骑行网 HZBIKE

标题: 长乐比赛缺点总结 [打印本页]

作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 13:22
标题: 长乐比赛缺点总结
<>长乐比赛缺点总结,以下纯属个人观点,欢迎大家讨论</P>
<>1.组织工作不到位,比赛临时改变出发地点,导致部分工作无法顺利配合.例如摄象机安排位置才完成一个比赛就已经开始,导致大量珍贵镜头无法拍摄.</P>
<>2.后勤保障不到位,午餐安排可见一斑.</P>
<P>3.车友缺乏自我约束性,比赛最终结束期间终点路段聚集大量车友造成堵塞.</P>
<P>4.工作人员分工不明确,例如医疗组,后勤组,中途保障组.有车友是带伤到终点来医治的,如果在几个容易摔的位置安排医疗人员可能效果会好点,</P>
<P>5.比赛安排仓促,例如赛道路牌,摄影位置,道路清理等都没有按时完成.</P>
<P>6.缺乏大局观念,当我们开车去接还在太阳下暴晒为大家摄像的麦客,很多车友在那里抢饭,虽然一再提醒把路让开,但是没有人动,如果不是我下车把饭搬到路边,估计你们吃饭结束我们的车还没有动.</P>
<P>7.比赛没有完整的程序,例如奖品发放时间大家还在看飞车表演,如果把顺序安排好,这样会好很多,如果你是赞助商你发奖品的时候大家都不见人你怎么想?</P>
<P>个人暂时想到以上这些,总体来说作为业余的娱乐性比赛从娱乐角度讲还是很成功的</P>
<P>虽然我们是娱乐性比赛,但是希望在比赛的程序和操作上靠近正规比赛,把风险降到最低,把保障做到尽可能好,让个方面都能看见一个好的发展,这样有利于以后举办更大规模的好的比赛,为更多的车友服务.</P>
作者: UFO    时间: 2005-7-17 13:23
领导发话了
作者: UFO    时间: 2005-7-17 13:24
<>呵呵</P><>你个宝贝</P><>写的不错</P><P>表扬几</P>
作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-17 13:25
<>是的,我也觉得是的........虽然可能赛前方方面面都考虑周全了,但是临时还是有很多意外因素..</P><>作为摄制人员.....个人认为比赛和我们摄制组的没有协调好,正如修罗说的,大量镜头无法拍摄</P><>我去竹林拍摄的时候,许多人都已经是第二圈了.......</P>
作者: yugle    时间: 2005-7-17 13:33
<>恩,我也觉得摄影没有安排好</P><>竹林那里应该有很多精彩镜头</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 13:35
协调问题,如果多一些协调和联络或许就会少很多问题
作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-17 13:36
<>临时改变出发点本人认为不可取。.......导致了众多协调工作没有做好....希望以后详细考察赛道后在决定,不是说为了临时方便汽车开入而决定.........</P><>赛道清理工作也没有做的很好........甚至看见有修电线的人员的摩托车横在路中间,还是我们架设机位的时候把他们劝开的.........1号坡石头还是没有清理,冲麦客的带子上看,很多车友可能没有经验,小心翼翼,但还有相当数量的车友还是摔了........我觉得虽然是比赛。但是还是安全第一....</P><>还有最重要的一点.......赛前说是必须佩带头盔,但冲比赛中看来,还是有部分车友没有佩带.意识和监督措施还不够...在注重安全上面,我们必须把这个抓起来.......严格监督,比赛就必须带头盔,环法也不例外的</P><P>在是比赛标志的设置问题.........大多数工作人员就把牌子靠在路边....没有真正做到醒目........我采集带子的时候也看见有很多车友走错了路........希望以后赛道标志放制位置要醒目,合理。有个严格的放制标准........例如在地形变化的前10-20米放制提示牌,好让车友有所准备</P><P>我也就补充那么多先</P>
作者: 麦客    时间: 2005-7-17 13:39
<>修罗说的好的。</P><>在此也发一点牢骚:</P><>我一个上午都在太阳底下曝晒,一滴水都没喝,工作又累,比赛结束了,大家都在休息了,而我还是被晒在太阳底下,没有车来接我,又有那重的设备,我是一个人扛着走下来的,又累又饿还渴的要命,但是当我好不容易回到终点时,我非常想喝口水,但大部分水桶都是空的,我问了好多人有没有水,或是有没有水杯,但是居然没有人理我,更没有人主动给我送上一杯水,当时感觉很差。</P><P>最后还是找了前路大哥,他给了我一壶水,当时感觉这水特别好喝,在此再一次谢谢前路大哥。</P><P>本来不想说的,但是看了修罗说的,也为了今后的活动办的更好,还是忍不住说了点。</P>
作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-17 13:40
最后提点建议,正式的比赛就应该有正式的搬奖典礼,嘿嘿。让站在不同位置的领奖者有不同的感受........所以,既然是比赛....每个环节都是振奋人心,值得回味的........
作者: 诺亚    时间: 2005-7-17 13:42
<DIV>出发地点我们早就开会决定好了咯。</DIV><DIV>  所有的工作之所以混乱是因为事实上的组织单位不存在,到目前为止“联赛组委会”依然没有成立,甚至连赛事版和总版的赛事规划也只有三个人在做。所有的条条框框在“联赛规则草案”里面写得清清楚楚,每次比赛之前我都会提示翻看该草案并给出链接。可是有多少认真地去看呢?</DIV><DIV>  比如医疗组的问题,我认为本次赛事最危险的地方恰恰也是无法设置医疗组的地方。没有场地,也不方便调动,实际上设置一-两名看守工作人员就可以了,遇到事故立即使用手台调动相关工作组。这样一切都处于机动状态,把有限的资源作最大程度放大。再说吃饭时候接人的事情,实际上我当时完全不知道车子是要往哪边开,我以为会往比赛方向前进,因为这一侧恰恰是让开了。等你们转过来的时候我才明白是相反方向前进。所以这只是个调度的问题,受到很多条件的局限。核心还是在于没有有效的管理组织。</DIV>
作者: 暴走单车    时间: 2005-7-17 13:44
颁奖的时候是有些乱,大家都围一堆想取个镜头都取不好,摄影组好像都集中在终点那里比较多,呵呵,还是我和下雨天比较明智,一开始就逆向跑前头去登着[em05][em05]
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 13:44
<>很多工作人员都是车友自发的,不是支付工资请来的,车友的热心与热情是很好的,但是要让车友的工作热情都发挥和体现</P><>例如麦客说的水的问题,没有水总不能说怪自己没有带水壶吧.</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 13:47
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-7-17 13:42:00的发言:</B>

