骑行网 HZBIKE

标题: 我家小布初长成----20红色小轮布鲁诺 [打印本页]

作者: 笨小康    时间: 2009-12-31 17:38
标题: 我家小布初长成----20红色小轮布鲁诺

历经夏冬,张老师的小布早就撒欢的上山下海了,趴了俩月,我的小布终于能踩了。
感谢淘宝无数诚信的买家,感谢论坛上高手的指点,特别是黎翔、张老师和三w。
感谢驴友的大熊,耐心、细致不厌其烦的随着我一次次折腾。
装车真的很累,不再折腾,安心骑车。
发图啦~~

作者: 红牌    时间: 2009-12-31 17:53
真漂亮,从无到有一点点的攒合意的零件确实不易
作者: 笨小康    时间: 2009-12-31 17:56

细节图:
105手变

开始淘的吊刹做工实在差,后来终于找到了一副日本著名刹车dia-compe的吊刹,这才配我的小布,嘿嘿~~

猫眼无线,颜色很搭,路上小踩一下,小钢架的弹性十分舒服,踩踏效率让我满意,路上人多,吊刹还没有完全调好,不能完全刹死,因此基本没有用力踩出极速,而且前拨没装的情况下,用小盘很轻松就上了30,期待上大盘的表现。最重要一点,小布似乎保持高速巡航的能力比我的屁16强很多。

伟哥快拆脚踏和fsa牙盘是哥俩好。还有害羞躲在里面的fsa中轴,原本想装ch95的,可108规格的店里没有,就这样吧,牺牲了轻量和价格,换来了质量,也不错,哈哈~

小名布鲁诺~~

都说这个坐垫不错,那就上吧,舒服最要紧,而且淘的价格很不错哦。

作者: wkjxmww    时间: 2009-12-31 18:11
这个吊刹的手感如何?肉不肉?
作者: 笨小康    时间: 2009-12-31 18:13

性感的屁屁~

6600的后拨,多谢黎翔

5600的十速飞轮,kmc的十速链条。

再看一眼吊刹吧!

过线器,可不便宜了~

大名也是布鲁诺,嘿嘿~

全车唯一收的二手件,khs-f20r的原装轮组,买家升级更新,成色极新,价格也不错,扎实硬朗

手榴弹(再次感谢黎翔)和自制吊刹座(已找到原装,准备更换确保刹车效果)

我的钢精铁骨来自520~~

作者: wkjxmww    时间: 2009-12-31 18:17
大哥,这个坐垫的颜色真嫩。水水的。。。。。。
作者: 笨小康    时间: 2009-12-31 18:47
手变的位置还会再做调整,第一次骑公路,趴的我难受~

全车ls线管和特副龙内线,咱不能亏了小布~

下面再来个惊艳的,上回说道,自制的前拨转换座经历了多次苦恼,材料角度工具选择让我闹心,几次让我放弃,打算去正凯搞定算了。可28.6的小口径和缺乏技术含量又相对高昂的价格让我很不甘心~~
于是我咬牙买了个屁8的转接座做实物参考(现在已没有利用价值,再此做个广告,可以转让给有需要的兄弟,全新未装车,,价格实惠,有需要可以pm我。)

