骑行网 HZBIKE

标题: 2011环法赛事预告 [打印本页]

作者: Giro    时间: 2011-6-29 18:54
标题: 2011环法赛事预告
时间:2011年7月2日-7月24日
地点:法国、意大利
参赛队伍:22支
参赛车手:22*9=198人
赛段:共计21个,其中平地赛段10个,丘陵(中等强度山地)赛段3个,山地赛段6个,车队计时赛段1个,个人计时赛段1个。

今年的比赛起点设在旺代地区的Passage du Gois,终点依旧是巴黎香榭丽舍Paris Champs-Elysées。比赛按照逆时针的方向进行
先去比利牛斯山再去阿尔卑斯山跟去年恰好相反。

以下是历年的赛道对比,个人计时赛段的比重明显下降,山地赛段的比重略有上升。                           

平地赛段
丘陵赛段
山地赛段
2级以上爬坡点个数
终点设在山地的赛段个数
个人计时赛总里程
41K
59K
55K
82K
117K
116K
车队计时赛总里程
23K
39K
赛事总里程
3436K
3596K
3435K
3554K
3547K
3657K

作者: 单车美旅    时间: 2011-6-29 18:58
有大片看啦。
作者: Giro    时间: 2011-6-29 19:08

其中4个终点设在山顶的山地赛段无疑是众人关注的焦点,很大意义上也决定着今年总冠军的归属,大伙可不要错过收看哦!这4个赛段分别是:

比利牛斯山区的第12赛段(7月14日) CugnauxLuz Ardiden  全长211公里

赛段地形图

最后的HC坡Luz Ardiden地形图

三个1级/HC级坡的长度和平均坡度

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

比利牛斯山区的第14赛段(7月15日)  Saint-GaudensPlateau de Beille 全长169公里

赛段地形图

最后的HC级坡Plateau de Beille地形图

各爬坡点长度和平均坡度

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阿尔卑斯山区的第18赛段(7月21日) Pinerolo (IT) → Col du Galibier - Serre Chevalier  全长201公里,这也是本届环法难度最大的赛段

赛段地形图

最后HC级坡 Col du Galibier - Serre Chevalier地形图

3个HC级坡长度和平均坡度
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阿尔卑斯山区的第19赛段(7月22日) ModaneL'Alpe d'Huez  全长110公里,终点就是大名鼎鼎的阿尔普埃兹。

赛段地形图

终点HC级坡L'Alpe d'Huez 地形图

3个1级/HC级坡长度和平均坡度

作者: Giro    时间: 2011-6-29 19:33

积分规则更改
为了加强比赛的观赏性和竞争激烈程度,今年赛事组委会对比赛的规则做了一些修改。
冲刺积分:
1.以前:每个赛段设两个冲刺点,每个冲刺点前三名选手依次可以获得6,4,2个积分;现在每个赛段只是一个冲刺点,平地赛段的冲刺点前15名车手可以获得积分,第一名有20个积分。
2.以前:平地赛段终点第一名可以获得40个积分;现在:平地赛段第一名可以获得45个积分。
规则改变使得冲刺点的积分大幅升高,而且仔细看了一下今年山地赛段的冲刺点基本都设在爬坡前,这样我们在山地赛段也能看到集体冲刺的场面,比赛的观赏性加强了。

爬坡积分:
1.以前:一个赛段中最后一个2级/1级/HC级坡的爬坡积分加倍;现在:只有设在终点处的爬坡点积分加倍,今年一共只有4个依次是第12、14、18、19赛段。
2.以前:前8名通过1级爬坡点、前6名通过2级爬坡点、前4名通过3级爬坡点,前3名通过4级爬坡点可以获得积分;现在:1-3级爬坡点前6名可以获得积分,4级爬坡点只有第1名可以获得积分。
通过以上规则修改,斑点衫的最终获得者很有可能是总成绩榜排名前10以内的车手。

因此每个赛段我们都能看到一次集团冲刺的场面,平地赛段甚至有两次。当然如果有人突围成功属于例外。

作者: Giro    时间: 2011-6-29 19:55

赛前猜想之GC TOP 10

1.CONTADOR VELASCO  Alberto  阿尔伯特。康塔多(国籍:西班牙,所在车队:盛宝银行)

康塔多
环意
-
-
-
-
-
环法
-
-
-
环西
-
-
-
-
-
-

夺冠指数:*****
康塔多的听证会被推迟到8月份进行,使得他有资格参加今年的环法。如果今年的环法他拿到冠军,并且在8月份进行的听证会上被判有罪的话,他将失去3项桂冠,这估计会成为自行车界前无古人,后可能也不会有来着的重大事件了。5月份环意结束后,康塔多一直处于休息、恢复状态,只是在上周参加了西班牙国内自行车锦标赛作为环法前的热身,如果我没记错的话,个人计时赛第2,大组赛第3.状态谈不上很好,但也不坏。今年的环意简直就是魔鬼赛程,好在环法第1周的赛段安排基本以平路为主,康塔多可以边比赛边恢复找到状态。

2.SCHLECK  Andy 安迪。施莱克 (国籍:卢森堡,所在车队:LEOPARD)

安迪
环意
-
-
-
-
-
-
环法
-
-
-
-
环西
-
-
-
-
退赛
退赛
-

夺冠指数:*****
爬坡能力上安迪绝对和康塔多有的一拼,但要是论个人计时赛能力他明显处于下风。今年安迪要想战胜康塔多,我觉得在山地赛段至少要取得2分钟以上的领先优势。安迪把今年的精力都集中到环法备战上,在他今年所参加过的赛事中未取得夺目的成绩,有许多人认为那是他故意低调,在赛前制造烟雾弹,麻痹对手。只是在前不久举行的环瑞士赛的最后一个山地赛段他闪光了一次拿到了赛段第2。

