骑行网 HZBIKE

标题: 觅友:金秋去内蒙额济纳旗看胡杨(国庆改去北京) [打印本页]

作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-14 22:00
标题: 觅友:金秋去内蒙额济纳旗看胡杨(国庆改去北京)

时间:9月底出发,行程计划15天
线路:1.杭州——兰州——敦煌(火车或飞机)
      2.敦煌----嘉峪关—臭水墩-----莹石砍----十九号道班—--额济纳旗(骑行)
      3.额济纳旗----酒泉——兰州——杭州(火车或飞机)
全程骑行约900KM,由于骑行在沙漠腹地,艰苦程度较大,要有充分的准备,但景色绝对OK,会不虚此行.
现寻找3-4位车友一同前往.
作者: fisher    时间: 2009-8-15 09:18
有同伴前往,一路上可相互照应
作者: tiger_liuw    时间: 2009-8-15 12:56
你是羊坝头的裘兄?

你具体什么时候出发啊?有没有详细的策划,比如车子怎么处理,沿途住宿是帐篷还是招待所和宾馆?
作者: 犇犇犇    时间: 2009-8-15 15:35
是我盼望是地方但没时间
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-16 08:32
3# tiger_liuw
是我,你那一位?初步行程如下
D12、杭州——兰州

兰州——敦煌(火车)
D3游敦煌
D4、敦煌—119km—安西
D5、安西—135km—玉门
D6、玉门—126km—嘉峪关(游嘉峪关)
D7、嘉峪关—103km—臭水墩
D8、臭水墩—166km—莹石砍
D9、莹石砍135km—十九号道班
D10、十九号道班—106km—额济纳旗
D11游额济纳旗
D12、坐车返酒泉(约6小时)
酒泉——兰州(火车)
D13、兰州——杭州(火车)
时间初步在9.30出发,充分利用长假,主要一点10月初额济纳旗是全年最美的时候。
自行车可以拆了随身带这的没有问题的,考虑到路途遥远,不露营住招待所或宾馆为宜。

作者: desgargareg    时间: 2009-8-17 08:50
艰苦的旅程
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-17 18:37
艰苦的旅程 ,但三千年的历程值得探索.
作者: verafxh    时间: 2009-8-17 19:19
羊坝头的小鲨鱼...原来是你啊
作者: zeaka    时间: 2009-8-17 23:08
一天骑行100多公里, 怕是沿途没时间下来好好拍照...
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-18 07:26
9# zeaka
长途骑行这不是第一次了,100多公里坦悠悠6、7个钟头就搞定了,你说还有没有时间拍照相,我也喜欢搞摄影的,要不然也不会选这个地方了。
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-18 07:28
8# verafxh
兄弟那一位,网讯上有我的通信电话,联系我。
作者: 雪洁    时间: 2009-8-18 19:04
好地方不错的线路
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-18 19:52
12# 雪洁
敦煌,06年我们就相约同伴而行,时隔三载,可否并驾同行?
作者: tiger_liuw    时间: 2009-8-20 21:46
裘兄,我是电信的。你去年跟我说过要去看胡杨的。昨天晚上还与你们行陈兄说到你要去看胡杨的事情。