这是我的第2版尸体,好容易找了块铝,可惜受材料体积限制,两侧攻丝后,边缘很薄,轻是够轻了,可螺丝上紧后,断了,默哀一分钟。

最新版本,还是用钢做吧,由于体积小巧,重量也还酬和,关键是好用,美观,嘿嘿~

第2颗螺丝处是可以调节角度的哦~~

金属的扎实感,不用担心会断了,所以干脆不淬火了。

是不是比正凯的要强一些,嘿嘿~~~

其实勤保养是不用担心生锈的,保险起见,打算用wd40先做防锈保护,然后用镀铬自喷漆上色,车架上预先贴一层犀牛皮保护,哈哈~~

作者: 笨小康    时间: 2009-12-31 18:54

最后送个小菜,牛肉牛筋炖浓汤,再加土豆可直奔共产主义,直接浇汁便是美味牛肉饭或牛肉面啦。出锅前偷捞三块下酒,一块肉送一杯酒,喝的眼眶湿润,爽~~~

基本成品,待切块,记得牛筋比肉要多炖一会哦,成品就顾不上拍了,呵呵~~

作者: adam_k    时间: 2009-12-31 19:12
这轮组。。。。。。。。。。跟我出的一模一样嘛。。。。。。。。[how]
作者: 笨小康    时间: 2009-12-31 19:12
这轮组,就是你出的撒~~
作者: 笨小康    时间: 2009-12-31 19:34
鬼见愁的2009年终于就要过去,几年没去酒吧了。
今晚要去酒吧安静的等待跨年~~
作者: zhangt71    时间: 2009-12-31 21:00
牛肉牛筋炖浓汤,看得我口水横流。。。虽然刚刚才酒足饭饭。
作者: zhangt71    时间: 2009-12-31 21:03
提个比较具体的意见:

吊刹上的两根线留得过长,应该呈90度夹角为最佳。
作者: 简单又明了    时间: 2009-12-31 21:55
链条是不是有点长啊
作者: adam_k    时间: 2009-12-31 23:42
这轮组,就是你出的撒~~
笨小康 发表于 2009-12-31 07:12 PM

这轮组是相当对得起价格吧。偶换上了自编全白rival的来配色,嗯嗯嗯,是好看点哦!(自我安慰。。。。。。。。。。。。。)
作者: 小胖xp    时间: 2010-1-1 11:48
这车子真好看
这种架型还真不好搞啊
作者: 简单又明了    时间: 2010-1-1 12:03
话说布鲁诺比java小轮的优势是啥?
作者: 王老骑    时间: 2010-1-1 18:55
买瓶红色的自喷漆,把前叉喷成红色的,看起来会不会协调些。

前叉感觉有点高,整车的后飘有点过,张老师那个看起来不错,感觉这个前叉比老张的长,是错觉吗?
作者: my2001    时间: 2010-1-1 20:08
这车!!!!   这肉!!!!   顶了!
作者: wkjxmww    时间: 2010-1-1 21:11

前叉感觉有点高,整车的后飘有点过,张老师那个看起来不错,感觉这个前叉比老张的长,是错觉吗?
王老骑 发表于 2010-1-1 18:55

一个是20寸的,一个是16寸的
作者: 笨小康    时间: 2010-1-1 21:16
真漂亮,从无到有一点点的攒合意的零件确实不易
---------------------------------------------------
多谢红斑,呵呵~~

吊刹上的两根线留得过长,应该呈90度夹角为最佳。
---------------------
是准备装前拨的时候一并调整了,有张老师的建议,我又能少走些弯路了,多谢

这车子真好看
这种架型还真不好搞啊
---------------------
多谢小胖斑,是啊,象这种价型价格又还实惠的就更难搞啦,就是装的时候吃够苦头,哈哈

话说布鲁诺比java小轮的优势是啥?
-------------------
没用过java,不清楚,而且它俩应该也不是竞争架型,风格和工艺规格也不同,应该不具备太多的可比性

-----------------------------------------
想过这个问题,但这个红色不是一般的红,出现色差了反倒不好看,自喷漆用在面积大的部件上并不合适,容易掉漆,而且白色也有白色的味道,就不冒险折腾了.这批前叉都是另外定制的,我的长那是一定的,因为我的是20寸的,张老师是16寸的,呵呵,

这车!!!!   这肉!!!!   顶了!
-------------------
最美的事儿是吃完这肉骑这车,哈哈

大家2010年平安喜乐~~
作者: G1683    时间: 2010-1-1 21:23
虽然车很漂亮但还是肉更具诱惑。
作者: 红牌    时间: 2010-1-1 21:34
最美的事儿是吃完这肉骑这车!人生2大快事,LZ真爽哈,羡慕![lala]
作者: wkjxmww    时间: 2010-1-1 21:35
我也要装车啊 ,谁能帮我找到给头管套丝的地方啊 ,
作者: 红牌    时间: 2010-1-1 21:53
城北应该很多这样的地方啊
作者: 随便逛逛    时间: 2010-1-2 07:30
请问LZ``此车花费多少?最近一直也想装小轮``
作者: yueyi    时间: 2010-1-2 11:03
等小康出车