作者: Giro    时间: 2011-6-29 20:45

3.EVANS  Cadel  卡德尔。埃文斯(国籍:澳大利亚,所在车队:BMC)

埃文斯

环意

-

-

-

-

-

-

-

环法

-

-

-

环西

-

-

-

-

-

-

夺冠指数:****
去年BNC车队为埃文斯制订了非常紧的赛程,虽然在环意上表现不错,一度跟巴索在ZONCOLAN拼得很凶,并且最终拿到了总成绩第5,但在之后进行的环法赛上,明显表露出透支过度后遗症,一进入山地就丢了黄衫,赛后扑在对于的胳膊上哭的很伤心。今年他痛定思痛,放弃环意主功环法,上半年的状态也不错,拿到了两个多日赛的总冠军。今年已经34岁,留给他的机会已不多,祝好运。

4.SANCHEZ GONZALEZ  Samuel  塞缪。桑切斯 (国籍:西班牙,所在车队:11人)

桑切斯200220032004200520062007200820092010
环意---17-----
环法退赛退赛----7-4
环西---1073-2-

夺冠指数:****
如果我们在山地赛段上能够看到除康塔多、施莱克以外的第3个人,很有可能就是这位仁兄了。但是他也有一个大大的软肋,个人计时赛能力实在太弱。去年环法他在最后一个计时赛段前列总成绩榜第3位,但在个人计时赛上他落后门乔夫足足2分钟,比赛结束后遗憾地排到第4,拱手将在凯旋门前站上领奖台的机会让给了后者。有趣的是今年车队说环法最大的目标是获得一个赛段冠军,其次才是支持桑切斯在总成绩榜上尽量靠前。

作者: Giro    时间: 2011-6-29 21:18

5.VAN DEN BROECK  Jurgen  范登布鲁克 (国籍:比利时,所在车队:乐透)

范登布鲁克
环意
-
-
环法
-
-
环西
-
-
-
-

夺冠指数:***
目前正处于职业生涯的上升期。去年环法总成绩第5,成为最大的黑马。今年6月份举行的环法热身赛Critérium du Dauphiné 他拿到了第一个山地赛段冠军,表现不错。乐透车队今年还派出了菲利普。吉尔伯特和安德鲁。格雷佩尔参赛,前者是古典赛的王者,后者是优秀的冲刺性车手,可谓在总成绩榜以及赛段冠军上多点开花。

6.GESINK  Robert  罗伯特。盖辛格 (国籍:荷兰,所在车队:拉伯银行)

盖辛格
环意
-
-
-
环法
-
退赛
环西
-

夺冠指数:***
年纪非常轻,86年出生,比安迪还小一岁。他不但年纪上与安迪相仿,骑行特点两个人也很相像,盖辛格的强项也是在爬坡上,个人计时赛能力不强,自去年下半年至今年上半年他做了特别的训练,旨在根本改善这一软肋,功夫不负有心人,还是取得了一定效果,在年初举行的环阿曼赛上他居然在个人计时赛段拿到了第一,当时令人大跌眼镜。去年他作为门乔夫之后的2号车手参赛,今年门乔夫离队,他理所当然的成为了1号车手,车队也围绕他建立了一支战斗力非常强的团队,为了巩固他的地位,甚至没让一号冲刺手奥斯卡。佩雷罗(08年的绿衫获得者)参赛。

作者: 小新fox    时间: 2011-6-29 22:18
说实话  我完全看不懂。。。
作者: 孤叶沐风    时间: 2011-6-29 22:30
等看开战,支持安迪!
作者: 旺 旺    时间: 2011-6-29 23:01
期待  TTT
作者: 天生我翔    时间: 2011-6-30 00:12
那么喜欢TT吗
作者: Giro    时间: 2011-6-30 05:33

7.无线电车队三剑客
HORNER  Christopher   克里斯托弗。霍纳 (国籍:美国)
LEIPHEIMER  Levi    列维。勒菲埃玛  (国籍:美国)
KLÖDEN  Andreas     安德列斯。克罗登(国籍:德国)

霍纳
环意
退赛
环法
环西
退赛

勒菲埃玛
环意
环法
退赛

退赛
环西

克罗登
环意
退赛
环法
退赛
退赛
环西

三人除了同在一个车队外,还有一个共同点,就是年纪大。霍纳今年40岁(本届环法年龄最大的车手之一,另一个是LEPOARD车队的沃伊特);勒菲埃玛38岁;克罗登36岁。别看年龄大,三位老将今年的状态都不错,各自拿到了一项多日赛的冠军。霍纳得到的是环加利福尼亚,勒菲埃玛环瑞士称雄,克罗登环巴斯克夺魁外加巴黎至尼斯第2.阿壮退役后,今年车队没明确设立谁是一号车手,就看他们之间怎么配合了。
我没仔细计算过,不过感觉上无线电车队应当是今年环法所有车队中平均年龄最大的一支了。尽管阿壮已不在我还是觉得他们依旧是今年车队总成绩冠军最有力的竞争者。另外勒菲埃玛与克罗登的个人计时赛能力都超强,再加上布里亚科维奇,TTT赛上也将会是HTC车队最难缠的对手。

作者: Giro    时间: 2011-6-30 05:47

8.SCHLECK  Frank 弗兰克。施莱克(国籍:卢森堡,所在车队:LEPOARD)

弗兰克
环意

环法

退赛
环西

退赛

安迪的哥哥,既然是两兄弟,特点也就相像,爬坡能力强个人计时赛能力弱。去年第3赛段他在鹅卵石路面上摔得好惨,过早地退赛也使得他没能在之后的山地赛段上帮弟弟一把。相信倒霉的事情不会年年发生,今年弗兰克总会有更多的机会露脸吧!