<DIV>出发地点我们早就开会决定好了咯。</DIV>
<DIV>  所有的工作之所以混乱是因为事实上的组织单位不存在,到目前为止“联赛组委会”依然没有成立,甚至连赛事版和总版的赛事规划也只有三个人在做。所有的条条框框在“联赛规则草案”里面写得清清楚楚,每次比赛之前我都会提示翻看该草案并给出链接。可是有多少认真地去看呢?</DIV>
<DIV>  比如医疗组的问题,我认为本次赛事最危险的地方恰恰也是无法设置医疗组的地方。没有场地,也不方便调动,实际上设置一-两名看守工作人员就可以了,遇到事故立即使用手台调动相关工作组。这样一切都处于机动状态,把有限的资源作最大程度放大。再说吃饭时候接人的事情,实际上我当时完全不知道车子是要往哪边开,我以为会往比赛方向前进,因为这一侧恰恰是让开了。等你们转过来的时候我才明白是相反方向前进。所以这只是个调度的问题,受到很多条件的局限。核心还是在于没有有效的管理组织。</DIV></DIV>
<>阿诺一语中的
<>关键问题就是组织协调和细节安排的问题</P>
作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-17 13:51
<>出发点赛前还是说的是B点.......王版说是16号早上临时决定的.....我们还在B点等了N久,直到看见试圈的人过来才知道错了</P>
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 13:51
<>别发什么牢骚,这个比赛已经很不错了,我打分的话在90以上!</P><>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P><>话外题:</P><P>外国的孩子据说自理能力很强,为什么很强呢?</P><P>工作是很辛苦的,工作只要是志愿的喜欢的,累死也不叫~~~~~~~!</P><P>所以,如果你不了解,求你们也组织这样的一个活动,知道一下?</P>
作者: 麦客    时间: 2005-7-17 13:51
<>还有:</P><>今天我早上上梅岭时碰到了昨天参加比赛的那位年纪比较大的女车手,在跟大家分享昨天的比赛经历时,说到了这么一个事:</P><>正楷店的老板摔了两次,说在边拍摄的小伙子居然都不过来扶他一把,只管自己拍摄,当时摔的人很多,我也记不清那位是正楷的老板。有些我离的很远,我看车友们摔的不重,也就没有过来失扶摔倒的人,因为我还着那么重的设备行动也不方便。</P><P>但我记得我在那个大下坡的坡顶拍摄时,我看到一个人摔到路下面去了,我当时就提着摄像机,飞快地冲了下来,当我跑到时,他已经从路下面站了起来,我问了问有没有事,他说没事,我看看也没什么大碍,于是又投入的拍摄当中去了。</P><P>在此,就像困猫说的那样,在这么危险的路段,居然没有考虑安排必要的救护人员,这是组织工作中的一个不足,在此一定要指出,在今年后的比赛中一定要把这些考虑进去。</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 13:53
<>如果比赛前一个小时工作人员可以先行到达现场工作,很多问题就不会出现</P><>例如摄影摄像位置安排,赛道清理,指示牌放置,后勤位置安排等等都可以很好的解决</P>
作者: Coase    时间: 2005-7-17 13:59
<>最陡的那段坡路面上散落很多石块,极易导致摔车,赛前应该组织人员清理的。</P>
作者: 麦客    时间: 2005-7-17 13:59
<>在此,我们说的这些,无非是想把这次成功的比赛活动中一些不足的地方指出来,希望在今后的活动能尽量避免类似的问题。</P><>老王说的也有道理,但是这样的自发组织的活动,更应注重大家的团结合作,如果都各自为政,我想这样的活动是举办不起来的。</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-7-17 14:00
  医疗组的问题比较棘手。首先我们没有那么丰富的专业医护资源,其次,并不是所有的地区都可以设置固定医疗守备。所以这还是依靠固定点的工作人员,依靠通讯保证各个工作组的有效性。像茅家埠的比赛中,医生所在的位置其实正好处于两大区域的捷径。让医疗组拥有最轻的流动性是最好的办法。而且在比赛中,说实话一般的轻伤还不需要即时性的他人协助,而重伤,如果有非医护人员接触很有可能会造成更严重的伤害。
作者: 思哲    时间: 2005-7-17 14:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦客</I>在2005-7-17 13:51:00的发言:</B>