我记得还是车架的时候就开始预订了,哎
作者: 笨小康    时间: 2010-1-4 21:10
赶在冷空气降临之前,骑着小布感受了一下,单程约23公里,来回计50公里,路线兼顾市区和城郊,虽然和屁16风格不同,但我骑过的车也不多,只有将2者比较一下.
1\踩踏效率:这点是最直观也最让我满意的,除却牙盘脚踏架型胎宽的差别之外,小布相对屁16在五通高度上似乎要高出一厘米,不知道这对踩踏效率的提升会不会有些帮助.实际骑行中,每一脚的力量似乎都传递的非常充分,加速很快,有些贴地飞行的感觉.嘿嘿!
2\小布的细钢管以及长头管对小颠簸的过滤感比较明显,路感比较Q,当然对大的颠簸还是会感受明显的,毕竟没有任何减震装置.
3\骑行肢势还是不太能适应,时间一长,脖子就酸的难受,戴着眼睛,视线也比较限制,不知道这是不是和我不习惯以及肩颈本身就不太好有关系,下一步将对头管弯把手变的位置进行调整.
4\操控性.摇车比较顺手,在市区车群中穿行十分利索,尤其是随着磨合时间的加长,顺畅感越来越突出,一开始还感觉链条有些声音,后来就不见了,变数也比较精准细腻,只是似乎在减档的时候,第一次从最小飞挂到第二小飞,要操作两次,装前变的时候再调整一下.
5\刹车真是个怪东西,也许是要在使用之后慢慢找到合适的位置.刹车也变的顺手多了,虽然还不能完全杀死,但已经不象第一天骑的时候那么让人担心了,等换了原配吊刹座,调整了吊线角度之后,刹车效果上应该不会输给v刹太多.
总结,小布不仅仅是个玩物,它完全可以作为一辆性能出色的拉练小车带给我惊喜.
作者: wkjxmww    时间: 2010-1-4 21:21
你那一堆值钱的东西,不顺那是不可能滴
作者: 笨小康    时间: 2010-1-4 21:30
[oo]唯一的遗憾就是太趴了,可以说骑的时候
下半身很爽,上半身很累
作者: zhangt71    时间: 2010-1-4 23:01
姿势的方面有个习惯的过程,等适应之后也就好了,骑公路车都是这样的。。。
作者: zhangt71    时间: 2010-1-4 23:07
  踩踏力量传递效率比较好,缘自于这种双三角型封闭式构架本身,具有比一般单横梁构架折叠车更好的刚性,更少力量损失;另外,这款车架是雷诺520管材,材料本身硬度高于4130铬钼钢;管壁偏厚,所以重量不算很轻,但也使得刚性和强度上都有更大的保证。。。总体来说,这是一只耐操的架子、一辆实用的车子。
作者: 笨小康    时间: 2010-1-5 00:47
32# zhangt71

没错,踩小布,感觉很享受.

刚用剩下的牛筋浓汤做了一碗牛汤粉,杭城独一份,料足汤浓美味无比,砸巴砸巴吃个底朝天,摸着肚皮很满足,哈哈哈~~~
作者: wkjxmww    时间: 2010-1-5 01:32
我造了两个包子刚。东新园那新开家包子店,我靠,那人排的,都是真买的。好吃,叫甘其食。10年此店必火。要不你开个牛汤店压压它的风头?
作者: 红牌    时间: 2010-1-5 14:36
原来是美食贴啊,踩着小布去食包子,赞
作者: 笨小康    时间: 2010-1-5 15:18
冷空气真的来啦,踩着免费公交一路冷的骂街.
阿饭达的3d票可真难买啊,转了几个地方终于卖到时间和座位还成的了,还是原版的,嘿嘿,晚上有事干了.
其实开一家有人排队的包子店并不难,难得是持续好口碑和能赚钱啊.
其实杭州人的嘴并不刁,因为说穿了,杭州的美食文化是相当贫瘠的,不明就里的还以为杭州出美食,其实不然.
杭州喜欢跟风和猎奇,更多的是满足一个心理上的需求.以我知道哪哪的最好吃为荣,并且最好类似地方还环境差服务吊,以心甘情愿的被老板呵斥着站马路牙子上吃面为乐,以排长队喝西北风去漫长等待为乐.
其实有的时候我真的很难理解这种消费心理,也许这些东西相对而言是要强那么点点,可你要我去过一次再去干这事,我打死也不会去的.
很多杭城美食传说中的玩意我基本都是去体验过一回的,给我的感觉是还成但远远谈不上那么离奇.只要在家有工具和条件,还都不难被复制.就这么着,火的让它继续火吧,追的继续追吧,冷空气来了,除非**公告全体市民排队去市**门口领人民币,先到多得,否则我还是家里蹲着窝被窝吧.
作者: 高鹏    时间: 2010-1-5 16:09
漂亮多少RMB搞下来
[luguo][luguo]
作者: lllxiang    时间: 2010-1-6 00:21
呵呵,终于装出来了,很不错啊
作者: zhyzq2003    时间: 2010-1-6 07:40
难道没上自锁?
作者: coolsear    时间: 2010-1-6 07:56
  踩踏力量传递效率比较好,缘自于这种双三角型封闭式构架本身,具有比一般单横梁构架折叠车更好的刚性,更少力量损失;另外,这款车架是雷诺520管材,材料本身硬度高于4130铬钼钢;管壁偏厚,所以重量不算很轻,但 ...
zhangt71 发表于 2010-1-4 23:07

