骑行网 HZBIKE

标题: 环千赛我遭遇了9公里(第一隧道不到)处惨烈的摔车 [打印本页]

作者: meteorboy    时间: 2009-9-14 08:46
标题: 环千赛我遭遇了9公里(第一隧道不到)处惨烈的摔车

当时我一直骑在最左边,时速大概在40左右,车手们都跟的很紧,因为大家都想加速冲到前面过隧道,隧道没灯。撞车从右边漫延到左边了,我看到的时候左边还有一个车位,我想冲过去,可惜前面一个人又给带倒了。我就撞上防护栏了,在防护栏上擦过去,翻出去了,当时根本没刹车,如果刹车我想后面的人也会撞上来的。事情发生的太突然了。翻出护栏爬起来第一时间想的到是车子,车子前轮爆了,后来一看,内胎气嘴直接断掉。当时一心想的是如何继续比赛的事,没想到身上的伤口有那么大。隐约发觉胸口有点痛,低头一看,胸口有一条十多公分的伤口(回医院才知道是16厘米,缝了17针左右)。右耳朵流血,之后缝了七针。和我一起去医院的,有一个老外,那个队我就不知道了。还有一个北京合利兄弟的车手,看起来他是很懊恼,大老远从北京过来只骑了十公里就因为撞车结束了这次比赛。 我还好,身体内部没受到什么伤,半个月后还是一条汉子。只是要考虑胸口那么长的一条疤痕如何向亲戚朋友交待的事情。(听说这次摔车车辆损失价值很大,有好几十万之说。)

借用下总的照片,我用手挡住了伤口,呵呵。有点恐怖

借用下总的照片,我用手挡住了伤口,呵呵。有点恐怖

作者: 古风    时间: 2009-9-14 09:05
同情一下。
作者: L.B    时间: 2009-9-14 09:11
安慰记。。
作者: 笨笨姐姐    时间: 2009-9-14 09:12
意外意外啊

我们车队也有人受伤了

楼主好好休养哦
作者: 我快炸了    时间: 2009-9-14 09:17
我也摔出去了,在隧道里面,旧伤刚好,又贴新伤,海
作者: 刚玩车的菜鸟    时间: 2009-9-14 09:17
苦西苦
作者: 思哲    时间: 2009-9-14 09:20
慰问!
昨天都听说有选手伤的开胸了
还好,没有内伤
好好休养!
作者: CRH    时间: 2009-9-14 09:25
看来还是爬坡赛最安全。。呵呵
作者: 520    时间: 2009-9-14 09:26
唉  我是回来的路上在收费站摔的  起来后 无力追赶上大集团了
作者: 笑看今朝    时间: 2009-9-14 09:27
感觉还是组织的不好,今年的摔车比去年更严重
作者: 土人一族    时间: 2009-9-14 09:31
安全第一啊。比赛也是如此。
作者: 荣哥    时间: 2009-9-14 09:35
摔车是车手自己造成的,明知道是隧道里面暗,还跟的这么近,不要动不动就说组织的不好,OK!!!

大组赛摔车是很正常的,环法等大型比赛还摔车类,你能说环法组织的不好?[oo][oo][oo]
作者: 下雨天    时间: 2009-9-14 09:35
感觉还是组织的不好,今年的摔车比去年更严重
笑看今朝 发表于 2009-9-14 09:27

今年人多

还有就是大众组的事故率一直都相对要高点
作者: meteorboy    时间: 2009-9-14 09:35
慰问!
昨天都听说有选手伤的开胸了
还好,没有内伤
好好休养!
思哲 发表于 2009-9-14 09:20

