骑行网 HZBIKE

标题: 用铝合金试做了一个单车变速后拨的导向轮 [打印本页]

作者: kennyzhao    时间: 2009-7-28 21:13
标题: 用铝合金试做了一个单车变速后拨的导向轮

用铝合金试做了一个单车变速后拨的导向轮:
1,先裁了一个7mm的50×50mm的铝合金方料。
2,划线在中间钻一个12mm的孔,
3,用莫氏2号钻夹头转接杆做了一把12mm的夹头,
4,夹头夹好工件装在分度盘上(160分度盘中间就是莫氏2号孔)
5,铣42mm外圆。
6,再铣阶梯截面。
7,用10mm铣刀11分度铣齿。
8,齿根圆36.6mm
9,连轴承11.8克重

IMG_1293 拷贝.jpg (114.5 KB, 下载次数: 5)

做好装好轴承还没打磨的样子

做好装好轴承还没打磨的样子

IMG_1290 拷贝.jpg (120.03 KB, 下载次数: 0)

用莫氏2号钻夹头转接杆做了一把12mm的夹头

用莫氏2号钻夹头转接杆做了一把12mm的夹头

IMG_1291 拷贝.jpg (121.77 KB, 下载次数: 2)

夹头夹好工件的样子

夹头夹好工件的样子

IMG_1292 拷贝.jpg (138.19 KB, 下载次数: 0)

做好装好轴承

做好装好轴承

IMG_1287 拷贝.jpg (144.23 KB, 下载次数: 0)

IMG_1287 拷贝.jpg

IMG_1289 拷贝.jpg (152.6 KB, 下载次数: 2)

IMG_1289 拷贝.jpg

IMG_1294 拷贝.jpg (158.73 KB, 下载次数: 0)

IMG_1294 拷贝.jpg

IMG_1285 拷贝.jpg (167.06 KB, 下载次数: 1)

IMG_1285 拷贝.jpg

IMG_1288 拷贝.jpg (168.05 KB, 下载次数: 2)

IMG_1288 拷贝.jpg

作者: 岚仁    时间: 2009-7-28 21:30
这个铝的会不会很快磨损
作者: zhouf    时间: 2009-7-29 10:16
这年头强人太多了 拜一下 [luguo]
作者: leoyang2565    时间: 2009-7-29 10:39
真牛X
作者: jerrychen    时间: 2009-7-29 15:36
牛人啊,X7的是塑料的,我一开始以为是铁的,那次有个塑料袋卡那里弄不出来,我就拿打火机点了下,结果那塑料玩意着了,[nono]
作者: ly320    时间: 2009-7-29 15:43
不顶不行了,太NB了。这都能做!
作者: daqie    时间: 2009-7-29 17:11
强人啊,改天找你帮做一个,呵呵[oo]
作者: zchigood    时间: 2009-7-29 17:33
可否代加工其它零件啊
作者: 温雨    时间: 2009-7-29 18:41
顶强人。
作者: populy    时间: 2009-7-29 23:01
搞机械的就是牛。。。
作者: 远_李    时间: 2009-7-29 23:11
人才啊
作者: 旺 旺    时间: 2009-7-30 00:14
不错,漂亮
作者: zxzcc    时间: 2009-7-31 19:15
做的很不错,不知道这样做成本要多少钱。
作者: 冷钢    时间: 2009-7-31 19:26
钳工吧
作者: 买酒喝忧愁    时间: 2009-7-31 21:44
楼主既然有机器,应该做点市面上紧缺的且受欢迎的货。比如有牙前叉转无牙头管的转接器,现货都是钢制的,份量太重!还有就是无牙前叉的大螺丝和头管里面铝舌,楼主做出来的成品价格如果能低于市场价的话肯定也受欢迎。到时候可以量产坛里面搞个团购,造福广大车友啊!
作者: wssl1047    时间: 2009-8-1 13:46
拜强人····[swe]
作者: yangjiajie    时间: 2009-8-15 20:03
...nb的,,,帮我做个吧。呵呵
作者: 风驴    时间: 2009-8-15 21:34
不错。[tt]
作者: ly320    时间: 2009-8-15 21:48
牛人啊,X7的是塑料的,我一开始以为是铁的,那次有个塑料袋卡那里弄不出来,我就拿打火机点了下,结果那塑料玩意着了,[nono]
jerrychen 发表于 2009-7-29 15:36

你也强的
作者: Chen.GZ    时间: 2009-8-17 15:08
强哦...

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3