骑行网 HZBIKE

标题: 用过的来说说,我刚买的finishline陶瓷链条油是假货???(21楼已补实物图) [打印本页]

作者: butf    时间: 2009-8-25 14:02
标题: 用过的来说说,我刚买的finishline陶瓷链条油是假货???(21楼已补实物图)

刚从淘宝上买了一瓶120ML的finish line PRO ROAD链条油(号称陶瓷那种),但发现瓶底有3分之1容量的白色沉积物,随着瓶子的翻转,沉积物也会缓慢的流动变化。本地环境温度26到36摄氏度,润滑油也会冻结???这瓶油是真货还是假货啊?请用过买过的来指教下。。。(借用其他商家照片,有必要的话,实拍晚些奉上。。。)

作者: 银河    时间: 2009-8-25 14:19
这油很贵!只用过比较稀的那种灰瓶
作者: ly320    时间: 2009-8-25 14:39
不清楚,帮顶,请老鸟回答。
作者: 大小马    时间: 2009-8-25 15:14
不要管是否真货,看使用效果,效果好就行,觉得效果不理想真货也不用。天朝造假太厉害了,本地淘宝商家展示过假的高档车架,不说根本看不出来啊,象这种引不起市场重视的小众商品,造假又容易,多些怀疑是应该的,汽车用的很多配件都有假货,自行车应不会例外。
作者: 木容枫    时间: 2009-8-25 15:16
真品是有沉淀的 用前摇一摇
作者: butf    时间: 2009-8-25 16:23
真品是有沉淀的 用前摇一摇
木容枫 发表于 2009-8-25 15:16

抒了一口气。。。
作者: zhangt71    时间: 2009-8-25 18:58
以前用过灰盖的finish line,也有明显的腊质沉淀现象,使用前需先摇匀;后来一直用红盖的,总体满意。
作者: hangyuyang    时间: 2009-8-26 14:37
同用金色这一款,感觉有点脏,用光了打算换成银色的试试,据说比较干净。。。
作者: zhangt71    时间: 2009-8-26 16:01
finish line链条油有很多品种,其中灰色盖的那种最不易粘灰,似乎含有更多腊质,但效果不太持久,需要经常上油。
作者: 银河    时间: 2009-8-26 17:34
当初就是拿了一瓶灰的,骑两天就要上一次油,人家都说这才是专业的油品。后来只好换了低档的油通勤用
作者: G1683    时间: 2009-8-26 17:40
灰色的用过两瓶后一直改用红色的,好像红色的的确更持久些,脏了只要链条表面檫一下,基本是三个月一瓶(120毫升的)。
作者: 飞狼    时间: 2009-8-27 12:50
金色这款是陶瓷湿性的 比较粘灰 是要摇匀后使用的 想不粘灰的可以买陶瓷蓝瓶干性的不粘灰
耸人听闻的话还是3思后再说比较好 不但伤害卖你东西的商家也给自己抹黑
作者: 飞狼    时间: 2009-8-27 12:55
当初就是拿了一瓶灰的,骑两天就要上一次油,人家都说这才是专业的油品。后来只好换了低档的油通勤用
银河 发表于 2009-8-26 17:34

灰色是腊性的 充分上油使用距离也就100公里 这个品牌油品很多种要根据用途使用 也要看说明书的 不能和街边的垃圾润滑油一样随便用 你这情况可以考虑他们的绿色或金色湿性的 使用里程长润滑效果好 缺点就是粘灰 灰色的腊性是最不粘灰的 是给那些爱干净的公路短途骑士用的
作者: 单车5号    时间: 2009-8-27 13:25
这个油非常的好 特别是用在给cpu上的风扇 加油 我的t43 上一次 用一年
还有手机屏幕上 来一点  不容易花
还有
还有 金手指不用橡皮了 可以用这个 比用橡皮好多了
作者: zhangt71    时间: 2009-8-27 14:19
楼上的飞狼,好久没出现了么,现在还在骑车么?
作者: butf    时间: 2009-8-27 14:33
金色这款是陶瓷湿性的 比较粘灰 是要摇匀后使用的 想不粘灰的可以买陶瓷蓝瓶干性的不粘灰
耸人听闻的话还是3思后再说比较好 不但伤害卖你东西的商家也给自己抹黑
飞狼 发表于 2009-8-27 12:50

哦?耸人听闻???难道我说了中国大陆要有10级地震?还是明天彗星要撞地球???从帖子里你知道我向谁买的???伤害了谁???我买的油是什么样的???我说它是假货???我刚买的折叠车,本来就是菜鸟,不怕你来抹我的黑。
  是不是我戳中你哪根敏感神经了?不要跳,我可没说你什么,也没在你那买过东西,请回吧。
作者: clgk    时间: 2009-8-27 20:53
我用红盖红标...黑色的瓶身,看不出沉淀.
作者: 飞狼    时间: 2009-8-28 01:25
      哦?耸人听闻???难道我说了中国大陆要有10级地震?还是明天彗星要撞地球???从帖子里你知道我向谁买的???伤害了谁???我买的油是什么样的???我说它是假货???我刚买的折叠车,本来就是菜鸟 ...
butf 发表于 2009-8-27 14:33

