骑行网 HZBIKE

标题: 如何将山地车装入后备箱? [打印本页]

作者: 我是uu88    时间: 2009-2-22 20:40
标题: 如何将山地车装入后备箱?
一直很困惑,感觉一般出租车的后备箱好像放不进去的。
只要拆前轮吗?有没有教程?
作者: 小僧    时间: 2009-2-22 20:49
前轮是挂外面的
后备箱盖子合不上
作者: 小桥    时间: 2009-2-22 20:49
我的是2箱车,后排放倒,前后轮拆下装3辆,拆前轮装2辆。我哥的3箱车的后备箱要前后轮拆下可以装1辆
作者: _____筱力    时间: 2009-2-22 20:50
Taxi的后备箱放进,虽然放进后盖不上,但是不会在行驶中震出来吧
作者: 我是uu88    时间: 2009-2-22 20:53
我的是2箱车,后排放倒,前后轮拆下装3辆,拆前轮装2辆。我哥的3箱车的后备箱要前后轮拆下可以装1辆
小桥 发表于 2009-2-22 20:49

请问拆前轮后是倒放,把手向下?
有照片没有?
作者: 小桥    时间: 2009-2-22 20:59
照片没有,你可以找辆车去实践一下的。紧凑级以上的汽车问题都不大的。要是3箱QQ就不用想了。估计STN,PST,SNT是没问题的。
作者: 开心哥哥    时间: 2009-2-23 09:32
TAXI装自行车  都是后轮在里面前轮挂在后箱盖外,把手夹住后箱盖不使盖子欣起来。。。半夜找个TAXI装一下好了   老底子的驾驶员晚上都会装也肯装的   现在的就不知道了
作者: wczwz    时间: 2009-2-23 09:38
前后轮全部拆下,把横拆松  可以全部放下一辆。。。。三厢小轿车飘过
作者: wczwz    时间: 2009-2-23 09:38
放后坐上就不用拆松把横了 只要拆前后轮就可以了,不过要小心尖锐地方划破座椅
作者: yybbrant    时间: 2009-2-23 10:13
作者: 悍猫    时间: 2009-2-23 10:18
LS 似乎是折叠的悍马吧
作者: 小僧    时间: 2009-2-23 11:15
后备箱就那么大点地方还想放几辆
全部拆光
叠加放置可以放两辆
不拆的话只能放一辆
还得前轮挂外面

解决办法就是装个架子
外置
作者: 飞狼    时间: 2009-2-23 12:54
前后轮都拆了 叠起来放 桑塔纳后备箱可以放2辆车 后排座位可以一人一车 一辆车可以装3人3车一起出去玩
作者: —KK—    时间: 2009-2-23 14:37
分三步:
1:打开后备箱,
2:把车放进去,
3:关上后备箱。

山地车的话建议还是用后托架或车顶架吧。原因:
1,虽然说是车子快拆的,但还是有朋友不能正确拆装轮组。
2,如果是远行,后备箱肯定要放很多其他随行的物品,不一定还有空间塞下山地车的零件。
3,后备箱空间有限,对与山地车来说,不管拆多少东西下来,把他们堆在一起,在行驶中多少会有磕碰。心疼车子的朋友恐怕是不会忍心的。

纯属杜撰,如有雷同,实属巧合。
作者: 小鱼007    时间: 2009-2-23 14:39
同意楼上的意见
作者: rpm    时间: 2009-3-8 16:11
除非你是斯柯达。
作者: cai777    时间: 2009-3-8 21:43
白天打车放过,前后轮都拆,盖子不能完全合上,差十几厘米,
作者: lkpob    时间: 2009-3-11 13:02
我的2厢车,可以放2部折叠,山地用拓乐吧
作者: 睡不宁    时间: 2009-3-15 00:11
我是把两个轮子拆了放后座里,然后车架放后备箱、。。。。
作者: atelier    时间: 2009-3-15 05:54
俺的车把后排座位翻下来山地车可以直接放进去,不需要拆任何东西。
作者: 医生    时间: 2009-3-15 07:53
车顶架和后托架带车终归是违反交通规则的东西。车顶架使用时速度要求小于60公里。大家小心使用,切勿上高速,免得害人害己。
作者: 毅导    时间: 2009-3-15 07:57
轮子拆掉..车架放进,轮子放后排
作者: 红色血液    时间: 2009-3-15 11:55
我记得我拆前后轮可以塞进出租车的
作者: atelier    时间: 2009-3-15 12:18
车顶架和后托架带车终归是违反交通规则的东西。车顶架使用时速度要求小于60公里。大家小心使用,切勿上高速,免得害人害己。
医生 发表于 2009-3-15 07:53

车顶的架子还是非常不错的,60km/h有点危言耸听了。硕乐的591车顶自行车架子的最高限速是130km/h
作者: 悍猫    时间: 2009-3-15 13:59
医生 发表于 2009-3-15 07:53

作者: 悍猫    时间: 2009-3-15 13:59
LZ 的问题似乎跟宋丹丹的问题有点类似:问:把大象装进冰箱分几步?
作者: 猪头刚    时间: 2009-3-17 16:36
拆拆了就行了
作者: 谁是我    时间: 2009-3-18 08:01
哈哈。
不用拆,三厢车,没问题。
大件东西不要放到后备箱。
放倒副驾驶位,自行车斜放,OK。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3