骑行网 HZBIKE

标题: 行者无疆一路向西---川藏行之精选... [打印本页]

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:30
标题: 行者无疆一路向西---川藏行之精选...
2009,注定是要发生一点事情的一年,对于自己而言,毕业了,大事件,骑行川藏,大事件,加入捷远,大事件。

2009,启程的一年。

骑行川藏,一路向西。

(一路陪伴我的行李...,带的东西基本上都用到了,还有一些东西寄存于天地间了)
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:32
火车急速的行驶着,我们紧紧依偎在一起,如影随行,永不分离。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:34
抵达成都,意外发现一支骑行川藏的大队伍。第一次尝试真正的成都火锅。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:34
经过著名的茶马古道,商道从此开始。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:35
沪定出来见到的仙人果,真可谓是人间水果之极品。
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:36
康定城内的登巴青年旅舍,喜欢这样宁静的夜晚,一个人静静的坐着,看书写字,好像整个世界唯独自己在思考.

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:37
从没这样仰视过自己,这时才发现,原来自己已慢慢成长。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:37
从风尘中走来,去寻觅一种真理。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:38
川藏线上第一座超过4000米海拔的高山-折多山,我不禁落泪,为自己感动,为川藏感动。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:39
原来老天爷也竟为之感动了,美丽的晚霞为我送来安慰与鼓励。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:39
鼓励过后是更加严峻的考验,黑夜里,爆胎了,在漆黑一片的这个陌生地段,独自一个为自己祈福,祈福一路平安。

作者: 绵绵    时间: 2010-2-24 13:40
插。。。。。。。。。。。
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:40
昨夜爆胎后,遇一好心藏民,借住他一家宿,这是他们家的房子,很漂亮,相当纯朴的孩子。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:41
新都桥,号称摄影家天堂,一路的风景让人陶醉,如痴如梦。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:42
住在离新都桥镇上2公里处的康巴藏家第一庄,傍晚时分,静静的靠着窗户,往外看,看一片清天。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:42
康巴藏家第一庄主人的藏民房,相当的精致。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:44
我相信,一路向前,会找到我想要的东西。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:44
一群孩子的戏水,无意中拍下这样的场景。很是喜欢这样一种自然与纯粹

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:45
在雅江的阿志玛青年旅舍,偶然间发现这样一个梯子

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:45
光与影,我和你

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:46
剪子弯山垭口,海拨4659米,我来了

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:47
立于天地之间,感受天之浩然,地之正气。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:47
像风一样自由的翱翔....

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:48
于高原之上,我仿佛看到了一个另外的自己。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:49
很多次这样站立着,这样的站立,让我更加明白,路该怎么走。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:49
这一天,一直骑行在4000海拨以上的高原上,上上下下的路程,实在让人消耗体力。
我在这一处吃午饭

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-24 13:50
你翻越的,只是自己心里的一座高山。

作者: zhaoyong545    时间: 2010-2-24 15:39
佩服楼主的勇气,收获肯定不少
作者: 天马行空一世    时间: 2010-2-24 17:57
小伙子,不简单!
独闯川藏线是需要勇气的!
作者: populy    时间: 2010-2-24 18:47
和LZ同骑过长乐水库~敬佩LZ的勇气
作者: 诚信    时间: 2010-2-24 19:40
小伙子,不错啊
作者: ppx179102355    时间: 2010-2-25 03:54
想跟楼主交个朋友,看了楼主很多帖子发现是计量毕业的,我是杭职的,寝室就在525车站边上的,感觉跟你很有缘,最近自己也看上余秋雨的书,喜欢一个人在路上,觉得性格可能有点像,只是没有像楼主这么凶猛骑这么远过,没有骑离开杭州300公里的地方,希望能成为朋友  以后可以一起上路   现在还是在校学生  大二   其实也只剩下半个学期了  后面一年都是实习
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 09:37
想跟楼主交个朋友,看了楼主很多帖子发现是计量毕业的,我是杭职的,寝室就在525车站边上的,感觉跟你很有缘,最近自己也看上余秋雨的书,喜欢一个人在路上,觉得性格可能有点像,只是没有像楼主这么凶猛骑这么远过, ...
ppx179102355 发表于 2010-2-25 03:54

你好,可以加我QQ:164997131。
作者: 一块二毛    时间: 2010-2-25 10:21
猛男啊
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:04
一直这样注视着远方,偶尔回头过来看看走过的路,才发现,真的已经走的很远。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:04
路过一个小镇,一群可爱的藏民小孩,向我微笑,打招呼,很喜欢这样的和协.