9.WIGGINS  Bradley 布莱德利。维金斯 (国籍:英国,车队:天空)

维金斯
环意

环法

退赛

环西

维金斯的个人计时赛能力超强,这要得益于他早先是场地自行车手的经历04和08年奥运会上他总共摘得了3枚金牌。09年是环法最大的黑马,以前爬坡的弱项那年居然变成了强项,最终获得了那年总成绩第4.今年环法热身赛Critérium du Dauphiné 击败了除康塔多和施莱克兄弟以外的各大高手,勇夺第1,表现出惊人的状态。兴许他今年能重复09年的奇迹。

作者: Giro    时间: 2011-6-30 06:21

10 VINOKOUROV  Alexandre 亚历山大。维诺库罗夫(国籍:哈萨克斯坦,所在车队:阿斯塔纳)

维诺
环意
环法
退赛
环西
退赛
退赛
退赛

职业生涯中有过一次禁赛(07-09),当时我以为他极有可能就此退役了,不想他又坚强的站了起来,并且去年在环意和环法两项大赛上表现地极为抢眼。今年是他的最后一战,以他的年纪要想拿总冠军是不大可能了,但还是有实力进前10.之前已明确表示本赛季结束后退役,期待他的绝唱。

11.BASSO  Ivan 伊万。巴索 (国籍:意大利,所在车队:天然气)

巴索
环意
退赛
环法
退赛
环西

和维诺是同时代的车手,经历也非常相似有一次禁赛(06-08),但又坚强地站了起来,并且去年第2次加冕环意,给人的影响非常深刻。今年他放弃了环意主攻环法,不料5月份在埃特纳训练时不慎摔车,导致他右脸和有眼缝了10多针,后果比较严重,直接影响到了他今年环法备战计划,热身赛上表现也不出众,连他自己也觉得远没有恢复到最佳状态。不过馊死的骆驼比马大,兴许他能在环法上找回状态,再次闪光。

作者: Giro    时间: 2011-6-30 06:35

12.CUNEGO  Damiano 达米亚诺。古内戈 (国籍:意大利,车队:蓝波)

古内戈
环意

环法

退赛

环西

退赛
退赛
退赛

当人们快要忘记这位04年不满23岁就获得了环意总冠军的天才车手时,当车队也签约了斯盖博尼取代他成为车队头牌的时候,古内戈终于有所爆发了,今年的环瑞士赛最后一个赛段之前他一直保持总成绩第1.只是在个人计时赛上落后勒菲埃玛太多,最终遗憾地屈居第2.兴许在今年的环法山地赛段上我们能经常看到他的身影。

其他有实力的选手还有阿斯塔纳车队的克鲁伊兹格,AG2R车队的噶锥特、影星车队的阿罗约等等。

作者: Giro    时间: 2011-6-30 09:01
赛前猜想之绿衫争夺

最大的热门首推HTC车队的凯文迪什。接下来有:
佳明车队双雄胡舒伍德、法拉尔(要是他夺得赛段冠军,看看会不会再用手比划个W)。
蓝波车队的佩塔基。今早刚看到了一篇报道,说是佩塔基打算改国籍,原来意大利自协今年颁布了一条法令,凡是遭受过兴奋剂禁赛的车手不允许代表意大利国家队参加今年的世界自行车竞标赛。
快步车队的布南。

除了以上顶尖的冲刺选手以外,还值得关注的车手有:
HTC车队的高斯,高斯今年的状态非常不错,以他的实力到其他任何一支车队都能成为一号冲刺手。赛前各方报道今年的第1赛段他极有可能出彩,因为临近终点最后2公里有一个坡,预测包括凯文迪什大部分冲刺性选手都会受阻,唯独他有一些爬坡能力,很有可能与胡舒伍德有的一拼。如果真能夺冠,第一天他能穿上黄、绿、白三件领骑衫。
天空车队的巴索哈根、斯威夫特。
影星车队的罗哈斯、闻多索。
科菲迪斯的杜牧林。
喀秋莎车队的噶立马咋诺夫
天然气车队的奥斯、萨巴蒂尼
乐透车队的格雷佩尔
VACANSOLEIL车队的菲卢、博斯克、马卡多

作者: Giro    时间: 2011-6-30 09:08
赛前猜想之斑点衫争夺

由于今年爬坡积分规则修改,夏都要想复制去年的成功难上加难。斑点衫很有可能会由在总成绩榜上靠前的车手获得,个人看好施莱克兄弟以及桑切斯。

赛前猜想之白衫争夺

不出意外的话盖辛格和克鲁伊兹格之间有的一拼。不过比赛的前一阶段,受赛段特点的影响HTC车队的高斯或是马丁倒是极有可能会先穿上它。

作者: Giro    时间: 2011-6-30 09:14
赛前猜想之车队总冠军

今年个人还是看好无线电车队,另外拉伯银行、AG2R、LEOPARD也很有实力。

赛前猜想之TTT赛冠军

个人认为HTC是最大热门,无线电、佳明、天空次之。

作者: a371609541    时间: 2011-6-30 09:23
支持HTC车队 TTT冠军~
作者: Giro    时间: 2011-6-30 09:31

赛前猜想之比赛进程

第1周的9个赛段中,第3、5、6、7是传统意义上的平地赛段。第1和4虽然组委会也把它们列为平地赛段,但是临近终点前都有一个坡,其中第4赛段的坡感觉比龙井难度还大一些,可以看做是组委会和冲刺性选手开了个玩笑。第8和9赛段是两个典型的丘陵赛段,吉尔布特和科洛布涅夫将成为关注的焦点。

第2周6个赛段中第10赛段适合突围选手。第11,15是传统意义上的平地赛段,第12、13、14连续三个山地赛段,总冠军初现雏形。

第3周6个赛段中第16赛段是中等强度山地赛段,第17、18、19又是三个连续山地赛段、总冠军的悬念基本揭晓,第20赛段是一个超长的个人计时赛段,最终排定各大牌车手名次。第21赛段收官战经久不变的平地赛段。

纵观本次比赛安排,组委会可谓煞费苦心,从规则修改到赛段、赛程编排上照顾到不同观众的不同口味,从而使得比赛更加多彩。

预报完毕,谢谢观看!