<>还有:</P>
<>今天我早上上梅岭时碰到了昨天参加比赛的那位年纪比较大的女车手,在跟大家分享昨天的比赛经历时,说到了这么一个事:</P>
<>正楷店的老板摔了两次,说在边拍摄的小伙子居然都不过来扶他一把,只管自己拍摄,当时摔的人很多,我也记不清那位是正楷的老板。有些我离的很远,我看车友们摔的不重,也就没有过来失扶摔倒的人,因为我还着那么重的设备行动也不方便。</P></DIV>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我也摔倒了,还不是自己爬起来的。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">那位摔倒的先生有什么好怪工作人员的?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">大家各居已位啊,难道摔倒一个工作人员就放下手中的机器去扶对方,那还有完没完啊?上坡那段本来就路差,速度无法提高太多,所以即使摔了也应该不至过于严重。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我本人倒满赞成这位工作人员的做法。既然玩了哪有不摔的,既然摔了哪有不自己爬站起来的(除非你摔个头破血流)</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3"></FONT> </P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 14:08
<>具体讨论医疗组的问题</P><>可在事故多发地段安排一人,全赛道事故多发地段只有一个就是第一个大下坡,此处安排一个人足够,主要处理简单外伤,如果有重伤需要马上联络安排处理.</P>
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 14:12
<>关于组织工作的管理是一个非常复杂而简单的过程,而这个过程是大家不熟悉的,所以,大家有过程才能相互协调相互配合相互理解,所以,现在这个过程是非常重要!</P><>没有能力就学习,没有本事也学习,没有没有就别完这个~~~~心跳吗?</P>
作者: 麦客    时间: 2005-7-17 14:13
<>我们是民间组织,大家都是为了一个共同的爱好与梦想而走到一起的,像我们现在能有这么好的一个群体,我觉得非常的不容易。</P><>所有的活动,所有的组织者,所有的工作人员都是不计报酬的自愿参加的,相信很多工作人员还会贴钱进去,放弃参加比赛的获得积分与名誉的机会,默默地为大家服务,真的很不容易。</P><>既然大家都肯如此地付出,那我们就更有理由把组织工作做好,我们可以成一个相对固定的组委会,只要合理分工,一次不行,第二次就会好点,第三次就会更好,一次次地下去,我相信我们的组织工作,我们的活动,我们的赛事,肯定会越来越好的。</P>
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 14:14
修裸 不要发言了,这方面你懂的实在太少~~~~!
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 14:14
一位车手在第一圈终点过弯的时候摔到,我给他做的外伤处理,这个车友膝盖外伤比较严重,当时血流了很多,可能需要缝合,但是现场清洗,消毒,止血处理后还好,如果这是在第一个大下坡摔的,那这个车友不是要血一直流到终点才能治疗?
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 14:16
<>在龙井的赛道,就明确了山地的危险性,而大家不去练习~~~~摔是很正常的;</P><>卤莽换是摔~~~摔就摔了吧!</P>
作者: 思哲    时间: 2005-7-17 14:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 14:16:00的发言:</B>

<>在龙井的赛道,就明确了山地的危险性,而大家不去练习~~~~摔是很正常的;</P>
<>卤莽换是摔~~~摔就摔了吧!</P></DIV>

恩,对的!
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 14:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 14:14:00的发言:</B>
修裸 不要发言了,这方面你懂的实在太少~~~~!</DIV>
<>
<>靠,正因为懂的少才从参与者而不是组织者的角度说出来大家一起讨论,从各个角度把问题想的全面一些,总不能说你老王组织一个比赛就能全部想到不出问题吧?</P>
<>一个好的比赛,个人认为应该从全部参与者的角度来收集情报,这样才有利与发展</P>
<P>不一定面面俱到,但是要尽量好.</P>
<P>哪怕老王你组织比赛,也不可能完美无缺吧</P>
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 14:22
麦客,我是很佩服你的!你作为一个专业工作者,应该声请助理~~~~~你的工作大家都不熟悉,而你一个人忙死忙活,换来的只是过多的损失~~~~~,谁错?
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 14:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 14:16:00的发言:</B>

<>在龙井的赛道,就明确了山地的危险性,而大家不去练习~~~~摔是很正常的;</P>
<>卤莽换是摔~~~摔就摔了吧!</P></DIV>

马失前提你能保证高手也不会发生??
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 14:24
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 14:12:00的发言:</B>

<>关于组织工作的管理是一个非常复杂而简单的过程,而这个过程是大家不熟悉的,所以,大家有过程才能相互协调相互配合相互理解,所以,现在这个过程是非常重要!</P>
<>没有能力就学习,没有本事也学习,没有没有就别完这个~~~~心跳吗?</P></DIV>

修裸 同志我给你说的很清楚,换有必要再说吗?
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 14:25
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-7-17 14:23:00的发言:</B>

马失前提你能保证高手也不会发生??</DIV>
<>你那这么多废话!</P>
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 14:27
<>这次比赛我学到的最重要的1点:</P><>      山地比赛   选择合适路线  避让障碍物很重要</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 14:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 14:25:00的发言:</B>

<>你那这么多废话!</P></DIV>
<>
<>老王发飙了~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 14:30
支持这种争吵式的讨论  这样我们才能进步
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 14:32
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>行云流水</I>在2005-7-17 14:30:00的发言:</B>
支持这种争吵式的讨论  这样我们才能进步</DIV>
<>
<>欢迎加入争吵</P>
<>从你参赛者的角度说说你的看法</P>
作者: 麦客    时间: 2005-7-17 14:33
<>老王,你别看我的机器专业以为我就是专业工作者,我现在还只是一个电视制作的学习者。</P><>之前我也发贴招慕过助理,但是有人响应吗?</P><>昨天我是带了一个同学去帮我的,但是由于我们要去另外一个地方架机器,而另外的两台机器放在竹林那里,由于没人看管,我就让我同学先看一下再说,等我们架好机器,修罗及困猫回来后再让我同学到我那里去,但是等我把机器刚放上三脚架,就有见选手们从山坡上冲了下来,哪里还有时间去叫人。</P><P>我是一个自行车运动爱好者,但我也是一个影像的爱好者,虽然我会在自行车方面失去些什么,但是我在影像方面会另有收获,所以也谈不上什么“换来的只是过多的损失~~~~~”。</P>
作者: 思哲    时间: 2005-7-17 14:33
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>行云流水</I>在2005-7-17 14:27:00的发言:</B>