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:05
现在很多藏区开始建设定居点,改掉以往游牧生活。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:05
从世界高城理塘出来,一路向西,原来世间的路还可以这样.

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:06
释放与压抑。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:06
理塘与巴塘之间的毛垭大草原,美丽的让人沉醉,久久不忍离去

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:07
海子山垭口,遇见冰雹,冻的发抖。都在一瞬间.

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:07
海子山下的姐妹湖,我只能说,天上也未必有这样的景色.

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:08
速度与激情...

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:08
全面武装,准备战斗,抗寒...

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-2-25 17:09
这真是一场杯具...

作者: myuwei0919    时间: 2010-2-27 22:22
顶完再看
作者: 玲珑坠    时间: 2010-2-27 22:43
行者无疆一个人独行吗?好厉害哇!由衷的佩服

作者: hexi_tju    时间: 2010-2-28 15:00
顶了 不错的~~
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:33
金沙河旁的牛马,这种感觉熟悉又陌生。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:34
进入xz境内了,那个灰尘大啊...现在我们的队伍已经增加到三个人了。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:35
在这里又解决了一顿午餐...享受ing....

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:37
蓝蓝的天空,朵朵白云飘,一个和协境地。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:38
偶然间路遇一群藏民,刚收割完青稞回家,在这儿享受他们的午餐,于是我们也参加进来,第一次喝青稞酒,有点烈,还有一种酸酸的东西,实在吃不惯。不过他们真的很热情,我们合了影,给他们寄过去了,其中有一位是他们的乡长,还有一位还是大学生。纯藏民的。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:39
几位藏民对着一棵树扣头,这是一种信仰的方式,但始终不知道代表什么意思。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:39
很喜欢这种光与影的感觉...好似可以置身于另外一个世界...

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:40
特别喜欢站立...

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:40
有时候这样仰望长天,是一种与天地之间的交流。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:41
天与地,我和你...兄弟,辛苦您了...

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:43
痛苦的开始,一段终身难忘的骑行经历,一公里一小时,真不是人骑的路,骑这路之前,我还发现自己还可以算是一个人,骑完,我就知道我已不是。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:44
青稞,这个季节正是青稞成熟的时候,有幸能看到这一大片的青稞。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:45
路遇两位来自上海的自驾游朋友,合个影,以做纪念。旅途匆匆而来,匆匆而去,留下一份曾经,足已。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:45
怒江七十二拐,我,终于到了这个曾经无数次梦见过的地方,如今,我到了,我真的到了。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:46
地球?火星?这样的路,一辆车路过,扬起的灰尘可以把你掩埋..

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:47
川藏线上著名的留言屋,每位骑行川藏的人儿都会这儿留下自己想说的话,那是一种真诚。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:48
烈日下,骑车,真的很容易犯困,真的熬不住了,就这样躺下,睡吧

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:48
安久拉山,我来了,喝一口可乐,怎一“爽”字了得。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:49
初到然乌湖,初见“蓝湖驿站”,很喜欢这种FEELING..

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 17:55

美丽的脱俗,今天看见了不一样的然乌湖....

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 18:00
脑海中曾无数次呈现过的景象今天真真实实的在我面前了.

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 18:00
高峰,难以想象这样的几乎近于垂直的山峰,需要经历怎么的轮回才能立于世间.

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 18:01
昨天晚上住在波密县城里,好久没在在一个稍微像点大城市的地方住了,早上起来,发现自己还满有型,OK拍个

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 18:02
经过一处因雪水冲刷而形成的一个小河流,我们只能从水中淌过去了,这样的雪水真的很冰很冰,透明凉,是一种什么感觉,在这,你可以感觉到。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 18:02
这而是著名的通麦天险处的老虎嘴,过了这,通麦天险,基本就过去了。
我们很是幸运,今天天气还不错,通麦天险没有天险。

几公里的天险过后,是一路通达大道,在此午餐,houhou...还算 FB

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 18:03
鲁郎,中国的瑞士,一个清晨,朦胧中相当有感觉。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 18:04
这儿是川藏线倒数第二座高于4000米海拨的高山了,名为“色季拉山”,海拨4385米,爬了一个早上的上坡,在此吃完午饭,准备下山,才发现天气转冷了,于是全面武装起来,可还是抵挡不了那种冷。骑到一半遇见冰雹,然后不一会儿就大雨倾泻而来,湿身就这样发生。终于知道什么叫冻的没有知觉了,两脚僵硬,不能动荡,停下来,慢慢走走,揉揉,八一,我来了。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 18:04
后勤车;扣长头,一步一步的走向圣地拉萨,据说,每个村子每年都会派一个人出来叩长头,去朝圣。这样的后勤保障车,路上很多,条件好的会开拖拉机。

