骑行网 HZBIKE

标题: 求助:想骑车旅行,不知是要买山地车还是小轮折叠车 [打印本页]

作者: 心空的感觉    时间: 2009-10-12 14:00
标题: 求助:想骑车旅行,不知是要买山地车还是小轮折叠车
新手上路,特来此请教。
本人女,对三地车小轮折叠车所知很少,适合长期公路骑行就可以了,不打算买最好的,一般的性能就可以了,希望各位给些建议。在此谢谢各位了。
山地车与小轮折叠车不知哪个更适合长期短途骑行,我的旅行方式是坐火车汽车然后再骑车,车子最好能驮我的55升背包,方便上车。
作者: 杭州dada    时间: 2009-10-12 14:10
  根据你的要求 我看山地适合你!
作者: ly320    时间: 2009-10-12 15:55
要坐火车、汽车,那还用问,当然是折叠车了,而且LZ MM主要骑的是公路,这刚好也是折叠的强顶,公路骑行的话折叠要比山地轻松一些。
车子的话看MM预算多少,我也可以推荐个几款。
作者: shn    时间: 2009-10-12 21:41
苦行,山地
点缀,折叠
作者: zhyzq2003    时间: 2009-10-13 07:12
当然折叠了,携带方便,不错的性能,55升的包也没问题
作者: 一佳小卓    时间: 2009-10-13 07:31
呵呵,看自己爱好了,女子的话还是折叠了!
作者: 原动力    时间: 2009-10-13 08:26
折叠方便点,山地麻繁点;折叠不牢点(新车除外),山地奈久点;
作者: seal_ever    时间: 2009-10-13 13:04
山地
作者: hangyuyang    时间: 2009-10-13 14:01
看价位了,要是能承受较高价位的(比如上万的鸟车),就上折叠,
要是想上个实惠点的,几千的山地是比较好的选择。
作者: hz03690    时间: 2009-10-13 14:25
我的旅行方式是坐火车汽车然后再骑车
肯定是折叠了,还有啥可考虑的。14,16寸的就行了,方便携带,20寸LZ扛不动。
作者: delpiero    时间: 2009-10-13 14:41
山地
作者: 城市上空    时间: 2009-10-13 23:58
折叠够了.
作者: Rainstone    时间: 2009-10-14 00:05
楼主的UID很漂亮的~
作者: 心空的感觉    时间: 2009-10-14 10:20
非常感谢各位的热心回应,倒底是买山地车还是折叠车,一直犹豫,两种车各有各的好处吧,相对喜欢折叠,曾试骑过,这种车给我的感觉是非常轻,有些不适应,还有就是觉得那么小的轮子能否长期山地骑行,还有就是我的大包不知怎么按放,后面放大包会不会重心不稳,希望给些意见,谢谢了
作者: 风神霸王丸    时间: 2009-10-14 12:17
山地是多用途的!
作者: jacksting    时间: 2009-10-14 12:24
也得看身高看体重看骑行路线了。公路骑行的话折叠也可以胜任。如果路况不好还是山地通过性更优。
作者: xing    时间: 2009-10-14 21:32
‘长期山地骑行’肯定山地车了
当然也有折叠山地车
骑车不要背户外包,装货架上驮包

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3