思哲,是我啊,你的上虞老乡阳光我啊,那胸口是有点恐怖的,还好,只是卷起了皮,身体内部一点问题都没,好好的。
作者: 笑看今朝    时间: 2009-9-14 09:38
大众组3次摔车都在我前面,2次刹住了,一次躲过去了。就说第一次吧,在千岛湖大桥过去一点,在马路中间设置了路桩,还有人在中间拍照,害的车手要撇进来,导致我前面那位刹车,还是撞上去了,你说这次是不是完全可以避免的。
作者: 幺儿    时间: 2009-9-14 09:44
大众组3次摔车都在我前面,2次刹住了,一次躲过去了。就说第一次吧,在千岛湖大桥过去一点,在马路中间设置了路桩,还有人在中间拍照,害的车手要撇进来,导致我前面那位刹车,还是撞上去了,你说这次是不是完全可以 ...
笑看今朝 发表于 2009-9-14 09:38

这个地方根本不应该有人在中间拍照的,开始我都不知道应该往哪边骑,还好我躲过了。
作者: NaSa    时间: 2009-9-14 09:45
[swe]恐怖啊......
作者: ly320    时间: 2009-9-14 09:55
先慰问一下,速度快摔车真是危险,以后要小心再小心。

说到责任,我觉得像在马路中间拍照这种事,100%是组织者的责任,而在正常赛道上摔车,说明部分车手经验不足,说是组织者的责任就有点过了。
作者: 10001    时间: 2009-9-14 09:58
有赞助的车手还好,普通爱好者这一摔,心里拔凉拔凉的
作者: populy    时间: 2009-9-14 10:07
慰问慰问~~~~哎~
作者: 快乐的骑    时间: 2009-9-14 10:15
下次比赛要带个车灯。
作者: akk    时间: 2009-9-14 10:25
大众我们还没发车精英就摔回去半卡车多的自行车。。。。救护车都出动了,   还有大众最大的一次摔车是集团中某人突然突出,然后往右大扇形扫过。。。。 当场扫到3个。。。 草。 还有这么骑的。
作者: bthaha    时间: 2009-9-14 10:33
大众组3次摔车都在我前面,2次刹住了,一次躲过去了。就说第一次吧,在千岛湖大桥过去一点,在马路中间设置了路桩,还有人在中间拍照,害的车手要撇进来,导致我前面那位刹车,还是撞上去了,你说这次是不是完全可以 ...
第一次就是人为的 这样拍照是可以有好的视觉冲击 但是真的很危险
作者: 岩石    时间: 2009-9-14 10:34
好好养伤~~~~~~~~
作者: 小山猫    时间: 2009-9-14 10:37
22# akk 大众组那人明显是流氓么~!你这次成绩还不错啊!
作者: pumacs    时间: 2009-9-14 11:08
楼上说的有理。

不过还是表示慰问。
休闲骑行也好,比赛也好,安全第一!
身体比车辆和比赛要贵重得多!
作者: QZY    时间: 2009-9-14 11:13
目睹了摔车的全过程
我想说150公里的比赛真正的较量在最后,开始根本不需要抢
作者: 小山猫    时间: 2009-9-14 11:18
小集团决定性的攻击大概发生在回来离终点50Km左右的地方。但有多少人想到那次就是决定性的进攻呢?
作者: QZY    时间: 2009-9-14 11:20
反正后半程每一次过减速带或者转弯都会有一次突围的,早点加速不吃亏
作者: 岩石    时间: 2009-9-14 11:23
QQ的比赛心得与大家分享,不错~~~~~
作者: QZY    时间: 2009-9-14 11:24
我是裁判,没比赛,哈哈
作者: cdx    时间: 2009-9-14 11:33
业余比赛,安全第一,毕竟以后还是要面对生活.
作者: 天生我翔    时间: 2009-9-14 11:33
你不比,可惜啦,年纪那么轻就跑去做裁判了,不要复出了奥
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-9-14 11:45
惊心动魄
作者: love欢    时间: 2009-9-14 11:54
作为大众组的选手,我一直跟在大部队后半部,有时还和一起参加的外地选手一起聊聊天什么的。感觉很惬意。
大众组的2起事故都离我比较远,在千岛湖大桥那起摔车事故确实吓了一大跳,就在我的旁边。我觉得大众组的事故原因还是大家心急,经验不足。说到大赛组织不力,这点没有根据呀。对于在比赛中摔车的车友,很同情你们,好好养伤,以待来年再战,呵呵。
还好,比赛还是安全顺利的到达终点了。到终点就给爱人打电话了。呵呵。[oo]
作者: 520    时间: 2009-9-14 12:05