<>这次比赛我学到的最重要的1点:</P>
<>      山地比赛   选择合适路线  避让障碍物很重要</P></DIV>
<>
<P>穿越障碍物,不要犹豫,不要害怕,回头再去看你会发现自己也很棒!</P>
作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-17 14:34
说好是陪摄影助手的,但是报名 参加的工作人员分工都没有明晰......来做什么都不知道.很多人都喜欢呆在终点看比赛。而不是骑车去赶时间拿一台小机器......
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 14:34
<>这赛道比山次的更适合我    更象是山地自行车比赛  一路我没下过车   除了一次掉链(没有调好前拨)</P><>我们一点应该明确 :是比赛还是娱乐?</P>
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 14:37
<>你们摄像组 我从网上看到从征集\准备\等做了这么多前期工作!</P><>最后,仅仅是时间不够而埋怨,我认为也你你们的错;现场完全可以申请比赛推迟一定时间,不是就可以了吗?不是都有对讲系统吗?</P>
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 14:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>思哲</I>在2005-7-17 14:33:00的发言:</B>

<>
<>穿越障碍物,不要犹豫,不要害怕,回头再去看你会发现自己也很棒!</P></DIV>
<>
<P>错  以前我也这么想的   </P>
<P>现在障碍是能避则避    这不是SHOW车技比赛    </P>
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 14:39
to 麦克   :工作组为什么没考虑早点从杭州出发呢?
作者: 麦客    时间: 2005-7-17 14:41
我们联系过的,修罗是一个劲地要求发车推迟点,但是结果是发车令就在修罗,困猫他们离开我100M左右就发出了。
作者: 思哲    时间: 2005-7-17 14:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>行云流水</I>在2005-7-17 14:38:00的发言:</B>

<>
<>错  以前我也这么想的   </P>
<>现在障碍是能避则避    这不是SHOW车技比赛    </P></DIV>
<P>
<P>这个问题还是让前辈们来回答,对于比赛过程中碰到的障碍,是避让还是该前冲?</P>
<P>不过本人的经验告诉自己那是对的!</P>
作者: 麦客    时间: 2005-7-17 14:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>行云流水</I>在2005-7-17 14:39:00的发言:</B>
to 麦克   :工作组为什么没考虑早点从杭州出发呢?</DIV>
<>我没有汽车啊,总不至于让我们扛着那只大箱子和三脚架踩自自行车过去吧。

作者: 麦客    时间: 2005-7-17 14:46
<>本贴不是摄像组因为没有很好的完成拍摄任务而在此牢骚与推卸责任,而是把活动中碰到问题说明下,希望在后面的活动中有所改进。</P>
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 14:51
<>个人的一些观点:</P><>医疗组:目前的状况已经是到位了    只要存在就OK了      </P><>摄影组:我很纳闷   搞摄影的为什么喜欢成群结队   全蹲在一个上坡点拍个人写真   我们要的是比赛写真</P><P>麦克:你已经很尽力了     感谢你为我们做的一切</P>
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 14:51
<>这种社会性自发性的活动,大家只要把自己的工作做好,活动就很好!</P>
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 14:51
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浣之夏</I>在2005-7-17 14:49:00的发言:</B>

<>说的好……</P>
<>拍拍手……</P></DIV>

请严肃点
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 14:53
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 14:51:00的发言:</B>

<>”社会性自发性“</P></DIV>
<>就是这几个字   我们前进的步伐因此而减慢</P>
作者: 医生    时间: 2005-7-17 15:23
<><b><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">这次比赛确实很多缺陷。</FONT></b>
<><b><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">赛道的临时更改是一个问题,导致摄影组布点发生问题。其一,早上出发时间已经晚了,所以等到了长乐时间已经迟了不少。而客货车辆两个位置卸货,阿甘车子(指示牌等物品都在车上)迷路等各原因加在一起导致准备就比较仓促。原来以为有3辆皮卡,所以认为摄影组的器材运送应该很方便,但实际上只有一辆车可以在赛道上运输。</FONT></b>
<><b><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">另外一个原因在我。医疗组原来准备设在大下坡处,但因为我生病前一天晚上还在挂盐水,到早上才退的热度,所以就没去大坡处。</FONT></b>
<P><b><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">而整个比赛本来按照我的计划我应该亲自走一圈赛道,确认都到位后才开始比赛的。现在也没有也没有精力去检查一遍了。所以途中准备也比较仓促。</FONT></b>
<P><b><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">此外,其他的准备等我觉得还是比较充分的。毕竟有那么多人参加的活动,这么小的地方,稍微有些乱哄哄的也不算太以外吧。</FONT></b></P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 15:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 14:51:00的发言:</B>

<>这种社会性自发性的活动,大家只要把自己的工作做好,活动就很好!</P></DIV>
<>
<>老王说到点子上了"社会自发性"不是商业目的的比赛,这点限制了很多和商业比赛的不同</P>
<P>我发这个帖子的目的就是希望大家讨论,把社会自发性的比赛在组织和协调上能靠近专业商业比赛</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 15:28
<>医生的话颇有自责的味道,出现以外和你没有原因的</P><>我们的目的就是讨论一下,把以后的比赛办的更完善</P>
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 15:29
<>