这不一定,雷诺520管和4130钢材都是CrMo钢,组分非常相近,它们的弹性模量是几乎相同的,也就是说材料的硬度是没什么区别的。其实即使是组分相差较大的853、953管材也同样,其材料的硬度和4130钢差不多的。合金组分对材料的硬度(模量)影响不大,但对强度(各种屈服极限)有很大的影响。
至于雷诺520的壁厚,其实和大行4130钢车的壁厚差不多,甚至更薄。

以下是我的纯臆测,请指正:折叠车最大的弱点是折叠扣,不过对于踩踏效率来讲,折叠扣不是关键因素,而是五通和后三角的刚性。就像张老师你的883一样,有了rebar的YA架,虽然折叠扣在纵向支撑上获益良多,但在横向和轴向上的结构强度与普通K架并没有本质的区别,远远弱于河马。但由于五通得到了更好的支撑(粗大梁直通五通,坐管短粗,在材料和结构上相对河马车都有优势),以及后三角刚性的优势(纯材料优势),所以即使前三角远远弱于河马车,但仍然在爬坡中体会到了较大优势(而且是在套件档次性能不如河马车的情况下,特别是牙盘盘片)。
作者: zhangt71    时间: 2010-1-6 21:24
  关于不同钢材的差别问题,虽同为铬钼钢,我记得雷诺钢的硬度硬实是高于4130的(同结构、同重量、同架型)。譬如雷诺853车架,就是因为管材太硬、不适合做后三角,所以实际上只有车架前三角的三根管子是853。。。。另外,我那台雷诺520管材的小布鲁诺,管壁厚度远远大于4130钢的飘河马车架,16寸轮径520钢车架的重量比20寸的4130钢架要重许多,车架整体刚性也强于飘河马。。。当然,不同品牌、不同时期的产品,可能没有确实的可比性。
作者: zhangt71    时间: 2010-1-6 21:29
  另外,在我看来,折叠车的最大弱点并不在于折叠扣本身,更在于为了迁就折叠功能、而做出的结构性能上的牺牲。而Y架,可以算是以结构变更弥补部分车架弱点的一个特例。
作者: coolsear    时间: 2010-1-6 22:01
河马是4130双抽管,肯定比不抽的520壁薄,但大行同样不抽的KC架就不一样了~~
各种合金钢、碳钢的弹性模量都在2×10e5MPa左右(工程上的粗略计算一般统一取值2.06×10e5MPa),泊松比都在0.25-0.3,所以根本不存在某种钢材更硬、刚/弹性明显更好。铝合金也是一样,从那种最软的软铝到超硬的硬铝(比如7075),它们的弹性模量却都在0.7×10e5MPa左右。这个和一般常识的出入很大。