可惜你这时间段切是我最忙的时间啊。国庆节要加班呢。要是9月20号开始到10月4号是可以的。我单反相机机身卖掉了,准备升级,结果机子缺货涨价太厉害了。

祝你旅途平安顺利,多拍照片让我过眼瘾。

这是《佳友在线》的浏阳号子拍摄的大漠胡杨

哈哈,这大漠与女人的身体有得一比

哈哈,这大漠与女人的身体有得一比

作者: 钟师傅    时间: 2009-8-20 22:32
精神上支持一下!
胡杨很美,而且就在那一段时光。
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-21 07:47
14# tiger_liuw
照片极具震撼,争取也搞几张作品回来。
我是想今天给你发短信,约你有没有时间?如果4号就回杭,估计看不到最美的景色,你的时间能否往后再推一推?
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-24 19:01
这次去额济纳看胡杨,合理安排时间,充分利用10.1长假,把周边的景点都带上.因考虑到胡杨林一年最美的时候是在每年的10.1后的十天时间,也是当地胡杨节的时候,我制定了二套方案,望车友给出意见,谢谢.
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-24 19:03
时间安排在(2009.09.30——10.13)或(2009.09.26——10.09)
方案1:
D1—2、杭州——兰州 T112   10:30——12:22(运行25小时52分)
D3、   兰州——酒泉  火车 K591  18:50——4:26(运行9小时07分)
或  汽车20:00——凌晨(736公里)
酒泉—103km—臭水墩
D4、   臭水墩—166km—莹石砍
D5、   莹石砍—135km—十九号道班
D6、   十九号道班—106km—额济纳旗
D7、   游额济纳旗
D8、   坐车返嘉峪关或酒泉(约6小时)(游嘉峪关、酒泉,之间距离22公里)
D9、   嘉峪关—126km—玉门
D10、  玉门—135km—安西
D11、  安西—119km—敦煌
D12、  游敦煌、月牙湖
敦煌——兰州  K9668  19:02——9:19(运行14小时17分)
D13—14、兰州——杭州  T114/111     14:35——16:47(运行26小时12分)
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-24 19:06
方案2:
D1—3、火车:杭州——兰州T112   10:30——12:22(运行25小时52分)
     兰州——敦煌K9667  17:56——08:19(运行14小时23分)
D3、  游敦煌、月牙湖
D4、  敦煌—119km—安西
D5、  安西—135km—玉门
D6、  玉门—126km—嘉峪关(游嘉峪关)
D7、  嘉峪关—103km—臭水墩
D8、  臭水墩—166km—莹石砍
D9、  莹石砍—135km—十九号道班
D10、 十九号道班—106km—额济纳旗
D11、 游额济纳旗
D12、 额济纳旗——坐汽车返酒泉(约6小时)(游酒泉)
      酒泉——兰州    (汽车:18:00,里程744公里,约早晨到)宿汽车
    或(火车:T9206  15:25——22:27(里程748公里,运行7小时03分)住兰州
D13—14、兰州——杭州  T114/111     14:35——16:47(运行26小时12分)
注:1、全程骑行约900KM,由于骑行在沙漠、戈壁腹地,艰苦程度较大,要有充分的准备,但本次活动以骑游相结合,旅游点有敦煌、月牙湖、嘉峪关、酒泉、额济纳旗等,以额济纳旗的景色最为震撼,是摄影者去的天堂,会不虚此行的。
    2、本行程安排以火车为基准,如果从时间上考虑可搭乘飞机,节省2天时间,杭州——兰州——敦煌,或杭州——西安——敦煌。票价:杭州——兰州、西安可打到6折,兰州、西安——敦煌则全价,在1680元。
3、费用:以火车来回计算,3000——3500元左右。
作者: verafxh    时间: 2009-8-24 22:34
是很漂亮..精神上支持, 可是这段时间我去川西了..而且十一还要加班...
作者: 沉睡的小年糕    时间: 2009-8-24 23:08
love这是我曾今计划要去的地方,可惜现在请不到这么长的假了
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-25 12:13
如果可享受长假的,也就再调休5天,飞机进出的话,时间还可再压缩.
作者: 玲珑坠    时间: 2009-8-25 18:25

风景很美,计划的时间做得也很完美,估计我跟不上你们骑行的节奏,考虑下次按照你的线路去一次。。。
期待你们的大片
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-27 18:29
离约定的人数还缺二位,有兴趣同行的请跟贴.
作者: camus    时间: 2009-8-28 12:56
穿越大漠~~这个要严重支持下,不过肯定没时间去
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-30 06:44
昨天去桐乡进行了长途前的热身,全程110多公里。
作者: hificar    时间: 2009-8-30 10:29
大车还是折叠去?
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-30 18:25
骑长途还是山地车较为通用些。
作者: 沉睡的小年糕    时间: 2009-8-30 18:59
还是方案2好

俺也去哪里,就是时间对不上,预祝一路顺风love
作者: 城市上空    时间: 2009-8-30 19:58
好好的计划。时间倒是有,就不知道行不行。。。
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-31 07:04
时间是最主要的,有兴趣可以商意商意。
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-31 19:13
考虑到额旗国庆期间是旅游旺季,房源很紧,如果有意向去的请在9.10前决定,4人满员.
作者: tiger_liuw    时间: 2009-9-3 09:17
昨天去桐乡进行了长途前的热身,全程110多公里。
小鲨鱼 发表于 2009-8-30 06:44

你去嘉兴啦?

后来线路怎么走的?上海有一帮斯巴鲁车友准备国庆节去额济纳旗旅游的。

额济纳+巴丹吉林 10.1疯狂出游 路书http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10445775&extra=page%3D1
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-3 12:14
因下午有事到了桐乡就折返了,走杭海路上320,路不错,蛮爽的。
上海的那帮人估计是驾车的。
作者: 风神霸王丸    时间: 2009-9-3 12:21
好线路 想去 但经济条件不行
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-3 12:26
36# 风神霸王丸
费用在3500之内
作者: tiger_liuw    时间: 2009-9-3 17:25
因下午有事到了桐乡就折返了,走杭海路上320,路不错,蛮爽的。
上海的那帮人估计是驾车的。
小鲨鱼 发表于 2009-9-3 12:14

320国道有隔离护栏的,只要没有逆向行驶的,还是不错的,速度可以跑得很快的。
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-4 07:30
38# tiger_liuw
在慢车道逆向的太多,还不如靠边点走快车道。
我已与自驾的联系上,如果成行能会上他们的。
作者: ebaoe    时间: 2009-9-6 18:33
口水滴滴嗒............
作者: 城市上空    时间: 2009-9-6 22:30
脚现在还没有好。还是不去了,省得拖累你们。
作者: 钟师傅    时间: 2009-9-7 09:03
羡慕···
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-7 22:21
41# 城市上空
还有近20天,脚还好不了?不是托词吧。
作者: darlek    时间: 2009-9-10 14:51
我有兴趣,怎么联系楼主?
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-11 06:53
44# darlek
电话13606705971或网内短信.
因时间已紧,请抓紧时间决定.
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-14 18:21
好线路不能沉
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-22 21:38
留着遗憾,自己再顶一把.
作者: tiger_liuw    时间: 2009-9-23 10:20
有几个人去啊?

