骑行网 HZBIKE

标题: 问问在公共办公楼上班的车友们 [打印本页]

作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 08:56
标题: 问问在公共办公楼上班的车友们
有没有骑着折叠车在公共办公楼上班的车友,一般车子是怎么带上办公室啊,直接整车电梯上去,还是折叠起来,我原来单位是独立大楼,所以没这问题,现在保安不让上,只能坐公交车,郁闷啊
作者: ikey    时间: 2009-8-7 09:17
方法一:从地下室座电梯上去
方法二:放入装车袋
方法三:折叠后手拎着,走货梯
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 09:44
貌似只能装车袋啊,不知道这样做的车友多不多,感觉很傻啊,一堆人看着你折啊装啊
作者: 阿甘    时间: 2009-8-7 09:54
通勤就不要用这个车了,不方便也不实用,还是买个破车算了
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 10:09
平时没时间出去骑行,唯一的锻炼也就是上下班路上了,再不用的话车子跟废铁没差别了:(
作者: 红色血液    时间: 2009-8-7 10:15
和保安说下就好了
作者: freeking    时间: 2009-8-7 10:24
貌似只能装车袋啊,不知道这样做的车友多不多,感觉很傻啊,一堆人看着你折啊装啊
Motorcure 发表于 2009-8-7 09:44

干嘛非要在意别人的眼光,折个车子而已,自己会认为傻?我每天骑折叠车上下班,穿全套骑行服,头盔,骑行镜,没觉得自己这样很傻。

不要管别人,自己的健康重要,倒是你应该用怜闵的眼光看那些整天挤公交车的人才对!
作者: 無雙    时间: 2009-8-7 10:24
[how]應該跟保安說一聲... 如果人不多就直接上... 上班時間人多就要摺一下啦 ...
如果保安不給上...
就請他幫忙看車.... 服務大眾嘛... 反正他也是為人服務吧....
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 10:25
现在的保安油的跟泥鳅一样,说的比唱的还好听,还是不浪费嘴皮子了
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 10:27
干嘛非要在意别人的眼光,折个车子而已,自己会认为傻?我每天骑折叠车上下班,穿全套骑行服,头盔,骑行镜,没觉得自己这样很傻。

不要管别人,自己的健康重要,倒是你应该用怜闵的眼光看那些整天挤公交车的 ...
freeking 发表于 2009-8-7 10:24

这位朋友说的太好了,原有的顾虑基本上都打消了,谢谢!

你也是用装车袋进办公室的吗?我的车子买来还没折叠过,不知道从折叠起来到装入装车袋大概要多少时间
作者: hf_zcj    时间: 2009-8-7 10:36
整车很多写字楼都不允许带上去,折叠起来作为私人物品带保安就没有理由了。
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 10:42
在网上看过装车袋的图片,感觉很大个,携带和收纳貌似都不太方便吧,不知道车友们是怎么处理的
作者: 火力压制    时间: 2009-8-7 10:45
我上班的地方有货梯,我山地都推上去的,哈哈
作者: 阿甘    时间: 2009-8-7 11:35
每天上班用装车袋不靠谱的,太麻烦了,你不会坚持多久。
把通勤车和运动车分开使用才是王道。
无数经验教训后得出的结论。
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 11:45
难道真的只能放弃折叠,沦为公交上班族,晕
作者: 兰色鱼儿    时间: 2009-8-7 11:47
每天上班用装车袋不靠谱的,太麻烦了,你不会坚持多久。
把通勤车和运动车分开使用才是王道。
无数经验教训后得出的结论。
阿甘 发表于 2009-8-7 11:35
弱弱的问一句:通勤车是什么车啊?是不是就是上班骑得普通自行车啊?本人新手,最近也想买辆运动自行车,不知道该买什么样的好?各位车友有什么建议呢?
作者: 犇犇犇    时间: 2009-8-7 11:55
我山地,直接锁到停车场。开始保安也不让我骑下去的,后来凶了一下他就好了。不过我们的车库一般没什么人下去的,除了车停下面的人。就我一个人不自行车停车库的。
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 11:59
我山地,直接锁到停车场。开始保安也不让我骑下去的,后来凶了一下他就好了。不过我们的车库一般没什么人下去的,除了车停下面的人。就我一个人不自行车停车库的。
犇犇犇 发表于 2009-8-7 11:55