</P>
<>代表参赛选手  献给各位比赛工作人员  谢谢  你们的努力没白费</P>
作者: 医生    时间: 2005-7-17 15:43
<>确实我有很大的原因。本来我应该很好的协调现场。因为整个时间和计划的安排都是我定下来的,所以我没能协调好导致现场比较混乱。在时间表安排上我也犯了个老毛病,时间太紧,没有留够时间。如果时间上宽裕一些,就可以处理的比较从容一些了。</P>
作者: 思哲    时间: 2005-7-17 16:01
<>医生,有你们组织这样有挑战性的比赛真的很不错了</P><>大家玩的开心就行了啊</P>
作者: 拉拉    时间: 2005-7-17 16:05
<>这样的活动,关键是要大家的合作和团队精神</P><>虽然整个活动中有不少不尽人意之处,但是我相信在以后的活动中,大家都会表现的更好</P><>的,我们的活动也会更完美</P><P>就个人觉得,我是第一次参加,感觉当中的气氛还是很不错的,车友都很友善、热情,</P><P>关键是大家都从中获得了欢乐,还能认识这么多朋友,真的很开心啊!</P><P>不过有一点很遗憾的是,午饭后,大伙的盒饭都散落了一地,临走的时候,有人提出垃圾</P><P>的处理,很多人站着都无动于衷,后来我见到110(好象是的,如果认错了不要拷我^^)在</P><P>拣饭盒,于是也过去帮了忙--很多人都只站着旁边,等着回去了。虽然听说好象是有请人</P><P>来处理的,但是我想这些如果大家能自觉收拾好,那不更好!我们来这里,获得了欢乐,</P><P>但也不能留下垃圾污染环境,这点希望大家以后多注意啊</P><P>最后在此感谢所有的组织者和工作人员,你们辛苦了,谢谢</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-7-17 16:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-7-17 14:14:00的发言:</B>
一位车手在第一圈终点过弯的时候摔到,我给他做的外伤处理,这个车友膝盖外伤比较严重,当时血流了很多,可能需要缝合,但是现场清洗,消毒,止血处理后还好,如果这是在第一个大下坡摔的,那这个车友不是要血一直流到终点才能治疗?</DIV>
<>
<DIV>山地赛,我认为是的。所有的意外情况都要自己想办法解决</DIV>
<DIV>当然它也可以选择退出比赛,摘掉号码牌向最近的工作人员求助,要求医疗组的援助。</DIV>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 16:14
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-7-17 16:08:00的发言:</B>
</DIV>
<>这个选手受伤后马上推出了比赛,问题是第一个下坡没有任何工作人员除了摄象的麦客,如果在那里摔了同样的伤是不是在没有工作人员的情况下,是不是马上退出比赛后边流血边推到终点再治疗.</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-7-17 16:18
<DIV>有,在转弯处有设点。</DIV>
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 16:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-7-17 16:14:00的发言:</B>

<>这个选手受伤后马上推出了比赛,问题是第一个下坡没有任何工作人员除了摄象的麦客,如果在那里摔了同样的伤是不是在没有工作人员的情况下,是不是马上退出比赛后边流血边推到终点再治疗.</P></DIV>
<>如果现场没有医疗用品 我肯定流血了杭州;我自己知道自己伤的状况!
<>山地比赛是很危险的,自己的技术没上来 卤莽是比山地比赛更危险------比如,铁三选手,光靠体力是上坡优势,下坡怎么办?摔就是暴露出问题______卤莽!</P>
作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-17 16:25
<>恩,希望以后办比赛的时候越来越细致就好了,其实大家都有做的不足的地方,其实有些也蛮难做到的,有些是想的到但做起来很不实际的.......大家都是希望比赛越办越好.呵呵</P><>这次也8错的,26都来了</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 16:45
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 16:23:00的发言:</B>

<>如果现场没有医疗用品 我肯定流血了杭州;我自己知道自己伤的状况!

<>山地比赛是很危险的,自己的技术没上来 卤莽是比山地比赛更危险------比如,铁三选手,光靠体力是上坡优势,下坡怎么办?摔就是暴露出问题______卤莽!</P></DIV>

所以下坡速度慢,暴露了技术缺陷
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 16:48
<>你有没有头脑 既然是技术缺陷,那为什么还摔呢?</P><>速度真的慢吗?</P>
作者: bikeking    时间: 2005-7-17 16:53
<>昨天 谁最摔的厉害,你应该知道?</P><>而你作为一个摄像组的 竟然跑到医疗组~~~~混!</P><>当然,相互帮助或者提供帮助是应该的,但是,选手在头脑清醒,没有骨折的情况下,应该自己坚持到到医疗组求助~~~!</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 17:05
<>昨天的摄像位置安排</P><>1.出发点,拍摄出发与冲刺终点的镜头,由我来负责,同时带小机器流动拍摄,但是机器还没有架设好比赛就开始了.</P><>2.竹林地带,由困猫负责,他和我们把麦客的位置设置好回到拍摄地点的时候部分人已经开始跑第2圈了,但是也拍摄了部分镜头</P><P>3.第一个大下坡由麦客负责,他是唯一开始就能拍的人,拍的比较齐全.</P><P>这里总结一下摄影组的缺点,在开始你们试赛道遇见你们的时候我就应该把我负责机器带到原来的出发点,但是出发点后来更改,回去出发点的时候就疏忽没有带那台麦客的150P.</P><P>我作为摄影组的在开始就拿了大树的机器拍片子,直到我把麦客的位置安排好才回来拍,你可以问大树看照片</P><P>而下坡摔的人是不是技术缺陷你完了看记录片就知道了,部分选手下坡速度比较慢,遇见石头拐了还死命捏前刹.</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 17:31
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 16:48:00的发言:</B>

<>你有没有头脑 既然是技术缺陷,那为什么还摔呢?</P>
<>速度真的慢吗?</P></DIV>
<>
<P>你有没有想法,确实是技术缺陷,同样的地段你老王为什么不摔别人摔了</P>
<P>部分摔的人速度确实慢,</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 17:35
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 16:53:00的发言:</B>

<>昨天 谁最摔的厉害,你应该知道?</P>
<>而你作为一个摄像组的 竟然跑到医疗组~~~~混!</P>
<>当然,相互帮助或者提供帮助是应该的,但是,选手在头脑清醒,没有骨折的情况下,应该自己坚持到到医疗组求助~~~!</P></DIV>

