骑行网 HZBIKE

标题: 关于摔车的经验总结 [打印本页]

作者: 鲤鱼    时间: 2009-1-16 11:39
标题: 关于摔车的经验总结
昨天上北高峰,又摔了一跤(干嘛要用“又”),这次有点惨,直接经济损失达RMB1000+大洋(报废索爱手机一只),得出一点经验,发出来跟大家分享下

第一,硬尾车受车架限制,后轮在下山过程中遇到大的颠簸会比较弹,需要较好的压车技巧,需要重心尽量后移(这点大家都知道)

第二,刹车的调教,前后刹车不要调地行程太短,一点就暴死是个误区,下山过程中尽量让来令片磨到碟片,起到稳定速度作用,但是不能一下暴死,需要的时候加力点刹一下,注意,刹车是要稳住速度,不能太快,也不能太慢,具体稳定在什么速度,要看自己的感觉

第三,上山相当消耗体力,尤其是腿部力量,在对自己当天体力没自信的时候还是不要上山了

最后一点,贵重物品,像手机之类尽量背包里放放好,万一磕到,可能就是经济损失,还有像钥匙,硬币什么的硬物也尽量不要放在随身的口袋里,免的在摔到时磕到自己

以上是一点心得,说的不对的欢迎大家指正
作者: 神奇土匪    时间: 2009-1-16 11:42
就知道你会发这样的帖子!哈哈!
作者: Kahn    时间: 2009-1-16 13:30
又摔了?我680冲了几次头龙头都没事呢。。。V刹~~~

看来我装新车还是用V刹好了哈。。。。行程长点,手感也好~~~无非用好一点的V刹,嘿嘿~~

鲤鱼骑车小心哪。。。人没事吧?
作者: tq01o3n    时间: 2009-1-16 14:15
当心哦,我下坡都是磨碟片的
作者: 无风    时间: 2009-1-16 14:16
切身经验,总结得不错。
作者: hebifeng    时间: 2009-1-16 14:25
摔摔更健康。下次上山把贵重物品放我这吧。
作者: 神奇夜燕    时间: 2009-1-16 15:24
手机都报废了?你拿两跤太OK了,下次慢点冲,古人云“慢就是快”
作者: 一骑绝尘    时间: 2009-1-16 21:48
慢点好安全第一
呵呵
作者: 鲤鱼    时间: 2009-1-16 22:13
又摔了?我680冲了几次头龙头都没事呢。。。V刹~~~

看来我装新车还是用V刹好了哈。。。。行程长点,手感也好~~~无非用好一点的V刹,嘿嘿~~

鲤鱼骑车小心哪。。。人没事吧?
Kahn 发表于 2009-1-16 13:30

头龙头我去过了,那个下山简单的,除了顶上那点大石头路,不过那里我下的速度不快,下次有机会再去的话要挑战3分钟下坡
作者: 鲤鱼    时间: 2009-1-16 22:14
手机都报废了?你拿两跤太OK了,下次慢点冲,古人云“慢就是快”
神奇夜燕 发表于 2009-1-16 15:24

恩,这次摔的有点亏的,不过燕子下山技术不错,见识了
作者: Kahn    时间: 2009-1-16 22:36
头龙头我去过了,那个下山简单的,除了顶上那点大石头路,不过那里我下的速度不快,下次有机会再去的话要挑战3分钟下坡
鲤鱼 发表于 2009-1-16 22:13

哦~~~这么说你冲的那个更难?完蛋了。。。怕怕~~
作者: orchid    时间: 2009-1-16 22:57
哈哈,没想到鲤鱼去了这么多次都还摔的
看来我下次不用心虚了~
现在我的后刹手感超好的[lala]
作者: 鲤鱼    时间: 2009-1-16 23:11
哦~~~这么说你冲的那个更难?完蛋了。。。怕怕~~
Kahn 发表于 2009-1-16 22:36

筷子表慌,不是北高峰难,是我车子没调好,加上技术还不行,so。。。
作者: 鲤鱼    时间: 2009-1-16 23:12
哈哈,没想到鲤鱼去了这么多次都还摔的
看来我下次不用心虚了~
现在我的后刹手感超好的[lala]
orchid 发表于 2009-1-16 22:57

我去的次数是多的,不过那地方摔的次数也不少,哈哈
作者: 幻影迷踪    时间: 2009-1-17 17:18
作者: zhaoce    时间: 2009-1-23 16:43
第一点证明:你好换车架了.
第二点证明:你好上XT了 感觉二段式的刹车感觉.
第三点证明:你上山速度太快的,慢慢来,表让肌肉堆积乳酸.
最后点证明:鲤鱼终于变聪明了.
作者: 神奇兔兔    时间: 2009-1-23 16:44
[xixi]多穿点,鲤鱼
作者: 下雨天    时间: 2009-1-23 16:46
胎压别太高,高了容易颠

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3