骑行网 HZBIKE

标题: Brompton Folding Bike NYC - Winter Riding 小布简直就是折叠车的典范 [打印本页]

作者: 黑秃鹫    时间: 2011-2-5 18:05
标题: Brompton Folding Bike NYC - Winter Riding 小布简直就是折叠车的典范
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQwMjQ0NjEy/v.swf
作者: 大臀男    时间: 2011-2-5 20:10
看了真是有买的冲动

要不直接飞香港去飞球
作者: zhangt71    时间: 2011-2-5 21:15
  体验过了,这个短片其实并没有表现出小布的便利之处。小布的优势主要在于折叠紧凑整齐干净、骑乘舒展。但有利也有弊,这个折叠设计对于零件选配、性能发挥都产生诸多不利。一旦选择了小布,就意味着必须接受原厂设定、原厂配置,后期几乎再无任何空间。它是日用通勤的利器,但于通勤之外则力所不及。
作者: 小刚    时间: 2011-2-5 21:23
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-2-5 21:31
  体验过了,这个短片其实并没有表现出小布的便利之处。小布的优势主要在于折叠紧凑整齐干净、骑乘舒展。 ...
zhangt71 发表于 2011-2-5 21:15

其实如果各大厂商都接受这个理念
玩家的乐趣就随之而来了
现在是就它自己这么搞
导致一个代步工具搞的这么昂贵,还缺少了后期乐趣

当然,如果从市场角度来说,这很成功
哈哈哈
只要进去了,就别出来了,出来了就没这方便了
作者: zhangt71    时间: 2011-2-5 21:42
  嗯,现在的最大问题是,作为通勤车,小布显得过于昂贵了些。。。不仅初期投入昂贵,而且后期修补零件也够昂贵,很多专属零件除原厂之外没有其它选择。
作者: 滨江    时间: 2011-2-6 00:03
进商场我都是不收座管推行的,这位老兄折的方法也是很快。
作者: 半吊子    时间: 2011-2-6 00:06
小布,先看看
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-2-6 00:07
期待山寨小布
其实就是个创意
成本来说,没几个钱
真要是有个靠谱的厂家认真山寨一下
必火
作者: 小僧    时间: 2011-2-6 00:19
这车的变速器相当有意思
非常山寨
作者: zhangt71    时间: 2011-2-6 00:24
这车的变速器相当有意思
非常山寨
小僧 发表于 2011-2-6 00:19

错了,与山寨无关。。。只不过,小布采用的是比较原始的拨杆式2级变速装置。
作者: 小僧    时间: 2011-2-6 00:38
错了,与山寨无关。。。只不过,小布采用的是比较原始的拨杆式2级变速装置。
zhangt71 发表于 2011-2-6 00:24

我的意思就是它非常原始
变速器的鼻祖
作者: zhangt71    时间: 2011-2-6 03:37
哦,明白了,原来“山寨”就是“鼻祖”的意思啊。。。
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-2-6 10:32
如果谁有单车厂家关系
可以沟通下
这么个车子,说一千块钱一辆
我想好多会乐于去做
想想那些杂牌叉子,两三百的都有
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-2-6 10:33
杂牌车子~~~
不是叉子
打错了
作者: 老爷车    时间: 2011-2-6 10:35
回复 3# zhangt71

实事求是的评论很给力。不像有些拥有者连地球人都知道小布的不足之处还死把它说得完美无缺。我觉得你的评语非旦没贬低小布而且反而让它更具优点。特点显明的车总是为有喜欢它的人毫不犹豫地拥有它。车的优缺点也是一分为二的。再说它的不足完全可以有其它的车来替代它。
作者: zhangt71    时间: 2011-2-6 12:18
喜欢它,就享有其优点的同时,学会欣赏其缺点。
作者: Anthem    时间: 2011-2-6 17:06
话说,国内有卖小布的折叠架子不?
作者: zhangt71    时间: 2011-2-6 17:20
话说,国内有卖小布的折叠架子不?
Anthem 发表于 2011-2-6 17:06

无。
  即便买到车架,也未必能组装得起来,小布采用了不少非标零件,那些原厂制品虽然不见得高档,但充分考虑到了各种细节。譬如原配的牙盘和曲柄,就是专门与那款折叠脚踏相匹配的,换成其它任何一种都会造成某方面的损失。

作者: Anthem    时间: 2011-2-6 17:35
回复 19# zhangt71

噢,长见识了.很希望有辆小布啊,,,
作者: 新装    时间: 2011-2-6 21:29
回复 19# zhangt71

我觉得这个架子可以自己做,所有配件都做成标准的,因为是仿造,没有技术问题,完全可以自己做
作者: zhangt71    时间: 2011-2-6 21:45
  楼上的不妨去试试。

在这种特殊折叠要求的小折上,配件标准化不那么容易做到的。小布面市已有相当久的历史了,构架及配件一直没有本质性的改变,一方面原因是英国人的保守,另一方面原因是其自身折叠功能的制约。既要保持其折叠紧凑整齐性和骑乘舒展性,又要求其配件实现标准化,不容易。。。这个问题要等骑过、试过之后,才会有自己的感受。
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-2-6 22:17
非标
如果可以大批量的做
那也成为标准了
哈哈哈
作者: 小班    时间: 2011-2-7 12:42
我欣賞它的摺疊機夠~~
作者: zhangt71    时间: 2011-2-7 12:53
非标
如果可以大批量的做
那也成为标准了
哈哈哈
黑秃鹫 发表于 2011-2-6 22:17

小布是一个封闭的系统,有点类似于IPHONE手机的风格,始终坚持做自己那一套,只在自己的系统内完善、不求兼容。目前市场上山寨IPHONE很多了,但只能仿得其形而已;山寨小布在市场也早就有了,同样也只落得个形似。。。大批量的做山寨小布?
作者: hzjinkanjia    时间: 2011-2-11 19:27
这车好紧凑,折叠也很快
作者: 老爷车    时间: 2011-2-13 10:58
再看一遍发现折叠速度要比我的tikit慢多了哈哈。3--6秒在这里也是相当长的一段时间呀
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-2-13 12:33
还是不想做
真的想仿造
应该不难吧
程序都编的出,仿造的武器也有
何况是个单车呢
作者: 滨江    时间: 2011-2-13 12:36
还是不想做
真的想仿造
应该不难吧
程序都编的出,仿造的武器也有
何况是个单车呢
黑秃鹫 发表于 2011-2-13 12:33

期待有人山寨,全家老少各一辆!
作者: archi_hzbike    时间: 2011-2-13 14:57
很久很久以前就山寨过了,可惜那会儿时机不对,没火起来
见帖子
http://www.zdche.com/forum/viewt ... 5C%5C_sh&page=1

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3