可惜我要加班,不然陪你老兄一道去了。我在计划十月中旬去丽水。
作者: tiger_liuw    时间: 2009-9-23 10:20
有几个人去啊?

可惜我要加班,不然陪你老兄一道去了。我在计划十月中旬去丽水。
作者: 火力压制    时间: 2009-9-23 11:11
没时间,好向往哦
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-23 22:10
49# tiger_liuw
结果很郁闷没有一个响应的,我国庆改去北京,1号出发,8号到北京,泰安休整一天,9号去坝上草原,11号返回。
明信片也做好了,到时寄一张给你。

作者: tiger_liuw    时间: 2009-9-24 14:14

可惜看胡杨时限性太强,否则十月中旬与你去跑这条线路。

期待你的明信片,谢谢啊!

我现在找台湾功学社(KHS)大陆代理订购KHS F20 World,不知道能不能订到。有了折叠旅行车,以后出去就方便了。
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-24 22:10
计划去几天,怎么走?
作者: yeym    时间: 2009-9-27 14:00
帮跟新下
作者: tiger_liuw    时间: 2009-9-28 11:32
计划去几天,怎么走?
小鲨鱼 发表于 2009-9-24 22:10

我的骑行计划是9天时间,初步方案如下(实际行程根据体能和路况决定):
计划一:
D1、杭州火车(舟山)――丽水――紧水滩镇

D2、紧水滩--大源――沈村――道太――龙泉――兰巨

D3、龙泉――兰巨――安于线――凤阳山――荒村――麻良岙――龙岩

D4、龙岩――百山祖

D5、百山祖――五大堡――荷地镇――左溪镇――坑底――泰顺罗阳镇

D6、罗阳镇――竹里畲族――东坑镇――大均畲族乡――景宁县城

D7、大均畲族乡――景宁――渤海镇――大顺――北山镇

D8、北山镇――青田――杭州(舟山)

计划二
D1、杭州火车(舟山)――丽水――紧水滩镇

D2、紧水滩--大源――沈村――道太――龙泉――兰巨

D3、龙泉――兰巨――安于线――凤阳山――荒村――麻良岙――荒村――英川镇

D4、英川镇――鸬鹚――沙湾镇――标溪――梧桐――大均畲族――景宁

D5、大均畲族乡――景宁――渤海镇――大顺――北山镇

D6、北山镇――青田――杭州(舟山)

骑行线路如下:

作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-28 12:25
这条路风景不错的,良友今年环浙也往这个方向去,可以参考一下。
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-9-30 22:17
明天出发去北京罗!
作者: tiger_liuw    时间: 2009-10-4 15:37
你人品好,所以能够躲过一场暴雨啊!
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-10-10 19:54
我回来了,早晨坐Z9  8:20到杭,正赶上9点上班,上班好爽。因电脑出了问题,图片太大上不了,郁闷!
作者: bikeking    时间: 2009-10-11 00:30
听说胡哥接见啦!
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-10-12 19:46
昨晚是梦见与胡哥握手了,哈哈
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-10-12 19:47

作者: bikeking    时间: 2009-10-13 15:42
看脸色胡哥没管饭
作者: 朱队长    时间: 2009-10-13 16:49
为了看胡杨,小鲨鱼招了半年没找到伴。结果人家小年糕不是去了?还拍回来不少好PP。
在黄金周骑北京,那是凑热闹,人挤人、人看人。躲都来不及。
作者: tiger_liuw    时间: 2009-10-13 23:44
小鲨鱼 发表于 2009-10-12 19:47

羡慕你啊!

我的KHS F20 W月底就到了,下次去北京出差,就把车子带上。

你这照片旁边的那个人,差点认为是台湾高雄的陈菊小姐了。
作者: tiger_liuw    时间: 2009-10-14 20:33
网上找的2009年10月额济纳旗胡杨照片

作者: 小鲨鱼    时间: 2009-10-14 21:48
确实不错的地方,一定要去一趟。
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-10-14 21:50
你这照片旁边的那个人,差点认为是台湾高雄的陈菊小姐了。
tiger_liuw 发表于 2009-10-13 23:44 [/quote]有那么象吗?
作者: tiger_liuw    时间: 2009-10-15 17:39
谢谢,收到你从北京寄来的明信片啦。

我明天或后天就出发去丽水骑行了。

作者: 小鲨鱼    时间: 2009-10-15 19:16
祝你成功!
作者: ebaoe    时间: 2012-3-29 11:22
流流口水............

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3