我想说的是路上怎么那么多狗啊,好危险,感觉千岛湖比赛一年不如一年了
作者: esehunter    时间: 2009-9-14 12:09
慰问一下~~~
作者: 笑看今朝    时间: 2009-9-14 12:11
比赛搞2个起点,颁奖搞2个地点,有必要吗?
作者: 不上不下    时间: 2009-9-14 12:17
组织工作是很难做的,别看单子上组委会那么多人,真正在组织的也就那么几个。
大组么,摔车难免的,当心+人品
作者: love欢    时间: 2009-9-14 12:21
我想说的是路上怎么那么多狗啊,好危险,感觉千岛湖比赛一年不如一年了
520 发表于 2009-9-14 12:05
呵呵。沿途经过的地方有很多的乡村。
作者: QZY    时间: 2009-9-14 12:26
比赛搞2个起点,颁奖搞2个地点,有必要吗?
笑看今朝 发表于 2009-9-14 12:11

封道时间有限,所以大众组才荣誉骑行过千岛湖大桥再发枪的
至于为什么不一起发枪道理很简单:如果大众组的优秀选手追上了精英组的落后选手,那真的就乱套了。所以必须要有一个时间间隔
作者: anglez310    时间: 2009-9-14 12:27
我也想说,大众组的那位骑车很流氓

害死N多人,还害我的车也坏了
作者: akk    时间: 2009-9-14 12:42
恩。那个突出去往右大横扫的是牛逼的,当场扫了3个人,导致了一场最大的摔车。
作者: 笑看今朝    时间: 2009-9-14 12:57
老韩的ES前轮歪了,郁闷的是以前在教工路买的水货,麻烦大了
作者: akk    时间: 2009-9-14 13:00
感觉这次比赛组委会的精力都在精英组了,大众组相对不是那么重视的。 不过能做的这样已经很不错了,就是有几个短隧道没灯~ 骑起来挺慌的。
颁奖其实放一起颁还更方便呢
作者: 兰色鱼儿    时间: 2009-9-14 13:47
希望LZ早日康复!听的我都怕死了,坚决不上公路了,本来还想明年也参加女子组呢
作者: 少琪    时间: 2009-9-14 15:33
同情一下。
作者: 阿基德    时间: 2009-9-14 15:58
我也在大众组正式比赛处摔跤了,心疼我刚换的手边被擦伤了。还有追打集团的时候骑行1500米才追到。那可是骑到58码的速度。还好是刚骑行体力比较好。呵呵呵这次比赛有三次危险差点又摔跤了。
作者: 神鲷侠    时间: 2009-9-14 16:22
小金看来也是同一个地方摔的..遗憾...但依旧要加油!!
作者: 10001    时间: 2009-9-14 16:43
哪里有比赛照片看呀?
作者: bikeking    时间: 2009-9-14 16:49
摔多了,大家都就老实了!
作者: 520    时间: 2009-9-14 18:03
呵呵。沿途经过的地方有很多的乡村。
love欢 发表于 2009-9-14 12:21

这个不是理由,没做好就是没做好,第一年经过的村子更多,路线更长,那时的工作比现在做得好多了
作者: 下雨天    时间: 2009-9-14 18:43
[swe]
作者: love欢    时间: 2009-9-14 18:50
好恐怖啊。
作者: 钟师傅    时间: 2009-9-14 19:29
有点吓人的。[nono]
作者: 小怪    时间: 2009-9-14 20:32
阳光,好好休养
作者: 风一样的旋律    时间: 2009-9-14 21:08
学长 好好养伤
作者: 旺 旺    时间: 2009-9-14 21:25
文海那些小孩都乱来的,每次有他们都会摔
作者: 画地为牢    时间: 2009-9-14 22:15
我也摔出去了,在隧道里面,旧伤刚好,又贴新伤,海
我快炸了 发表于 2009-9-14 09:17

