骑行网 HZBIKE

标题: 7月滇藏用带0度的睡袋不? [打印本页]

作者: 阳光下的风    时间: 2009-5-25 17:41
标题: 7月滇藏用带0度的睡袋不?
走过的老鸟说下情况吧
作者: king_x    时间: 2009-5-26 00:11
有过每天120km平路经验,爬过超过10km连续坡的基本帐篷都不用带

基本上80-100Km(包括爬坡)以内有住宿。特殊情况,比如暴雨等意外另当别论,反正我走唐蕃古道,中尼,滇藏就只是在青海用过一次,是要过青海最高峰的山口遇到暴雨,还是在牧民的大帐篷里用过。我觉得带的话睡袋0度也够了,不行多穿些衣服睡觉
作者: 悍猫    时间: 2009-5-26 07:01
要带的,防止万一。山上温度会降到零下10度一下。
如果万一受伤或者意外赶不到目的地,有帐篷要放心很多。
中尼公路700多公里,我3次使用帐篷。滇藏3000多公里,使用的可能性就更大了。
作者: king_x    时间: 2009-5-26 10:26
中尼公路 780公里,耗时6天,那叫一个酣畅淋漓啊,曾经有份非常详细的攻略,可惜在手机里,手机坏了全没了
作者: 医生    时间: 2009-5-26 11:02
不够!标称0度的,实际上在接近0度的情况下就感觉冷了。
作者: 医生    时间: 2009-5-26 11:02
不够!标称0度的,实际上在接近0度的情况下就感觉冷了。
作者: 幻沙    时间: 2009-5-26 23:47
这个与温度关系不大,问题是需不需要睡袋,而不是需要多少度的睡袋。按正常的骑行计划来说是用不到睡袋的,如果当天赶不到目的地你可以接受搭车的话。我四月份川藏刚回来,一路上没用过睡袋。
当然七月份可能车友比较多,LZ如果考虑在小的地方万一找不到住宿,需要投宿的话,那请斟酌,我估计半路寄回的可能性比较大。
作者: 阳光下的风    时间: 2009-5-27 12:12
这个与温度关系不大,问题是需不需要睡袋,而不是需要多少度的睡袋。按正常的骑行计划来说是用不到睡袋的,如果当天赶不到目的地你可以接受搭车的话。我四月份川藏刚回来,一路上没用过睡袋。
当然七月份可能车友比 ...
幻沙 发表于 2009-5-26 23:47

恩 说的也是 这么说我稍微多带些衣服就好了
作者: alp    时间: 2009-6-22 02:53
1# 阳光下的风
楼主何时出发,我定于7月5日前后
QQ:247393759
作者: 阳光下的风    时间: 2009-6-22 09:42
6.25.。。。。。。。。。。。。
作者: 晕菜    时间: 2009-6-22 10:40
不在外露营就不需要带睡袋
抓绒睡袋带一个或者带个睡袋套,又轻价格又实惠,路边有些旅馆床单被套不是很干净,套在里面卫生,我一路走下来帐篷睡袋都没用上
作者: 条侯    时间: 2009-6-24 09:47
足够了。。。带个睡袋会好些,住店时把自己装在袋子里。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3