骑行网 HZBIKE

标题: 我行吗 [打印本页]

作者: pse    时间: 2009-10-12 18:36
标题: 我行吗
我在折叠车这里潜水一段时间了,可是不知道折叠车适合不适合我,我身高188体重90kg+,看了sp8,承重也才105KG,加个行李之类的,或者稍微走一下颠簸路面。。。怕怕的。又有那么多断掉架子的先例,搞得我不知道要不要蹚一蹚这潭浑水。求高手赐教啊,不知道哪款车强度比较大。在淘宝上见过个hummer,折叠山地车,怎么没见你们说起过,有这样的车吗?
作者: 爱在路上开花    时间: 2009-10-12 18:44
您这个身高我个人建议还是上大车比较好哟。山地车比较好些。毕竟你身高太高了些。
作者: clj119110    时间: 2009-10-12 22:24
183高 183重用P8的人飘过
作者: coolsear    时间: 2009-10-13 03:16
可以考虑T3B
作者: ly320    时间: 2009-10-13 09:39
P8应该没问题的,就算是1级车,如HT061我以前都是带人的,现在骑了有三年多了,P事没有。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-13 11:29
越便宜的车越重.重在车身材料厚实.大行的折叠扣,90公斤的还是算了.平常低速骑骑还行.
作者: 大小马    时间: 2009-10-13 12:01

真很需要折叠功能的话那也没辙了,LS说的T3B是比较适合的,但是价格不一定适合。我建议搞一台OYAMA酷炫M900或M990凑和骑(注意是凑和骑啊,LZ这份量骑折叠都得是凑和,凑和的内容包括不要骑太快,忍受可能比别人出现更多的异音和松动问题等)。我在2年多前体重也曾达到176斤,那时选车第一要求就是有避震。一般体重的车友选避震车,舒适的意义比较大,而对金刚车友而言,避震是保护车子和自己的重要设计。不一定没有就不行,但有了之后好处巨大。

以LZ的体重,M900 M990的避震可能会被压死或接近压死,那也比没有要好,我觉得问题不大,如果不满意,可以自行更换更硬一些的避震,原配的较软,好象只有450(单位不太懂)。
作者: 花卷侠    时间: 2009-10-13 13:13
楼主的情况确实对选折叠车不太合适,有合适的价格都不便宜,楼主愿意折腾的话可以考虑下bike friday
作者: 红色血液    时间: 2009-10-13 13:15
可以啊 为什么不行 就是P8的轴距对你来说短了 你还是买个山地吧
作者: jacobwc    时间: 2009-10-13 13:45
这么大个的骑在小折上感觉像在小孩子的的玩具..哈
作者: 迷迷糊糊    时间: 2009-10-13 13:58
找个横梁没折叠扣的吧~~~
BIANCHI 不错!
作者: leoyang2565    时间: 2009-10-13 14:04
还是三思哪~~~安全第一。
作者: leoyang2565    时间: 2009-10-13 14:05
A300试过没?那车好像轴距长些,问问王老骑。不过,价格可以买个摩托了~~~
作者: hangyuyang    时间: 2009-10-13 14:06
上鸟车吧,不然搞台入门山地也不错。(楼主要是喜欢去野外,不推荐sp8,sp8只合适以公路为主的旅行)
作者: afdbld    时间: 2009-10-13 14:28
折叠4130钢的不都担心的话就更不用高率什么6系列铝材的车了。
作者: 大小马    时间: 2009-10-13 15:12
我个人对钢车已经免疫了,除了硬架小径或拆叠车以外我看是不怎么会考虑钢车了。很多车友骑的山地都很轻,说山地车不方便,其实拆个轮上火车上汽车一样上(我没带孩子的话用山地上火车也不惧),出门想怎么骑怎么骑,越野也可以。半路想回家虽然上公交不便,但山地和折叠的差价够坐上个N次包车了。3K多的钢质折叠车传动比山地差,车重比山地大,在折叠已进入发展中期的今天,实在不算是好选择了。与其花3K买个钢质折叠,我看绝对不如买OYAMA雷电S500这种拆叠山地,带出去外地中度越野应该是还行的,上车了拆轮组拆车架大包不会比20寸折叠大上多少。

当然,价格实惠设计出众的钢车,哪怕是高碳钢,我也喜欢。
作者: zjirong    时间: 2009-10-13 18:18
本人P8,刚入手的时候102公斤 自从健身、节食加骑车到现在瘦到87公斤。没发现车有什么异常。走走平路别冲人行道我觉得没有任何问题。车子没有你想象的那么脆弱。
不过话说回来,如果要是不差钱,买个好点的避震车型,就更放心了。
作者: 大小马    时间: 2009-10-13 20:48
LS别梦呓了,哪儿看来的,呵呵,认真去看我参观工厂的帖子。
作者: jacksting    时间: 2009-10-13 20:52
安全起见,90kg+还是别用折叠小车了。
作者: 9494wo    时间: 2009-10-13 21:58
可以考虑一下OYAMA的RX系列,我朋友180身高,170多斤感觉不错
作者: hz03690    时间: 2009-10-14 22:48
本来觉得欧亚马还不错,但是看了些贴真是倒胃口,对车的好感没有了。
w110 发表于 2009-10-14 22:24

很正常,我也是看了一些贴,对D的好感也没有了。挑自己喜欢的就好。
作者: 大小马    时间: 2009-10-14 23:01
这样很好,说明成长了,继续学习继续找,比偶尔听别人用什么或着看见别人用什么不经过自己大脑思考就模仿要高明多了。找到真正喜欢的东西那一天,就说明学有成效了。
作者: 银河    时间: 2009-10-15 08:20
铝架的避震才有意义,钢架不需要。
作者: 银河    时间: 2009-10-15 08:26
我在折叠车这里潜水一段时间了,可是不知道折叠车适合不适合我,我身高188体重90kg+,看了sp8,承重也才105KG,加个行李之类的,或者稍微走一下颠簸路面。。。怕怕的。又有那么多断掉架子的先例,搞得我不知道要不要 ...
pse 发表于 2009-10-12 18:36

1这个体重骑p8p16的人遇到过不少,不用担心。断架的事情跟使用年限,环境,骑行习惯都有关系,属于小概率的个案,想想这车现在普及数量那么大……

2这个身高可能需要试试实车

3HUMMER不方便日常折叠,属于冷门,折叠不如小轮,性能不比山地,个人不推荐。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3