至于车架结构和折叠扣的关系,同样是铬钼钢单梁,BF和大行前“三角”刚性截然不同;同样是铝合金细长管的头管,KHS、Birdy和大行的刚性也截然不同,足以见得,折叠扣才是真正弱点所在。
作者: zhangt71    时间: 2010-1-6 22:14
  传说中的BF,尚无缘一试,还无从得知其刚性究竟如何,还只停留在“听说”阶段。
作者: 墙角树枝没    时间: 2010-1-6 22:22
我更喜欢你的舟山游骑。
作者: 笨小康    时间: 2010-1-6 22:22
哈哈,高手之间的讨论更有营养,搬凳子学习,
不过各种合金钢之间的硬度韧性应该是有些差别的,不同合金钢热处理之后获得的特性更是有差异.
作者: coolsear    时间: 2010-1-6 22:45

硬度这个词正规的意思是“材料抗拒永久形变的特性”(比如软铝和硬铝之间的区别),韧性是指“承受应力时对折断的抵抗”(比如生铁和钢之间区别)。它们都属于材料的强度范畴。合金组分对硬度韧性的影响非常大,实际上,我们研究合金组分的主要目的也是改变材料的强度。
但我们这里讨论“硬度”实际上是刚性,和强度没有任何关系。
作者: 笨小康    时间: 2010-1-6 22:53
我更喜欢你的舟山游骑。
-------------
我都快忘了这岔了,哈哈,小布给闹的,改天收拾残局,哈哈
作者: zhangt71    时间: 2010-1-6 23:14
硬度这个词正规的意思是“材料抗拒永久形变的特性”(比如软铝和硬铝之间的区别),韧性是指“承受应力时对折断的抵抗”(比如生铁和钢之间区别)。它们都属于材料的强度范畴。合金组分对硬度韧性的影响非常大,实际 ...
coolsear 发表于 2010-1-6 22:45

哈。。。不必拘泥于这些术语了。

我们通常形容一个架子刚性不足时,会说它软得象面团;形容车架刚性出色时,也许会说它硬得象铁板--都是直接用“软”和“硬”两个字形容了,更加简单易解。

车架刚性主要是与骑行效率有关、与舒适性有关,而强度则主要是与安全性、与耐用性有关。这两种概念并不易混淆的。
作者: wkjxmww    时间: 2010-1-7 00:25
BF类似KHS的头管结构,牢固.TIKIT,看着那七拧八歪的架子结构,就不简单.
作者: 红牌    时间: 2010-1-7 00:26
BBB三种其实都不简单,各有长处
作者: wkjxmww    时间: 2010-1-7 00:31
贵的都不简单.........
作者: 笨小康    时间: 2010-1-8 19:25
最近的状态用四个字来容,那就是 不动如猪
哈哈
原本早就可以完善小布了,可惜顺德的吊刹座^,哎,让我崩溃不已,如此卖家我还是第一次遇见,算了,只要能到就好..
没事只有擦擦车,看看电影,做做饭,看看书.
最近大片集中,整的影院就那么几个片子,无奈只有多 半看了.
简单说说感想:
1\阿凡达,是不错,但更深的感受是"头晕"
2\十月围城,财神和喊喊都给了高分,我的感觉是,确实是国产大片的那拨晚,但仍有瑕疵,90分
3\三枪.是比较俗,但仅仅限于服装和部分对白,情节还可以,当然,功劳属于科恩兄弟,和老张无关,总体没那么垃圾,但要不是无片可看,我是不会去看的.老张基本可以定位为一个晚会导演,赵本山说的一个大笑话.70分
4\风云,实在没地去,您就来吧,50分
围城看完我没哭,有点动容,三枪看完我没笑,一处也没
得,明天去西湖边骑车
作者: wkjxmww    时间: 2010-1-8 19:51
你的 掉啥做还没到?我的都到了 ,都让我玩掉漆了
作者: wkjxmww    时间: 2010-1-8 19:52
据说,建议晕船晕车的人不要看3D电影。能看吐了
作者: 笨小康    时间: 2010-1-8 19:57
你的 掉啥做还没到?我的都到了 ,都让我玩掉漆了
-----------------------
这个顺德迷糊很是让我撮火,人是挺实在,可完全没有责任心,杀人的心都有了
作者: wkjxmww    时间: 2010-1-9 02:39
下次在他那里买东西事先告诉我下,一起发

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3