骑行网 HZBIKE

标题: 大家以我为教训吧! [打印本页]

作者: 小草啊    时间: 2009-4-13 16:39
标题: 大家以我为教训吧!
膝盖伤了快半年了,医生说是“无菌性炎症”
虽然不严重,日常活动也不太受影响
不过一骑车就会疼起来,平时短途骑车代步还可以,长途是望尘莫及了

看大家出行的帖子心里痒得不行,不过也只能看看照片过过心瘾了

医生说我这种问题是运动时不注意造成的
虽然服药会有所缓解,但是主要还是要靠静养
而且以后如果不注意很容易复发

喜欢高强度长途骑行的骑友是一定要注意这个问题的
有的时候即便你觉得体力上还可以,但是你的肌肉已经超负荷了
只不过你没有感觉到而已

医生说经常运动的人是很容易落下些小毛病的
这也就是为什么很多职业运动员都受伤病困扰的原因
而且很多优秀的运动员都因为这样那样的问题而不得不提前结束职业生涯[nono]

希望骑友们引以为戒,不要重蹈我的覆辙[how]
作者: dingsua    时间: 2009-4-13 17:49
恩。体力不等于肌肉的承受力。。
作者: 湖边闲人    时间: 2009-4-13 18:17
祈祷小草早日康复
作者: 小草啊    时间: 2009-4-13 18:48
是啊,我们业余爱好的,强度不能太过强烈。

昨天下午4点类钟,在好友多超市门口看到的一位很像小草同学。
剡溪两岸 发表于 2009-4-13 17:52

那肯定不是我,我昨天没去过好又多~
作者: 小草啊    时间: 2009-4-13 18:49
祈祷小草早日康复
湖边闲人 发表于 2009-4-13 18:17

[xx] 这也是我的希望,好想和大家一起去骑车啊!
作者: 赵同学    时间: 2009-4-13 19:37
去丽水时我就邀小草出行,可惜有脚伤,要好好养伤呀!希望小草快点好起来
现在我也有体会了,千万不要超过自己的负荷去强度骑行,上次太子尖顶上积雪冲下来,即使停了3次,但我觉得手冻伤了,回来后坐着坐着就觉得手冷。还有昨天东森饿着肚子骑行,这些都是不可取的
作者: 东森    时间: 2009-4-13 21:20
还是要量力而行啊!!!祝你早日康复!
作者: bbq7788    时间: 2009-4-13 21:21
这话我最听得进了[xixi]
作者: 三颗糖    时间: 2009-4-13 21:28
问下 医生给你配什么药啊,我想去买来吃吃,我也是这个毛病,吃了心里会舒服点
作者: 小草啊    时间: 2009-4-13 22:15
这话我最听得进了[xixi]
bbq7788 发表于 2009-4-13 21:21

哈哈,BBQ是希望大家伙都不骑车,每天跟他一块儿FB
作者: 小草啊    时间: 2009-4-13 22:20
问下 医生给你配什么药啊,我想去买来吃吃,我也是这个毛病,吃了心里会舒服点
三颗糖 发表于 2009-4-13 21:28

中药叫“金乌骨通胶囊”,西药叫“扶他林”
类似的药好像很多
不过我觉得效果都不是很明显
作者: 玲珑坠    时间: 2009-4-13 22:28
我认为,女人绝对不能和男人比拼,爱惜自己,玩的时候悠着点。。。
作者: 童野    时间: 2009-4-13 22:29
是不是背大包引起的...
我也有类似问题,后来动弹少了就没感觉了》。。
作者: 天龙    时间: 2009-4-14 08:51
以后我们慢慢骑  25码 不过份吧  一天最多 骑个50公里

我们是人类 不是野兽 更不是禽兽  

珍惜生命 远离过量运动[lala]
作者: 赵同学    时间: 2009-4-14 08:53
是不是背大包引起的...
我也有类似问题,后来动弹少了就没感觉了》。。
童野 发表于 2009-4-13 22:29

有可能哇,骑车如果不是经常猛发力的话,应该对膝盖好的。背大包爬山就不一样,所以一定要用护膝保护好,负重下山应该对膝盖损害比较大的吧
作者: 小草啊    时间: 2009-4-14 10:08
我认为,女人绝对不能和男人比拼,爱惜自己,玩的时候悠着点。。。
玲珑坠 发表于 2009-4-13 22:28

恩,咱以后好女不和男斗哈!
作者: 小草啊    时间: 2009-4-14 10:10
有可能哇,骑车如果不是经常猛发力的话,应该对膝盖好的。背大包爬山就不一样,所以一定要用护膝保护好,负重下山应该对膝盖损害比较大的吧
赵同学 发表于 2009-4-14 08:53

有道理,可能当时留下的隐患,后来在运动的时候爆发了。
不过现在只是对骑车影响比较大,爬山、走路、跑步倒是不觉得怎么疼的。
作者: zjw5711    时间: 2009-4-16 14:49
骑车远行很开心事情,可对我来说可怕的是上坡,有三十公里的长坡是可怕的,膝盖损害很大,为此我把原来的山地车改变成了电动车,欣赏美景为自己减轻点体力消耗,上星期天晚上在龙井碰见庄老师,很开心。
作者: bbq7788    时间: 2009-4-16 17:07
小草啊 发表于 2009-4-13 22:15
绝无此意。。。我可是来骑车减肥的奥。。。。哪能不骑了呢?[oo]
作者: charity    时间: 2009-4-16 17:10
[tt]怕怕,爱惜自己,聆听教悔。
作者: 亲近自然    时间: 2009-4-16 18:30
我的膝盖也是被自行车折腾的,如今怕骑长途+陡坡了!
作者: 親親空氣    时间: 2009-4-16 20:47
小草啊 发表于 2009-4-13 22:15
哈哈哈,那是不行滴,身材啊身材
作者: lianyuer    时间: 2009-4-17 15:49
养伤趁年轻
作者: 玲珑坠    时间: 2009-4-18 14:27
自行车改电动车不好滴,哈!会越骑越胖滴
自行车主要是为了活动腿和脚及腰椎,过量运动肯定对身体无益。。。
作者: 空空道长泳者    时间: 2009-4-18 16:28
膝盖的伤很难养,可以说是不可恢复的,一定要珍惜自己的健康!
作者: 小草啊    时间: 2009-4-18 19:05
膝盖的伤很难养,可以说是不可恢复的,一定要珍惜自己的健康!
空空道长泳者 发表于 2009-4-18 16:28

作者: 一根稻草    时间: 2009-4-18 21:19
运动也要讲究科学,好像有这么一门学科吧
建议骑行网专门设置这么一个版块,由爱好骑行的医生或者体育老师多发些这方面的帖子
作者: 风滚草    时间: 2009-4-20 13:41
楼上说得对,最好和医生说下!!广大车友也要多学习点这方面的知识,保护自己!!
作者: 122131璇    时间: 2009-5-4 17:27
早日养好伤再出来活动
作者: 赵同学    时间: 2009-5-10 21:44
不知小草MM养好伤没,好久没见小草MM了,都大半年了吧
作者: 小草啊    时间: 2009-5-12 09:16
多谢唐姐、找同学惦记[xx]
伤还没完全好
急也急不来
再等等看吧
希望早日重归大部队
作者: 122131璇    时间: 2009-5-15 10:06
我以后骑车都带上护膝

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3