要败呢也就是一个月工资,也还败的下去,就是有点肉痛。
买 sp16呢,家里又有一辆了,不想买2辆一样的。不知道 这2辆车车差别到底有多大

大家给点意见
作者: ocr1    时间: 2008-8-18 13:08
在港所见,KHS似乎全面加价了,不过也多见用上碳叉了。

没有仔细去注意型号…因没打算买它,不买又去看它是因为有种感觉:

如果平时返工代步,随便DAHON已足,如果真玩功能折叠车,还是KHS是选。
作者: 红色血液    时间: 2008-8-18 13:15
捷安特不是新出了个车么 2900才 16速
作者: lmtrmen    时间: 2008-8-18 13:18
作者: shoth    时间: 2008-8-18 13:18
速度,稳定性差别还是有的
作者: tomcat2009    时间: 2008-8-18 15:43
不在于多少变速,在于一个整体的装备质量,除了大个子不方便,T3很合适

台湾装配精密度及质量好过深圳,这是个不争的事实
作者: tomcat2009    时间: 2008-8-18 15:44
既然已经有一辆16,而且楼主有这个能力,建议买来KHS比较下也好
作者: the123    时间: 2008-8-18 19:02
呃,都偏向 T3啊,现在09款的是碳前叉了?好像没看出来啊

毕竟一辆T3差不多是2辆sp16的价格了
作者: bthaha    时间: 2008-8-18 19:53
用过就知道为什么是两倍的价格了
作者: 下雨天    时间: 2008-8-18 20:05
KHS好了
作者: tomcat2009    时间: 2008-8-18 20:30
原帖由 the123 于 2008-8-18 19:02 发表
呃,都偏向 T3啊,现在09款的是碳前叉了?好像没看出来啊

毕竟一辆T3差不多是2辆sp16的价格了

你现在手里没有T3,而且已经有了P16,何况你有这个购买能力

上吧,

如果说发帖是为了说服自己KHS不值这个钱,那么再搞一个P16当情侣车也是不错的选择
作者: zhyzq2003    时间: 2008-8-18 20:39
喜欢什么风格的,经济又能达到什么条件那就买那部,其实如果就是城市或者近郊骑骑,无所谓哪部的,都很好
作者: songweilun    时间: 2008-8-18 21:08
我建议09款T33,等上市再出手吧(大约9月份)
作者: iBuyer    时间: 2008-8-18 21:45
KHS  F20R
作者: jjlovell9    时间: 2008-8-18 21:46
都是好车啊~
等明年我也上KHS
作者: jjlovell9    时间: 2008-8-18 21:48
顺便问下
JP8和KHS T3选哪辆
作者: iBuyer    时间: 2008-8-18 21:54
原帖由 jjlovell9 于 2008-8-18 21:48 发表
顺便问下
JP8和KHS T3选哪辆

JP8舒适性好,适合远行
T3更注重速度,爬坡也很好
就看你自己的需求了
作者: the123    时间: 2008-8-18 22:23
现在的T3不是新款的?我去店里面问说是新款的了。。。。。。

我其实也想买t3,但是确实被价格吓到了,上半年我买sp16的时候才卖4500
作者: DAQON    时间: 2008-8-18 23:21
不追求折叠的话不如买Louis Garneau 的小轮车呢

作者: joytony    时间: 2008-8-19 08:59
KHS的碳叉都不是真碳的,港台的车友说明了。
作者: the123    时间: 2008-8-19 12:28
Louis Garneau 好像从来没看见过,java倒是有2辆,看看配置么,买来自己还要改,又不能折,有点麻烦。