呵呵 我也不卖你这样新人东西 不管你去那里买的 随便就怀疑人家卖假货给你 什么心理呢
不懂就不要乱说 说了只能证明你弱者的脑袋 连说明都不会看
菜鸟就好好潜水学习别急着冒泡 OK
作者: 飞狼    时间: 2009-8-28 01:28
楼上的飞狼,好久没出现了么,现在还在骑车么?
zhangt71 发表于 2009-8-27 14:19

有空只骑骑公路了现在 山地车装好为了去参加铁木真比赛 使命完成现在变我的通勤车了

好想带着山地去合肥和张老师一起享受山地的乐趣 要不我这车太浪费了
作者: butf    时间: 2009-8-28 09:07
呵呵 我也不卖你这样新人东西 不管你去那里买的 随便就怀疑人家卖假货给你 什么心理呢
不懂就不要乱说 说了只能证明你弱者的脑袋 连说明都不会看
菜鸟就好好潜水学习别急着冒泡 OK
飞狼 发表于 2009-8-28 01:25

消法哪条说了不能让人怀疑商品的品质???我去买西瓜问商家甜不甜,是不是还要被人操棍子撵出门???
  我哪句话乱说?假如你确认我把这东西当成是假货,那你又说我在怀疑是什么意思?我没有诋毁任何东西任何人,我说的情况都是说我眼睛真实看到的,也没有指名道姓!我麻烦你百忙之中给我指出我乱说什么了,伤害到商家的地方,我也好向对方道歉。另外,再请教下脑袋非常强大的你,说明上有写着有沉积物是正常的片段吗?我已经把瓶身上的说明拍得很清楚!
  菜鸟学习的办法只能潜水?99年我就开始开猫泡网,我还没看到哪个论坛规定新手一定要潜水,为了论坛的发展,人家还鼓励菜鸟新手多发贴,有问题不能问,上论坛来就只能灌水?你作为此论坛的前辈,做为一个打着广告的商家,本来就应该多帮助菜鸟,多做正面宣传,我本来是寻求帮助的,你一来就讽言刺语,针锋相对,我一头雾水,真不知道哪里得罪你了?
  本来一刹那里,看你留言我还以为你就是卖我东西的商家,看了我帖子这么气愤,但一看你的店铺,根本就没去过,你也没卖过东西给我(哦,是不屑卖给我)。我才诧异,你这种商家的心胸如此狭隘,还不卖新人东西,真是清高啊,我在这先祝你今后生意好。
作者: butf    时间: 2009-8-28 09:10
正面:

背面:

侧面看,放了一阵以后,沉积物已经约2分之1了:

作者: 小僧    时间: 2009-8-28 10:40
不做亏心事
不怕鬼敲门
不懂
路过....
作者: zhangt71    时间: 2009-8-28 10:50
没用过金色的那款链条油,没发言权的飘过。。。
作者: 飞狼    时间: 2009-8-28 13:40
      消法哪条说了不能让人怀疑商品的品质???我去买西瓜问商家甜不甜,是不是还要被人操棍子撵出门???
  我哪句话乱说?假如你确认我把这东西当成是假货,那你又说我在怀疑是什么意思?我没有诋毁任何 ...
butf 发表于 2009-8-28 09:07

呵呵谢楼主
耸人听闻就让你肝火这么旺 实在没想到 没错就不要心虚了
原来杭州走人行道有生命危险 现在回帖都有危险了 新新人太厉害了 我好害怕
作者: 银河    时间: 2009-8-28 14:41
lz不放心就联系商家退换吧,毕竟这油价格不便宜
作者: butf    时间: 2009-8-28 15:37
呵呵谢楼主
耸人听闻就让你肝火这么旺 实在没想到 没错就不要心虚了
原来杭州走人行道有生命危险 现在回帖都有危险了 新新人太厉害了 我好害怕
飞狼 发表于 2009-8-28 13:40

说人心虚这招,我用过了,你就省了吧。我发的帖子,我拍了图,我也有交易记录,我还用很多文字来说明我的观点,我还真不知道我心虚什么。谁心虚其他看贴的都知道。要不你就事论事,我哪错了你就说,做得不对我向你道歉,别只记得“耸人听闻”,看人说话是要看整句的,要不就别摆个老鸟的架子出来。
作者: butf    时间: 2009-8-28 15:50
lz不放心就联系商家退换吧,毕竟这油价格不便宜
银河 发表于 2009-8-28 14:41