作者: 老余    时间: 2010-3-1 18:41
不错,顶楼主勇气.喜欢42楼的照片.
作者: 井底蛙    时间: 2010-3-1 22:22
更新的好慢呀~~介绍的也太简单了吧,发帖子不会比骑行难吧!呵呵~~
期待详细的说明和精彩的图片,为我等想去的车友提供点实用的攻略。谢了。
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-1 23:06
更新的好慢呀~~介绍的也太简单了吧,发帖子不会比骑行难吧!呵呵~~
期待详细的说明和精彩的图片,为我等想去的车友提供点实用的攻略。谢了。
井底蛙 发表于 2010-3-1 22:22

发贴子的确比骑行需要更多的精力.
这里只是精选一些图片给车友们看看哦,具体贴子请到http://www.jybike.com.cn/viewthread.php?tid=5&extra=page%3D1,这里看.
作者: 酒杯里淹死鱼    时间: 2010-3-3 13:19
年前我发誓我不再看关于骑车去xz的帖子  可是我还是忍不住进来了
作者: 少琪    时间: 2010-3-4 16:11
哇顶````猛男
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 14:17
中流砥柱,相传这块巨石是工布地区的守护神——工尊德姆修炼时的座椅。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:12
第一次于冰天雪地之中,好似梦境般,丝豪没有感觉到一点冷意,反而觉得天地浩然正气,人也顿时神清气爽。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:13
路上实在忍不住,停下来堆了一个小雪人,以做纪念,虽然不咋的好看像样,但怎么说形状还是出来了

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:13
川藏上唯一一次遇见这么大的雪,难得的好天气,实在受不了这种诱惑,一次一次的停下来拍照。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:14

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:14
喜欢这样的蓝天,喜欢这样的白雪,喜欢这样的天与地融为一体的感觉.

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:15
雪里的人,雪里的景,雪里走来的人生。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:15
像极了日本的富士山,雪山,我像你走来,你却永远那样的可望不及,或许正是因为这种遥不可及真是你真是的魅力所在。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:16
318线4567KM处,拉萨我离你越来越近了,等我,我快到了。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:17
拉萨,布达拉宫,我终于来到你的脚下,谢谢你的祈祷,一路平安。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:18
2300公里,23天,我完成了...此时的我开始淡定了。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:18
24号,一整天呆呆的看着布达拉宫发呆,想象着1000多年了,你依然矗立在这儿,等待着四方来朝拜。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:19
舍不得离开这样的一个如画的地方,多次站在这儿,还是觉得有点不可思议,不是不可思议我骑行到你的脚下,而是不可思议这样1000多年的你,我用了1个月就到了。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:19
在拉萨住在杭州车友阿辉的青年旅社,有种回家的感觉

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:20
爬到阿辉的青年旅社的屋顶上,恰好可以看见布达拉宫的全景,一大收获了。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:20
虔诚的祈祷,这张照片是这次骑行川藏自认为拍的最理想的一张,本人很喜欢,也就拿来做为头像。

故事的经过是这样的:
  去拉萨的大昭市游荡,眼帘中进入这样一位清纯虔诚的美丽藏族姑娘,在大昭市门前叩拜,于是我坐下来好好欣赏,欣赏她那虔诚的让人无法产生疑惑的眼神。
  我坐在她周围足足待了有半个小时,时时刻刻关注着她的一举一动,不知道是什么这么吸引着我,让我这样的为这种虔诚着迷,在我仰视她的一刻,按下快门,时间永远定格在这一秒。

一辈子...

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:21
布达拉宫,此时此刻,我这样的凝视着你,看到你前世今生,想象你的曾经未来,我都无法让自己相信,我已经在你面前了。

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2010-3-10 15:22
骑着单车游逛拉萨城,偶遇罗布林卡,以前在朋友的日志里偶然看见过,没想到跟你的相遇会是在这样一种情况下。

罗布林卡属全国重点文物保护单位,位于xz拉萨西郊。始建于十八世纪40年代(达赖七世),是历代达赖喇嘛消夏理政的地方。经过二百多年的扩建,全园占地36万平方米,建筑以格桑颇章、金色颇章、达登明久颇章为主体,有房374间,是xz人造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林。罗布林卡意这宝贝园林。

详情见:http://baike.baidu.com/view/21796.htm

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3