骑行网 HZBIKE

标题: 大行KAC083(SP18)前叉能否改为避震前叉 [打印本页]

作者: sd1805260    时间: 2011-2-6 18:31
标题: 大行KAC083(SP18)前叉能否改为避震前叉
大行KAC083(SP18)前叉能否改为避震前叉
就像 JP8 的 那种 4连杆避震 或 是 单枪避震前叉
作者: zhangt71    时间: 2011-2-6 18:49
不能。

SP18的车架设计是与硬叉匹配,而避震前叉需要增加额外的长度。硬性匹配,结果会导致车架角度变化,并且折叠后无法站立。

一辆整车是个系统工程,尤其是涉及到结构方面,必须严谨,不能随意拼凑的。

喜欢避震前叉的,直接入JP8好了。
作者: a85451177    时间: 2011-2-6 19:29
不能。

SP18的车架设计是与硬叉匹配,而避震前叉需要增加额外的长度。硬性匹配,结果会导致车架角度变化 ...
zhangt71 发表于 2011-2-6 18:49

正解!
作者: 下雨天    时间: 2011-2-6 20:07
换鸟车吧
作者: zhangt71    时间: 2011-2-6 21:50
  鸟车是很不错的选择,只是其价格难以让人接受。。。鸟车的价值要等到自己亲身用上一段时间之后,才能领会到。
作者: sd1805260    时间: 2011-2-6 22:56
哦 那太可惜了 !
那p18可升级 那些 部位?
作者: zhangt71    时间: 2011-2-6 23:01
先搞清楚为什么要改,希望提升哪些方面的性能。。。先骑一段时间,自己有了感受,然后再哪里不足哪里补吧。不要为了升级而升级。
作者: sd1805260    时间: 2011-2-6 23:12
骑了 目前 就 感觉 前叉 硬 其他 还 好 尤其 是 快速 过坎 时震的 我 手 都 嘛了!~
有没有 什么 办法 能在 不改变 普通 硬叉的 前提 下能 舒适 点
作者: zhangt71    时间: 2011-2-6 23:17
解决这个问题的办法,只有戴骑行手套、换把套。但效果不会明显。

最根本的解决办法--换车!JP8、鸟车之类。
作者: sd1805260    时间: 2011-2-6 23:30
哦 那 还想 问一下 P18的车架是否和P8的车架一样的?
作者: zhangt71    时间: 2011-2-7 00:28
哦 那 还想 问一下 P18的车架是否和P8的车架一样的?
sd1805260 发表于 2011-2-6 23:30

车架基本一样,SP18多了前拨安装座和相关过线附件。
作者: melo    时间: 2011-2-7 00:34
小折本身就是休闲骑的,LZ也不怎么会去那些路况不好,十分需要避震的地方吧
作者: 下雨天    时间: 2011-2-7 09:11
P8之类的就是舒适性太差

路好点还好,路差就难受了
作者: sd1805260    时间: 2011-2-7 12:08
P8之类的就是舒适性太差

路好点还好,路差就难受了
下雨天 发表于 2011-2-7 09:11

是啊 P18 是 属 公路 车的 是否 所有 公路 车 都 牺牲 舒适性 呢
作者: zhangt71    时间: 2011-2-7 12:56
绝大多数小轮折叠车都是只用于良好路况下的公路骑行,避震结构的除外。

公路车讲究的是速度和效率,牺牲的是舒适性。。。看来楼主确实是选错车型了,SP18出掉换JP8或鸟车吧!
作者: sd1805260    时间: 2011-2-7 14:11
理解了 谢谢
作者: Anthem    时间: 2011-2-7 22:40
来长知识了
作者: cyf902    时间: 2011-2-12 16:04
  鸟车是很不错的选择,只是其价格难以让人接受。。。鸟车的价值要等到自己亲身用上一段时间之后,才能领 ...
zhangt71 发表于 2011-2-6 21:50

71你好!我有sp16天南海北去过好多地方,自己感觉sp16完全能胜任长途的考验不输山地有的方面还胜过山地。你有鸟车根据您的经验能谈谈sp16与鸟车哪个更适合长途旅行?谢谢!
作者: zhangt71    时间: 2011-2-12 17:29
SP16、鸟车都用过不少时间。

SP16可以看作为SP8的升级版,主要增强了爬坡环境适应能力、改善了齿感现象,使小轮折叠车更进一步向运动型演化。

就长途旅行而言,如果一直在良好的道路条件下,SP16确实是足够胜任的,并且在便于携带、存放的方面胜过山地车。但如果对于未知的道路环境,鸟车的综合适应性能更强,避震结构也可以带来更好的舒适性。另外,鸟车的结构、工艺等特点,使其在耐用性和稳定性方面有更加出色的表现,更加能够让人放心地踏上自己的旅途。
作者: cyf902    时间: 2011-2-12 17:46
SP16、鸟车都用过不少时间。

SP16可以看作为SP8的升级版,主要增强了爬坡环境适应能力、改善了齿感现象 ...
zhangt71 发表于 2011-2-12 17:29

谢了!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3