骑行网 HZBIKE

标题: 【Garmin 60csx使用小记IV】-春光明媚,潮水隆隆的海宁盐官行 [打印本页]

作者: 绵绵    时间: 2011-1-7 23:27
标题: 【Garmin 60csx使用小记IV】-春光明媚,潮水隆隆的海宁盐官行
原本是和车友一起去超山赏梅的,结果早上听闹钟响,不是很想起来,
另外去集合点还要赶20多公里的路,又不大情愿.
于是懒懒的赖到10点多起床.心想再要是一整天都宅着,那还不疯掉了.
又恰好是农历的十五,钱塘江的潮水会大一点.
于是速度洗刷完毕,啃掉两个包子和一大块牛肉.在Map Source上规划好路线导入GPS中,出门.

照例先上Google Earth的线路图, 红色是规划的路线.绿色为实际骑行的路线,来回一共65km

还没涨潮 江上渔船点点..  这不由让我想到岱山的海港上停着的那么的渔船. 阳光还不是很剧烈,江上能见度也不高 灰茫茫的一片

江堤的水泥路 我要用我的车轮压过这里的每一寸...

巨大的烟囱朝着天空忽忽吐着白色的毒烟,  这一带的化工厂很多,空气里散发的很刺鼻的气味,我不小心吸了一大口.. 满嘴的苦味. T_T

在钱塘江的一个拐角处,那让人盼了很久的潮水终于轰轰的过来了. 貌似此处就是有名的回头潮,真是感慨大自然的神力.. 不过比起我在台风天气沙滩上见过的浪潮,这个钱江潮算是太小儿科了.

潮水行至此处,便被江堤挡住,硬生生的被弹了回去,这就是所谓的回头潮吧.

虽然也算是惊涛拍岸 不过如此小的潮水也没什么大的看头.
潮水过后,这一排都是在网鱼苗网..

回头,江面也恢复的平静.

江堤最旁边的搓板路,震的我手发麻...

作者: 绵绵    时间: 2011-1-7 23:28
沙发占位置
作者: melo    时间: 2011-1-7 23:32
我见过一字潮。。。长长的一条线非常壮观~~
作者: melo    时间: 2011-1-7 23:33
记得有一年好像是央视都来直播钱江潮盛况的~
在宣传片里面,还看见了十字潮,是两个一字潮互相垂直的在走,太不可思议了呃
作者: 绵绵    时间: 2011-1-7 23:36
被我虐了那么久. 也该露个小脸了..  话说钢架虽然看起来比较苗条,但是实在太重. 估计过不了多久要被我换成铝架了.
随着阳光照射时间的增加,能见度也高了很多,天空又是那么蓝蓝的.

1.5的光头胎..   也快要被我换成1.9的齿胎啦..

这么好的春日, 父子俩观完了潮水,也顺便溜一下

喜欢这样的城镇公路 来往的车不多 在这样阳光明媚的午后 穿梭在两旁高高的树中 真是一种享受

那这样的路通向何处?
我想只有轮子知道该去哪里吧.

一路前行终于到了海宁盐官 这座仿古城墙有个很好听的名字叫 春熙

这么高的城墙总要上去看看  一路都是我骑车 终于被逮到她骑我的机会上了城墙

城墙上的视野还不错 这个塔是在观潮公园内  个潮水过去了 还要收门票 于是就不进去了.

作者: jop    时间: 2011-1-8 19:22
杭州这么多年了,别说大潮,小潮都没有见过……
作者: jop    时间: 2011-1-8 19:22
比较失败
作者: xuwenjie    时间: 2011-1-8 22:52
我也没怎么看过潮
作者: 流浪的风    时间: 2011-1-9 13:47
壮观的钱塘潮啊,我也没见过啊
作者: 北纬81.4°    时间: 2011-1-9 15:20
去盐官的这条翁金公路上骑车是一种享受啊!
作者: 一根稻草    时间: 2011-1-9 23:49
下次我也发个去盐官的帖
作者: 木头任    时间: 2011-1-10 18:25
看地图lz是下沙的吧
作者: 医生    时间: 2011-1-10 18:27
绵绵&岱山是什么关系哦?
作者: 绵绵    时间: 2011-1-10 19:16
绵绵&岱山是什么关系哦?
医生 发表于 2011-1-10 18:27

岱山人。。        看到你们某次去过岱山么。。。
作者: 绵绵    时间: 2011-1-10 19:17
看地图lz是下沙的吧
木头任 发表于 2011-1-10 18:25

恩。  下沙的。。
作者: 医生    时间: 2011-1-10 21:40
岱山人。。        看到你们某次去过岱山么。。。
绵绵 发表于 2011-1-10 19:16

明年打算去趟岱山,3年多没去了
作者: 如此这般    时间: 2011-1-10 21:57
从未见过高潮的,路过
作者: melo    时间: 2011-1-10 22:58

作者: tention    时间: 2011-1-11 00:34
顶~~绵绵~
作者: 495671044    时间: 2011-9-1 16:37
今天的潮水好气派啊
作者: 495671044    时间: 2011-9-3 09:31
回复 jtn 的帖子

这个有点吓人的
作者: zxc    时间: 2011-9-4 08:14
请问一下楼主这来回的路有多少公里,要8个小时吗
作者: zxc    时间: 2011-9-5 17:50
楼主骑了有多少公里啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3