同情你!善古...
作者: 燕小兔    时间: 2009-9-14 22:18
楼主兄弟,我们当时在收容车上拍照,看到你,真为你担心。好好养伤,伤疤,男淫的勋章
作者: meteorboy    时间: 2009-9-14 22:28
谢谢各位车友们的关心,谢谢!伤口已经无大碍了,现在痛感几乎没有了,伤口保护的很好。应该马上会愈合。
下次像这样的比赛,前20公里再也不到队伍中间去了,要么去前面,要么最后面。中间太危险了!这次也真没办法,我都是从最左边的护栏翻出去了,谁知道这摔车会把整个赛道都堵死。
作者: 虎猴    时间: 2009-9-14 22:38
打死你我都不会再去参加赛车了. 有空不如几个好友自己骑着玩.
作者: LeoXu    时间: 2009-9-14 22:52
分流处应该像环法那样有人举旗示意,这里的摔车完全可以避免
作者: 神鲷侠    时间: 2009-9-14 23:20
俺在千岛湖大桥等,因为封道没法进。。慰问。。
作者: henry    时间: 2009-9-15 02:29
看了这里的回复,我想问一句:前一天组委会带大家去看赛道,准备了5辆大巴,结果实际用到的只有两辆,其中还有很大一部分是裁判占了坐席,大部分选手在我们呼叫了半天都不想去。那我想说的是,各位选手,你们对路线真的那么熟悉了吗?????真的到了不用看路线就知道怎么走么?》???真的是看地图就知道哪里要转弯,哪里大路变窄么??

不要出了任何事情都怨组织工作,想想自己的问题。

为什么分两个组,前面QQ已经回答了,我不再重复。
作者: henry    时间: 2009-9-15 02:40
关于狗的问题,我也在看赛道的时候特别提醒了各位选手,一定要注意前方,你说人相对好管,警方出动800警力维持,但狗你要怎么交流?“狗儿,我们明天比赛,你不要跑来跑去!”??  我养狗的人到现在还无法与狗对话!!!!所以当时再三提醒各位车手比赛时一定要注意安全,随时观看下前方状况,不要低头骑行。

公路比赛,战线长,路况复杂,突发事件多,本身也是公路赛的特点。要是什么情况都没有,说难听点,还是场地里比比算了。当然我这样说不是要多发生事故的意思,是说:明知道事情很多,更要注意安全,提高注意力,做好赛前准备,珍惜一切可以了解赛事赛程赛道的机会。
作者: henry    时间: 2009-9-15 02:44
另还是希望楼主早日康复。摔车在单车生涯中难免,大家尽量避免吧!再次提醒大家,在参加各种活动和赛事的时候,一定要多做赛前准备哦!
作者: 旺 旺    时间: 2009-9-15 08:20
还是那句话“常在车上骑那有不摔车”摔摔更健康
作者: bthaha    时间: 2009-9-15 11:41
文海那些小孩都乱来的,每次有他们都会摔
旺 旺 发表于 2009-9-14 21:25
文海的人在比赛中还有金杯车给他们挡风的 一男两女  你说他们牛不牛B
作者: 十一郎    时间: 2009-9-15 12:07
这次摔车是比较厉害的,但是说实话,前一天的看赛道的时候主委会已经提醒过各位选手这个地方比较危险。何况摔车在比赛中也算是比较常见的插曲了。呵呵,伤了的同志们好好养伤,争取下次比赛直接进第一集团,避免摔车。呵呵
作者: ly320    时间: 2009-9-15 12:08
文海的人在比赛中还有金杯车给他们挡风的 一男两女  你说他们牛不牛B
bthaha 发表于 2009-9-15 11:41