我在医疗组只是客串,恰好我当时在终点而那位车友就是终点过弯的时候摔了,当时医生不能过来帮忙,那只好我上了
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 18:28
<>请昨天参加的车友继续讨论</P>
作者: 行云流水    时间: 2005-7-17 18:36
<><a href="http://www.freebike.net/bbs/view.php?id=49884&amp;p=16" target="_blank" >http://www.freebike.net/bbs/view.php?id=49884&amp;p=16</A></P><>请修罗参阅   注意下6楼4段最后几句  呵呵</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 18:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>行云流水</I>在2005-7-17 18:36:00的发言:</B>

<><a href="http://www.freebike.net/bbs/view.php?id=49884&amp;p=16" target="_blank" >http://www.freebike.net/bbs/view.php?id=49884&amp;p=16</A></P>
<>请修罗参阅   注意下6楼4段最后几句  呵呵</P></DIV>

哈哈,过了,我们和那样的情况不一样
作者: 对生玉米    时间: 2005-7-17 19:17
<>我虽然没有参加昨天的比赛,但看出,我也有责任的,本来计划我的皮卡车是可以去的,如果我去的话,我想至少可以提前点出发,安排好摄影组,因为我赛前去过,路况和赛道都清楚的,遗憾的是,临时有事情,来不了。</P><>另外,我认为,第一个下坡,如果赛前明确告知车友,并树立明显的危险 标识牌的话,还是摔的话,这就要车友自己负责了,就像老王说的太鲁莽了。</P><>还有,饭后广大车友的饭盒确实不应该乱丢,这点环保意识是起码的啊。</P>
作者: 麦客    时间: 2005-7-17 19:18
<>看到大家在这个问题上都能大胆地说,真的很高兴,大家都把自己的想法说出来,这样才有利于今后的工作。</P><>老王提出的平时缺乏必要的技巧训练是造成这次摔车多的一个原因,我想还是有一定道理的,现在很多车友包括我在内,都只知道踩踏板,而对一些必要的技巧,如转弯技巧、下坡技巧、过障碍技巧、摔车自我保护等技巧的掌握的确是相当可怜的。</P>
作者: delpiero    时间: 2005-7-17 19:28
恩管理最重要
作者: chanyi    时间: 2005-7-17 19:35
看大家讨论了那么多,我觉得组织者应该把一些合理的意见写成一个文件--比如一个操作规程什么的,以后再组织比赛时就按这个操作规程去办,发现不足的地方就对文件进行补充,日积月累我们就会很完善。
作者: CN110    时间: 2005-7-17 19:59
以后还得多加改进啊
作者: hzwjh    时间: 2005-7-17 20:07
<>这次对我们来说是次最大型的比赛。暴露出了很多问题,其中大问题是各组工作人员间缺少沟通和协调,造成了一些混乱。现在也是缺少经验,经过这次锻炼,以后的联赛一定会更精彩。</P><>后话:空饭盒我们最后打扫干净,用皮卡运回杭州了</P>
作者: hzwjh    时间: 2005-7-17 20:09
TO 麦克:辛苦了。水其实准备很多的,回来时候还剩一大桶。
作者: CN110    时间: 2005-7-17 20:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拉拉</I>在2005-7-17 16:05:00的发言:</B>

<>午饭后,大伙的盒饭都散落了一地,临走的时候,有人提出垃圾</P>
<>的处理,很多人站着都无动于衷,后来我见到110(好象是的,如果认错了不要拷我^^)</P></DIV>
<>没认错 是110在捡饭盒 只是举手之劳罢了
<P>我们来长乐活动带走的是欢乐 可不能留下任何不和谐的东西啊</P>
作者: 医生    时间: 2005-7-17 20:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chanyi</I>在2005-7-17 19:35:00的发言:</B>
看大家讨论了那么多,我觉得组织者应该把一些合理的意见写成一个文件--比如一个操作规程什么的,以后再组织比赛时就按这个操作规程去办,发现不足的地方就对文件进行补充,日积月累我们就会很完善。</DIV>
<>这个赛后我也想到了。如果有一个比较规范的流程或规则的话,会好很多</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-7-17 20:23
<DIV>那就把《规则草案》修订起来咯。</DIV>
作者: 阿甘    时间: 2005-7-17 21:40
想法是好的,操作目前有一定难度,因为工作人员都是业余和志愿的,平时碰头的机会很少,比赛当天能否按时到岗都是不确定的,协调和安排赛事工作实际上是很困难的。
作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-17 22:25
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 16:48:00的发言:</B>

