骑行网 HZBIKE

标题: JP8 前叉的问题!!!!!!!!! [打印本页]

作者: maxhao    时间: 2008-10-11 12:16
标题: JP8 前叉的问题!!!!!!!!!
请问谁拆卸过JP8的前叉? 因为前叉最近有异响,并且想把前叉调硬一点

我找专业车行的师傅把前叉拆开了,更换了腕组,但是头管弹簧部分拆不开(图中1位置),师傅说应该是弹簧变软了 所以前叉变软,声音也是弹簧发出来的,而且今天拍照发现前叉有一个转点螺丝掉了(图中2位置)......郁闷啊 还不知道找的到带用的不...........
有拆卸经验的达人们 请出现吧!!!!!!!!!!!!

作者: my2001    时间: 2008-10-12 15:07
目前 没看到有人拆卸过,也不知道内部结构。
作者: G1683    时间: 2008-10-12 15:57
最好拿到专卖店去弄,朋友的一辆JP8,感觉有一点点的间隙,在别的车行想拆开修,结果把Q避震上螺丝拧短了2根,而且间隙原因还没找到。
作者: z0579    时间: 2008-10-12 20:02
我的 JP8也有异响.....
作者: brontes    时间: 2008-10-12 20:10
是Q型避震前叉有异响吗?几几年的JP8啊?
作者: maxhao    时间: 2008-10-13 08:34
07款的 ,走的山路太多了,经常烂路放坡
作者: Realordy    时间: 2008-10-13 13:32
那个Q叉修起来麻烦的,为什么不到大行店里修啊,他们应该有备件或者能提供零件的吧?
拧断2颗螺丝?这么凶猛的拧法,难道是那种一次性的超强螺丝
作者: z0579    时间: 2008-10-13 14:18
我今天把折叠扣的地方螺丝都拧紧了.发现异响不见了。开心。.
作者: z0579    时间: 2008-10-14 09:18
我发现异响还在.....可能是折叠扣的地方...
作者: G1683    时间: 2008-10-14 12:57
原帖由 Realordy 于 2008-10-13 13:32 发表
那个Q叉修起来麻烦的,为什么不到大行店里修啊,他们应该有备件或者能提供零件的吧?
拧断2颗螺丝?这么凶猛的拧法,难道是那种一次性的超强螺丝

对的,这螺丝是不能随便拧,我在旁边看到的,修车师傅也是很有经验的老手了,也非常小心,但还是断了,断在那个做定位销子的小螺丝孔那里,而定为销螺丝是拧出来的时候拧的。个人分析也许是原厂安装时为了防止螺丝松动可能加了什么胶水之类的东西,再加上那个定位螺丝孔这里已经非常脆弱,所以一拧就断了,不过本来就不该拧这里的,这地方不太可能会发生松旷的。由此想到了工业缝纫机上有许多高速运转的部位都是这种螺丝连接,一般也不能拆,拆了就断。日本产的工业缝纫机上这样的螺丝在装配时是采用热涨冷缩原理的。间隙应该是在头管里,我自己的JP8没有出现类似现象
作者: G1683    时间: 2008-10-14 12:59
倒是另一个地方也应该检查一下:碗组。
作者: AWA    时间: 2008-10-14 13:46
应该是螺纹紧固胶,用来防止螺纹松动的
作者: maxhao    时间: 2008-11-14 17:07
怎么把弹簧部分拆开啊!!!!!!!!!!
作者: zhangt71    时间: 2008-11-14 19:39
没拆过这种结构,会不会需要从头管上方想办法?不好说。。。。。。按理说这种前叉避震不应该采用一次性的不可拆结构,毕竟不可能保证百分百地免维护。

顺便说句:前叉上丢失的螺丝,赶紧找个代用的补上去,并点上一些防松胶,否则这样使用可能会有危险。螺丝应该不会有什么特殊,找个替用的不难吧。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3