60一瓶。网购就这样,看不到实物,有一定风险。而且有时来回运费就比货物本身价值贵,确认手续麻烦,还要看商家态度。。。不过现在看样子假货的可能性比较小了。
作者: 飞狼    时间: 2009-8-29 02:51
杭州怎么也是省会城市 医疗系统应该不错吧 那个医院精神科比较好建议楼主去看看 一定要坚持吃药啊
作者: Cecilfee    时间: 2009-8-29 08:53
为什么没人和我一样偏爱绿盖的???
作者: butf    时间: 2009-8-29 09:12
杭州怎么也是省会城市 医疗系统应该不错吧 那个医院精神科比较好建议楼主去看看 一定要坚持吃药啊
飞狼 发表于 2009-8-29 02:51

没生意,就早点收摊吧,老婆儿女在家等着呢,过马路小心,不喝酒开车,也有可能撞人。
作者: ayumi    时间: 2009-8-29 12:11
一瓶油搞成这样,版主锁帖得了
作者: 小僧    时间: 2009-8-29 12:40
上海人确实有点自以为是
不是一棒子打死一片
是绝大部分上海人给我这样的感觉
作者: yangjiajie    时间: 2009-8-29 12:59
我只是路过
作者: butf    时间: 2009-8-29 13:30
一瓶油搞成这样,版主锁帖得了
ayumi 发表于 2009-8-29 12:11

锁了还有谁来确切告诉我,这油的沉淀就是正品的表现?当然,我需要正常的交流,不是冷嘲热讽。我还真是莫名其妙,发个求助贴,我到底得罪了谁???得罪什么了???
作者: 飞狼    时间: 2009-8-29 14:19
呵呵 你得罪那瓶油了 好好的东西确被怀疑是假货 真倒霉啊怎么被你买去了 用假货用习惯了的人活着真是悲哀
作者: butf    时间: 2009-8-29 21:24
原来是害怕别人说自己卖的东西是假货,怪不得。
作者: butf    时间: 2009-8-29 22:15
飞狼在这个论坛也有三五年了吧,卖假东西是不可能的。Finishline的那个油60块钱是很不错的,润滑效果好,我也在用。你喝娃哈哈的营养快线都会有沉淀,更何况这种合成润滑油,楼主不必大惊小怪
xiaowengao 发表于 2009-8-29 20:10

隔行如隔山,朋友!谁也不可能天生知道这油成分是什么,化学物理特性如何吧?你熟悉营养快线,你可以用营养快线来作比喻,我接触的汽油发动机用润滑油多,我也可以说,就算是汽油发动机矿物润滑油,不要说是沉淀,就是有肉眼看得出的杂质,就是有问题了,更不用说合成润滑油。
         你没必要解释谁没卖假货,我1楼的帖子就没说这油一定就是假货,更没有一个字一个符号或者标识在说是谁卖假货,退一万步,即使这瓶油真是假的,全国卖FINISHLINE的就一个吗?但还真没想到那瓶油就变成妖了,莫名奇妙亲自跑来论坛说我得罪它,伤害它,口气冲得象个论坛领袖似的,可我翻完论坛版主的名字,才发现这瓶油72变没学好,名字没变对。如果1楼的帖子是我在诬陷谁,人身攻击谁,损害谁的利益,版主可以按论坛规定处理,我无话可说!本来就是想来定个真假的,想不到这瓶油冒出来充大头菜,还上升到教我做人的道理,什么东西啊?切~
作者: zhangt71    时间: 2009-8-29 22:48
  算了,天气也凉快了,都消消火气吧。。。就事论事,不要作人身攻击!
作者: butf    时间: 2009-8-29 23:01
谢谢zhangt71前面给的帮助。。。另外,看看起因,我本来就是问问题的,谁想闹事啊?后面再有关于人品的问题,我就不回了,懒得浪费时间和论坛资源。
作者: ayumi    时间: 2009-8-30 17:06
         锁了还有谁来确切告诉我,这油的沉淀就是正品的表现?当然,我需要正常的交流,不是冷嘲热讽。我还真是莫名其妙,发个求助贴,我到底得罪了谁???得罪什么了???
butf 发表于 2009-8-29 13:30

不都说过了是正常的吗,都会有沉淀的,不光你这种别的型号也会有沉淀,你还要什么答复?你的那个型号还要结成陶瓷外层,那没有沉淀物才出神了,这些回帖的人又不是卖家或厂商又有谁会去给你拍着胸说“你这是正品”?我看你要是还不放心的话就寄回厂家做鉴定算了
大家都是骑车的,没必要为这点小事吵架,我建议锁帖是想让大家不要再吵了没意思,谁知道你矛头直接对我来了
作者: butf    时间: 2009-8-30 18:13
不都说过了是正常的吗,都会有沉淀的,不光你这种别的型号也会有沉淀,你还要什么答复?你的那个型号还要结成陶瓷外层,那没有沉淀物才出神了,这些回帖的人又不是卖家或厂商又有谁会去给你拍着胸说“你这是正品” ...
ayumi 发表于 2009-8-30 17:06

对不起啊,误会了,不是说你,话都是对油说的。5、7楼给了答案,7楼是用的灰瓶,有类似情况,5楼如果再确切些,就好了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3