骑行网 HZBIKE

标题: 勇士升级求建议 [打印本页]

作者: zjuecho    时间: 2011-2-14 11:15
标题: 勇士升级求建议
rt去年4月买的勇士600,主要用于长途,偶尔爬下龙井、XC下什么的; 大概骑了1000km后,觉得车子阻力变大了
牙盘有点歪,车子倒过来转动后轮也会有点左右晃

于是想更新下传动系统,换一套M410就可以了吗
求一些建议 谢~

ps 目前不打算换车子
作者: 半吊子    时间: 2011-2-14 11:19
我觉得可以啊,现在alivio也是9速的了,不错的~
作者: melo    时间: 2011-2-14 11:26
支持
LZ的升级很实在...

后轮晃动,可以检查一下快拆是否上紧了?
另外牙盘什么也许是骑行时间长了,盘片之间的内六角螺丝也可能会出现松动~~
每次骑行完了,注意维护检查一下牙盘,飞轮,链条什么的,可以极大的延长车车的寿命~~
作者: zjuecho    时间: 2011-2-14 11:32
我觉得可以啊,现在alivio也是9速的了,不错的~
半吊子 发表于 2011-2-14 11:19

呵呵 我觉得8速就够用了
作者: zjuecho    时间: 2011-2-14 11:34
回复 3# melo

去闪耀修过 他们说是牙盘偏软 用力过大容易变形。。
作者: melo    时间: 2011-2-14 11:39
回复  melo

去闪耀修过 他们说是牙盘偏软 用力过大容易变形。。
zjuecho 发表于 2011-2-14 11:34 AM

很多低端的牙盘都不硬朗的。。但是你说的牙盘歪掉了...
是不是你平时骑行的时候,齿比用的不对....

比如说有大盘挂大飞,或者小盘挂小飞之类的? 那个时候链条本身就是斜着连接牙盘和飞轮的,你再用力踩的话,的确很伤牙盘~~
作者: jop    时间: 2011-2-14 13:33
rt去年4月买的勇士600,主要用于长途,偶尔爬下龙井、XC下什么的; 大概骑了1000km后,觉得车子阻力变大了
...
zjuecho 发表于 2011-2-14 11:15

嗯,先换架子,哈哈
作者: zjuecho    时间: 2011-2-15 09:46
回复 7# jop

恩? 求详情 我还挺喜欢这个架子呢
作者: jop    时间: 2011-2-15 09:55
回复  jop

恩? 求详情 我还挺喜欢这个架子呢
zjuecho 发表于 2011-2-15 09:46

怎么说呢……所有的升级都是从变速套件开始,然后牙盘,之后轮组刹车,最后就是架子,这是必然的经历……所以索性先从架子开始吧,然后再考虑搭配架子的套件……其实就是逐渐把整车换掉的过程……
作者: 下雨天    时间: 2011-2-15 10:24
觉得不润,先换三轴吧
作者: a85451177    时间: 2011-2-15 16:53
还是先换架子好
作者: 风神霸王丸    时间: 2011-2-15 18:24
如果主要长途的话 建议换成可锁死的前叉 换直把 这样可以省力很多
偶尔XC还是V刹好了 因为长途还是V刹最好

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3