作者: 山猫    时间: 2011-6-30 11:38

环法黄衫、绿衫、圆点衫、白衫,各自配套的头盔。

作者: 齐圣99520    时间: 2011-6-30 11:57
楼主,cctv5有直播吗
作者: Giro    时间: 2011-6-30 12:03
回复 齐圣99520 的帖子

按照惯例CCTV5每天在后半夜有延时录像。收看CCTV5的好处是图像清晰、流畅。不足之处在于1.时间太晚,2.解说不太动听。建议你可以登录CCTV的官网上查查节目时刻表。
作者: Giro    时间: 2011-6-30 12:05
我也来贴一个各色领骑衫配LS的头盔

作者: 山猫    时间: 2011-6-30 12:09

山寨 黄衫、白衫、圆点衫,我都抢来了,还缺一件山寨绿衫
作者: Giro    时间: 2011-6-30 12:19
我一件都没,其实就算有我也不敢穿着骑车,一上龙井就被一大帮人超过,怕被人笑话。
作者: Giro    时间: 2011-6-30 15:56

环法奖金分配原则:货币单位全部是欧元

每个个人赛段
1st 8,000
2nd 4,000
3rd 2,000
4th 1,200
5th 830
6th 780
7th 730
8th 670
9th 650
10th 600
11st 540
12nd 470
13rd 440
14th 340
15th 250
16th-20th 200

车队计时赛段
1st 10 000
2nd 5 000
3rd 2 500
4th 1 000
5th 800
6th 700
7th 600
8th 600
9th-11th 500
12th-15th 300
16th-17th 250
18th-20th 200

每日附加奖
黄衫持有者: 7,000
绿衫/白衫/斑点衫持有者: 6,000
每个赛段成绩最佳年轻车手: 500
每个赛段成绩最佳车队: 2,800
每个赛段敢斗者: 2,000

每个赛段的中间冲刺奖
1st 1,500
2nd 1,000
3rd 500

爬坡奖
HC climb (9):
1st 800
2nd 450
3rd 300
Cat. 1 climb (5):
1st 650
2nd 400
3rd 150
Cat 2. climb (9):
1st 500
2nd 250
Cat. 3 climb (14):
1st 300
Cat. 4 climb (14):
1st 200

第一个爬上图尔马兰特的车手可以获得Jacques Goddet : 5 000
第一个爬上伽利比耶的车手可以获得 Henri Desgrange : 5 000

车手个人成绩最终排名奖
1st 450,000
2nd 200,000
3rd 100,000
4th 70,000
5th 50,000
6th 23,000
7th 11,500
8th 7,600
9th 4,500
10th 3,800
11st 3,000
12nd 2,700
13rd 2,500
14th 2,100
15th 2,000
16th 1,500
17th 1,300
18th 1,200
19th 1,000
20th 950
21st 900
22nd 850
23rd 750
24th 700
25th 650
26th-30th 600
31st-40th 550
41st-50th 500
51st-90th 450
91st-150th 400

冲刺积分/爬坡最终排名奖
1st 25,000
2nd 15,000
3rd 10,000
4th 4,000
5th 3,500
6th 3,000
7th 2,500
8th 2,000

最佳年轻车手最终排名奖
1st 20,000
2nd 15,000
3rd 10 000
4th 5,000

车队最终排名奖
1st 50,000
2nd 30,000
3rd 20,000
4th 12,000
5th 8,000

年度最佳敢斗者: 20,000

最终完赛7人及7人以上的车队:
每人1,600 .

每个车队参赛经费补贴: 51,243

总奖金: 3,412,546

作者: 齐圣99520    时间: 2011-6-30 16:55
回复 Giro 的帖子

谢啦,待会去看看
作者: cjq11    时间: 2011-6-30 21:01

GC车手一年最多只参加两大环赛
不知道今年康猴子会不会参加环西
包揽三大环赛的冠军
值得期待
谢谢LZ分享

作者: 小.晕    时间: 2011-6-30 21:26
。。。。。。。。我也看不懂
作者: Giro    时间: 2011-7-1 05:08

我就不信上图片还有人看不懂,哇咔咔!

Team Presentation 已经结束,上图

今年的车队亮相搞得特别隆重,不但是时间上提前了2天,而且组委会还专门为此新建了一个罗马式广场,聚集了许多人观看。

气派吧!

蓝波车队坐着辆豪华马车入场

欧洲汽车车队扮成了罗马骑士,够夸张的。

和刚才两个车队相比,LEOPARD车队的道具有些寒酸了,不过也有特色。

BMC典型的美国风格,人家整个罗马广场,你搞个20世纪的产物。好歹你也弄匹马呀,没马驴也行啊!

11人车队,啥都没有,没光脚进来就不错了。

好在盖辛格的个子高,要是换做被人,被两匹马挡住看都看不到。

作者: Giro    时间: 2011-7-1 05:19

无线电车队,9名车手来自7个不同的国家,HTC车队有过之而无不及,9名车手8个不同的国家。

喀秋莎车队今年清一色由俄罗斯车手组成。

BMC

盛宝银行

天然气

拉伯银行在盖辛格的带领下上台

盛宝银行由康塔多带头

胡舒伍德戴个假发,手拿石锤,底下一群人高举右手,是个什么状况?