<>你有没有头脑 既然是技术缺陷,那为什么还摔呢?</P>
<>速度真的慢吗?</P></DIV>
<>好激烈啊.....老王你还别说,我采集麦客的带子后发现,有些车友的确是在下坡和慢的时候摔的,嘿嘿......而且是很慢很慢,,,,,,,,然后碰到到石头,慌乱中捏了前刹</P>
作者: tension911    时间: 2005-7-17 22:50
感觉修罗听过余世维博士的课~呵呵
作者: chanyi    时间: 2005-7-17 23:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2005-7-17 21:40:00的发言:</B>
想法是好的,操作目前有一定难度,因为工作人员都是业余和志愿的,平时碰头的机会很少,比赛当天能否按时到岗都是不确定的,协调和安排赛事工作实际上是很困难的。</DIV>
<>难度固然存在,但并非不能解决,因为我们人是活的,可以根据实际情况制定规程,比如说碰头的机会少,可以通过MSN或QQ网上会议或留言,工作人员不确定能否到岗,可以对重要岗位设副职。。。。。</P>
作者: 原始懒神    时间: 2005-7-17 23:16
<>比赛!</P><>以后还是商业点的好!</P>
作者: 象大象    时间: 2005-7-17 23:20
<>也说下个人感受</P><>总的来说玩的高兴的,组织工作做的不错的。工作人员的辛苦是有目共睹的。小毛病也看到一些,比如(有关集合地的)进山时各车走了不同的地方,起点换拉,回来时没先统计人,坐车回来的人员就没数了好象差点丢了修罗。。。。。</P><>赛道也很刺激,并且包括了各种路况,个人通过第一次试骑以为第一下坡路的大石头较危险,因为几乎摔了。另外高速下坡时心里底都没有,速度完全是不在可控制范围内,只能专注避障了。。。。</P><P>和绍兴的越野相比,(没让记成绩,但也算参加了)那次更注重技术,很多急弯,并切都是乱石碎石细沙路,几乎无坡,全程八分钟左右。最后最出成绩的是17左右的几个技术很好的学生,。。。我们这次路面毕竟还好,就几个“爬坡賽段”让很多人不得不下马,这是体力耐力活。下坡,还是要点技术和胆量的(上坡被110超过,下坡大了胆子超过了110)</P><P>这次有点进步,不瞒大伙说,1。是增强了点体能锻炼-----开始早锻炼3个星期的了,以前要睡懒觉的,一是为这次“长野”之战,再为我们有个足球联赛练点体能。早上来回总骑行16KM左右,包括1。5KM的坡(开始要求自己平路不低于30骑行,再爬坡,后来感觉关节不适就不记速了,轻松第一)2。是体力耐力技术各方面都算有一般水平,综合起来也就不算太吃亏,好在我不太怕热的。。3。最关键的::::(哈哈,水一下)我用26X1。95的朝阳轮胎[15块一个,不心疼磨了吧----也有GIANT标的,红线的,就和有GIANT标的正新一模一样/想要淘的短信问下我,告诉你哪淘的]</P><P>这段看环法,暂停了早锻炼-----睡眠不足影响上班的。。。。。</P><P>啊。。。。扯远了</P>[em04]
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 23:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tension911</I>在2005-7-17 22:50:00的发言:</B>
感觉修罗听过余世维博士的课~呵呵</DIV>
<>余世维博士是谁?????</P>[em06]
作者: 原始懒神    时间: 2005-7-17 23:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-7-17 23:21:00的发言:</B>

<>余世维博士是谁?????</P>[em06]</DIV>
<>一个蛮会讲的人,记得是国际贸易方面的吧
<>也许错了,网上有他的讲课录像的!
<P>比较鼓动人心</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-7-17 23:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>原始懒神</I>在2005-7-17 23:28:00的发言:</B>

<>一个蛮会讲的人,记得是国际贸易方面的吧

<>也许错了,网上有他的讲课录像的!

<>比较鼓动人心</P></DIV>
<P>哦,原来意思也就是我蛮会煽动的
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: alick1980    时间: 2005-7-17 23:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>UFO</I>在2005-7-17 13:23:00的发言:</B>
领导发话了</DIV>

[em09]
作者: 拉拉    时间: 2005-7-17 23:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CN110</I>在2005-7-17 20:15:00的发言:</B>

<>没认错 是110在捡饭盒 只是举手之劳罢了

<>我们来长乐活动带走的是欢乐 可不能留下任何不和谐的东西啊</P></DIV>

是的歪--我知道,最后饭盒是肯定清理干净的,我的意思是大家如果能自己主动清理掉自己的垃圾,不是更好么
作者: tony-515    时间: 2005-7-18 00:02
<>我把这场比赛看成以论坛的名义 大家一起来玩罢了 因为真正的比赛 真的我们还是太缺乏了</P><>给志同道合的朋友一个交流的平台 </P><>如果太正规就要商业(因为没有钱就做不到很多事)而一旦商业了就缺少了他本来的意义的</P><P>有这样子的一场活动大家因该已经很满意的  我做为一位参赛的 谢谢那些默默的工作者 大家也不要自责的 </P>
作者: 拉拉    时间: 2005-7-18 00:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony-515</I>在2005-7-18 0:02:00的发言:</B>

<>我把这场比赛看成以论坛的名义 大家一起来玩罢了 因为真正的比赛 真的我们还是太缺乏了</P>
<>给志同道合的朋友一个交流的平台 </P>
<>如果太正规就要商业(因为没有钱就做不到很多事)而一旦商业了就缺少了他本来的意义的</P>
<P>有这样子的一场活动大家因该已经很满意的  我做为一位参赛的 谢谢那些默默的工作者 大家也不要自责的 </P></DIV>

毛老老同意515
作者: 乡村熊    时间: 2005-7-18 00:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-7-17 16:23:00的发言:</B>