没明白你说的意思:sleepy: 停车场是指停汽车的地方???
作者: zchigood    时间: 2009-8-7 12:03
我觉得412很小了啊
作者: seal_ever    时间: 2009-8-7 12:51
货梯上去是个办法,否则只能折叠、装袋了
不过我们是独立的大院,保安也是自己同事,没事的
作者: leoyang2565    时间: 2009-8-7 13:15
我是早去30分钟,折叠后直接电梯~~~,下班走的早的话货梯...
作者: leoyang2565    时间: 2009-8-7 13:15
装车袋太大,不方便。
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 13:22
感觉折叠起来不是太好拿啊,而且容易挂擦到,真是两难啊
作者: 环城    时间: 2009-8-7 13:34
这是个很现实的问题,不是每栋楼的保安都好说的,上下班用折叠的车,首先,车子重量要比较轻(自己改装部分配件,多用铝材),折叠后形成最小面积状态,拿着也不累,要说每次装包也不可取,比较费时间。其实你经常这样拿上拿下,别人也就习惯了,一般从地下室上电梯,如果没有地下室就要从正门进,当一件家具拿,总比整天拿一件大沙发货或者冰箱进电梯强吧,还有就是避开上班高峰期,提前点到,乘电梯不会挤,和谐社会就这样了,人多,没办法,什么环境条件就摆在面前了,能克服的尽量克服、、、、、
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 13:53
非常感谢那么多车友的关注,总结下来装车袋似乎都不推荐,不过我的车是GIANT拓威8.0,没有DAHON的那种磁吸,感觉折起来不好拎,如果用那个魔术扣的话又感觉还得另外花时间,所以才考虑装车袋
作者: 拉磨的驴    时间: 2009-8-7 14:14
我碰到过这种情况,开始不同意,后来我跟他磨时间,一直坚持自己的。并告诉他我已经折起来了,已经很配合了。后来他也没什么办法。

如果实在不行,你买包烟给他,肯定搞定了
作者: Motorcure    时间: 2009-8-7 14:25
LS的朋友也是每天折叠出入办公楼的吗?是仅仅折起来进电梯还是怎么弄的啊
作者: daqie    时间: 2009-8-7 15:47
一般第一层不让上,到地下一层或者更下面就可以了,或者上货梯
作者: freeking    时间: 2009-8-8 10:15
这位朋友说的太好了,原有的顾虑基本上都打消了,谢谢!

你也是用装车袋进办公室的吗?我的车子买来还没折叠过,不知道从折叠起来到装入装车袋大概要多少时间
Motorcure 发表于 2009-8-7 10:27

我的M900折起来一分钟不到,拿到公司随便找个角落都可以放下,或者干脆放在办公桌下面,一点问题没有.
作者: 岚仁    时间: 2009-8-8 16:31
我好象没折过,都是直接推进电梯,人太多就等下一轮
作者: 银河    时间: 2009-8-8 16:50
通勤用尽量小的单速折叠
作者: Motorcure    时间: 2009-8-8 16:58
我的M900折起来一分钟不到,拿到公司随便找个角落都可以放下,或者干脆放在办公桌下面,一点问题没有.
freeking 发表于 2009-8-8 10:15

还是没说到底用没用装车袋
作者: zjirong    时间: 2009-8-9 01:42
本人每天装车袋装车,走货梯(SP8)

因为自行车的事和保安交涉不知道多少回了,甚至有次和保安搞僵了我把车拆了一件件弄上去的。
折叠车折叠以后就不具备车的功能了,既然不具备车的功能,那它就是件货物。又不是很大最多占2个人的位置,走货梯没里理由不给上。
作者: Motorcure    时间: 2009-8-9 13:17
终于看到一个使用装车袋的车友了,不知道有没有前面那位车友说的那么麻烦,不容易坚持啊
作者: nickshief    时间: 2009-8-9 13:44
保安不让我推进去,我给他面子,拎着进去了
我的410小啊,挤电梯也很容易的
作者: populy    时间: 2009-8-9 14:41
塞包香烟 很简单的事情  都解决了。
作者: ming    时间: 2009-8-11 02:30
先跟保安混熟 再带车
作者: lmtrmen    时间: 2009-8-11 14:06
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-8-11 14:43
先跟保安混熟 再带车
ming 发表于 2009-8-11 02:30
最好的方法。
作者: Motorcure    时间: 2009-8-13 21:00
又发现个问题,由于GIANT的车子折叠时头管是外翻的,所以比DAHON的要大些,装车袋好象装不下的啊,郁闷
作者: 用力再用力    时间: 2009-8-16 00:07
我的办法是每天拎下5楼,骑行到单位,又拎上5楼放在办公室外。下班买菜带回家,又拎上5楼,回家。我用的是大行20寸的单速钢架车。单位上的电梯没兴趣和他们挤。
作者: wsong    时间: 2009-8-16 22:48
我是OYAMA超薄16寸,拆了脚踏和座杆随身带, 用一把密码+一把铁链锁锁在公司下面的一个栏杆柱上, 这两把锁就留在那里,不带走。

拆了脚踏和座杆, 这个车对贼的吸引力小很多。而且雨天的时候座位是干的。 我认为一个小偷不太可能同时掌握密码锁和铁链锁的开锁技巧。即使掌握了,没有脚踏和座杆,他需要交通工具才能装走。
作者: wsong    时间: 2009-8-16 22:50

当然,有同事经常好奇的问我为啥拎个座杆上下班, 很凶的样子。 经常要费事的如实解释,算是练自己的耐心
作者: 银河    时间: 2009-8-17 01:16

抽座管这种法子偶一为之尚可,人不可远离,而且越是常见的折叠车型越不可锁,百元以下的锁在压力剪下都是渣,人家找个车拉回去,再配一套座管也没多少钱。
作者: leoyang2565    时间: 2009-8-17 17:01
43# wsong

呵呵,法子不错。就是车淋雨了,舍不得。
作者: layman    时间: 2009-8-17 17:02
我也是做电梯上来的,到办公室折,,还好大楼不是特别高档

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3