作者: Giro    时间: 2011-7-1 05:35

康塔多,这个时候笑得开心,进场后被许多观众嘘,搞的很难堪。

弗兰克。史莱克

卡德尔。埃文斯

安迪和拉拉在一起

凯文迪什

胡舒伍德

佩塔基

新科法国冠军沙瓦内尔,估计他今年的目标更去年一样,争取在比赛的前半程穿上黄衫。

新科比利时冠军吉尔伯特(右),今年他的状态好的冒烟。

前法国冠军维克勒(左)和前环法斑点衫得主夏都(中)

作者: 孤叶沐风    时间: 2011-7-1 10:32
tmd又要熬夜啊..刚为了考试已经四天没睡觉的伤不起啊尼玛
作者: 山猫    时间: 2011-7-1 13:27
我看的懂,顶你!很有兴趣3号晚上看TTT
作者: 山猫    时间: 2011-7-1 13:28
我看的懂,顶你!
作者: delpiero    时间: 2011-7-1 16:53
精彩的
作者: 思行    时间: 2011-7-1 17:10
详细的介绍,又懂了一些,看环法更有味道了,顶
作者: Giro    时间: 2011-7-1 17:21
山猫 发表于 2011-7-1 13:27
我看的懂,顶你!很有兴趣3号晚上看TTT

谢谢支持!
话说这周车队陆续到达法国西海岸,周二到周四盛宝银行、佳明、无线电、拉伯银行、乐透、天然气、LEPOARD都做了TTT赛道侦测、并实地进行了训练。另据悉大热门HTC车队6月初就已经去过了。

拉拉说他会在TTT上尽量帮助施莱克兄弟少损失时间。我估计他甚至可能会领骑50%的时间。

作者: Giro    时间: 2011-7-1 17:23
回复 思行 的帖子

这话又说到俺心坎里了。
作者: xxiiaa    时间: 2011-7-1 21:37
有了拉拉,我看好安迪
作者: xxiiaa    时间: 2011-7-1 21:41
LEOPARD的马车用的不会是大号的r0轮子吧
作者: ming    时间: 2011-7-2 11:30
感谢楼主 !!
作者: shangdi904    时间: 2011-7-2 11:41
精彩啊..
作者: cjq11    时间: 2011-7-2 11:47
CCTV5环法节目单
11/07/04 星期一  
09:01:00 70 实况录像:11年环法自行车赛第2赛段(70分钟版)
16:00:00 25 实况录像:11年环法自行车赛第2赛段
11/07/05 星期二  
10:45:00 70 实况录像:11年环法自行车赛第3赛段(大直播)
16:03:00 25 实况录像:11年环法自行车赛第3赛段
11/07/06 星期三  
10:45:00 70 实况录像:11年环法自行车赛第4赛段(直播)
16:03:00 25 实况录像:11年环法自行车赛第4赛段
11/07/07 星期四  
10:45:00 70 实况录像:11年环法自行车赛第5赛段(大直播)
16:00:00 25 实况录像:11年环法自行车赛第5赛段
11/07/08 星期五
10:47:00 70 实况录像:11年环法自行车赛第6赛段 (大直播)
16:35:00 25 实况录像:11年环法自行车赛第6赛段
23:00:00 170 顶级赛事:11年环法自行车赛第7赛段
11/07/09 星期六  
15:33:00 25 实况录像:11年环法自行车赛第7赛段
11/07/10 星期日  
10:07:00 70 实况录像:11年环法自行车赛第8赛段
作者: monster    时间: 2011-7-2 12:14
看好康塔多!
作者: arcoye    时间: 2011-7-2 12:28
太详细了
作者: 梁小武    时间: 2011-7-2 13:22
土问TTT是啥意思?
作者: Giro    时间: 2011-7-2 13:43
回复 cjq11 的帖子

真用心,谢谢分享!
作者: Giro    时间: 2011-7-2 13:44
回复 梁小武 的帖子

即车队计时赛。
作者: Giro    时间: 2011-7-2 14:12
和大家分享一个环法图片的网址,这也是截止到目前为止我所看到过的质量最高的图片了,就是有时候更新有些慢(现在才刚刚更新车队亮相会的图片)。不过俗话说的好慢工出细活嘛!能看到精彩的图片等等也值了。
http://www.steephill.tv/2011/tour-de-france/photos/stage-00/
作者: 齐圣99520    时间: 2011-7-2 14:16
期待啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: cjq11    时间: 2011-7-2 16:03
Giro 发表于 2011-7-2 14:12
和大家分享一个环法图片的网址,这也是截止到目前为止我所看到过的质量最高的图片了,就是有时候更新有些慢 ...

这个网址也不错

作者: 山猫    时间: 2011-7-3 11:57
果然很清晰
作者: 山猫    时间: 2011-7-3 12:11

坎切拉拉像史泰龙

作者: 山猫    时间: 2011-7-3 12:13

胡舒伍德像《非常人贩》的主角 杰森·斯坦森

作者: Giro    时间: 2011-7-3 16:50

今天的TTT赛从北京时间20:30起开始,比赛次序按第一赛段结束后车队成绩的倒叙进行。感兴趣的看官莫错过哟!