<>山地比赛是很危险的,自己的技术没上来 卤莽是比山地比赛更危险------比如,铁三选手,光靠体力是上坡优势,下坡怎么办?摔就是暴露出问题______卤莽!</P></DIV>
<>严重不赞成,摔了就只因为技术不好,卤莽吗?技术不好是应该承认,毕竟不是专业的。</P>
<P>环法车手都有摔的时候,难道他们的技术还不如这次比赛中安全骑完全程的车友吗?</P>
<P>受伤的选手能继续坚持比赛精神是应该肯定的,但作为后勤组给于力所能及的医疗处理还是应该</P>
<P>的。更不能说是“你自己技术不好,摔了就自己坚持到有医疗点去处理”,我们总要讲点人性化</P>
<P>吧!</P>
作者: 医生    时间: 2005-7-18 01:50
<>说实话,我一直很窝心。昨天太累了,没有时间多想,回来也早早睡了。但今天怎么也睡不着。所以半夜又起来上网。</P><>这次参加活动人数多,组织有难度。加上赛场离杭州有一定距离。提前准备也不是一件很容易的事情。所以从到达长乐开始就有些乱了。</P><>这次的赛道也是比较长,并且比较复杂,汽车也不能全程通过。我们都没有这么长复杂赛道的经验。</P><P>关于工作人员,原来的打算是定下那些人后,先安排好地图,谁在哪里都写好,到时候就按图就位。但是没考虑进摄影组的问题,摄影机位的安排也没有确定下来的图纸可以交流。所以最后没办法把工作人员位置定死。</P><P>以后的赛道工作人员和摄影组我想还是分开报名比较好,因为摄影组的工作还是比较多的,并且有流动性,赛道工作人员兼任不是很妥。</P><P>说到商业化,我想说多几句,可能会得罪人。有些我一直担心和避免的事情,但最终还是发生了。不过我想为了以后hzbike能够比较好的发展,还是得说一下我的想法。</P><P>很多人可能只看到了体育比赛商业化以后的好处,但是这些好处我们不一定就用得到,不一定就能利用。</P><P>首先说去年的长乐比赛,应该说比较成功。不仅仅是大家看得到的比赛现场,还有大家看不到的组织准备过程,资金使用等。可以说很好,唯一缺陷我觉得就是回去时骑车得较辛苦。</P><P>再说商业化。从上次绕圈赛开始,比赛现场出现了赞助商的旗帜,标语。我们以前组织的比赛,赞助都是默默无闻的提供帮助,只是在帖子里,在现场发奖时候,给与感谢。</P><P>第一次长乐比赛,也是hzbike的第一次比赛活动。阿波和大行提供了奖品,大行还提供了运输等费用,骑行天下提供了丰富的抽奖奖品。还有炮灰个人提供的啤酒,还有很多帮助。都是大家的努力。而现在只是一点点商业化的味道在比赛中,事实上,这次已经控制的很少了。只是打个横幅,多些牌子,结局是什么?是我们这次比赛甚至没有50米的赛道绳。这里我没有责怪的意思,只是这是商业化以后的必然的事。sram也不会给shimano节提供赞助,一样的道理。缆绳不要生气。</P><P>这些只是表面上的,还有其他的呢?打了一家的牌子,我们组织活动的时候也不好意思再去寻求别家的帮助。我们还没有强壮到这个程度,可以完全依靠一家商家的赞助来完成一场较大的比赛或者活动。这次比赛,除了正凯的赞助,实际上大行也还主动提供了不少的资金支持。不然,我们不会有宽敞的空调大巴。如果说,一年我们要举办10场以上的活动,每次都只依靠一家商家赞助,比赛有大有小,各位的利益能够分均匀吗?hzbike难道不应该讲团结吗?在利益表面化明确化以后,再想到去合力,就不容易了。</P><P>网站现在是托管服务器,费用不低。了解一些的人都应该知道。网站不赚钱。费用哪里来?都是有人在默默的支持。商业化,必然涉及投资和利益。那么无名者的利益呢?并且各位商家实力有大有小,当投资和利益产生必然联系的时候。我们还能保证论坛的纯净吗?最低限度的商业化,有限范围的商业化。论坛才能健康生存。我认为,hzbike合适的最低限度的商业化,就是通过论坛推动整个自行车运动,从而促进整个市场。而不是对这个或者那个做广告:这家钱多,就多宣传,那边规模小,就少露几次脸。平衡发展整个市场是hzbike的作用,而不是在商家竞争中推波助澜。商业化仅在交易区。那里才是商家各自的舞台。整体发展,大家都有益。还有个小问题。有人问,赞助了论坛,是不是就相当于占有了一部分股份呢?我想,应该是和新闻联播前的广告一个道理的吧。</P><P>另外,过分依赖赞助,我们的活动会进入误区。这次其实就已经有点犯了这个毛病了。这次的费用除去大家交的那一部分,应该是论坛还补贴进去不少。这里主要是我们组织的问题。虽然一次两次没什么,但是我静下来想才觉得不对。说起来又是一大堆,打字有些累了,大家也可以想想。</P><P>写了那么多,不知道能不能睡着。明天早上估计又不能早起骑车了。</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-7-18 09:30
<DIV>  可能有人一直很奇怪诺亚为什么一直反对媒体的介入,原因就在于我们现在还没有能力掌握自身的运作,更不具备统一对外宣传的技术。在目前这样的松散联盟情况下,如果急于外扩,很容易由于不恰当的宣传造成不必要的损失。比如活动的场地以及诸多半商业投入的合法性问题。不要说论坛的主体没有确立,就连赛事的组委会都不存在,很多必要的操作还在试验阶段,到目前为止联赛还没有为参赛选手购买过保险,这些都是问题。</DIV><DIV>  具体到比赛中,工作人员的安排混乱也是缺乏组织的表现。虽然说各个志愿者和各斑竹都不能确定是否出场,但是经过几场比赛下来,我们已经基本可以确定各斑竹的主要岗位所在。在组委会没有成立之前,建议由这部分斑竹暂代其职,有效的分工,提高效率。而不是那么三两个人重复着同样的工作。</DIV><DIV>  说到商业化,医生已经说了很多。我只想补充一点:最近我一直在搞团购,为这个事情很伤脑筋。其实这一点上本地的各车行都可以发挥作用。以微薄的利润甚至保本的方式去推广这些专业技术产品,只要一次、两次。杭州的整体水平都会有所提高。说句不客气的话,杭州目前还远不是分享市场的阶段,还有很多最基础的东西要推广。我基本上说了快半年了,可是直到天荒坪计划,大家才看到心率表的好处。还有自锁,如果不是南京比赛,大家也不会那样积极。可是这也仅仅是局限在核心的几个车友,山地联盟到目前为止真正转型到山地玩家的依旧屈指可数。我可以说,大家不转型,真正的山地车市场就不会繁荣起来。要转型,除了靠推广技术型产品,更重要的就是通过比赛去吸引大家。要想把比赛搞好,一家之力远远不足。看看论坛的注册会员,再看看每次出来活动的数量。大家心里都可以有一本帐。</DIV>
作者: 麦客    时间: 2005-7-18 09:49
<>阿诺,说的不无道理,我们还处于起步阶段,很多不完善的地方是很正常的,这要我们慢慢去跟进,要学习与理解的东西还很多,这都要时间,所以现在大家也不要急,总有一天在我们大家共同的努力下我们会长大的。]</P><>阿诺是个精英人物,年轻有为。</P>

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3