另外KHS-T3的新款和老款的区别,知道的达人能不能说说
作者: joytony    时间: 2008-8-19 12:37
08款T3用了专门设计的坐位,同时后拨升级成105
作者: the123    时间: 2008-8-19 17:36
果然啊,去KHS的官网看了下,T3的配置明细已经说是105了,但是车的图片上缺不是105,哈哈

nnd,如果是5178多好,马上败下来
作者: tomcat2009    时间: 2008-8-19 20:35
原帖由 the123 于 2008-8-19 17:36 发表
果然啊,去KHS的官网看了下,T3的配置明细已经说是105了,但是车的图片上缺不是105,哈哈

nnd,如果是5178多好,马上败下来

多去几次,软磨硬泡,侃侃后拿下,不会铁嘴到一分不讲吧[how]
作者: zporschex    时间: 2008-8-19 21:02
绝对选T3  因为我买的就是T3  超爽的[oo]
作者: the123    时间: 2008-8-20 12:53
呃,那就买T3吧,希望股市今天的反弹让我赚点钱,买起来就爽了,嘿嘿
作者: regalia    时间: 2008-8-21 13:53
原帖由 bthaha 于 2008-8-18 19:53 发表
用过就知道为什么是两倍的价格了

其实骑骑也就是那么回事
没好到哪儿去
性能上两倍的价格不值
不过SP16已经是街车了
T3比较少见
从这点上看两倍的价格还是可以的
作者: the123    时间: 2008-8-21 14:23
恩,不过2辆sp16有点重复。

别的除了T3,好像没啥选择
作者: tomcat2009    时间: 2008-8-21 19:59
原帖由 regalia 于 2008-8-21 13:53 发表

其实骑骑也就是那么回事
没好到哪儿去
性能上两倍的价格不值
不过SP16已经是街车了
T3比较少见
从这点上看两倍的价格还是可以的

只能说这个东西主观性太强,我是骑了两个月的P8换得KHS,可能碰巧遇到一个适合个人的车

同意试车决定
作者: cecily    时间: 2008-8-22 00:23
质量做工肯定是T3好,价格摆在那里,一辆买两辆。
骑行感觉到没感觉出有啥差异,我有SP8,KHS只骑过F20R。
KHS的头管的确比大行的要强些,靠吊心定位,再用快拆将头管锁在前叉上管上的。大行则是先用大螺丝的端面将头管压在前叉上管上定位,再将头管用螺丝锁在上管上,原理差不多。但SP8头管多了个折叠扣,带来了方便,但在强度上和KHS一体的还是有点差别的。就像折叠式大梁和一体式大梁的区别一样。不过我SP8一直摇车,至今一年多,倒也没有任何问题。
大梁折叠扣的原理两车基本一样,区别应该不大。
车架重量基本一样,前叉T3是铝的,SP8是钢的,这是两车重量差别较大的部分。
最终还是看个人喜好了,还有就是性价比了。
其实JP8也是一个选择,舒适性超过上面两个,重量轻过上面两个,改改的话速度也不输上面两个哦。
作者: the123    时间: 2008-8-23 00:14
jp8没啥兴趣,我基本是纯跑公路
作者: tomcat2009    时间: 2008-8-23 11:51
SP8和T3的区别是全方面的,骑行感觉也是完全不一样的

大三角的车架,折叠扣的设计,头管,变速,均不同,如果这两个车子骑行感觉差不多就比较奇怪了,因为设计完全不一样
作者: llwang1201    时间: 2008-8-23 16:24
我们的口号是:不买对的,只买贵的
作者: Algol    时间: 2008-9-23 14:26
明天入手t3去                    。
作者: 5izxc    时间: 2008-9-25 09:38
这车也不错OYAMA欧亚马A300  

详细介绍  http://www.5ixihu.com/topic.aspx?topicid=386

作者: lza    时间: 2008-9-25 21:59
我在骑t3刚性很好,软尾巴既舒适又能缓冲对折叠处冲击,另外从角度看折叠处受力更小。所以折叠更可靠。另外车身轻巧容易起速。整体骑行感觉与配置强于p16。缺点一是头管设计尽管强度更高但不如折叠的方便,看怎么取舍了。二是不适合高个,但高个可以订t3b。成交价格不至于你说那么高

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3