14:30 Saxo Bank-SunGard            
14:37 Euskaltel-Euskadi                  
14:44 Vacansoleil-DCM
14:51 AG2R-La Mondiale
14:58 Saur Sojasun
15:05 Rabobank                           
15:12 FDJ
15:19 Liquigas-Cannondale            
15:26 Garmin-Cervélo              
15:33 Europcar
15:40 Quick Step
15:47 Movistar Team
15:54 Astana                                
16:01 Katusha Team
16:08 Sky                                 
16:15 Lampre-ISD                       
16:22 Cofidis
16:29 RadioShack                    
16:36 HCT-Highroad               
16:43 Leopard-Trek                    
16:50 BMC                                 
16:57 Omega Pharma-Lotto      

昨天康塔多成为大输家,今天盛宝银行又是第一个登场,压力有些大。红字标注的是我觉得今天可能出彩的车队,由于里程不长,估计前几名车队的成绩会很接近,竞争应当很激烈。
要是HTC今天能拿到TTT冠军, Tony Martin(托尼。马丁)极有可能会穿上黄衫。

顺便提一句,TTT赛车队的成绩是以第5位冲过终点的车手时间计算的。

作者: 思行    时间: 2011-7-4 09:39
HTC昨天杯具了,一上来就有人摔车
作者: Giro    时间: 2011-7-5 07:02
回复 思行 的帖子

是哈,只能说HTC不走运。

作者: Giro    时间: 2011-7-5 07:08
昨天(7月4日)是美国独立日,法拉尔献上了最好的礼物。

过线时果然做了个W,以纪念他在今年环意上失去的好友Welandt(维兰特)

法拉尔终于拿到了他的第一个环法赛段冠军。

本届环法开赛以来佳明车队收获颇丰,TTT赛冠军、黄衫、赛段冠军,庆祝都来不及。

作者: Giro    时间: 2011-7-5 07:25

今天第4赛段的地图

地形图

最后5公里

终点的那个3级坡,前1公里的坡度达到了10%,平均坡度是6.9%,笔直的一条路。

重点关注乐透车队的吉尔布特,第1赛段他已经表现出了冒烟的状态,这个坡比第1赛段那个更适合他的特点,不长但坡度陡,很有可能在10%阶段发起进攻。今天是他29岁的生日,能否给自己一份特殊的生日礼物呢。
BMC车队的埃文斯目前只落后胡舒伍德1秒,今天是他抢夺黄衫的好机会。

作者: 奶油花生酱    时间: 2011-7-5 09:13
关注下把~~
作者: 老猪头    时间: 2011-7-5 10:32
LZ辛苦。LEOPARD就直接翻译成“豹队”吧。也算一支强队!
作者: Giro    时间: 2011-7-5 12:21
回复 老猪头 的帖子

谢谢支持!
呵呵,朱队的建议好,以后就叫它——豹队。
作者: Giro    时间: 2011-7-5 12:28
号外:
昨天第3赛段大部队过中间冲刺点的时候有一个小插曲,胡舒伍德有意挡住凯文迪什的冲刺路线,凯文做了不理智的行为——用头撞前者的胳膊,镜头回放了好几次,这个举动危险的。
赛后组委会对他们两人各打50大板,取消他俩中间冲刺点的成绩与积分,但终点的积分保留。这也导致胡舒伍德在冲刺积分榜上由第3位下降到第4位。可惜我没能找到照片跟大家分享一下。
作者: dongccsdtc    时间: 2011-7-5 12:31
顶起环法 感谢LZ
作者: panze    时间: 2011-7-5 23:19
回复 Giro 的帖子

音译  列奥波德        德国大炮哈哈
作者: panze    时间: 2011-7-5 23:22
回复 Giro 的帖子

和  去年的  瑞恩肖  一德行
这梁子算是结下了
以后每年都能看  garmin和HTC干架
哈哈  就和NBA的热队和尼克斯一样  世仇
作者: panze    时间: 2011-7-5 23:36
回复 Giro 的帖子

估计是演绎北欧神话  雷神托尔
因为他的名字  和  雷神 一样  都是托儿
作者: Giro    时间: 2011-7-6 06:24

回复 panze 的帖子

LS的网名让我想起了PANZERLEAGER 古德里安,莫不是德迷?
音译是不错,私下里叫着也行,不过桌面上还是叫它豹吧!毕竟它不是一支德国车队。
凯文迪什的作风有人看不惯了,Vacansoleil车队的头号冲刺手罗曼。费卢说凯文有点太自大,看不起包括他在内的许多与其竞争的车手,还说后面的比赛有一些车手会联合起来“对付”他。
还真没想到胡舒伍德的名字这一茬,受教了,上HB还有除了自行车以外的其他收获,挺不错的。
作者: Giro    时间: 2011-7-6 06:58
昨天比赛最后的那个陡坡把大部队分割成了好多块,让我感到最惊讶的是两名冲刺车手的表现,胡舒伍德保住了黄衫、罗哈斯保住了绿衫,了不起,赞一个。他俩算是最大的赢家吧。

接下来是埃文斯和康塔多,前者获得了赛道冠军,并穿上了斑点衫,后者虽然差值毫厘没能拿到第一,不过在总成绩榜上他从安迪身上抢回了8秒时间,现在他们之间还差1分30秒。

可惜吉尔布特没能给自己的生日一份最好的礼物,第一赛道结束后他拿到了黄、绿、斑点三件领骑衫,现在都丢完了,不过后面的第8,9赛段他还有出彩的机会。

作者: Giro    时间: 2011-7-6 07:07

和昨天一样,今天的比赛继续在布列塔尼半岛举行。从地形图上看,估计今天是冲刺型车手集体表演的时间。

地图

地形图

最后5公里

这是终点附近的风光。

作者: Giro    时间: 2011-7-6 07:22

每逢大赛我总有边看比赛,边玩游戏的习惯。虽然下辈子估计我也参加不了环法,但是通过特别的方式能和全世界各地的爱好者们一起“比赛”,也不错哦!今年我用HZBIKE作为队名参加了几个FANTASY游戏,目前其中的一个现在总成绩排名第10,虽然在后面的比赛中很有可能保持不住这个成绩,不过现在我还是觉得很开心。把我的喜悦更大家分享一下,也顺便臭美一把。哇咔咔