他们是什么后台啊,这么NB
作者: 十一郎    时间: 2009-9-15 12:16
感觉这次比赛组委会的精力都在精英组了,大众组相对不是那么重视的。 不过能做的这样已经很不错了,就是有几个短隧道没灯~ 骑起来挺慌的。
颁奖其实放一起颁还更方便呢
akk 发表于 2009-9-14 13:00
其实主委会对大众组还是很重视的,防护人员配置和精英组是完全一样的,当然由于人数上的差别,数量减少了一点。路线设置、裁判资历、救护人员,大赛组委会都是为大众组提供了方便的。
作者: hzxiaoyu    时间: 2009-9-15 12:52
老实说,还是经验问题,千岛湖大桥明明左右都可以骑的
却偏偏都往右边骑
往左边骑的没几个
本来是2车道的人,一下子变到单车道了
那空间肯定变小了
我也看到那次摔交了
还好,开头骑在后头的左边,一看大部队都往右边去了,有点奇怪
赶紧往左边去了,非常安全
作者: winghashiqi    时间: 2009-9-15 13:06
520 发表于 2009-9-14 12:05

…………
狗这种事情是没法避免的吧……
作者: akk    时间: 2009-9-15 16:56
恩明年再来 ,希望别摔。
作者: 朱队长    时间: 2009-9-15 17:08
还有一点要提醒下:有不少车手喜欢从右边超车。这是非常危险的动作!
切记,要超越其他车手,必须走左侧。这是规则,绝不是你可以任意选择的问题。
作者: 小徒弟    时间: 2009-9-15 17:12
楼主抓紧好好养伤哈!
作者: 军师    时间: 2009-9-15 17:21
好好养伤 明天再战吧
作者: 城市上空    时间: 2009-9-15 22:19
加油~~
作者: 夜反思    时间: 2009-9-16 06:59
摔是危险~~~~~~~~~
作者: 大兵独行侠    时间: 2009-9-16 07:44
摔得有点恐怖,好好养伤。早日康复。
作者: 骑自行车人    时间: 2009-9-16 14:12
所以说为了自己的安全直接单飞,安全系数高一点
作者: dave    时间: 2009-9-16 19:30
幸亏平时练就了逃生技术,第一次贴我左边车手摔跤,第二次贴我右边车手摔跤,第三次就很危险了,在我前面2米处摔,我立即往左撇刹住后刹,车子一直漂移到隧道口的人行道边,然后用力踩才得以逃生,险哪!当时最外面摔车的那位手离人行道只有40CM,我前面那位大概就是胸口开刀股骨摔断的那位,我亲眼看他侧卧笔直的摔倒,现在想想都后怕。
作者: 旺 旺    时间: 2009-9-16 19:46
[quote]所以说为了自己的安全直接单飞,安全系数高一点
骑自行车人 发表于 2009-9-16 14:12 [/quot你牛B
作者: delpiero    时间: 2009-9-18 14:45
太危险了啊
作者: jinquanss    时间: 2009-9-18 19:12
运气不好[swe]
作者: shangdi904    时间: 2009-9-18 19:21
40KM摔车很恐怖的 擦破点皮算幸运的了 要是嗑到什么石头更麻烦
作者: zhangsea    时间: 2009-9-18 20:44
流汗流血不流泪,男儿本色
作者: 亦悦    时间: 2009-9-18 21:06
希望越来越好......
作者: 牧马人    时间: 2009-9-18 22:10
楼主强悍的,
作者: 56005137    时间: 2009-9-23 09:07
隧道怎么会没照明呢。。。
作者: zy3656    时间: 2009-10-4 15:18
同情一吓
作者: 狗狗    时间: 2009-10-4 21:06
总而言之  千岛湖还是中国业余自行车届的~~~最专业比赛了ba ~~~
作者: 纠纠    时间: 2009-10-5 09:49
比赛是残酷的!  下次 加油吧朋友!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3