骑行网 HZBIKE

标题: 车子升级,有点小纠结,请老鸟提提建议 [打印本页]

作者: sunmay督学    时间: 2009-10-10 08:12
标题: 车子升级,有点小纠结,请老鸟提提建议

车子想升级,是08美丽达公爵
今年如下:
变速系统:SRAM X7 套件,大概800元,前拨要不要用SRAM的?
刹车系统:是好的V刹呢还是入门的油碟,一个300多些,一个1000块。用途:爬坡,轻度XC
轮组:9誉花鼓+BEARING+圈+辐条,大概1000块吧
这是今年想升级的部分。

明年的如下:
叉:R7  1800-2400 不等
      REBA RACE 2700
选哪个更均衡,发挥效力?
架:本来想TREK8500的,要3800-4000,不知道明年能否实现,不行的话就搞个2000的了。

请各位兄弟提提建议,谢谢啦!
作者: 不上不下    时间: 2009-10-10 08:21
Sram的前拨用过的基本没说好的。
顶级V刹300多?不是顶级的。油碟这东西还是用好点,省心省力。
公爵啊,不要改了,不如好好骑,不行了整一新车。
价格自有人会评议的
作者: xlnst    时间: 2009-10-12 14:32
X7套件还不如直接X9 价格也差了不多 前拨就SHIMANO的随便弄一个 都是兼容的
1000的油碟不推荐 如果要越野的话建议上BB7 怎么说也是性能出众
这个价位的轮组有很多选择 怎么喜欢怎么来
叉子直接REBA 这个想都不用想
上8500的架子没什么必要 觉得没有什么优势
作者: sunmay督学    时间: 2009-10-12 15:52
1000的油碟,比如汗斯9/SHIMANO M533的手感于BB7有多大差距?
作者: 不上不下    时间: 2009-10-12 16:13
手感是很虚无飘渺的东西,简单的说,调好的BB7加一套OK的线管,手感几乎可以赶上中档的油碟,前提是调好。油碟的好处么,上山和长下坡会比较感觉的出来。
汉斯的油碟老美用着可喜欢了,中国就反响越来越不咋的
作者: 红色血液    时间: 2009-10-12 16:18
换公路吧 或者搞部软尾 体验新感觉
作者: seal_ever    时间: 2009-10-13 13:12
好多东西哦,需要米米
作者: sunmay督学    时间: 2009-10-13 19:51
软尾搞不来啊,没米下锅了
作者: 毅导    时间: 2009-10-13 19:54
X7根本不用这么贵...你得想想你的架子啊...最后才换架子有些不妥当..个人觉得
前拨随意吧...叉子R7不错,REBA更不错
油碟,1500买个J7好了
作者: populy    时间: 2009-10-13 20:17
x7不用这么贵啦...淘淘看SLX吧。
V刹300价位的够用了。但要专业点的调。1K的油碟,加一点收个2手成色新的吧。

8500是trek控才会买...
作者: 项项少爷    时间: 2009-10-13 20:24
车子想升级,是08美丽达公爵
今年如下:
变速系统:SRAM X7 套件,大概800元,前拨要不要用SRAM的?
刹车系统:是好的V刹呢还是入门的油碟,一个300多些,一个1000块。用途:爬坡,轻度XC
轮组:9誉花鼓+BEARING ...
sunmay督学 发表于 2009-10-10 08:12

公爵改个毛啊,攒够钱,一次性装新车多好!
作者: 项项少爷    时间: 2009-10-13 20:26
REBA+X7+J5,普通玩玩很够了
作者: shn    时间: 2009-10-13 20:42
这么个升级法
不如先把钱存着
明年年底真接入个新车
公爵拆车件基本都是半卖半送,不如直接卖整车合算
作者: sunmay督学    时间: 2009-10-14 20:24
是得,公爵性价比不错,今天骑车子,有人说我的架子小啦,16的,我1。73米,不过我感觉用着还可以

慢慢攒钱,要攒个1W啦,到那时我的公爵最多买个1K零点儿,不行了就给老婆算啦
作者: 化名    时间: 2009-10-14 21:40
真要省钱这类入门车就不能一步步升级,这样反而更烧钱,还是边骑边攒钱,等钱攒好了技术也练到位了,也配得上你胯下的车…………话说人要比车凶!
还有一种是自我陶醉在折腾的乐趣中,的确自己一步步的买配件改装在卖配件升级这个过程是无比美妙的…………话说生活就是不断的折腾!
                                                   ——————过来人低着头惭愧的飘过
作者: sunmay督学    时间: 2009-10-14 22:02
党和**号召我们不“折腾”
作者: sunmay督学    时间: 2009-10-14 22:03
zhengfu两个字怎么成了**了???
作者: wilddonkey    时间: 2009-10-15 08:34
不星星还好了,一星星……我承认我又想歪了……

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3