作者: 山猫    时间: 2011-7-7 12:55
很好!
作者: panze    时间: 2011-7-7 14:12

回复 Giro 的帖子

嘻嘻
我是国家社会主义的忠实信徒
并把消灭一切布尔什维克及其衍生物作为终身事业  哇哈哈
胡舒伍德是挪威人  广义的说就是北欧人
雷神托尔也是众多北欧神话人物中的一个
当年德国的一辆自行臼炮就被命名为thor
这样的大炮一共有6辆   全部是北欧神话中的人物命名的     thor是其中的5号车  参加了1944年6月镇压华沙起义的战斗   
有兴趣可以百度一下   另外网上应该有  此炮当年射击时候的视频  
凯文第十 见到第一眼就不是很喜欢 五短身材  爆炸般得小腿肌肉   面相总感觉不是纯种的盎格鲁萨克逊人    有些斯拉夫人种的特点
骑车子的姿势比andy  拉拉  talyer  等等难看多了
别看你会冲刺  照样拿不了绿衫
作者: Giro    时间: 2011-7-7 15:07
回复思行

组建规则:
首先需要在198名车手中选择9名组建一支虚拟的车队。
接着在22支参赛车队中再选择一个车队。
最后还要在21个赛段中选择一个特别赛段。
所有车手和车队都会有一个虚拟价格,你所选择的9名车手+车队总额不能超过6千5百万欧元。
积分获取规则:
积分的获得依据车手们在正式比赛中的实际表现,每个赛段:车手第1至20名,车队第1至第5名可以获得积分。特别赛段的积分加倍。21个赛段结束后总成绩靠前的20名车手和车队也有积分获得(注意是一开始选的9名车手)大约是单个赛段的3倍。
车手调换
比赛共设四个时间段,前三个时间段每个都有6个换人名额,最后一个三个名额。

规则大致就是这样。有几点比较关键:
1.开始选的9名车手和车队。
2.特别赛段的选择。
3.仔细规划换人名额。

以下是网址,先要输入个邮箱,注册一下。祝好运!
http://www.rcukfantasytourdefrance.com/

作者: Giro    时间: 2011-7-7 15:30
昨天的比赛速度快、赛道窄、还有侧风、逆风。摔车比比皆是,我大致统计了一下,摔车的人可以组建一支超级队伍了。

GC车手:康塔多、勒菲埃玛、霍纳
爬坡型车手:盖辛格
冲刺型车手:布南
计时赛型车手:布里亚科维奇
帮手:沙瓦内尔、尼基。索伦森、波波维奇。

这当中最惨的要数布里亚科维奇,摔断了锁骨、眉骨上还摔开了一条口子,血流满面,退赛。

布南坐在地上好一会儿,最后还是站起来并在队友的帮助下坚持完成了比赛。

作者: Giro    时间: 2011-7-7 15:37

今天是本届环法最长的一个赛段,227KM

地图

地形图

最后5公里

终点处的风光。

作者: cjq11    时间: 2011-7-7 19:32
楼主没有环意时报道的及时啊
作者: cjq11    时间: 2011-7-7 19:35
Giro 发表于 2011-7-7 15:07
回复思行

组建规则:

跟你环意时发那个哪个好玩   我现在在玩环意你发的那个    他可以三大环赛连续积分
作者: cjq11    时间: 2011-7-7 19:44
昨天70KM那个途中冲刺点那个快步车手变线阻挡了卡文的冲刺线路  不算犯规吗
作者: Giro    时间: 2011-7-8 06:40

谢谢关注!
工作忙了,主要是精力没5月份那时候多,因此更新也就不会很及时。
我环意时发的那个已经连续玩了4年,而这个估计只有今年有,不过这个引擎每年都会有不同的网站沿用。前者一开始就不能犯错,因为换不来人,后者允许对错误进行修改,不过有时候会错上加错。相比来说后者在规则上更复杂一些,考虑的要多一点。
快步车队的布南和影星车队的罗哈斯,赛后他们在中间冲刺点的积分被组委会取消了,从而导致后者丢了绿衫, 前者不但丢积分、后来还摔车,真是不走运。

作者: Giro    时间: 2011-7-8 07:06

昨天宽带连不上,因此比赛也没能看成,现在还是不好,只能用G3。上网一查昨天的冠军是天空车队的巴松哈根,今年只有24岁,个人计时赛能力和冲刺能力都很强。赛前他差一点没能参赛,因为得了疱疹,还好恢复的快,要不然就错过了这个冠军喽!

作者: 山猫    时间: 2011-7-8 09:03
天空车队的衣服好薄好透明啊!
作者: 一诺千金    时间: 2011-7-8 12:13
很像游泳衣!
作者: Giro    时间: 2011-7-8 12:31
今年是adidas第2年作为SKY的赞助商,据说这是为本次环法提供的新套装,并把胸前的蓝色横条换成了绿色。
作者: Giro    时间: 2011-7-8 12:41

第7赛段从Le Mans → Chateauroux,除了最后一个赛段就数这个赛段最平整了,全程没有一个爬坡点。凯文迪什08年在 Chateauroux拿到了他职业生涯中第1个环法赛段冠军,今天还是看好他。
地图

地形图

最后5公里

作者: violin    时间: 2011-7-8 12:49
回复 Giro 的帖子

英国盛产愣头青
绿茵场上有鲁尼
柏油路上有Cav
作者: cjq11    时间: 2011-7-8 19:36
Giro 发表于 2011-7-8 12:31
今年是adidas第2年作为SKY的赞助商,据说这是为本次环法提供的新套装,并把胸前的蓝色横条换成了绿色。

以前的德国 电信  这是adidas重返环法的大家庭
作者: violin    时间: 2011-7-8 20:55
不男退赛了
作者: violin    时间: 2011-7-8 23:23
wiggins也退赛了
英文解说一片哀号
作者: Giro    时间: 2011-7-9 05:53
回复 violin 的帖子

维金斯是英国人嘛!,本来他的状态还是不错的,非常有可能复制09年第4的成绩,可惜了!
无线电昨天又倒霉了,霍纳摔破鼻子,很有可能退赛,勒菲艾玛又损失了3分钟时间,3剑客中只剩下克罗登,我赛前看好的无线电车队就此报销。

作者: Giro    时间: 2011-7-9 05:59

昨天凯文在与佩塔基的决斗中胜出,在第一次拿到环法赛段冠军的土地上又品尝了一次第一的滋味,他显得非常高兴。本赛段结束后他只落后罗哈斯17个冲刺积分,暂列第3。

作者: Giro    时间: 2011-7-9 06:12

从今天开始连续两个丘陵(中等强度山地)赛段,看好吉尔伯特。黄衫在胡舒伍德身上穿的够久喽,估计这个赛段会易主,埃文斯最有可能穿上它。还有,康塔多会不会像第4赛段那样最后阶段率先发起进攻,争取从安迪身上再抢回一些时间,也值得关注。还有可能出彩的车手有阿斯塔纳车队的维诺库洛夫和喀秋莎车队的科洛布涅夫。
地图

地形图

最后5公里

作者: Giro    时间: 2011-7-10 06:35

吉尔伯特夺回了绿衫。
胡舒伍德保住了黄衫。
维诺库洛夫就差一点点。
这个赛段有预料到的也有没预料到的

鲁伊科斯塔是今天9名突围车手中的一员,也是本赛段的冠军获得者。

这是最后阶段,他奋力向终点前进。影星车队今年失去了童多(去了天堂)、索勒(躺在床上还不能说话),今天科斯塔向大家证明影星车队的人才比比皆是,赛后他说这个胜利不但是给我,同时也给了车队莫大的安慰,今年车队太不容易了,这个胜利会对我们的帮助很大。

阿斯塔纳今天果然是有备而来,在爬2级坡的时候,迪亚龙格从大部队中突围一个人前去追击前面的9人集团,当时我就想会不会是先送一个人出去当维诺的帮手。果然离2级坡顶还剩1公里的时候,维诺从大部队的右侧飞速突围,不久他追上了迪亚龙格,后者一直帮他赶超前面的突围集团到最后一个3级坡处。维诺在爬最后一个3级坡时,体力有所下降,毕竟是38岁的人了,最后一公里时,他与前面的科斯塔相差17秒钟,但无论怎样努力,也没能再缩小差距,最终在离终点100米处左右被大部队收容。

BMC车队今天承担了大部分追击任务,想着如何替埃文斯抢夺黄衫。

最后500米,吉尔伯特进攻,如果再早一点的话,没准还能跟科斯塔搏一搏。康塔多、史莱克兄弟跟在后面。

埃文斯、康塔多、安迪相互之间观察着,最后还是埃文斯先进攻,康塔多次之,安迪紧跟。

看这张图片,太神奇了,最后爬3级坡时勒菲艾玛身后跟着两位冲刺手--黄衫和绿衫。

科斯塔冲线庆祝。

吉尔伯特落后科斯塔12秒,领先大部队3秒到达终点,注意看左下方的维诺,虽然被大部队追上了,但没有损失时间。

埃文斯第3个到达终点,身后是桑切斯,再仔细一看,胡舒伍德跟在最后。

康塔多没能像第4赛段那样从安迪身上再抢会一点时间。胡舒伍德倒是非常高兴,明天他还能穿着黄衫比赛。

维诺过线,有些失望。他已表示这个赛季结束后将退役,而环法以后暂时还没有他的比赛日程。因此职业生涯中留给他闪光的机会不多了,今天错过了一次。

胡舒伍德这是在干什么,不庆祝而是摸着自己的车胎,是不是在感谢S5.

这张图片有意思,埃文斯虽然今天没能抢到黄衫,明天一定还会再来的。

胡舒伍德的表现太棒了。

作者: Giro    时间: 2011-7-10 06:55

今天的第9赛段,上上下下,坡虽不长但多,要累计爬升3658米。突围集团能否复制昨天的成功,维诺是否还会再试一次,吉尔伯特会不会早一点发起进攻,明天是第一个休息日,今天应当有人会拼一把。

作者: cjq11    时间: 2011-7-10 20:27
雷神前八赛段出昨天都在前十之内,昨天环意新人白衫阿斯塔纳的罗曼,个人比较稀饭的车手不知怎么掉了损失0:20:07, 另一个个人比较稀饭的车手老将维诺表现的很顽强,本以为他能获得赛段冠军并身着黄衫,最后可惜了,安迪跟康猴子差的不是一点半点,只有紧紧黏住,没有进攻的能力,就像环意GC车手除了康猴子敢进攻,其余只有拼命的防守,我认为即使这次环法康猴子输了,也是胜利者。
作者: violin    时间: 2011-7-10 22:08
Vinokourov 退赛
昨天就成了他职业生涯的绝唱了

Jurgen VDBrook 退赛
作者: Giro    时间: 2011-7-11 05:58

可能罗曼在环意上透支太多,现在还没完全恢复。本来车队指望他在山地赛段上帮维诺一把,现在看来这个任务还没开始就已经结束了。
昨天康塔多又摔,不过好在不严重,今天可以抓住难得的一天赶紧休整一下。这次环法到目前为止他不是很走运,赛前由于兴奋剂事件搞得他在法国的名声不太好,饱受观众歧视,比赛开始后第一天就损失了不少时间,之后又摔了两次。但愿在后面的比赛中能顺利一些,期待他在山地赛段的表现。
作者: Giro    时间: 2011-7-11 06:06
回复 violin 的帖子

真没想到维诺以这个方式结束了比赛,为他惋惜。范登布鲁克也退,康塔多、史莱克兄弟少了一个竞争者。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3