骑行网 HZBIKE

标题: 第一次千里骑行杭州 [打印本页]

作者: 冰霜桀克    时间: 2011-8-17 14:26
标题: 第一次千里骑行杭州
           快放暑假的时候在学校BBS上看到有人发帖骑车去杭州,心血来潮,也就报名参加了。放假了,匆匆忙忙的把一些装备准备好了,一辆二手ATX680、骑行帽、骑行手套、水壶、骑行头巾、一个旅行包、一行7个人7月28号从湖南湘潭出发了。
          7个人,包括两个女生,都是第一次骑这么远,也都是新手。这一路上,睡过公园,睡过学校,露宿过国道边上,差点还睡到交警大队去了。后来实在是忍受不了了,就决定晚上睡旅馆。因为晚上睡不好,白天骑车根本就没力气,还有队员骑车打瞌睡,真的很危险。
         7个人都是第一次骑车出来,都有自己的想法,这一路上有队员一直喋喋不休,搞的大家都不怎么愉快,最后还有队员因为与队长的意见不统一,闹矛盾而中途退出了(自己偷偷走了)。还有一个可怜的队员,因为走了一段很乱的路,车子不行了,还加上考试挂科太多,得早点回学校看书准备补考,于是在还没过江西省的时候就打包回学校了。
        最后,剩下5个人顺利到达了杭州,历时15天。主要是两个女生骑得太慢了,车也不怎么好,全队就三辆捷安特。中途休整了差不多5天,没办法,有女生那个来了,不能骑车。
        好不容易到了杭州,我们就在萧山区这边找旅馆住下了。在杭州玩了不到两天,又因为没有好好的规划游玩路线,老是更改路线,浪费了好多时间,搞得大家都没兴致玩了,于是在杭州玩了两天之后,大家就纷纷打包坐火车回家了。就留我一个人还在杭州,真无聊。

作者: 冰霜桀克    时间: 2011-8-17 14:28

这是部分图片

作者: 小新fox    时间: 2011-8-17 14:40
厉害的   膜拜   
        佩服。。。。
作者: bolary    时间: 2011-8-17 14:45
长途不易人多~~队长要有决定权~~决定好的事情所以队员都有服从的义务。

路线规划很重要~不怕慢~就怕乱
作者: 冰霜桀克    时间: 2011-8-17 14:50
回复 bolary 的帖子

是呀,都是自由组合,太乱了,队长没能把握好。
作者: brucelee    时间: 2011-8-17 15:00
没MM照片。。。。年轻就是好。。。。
作者: 冰霜桀克    时间: 2011-8-17 15:03
回复 brucelee 的帖子

私人照片,不能随便上传滴,大爷!
作者: brucelee    时间: 2011-8-17 15:05
冰霜桀克 发表于 2011-8-17 15:03

私人照片,不能随便上传滴,大爷!

哈哈。不是大爷。。。。。哈哈。。。。好好冲几次龙井吧。。。。
作者: 冰霜桀克    时间: 2011-8-17 15:08

龙井村,去了,在茶农家带了狮峰龙井回来,,估计被坑了。
作者: brucelee    时间: 2011-8-17 15:12
坑是肯定的。茶叶没几个知道的。。。。
作者: 梦魇    时间: 2011-8-17 15:32
骑长途纠结...跟实力太好的骑,拖后腿内疚,跟实力不好的骑,跟不上自己的节凑.自己一个人骑,太闷,太累,途中的快乐也就基本独享,没有分享的那种愉悦.人多骑,但是你要去这,我要去那,很难协调...

找个志同道合,情投意合,实力相当的队友比什么都难...一个人骑,吃的也郁闷,太多或者太好吃不掉+经济负担大,老吃面条或者快餐都倒胃口...

作者: 小纲    时间: 2011-8-17 16:11
我发现了两瓶茉莉花茶的瓶子
作者: bolary    时间: 2011-8-17 16:14
小纲 发表于 2011-8-17 16:11
我发现了两瓶茉莉花茶的瓶子

应该是四个~前后各挂两个
作者: 冰霜桀克    时间: 2011-8-17 16:48
回复 小纲 的帖子

na那是装水用的
作者: 我是小白    时间: 2011-8-18 09:10
作为一个只骑单日往返的人。我压力很大。佩服下楼主一行。。长途还是计划做好比较合适。。。。。
作者: protyle    时间: 2011-8-18 09:20
长度要做必要的规划      一切目标不明确的骑行都是耍流氓        我是流氓
作者: xraptor    时间: 2011-8-18 09:24
年轻人勇气可嘉,将来毕业后也是一个美好的回忆。
作者: 闷烧骑闷车    时间: 2011-8-18 09:37
勇气值得肯定和佩服的!
作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-8-18 09:52
男女搭配!骑车不累!       
作者: H    时间: 2011-8-18 10:08
自从弄到了马拉松纪念牌,自虐忽然没有兴趣。。
作者: 冰霜桀克    时间: 2011-8-18 10:23
回复 浪迹天涯X 的帖子

这一路上女生的行李都是男生背的,你说累不累。
作者: 守护    时间: 2011-8-18 10:30
哎 坚强的孩子 比起杭州的孩子不知道坚强多是  顶一个
作者: 守护    时间: 2011-8-18 10:32
再膜拜下 同为大学生  膜拜
作者: onlysgz    时间: 2011-8-18 10:45
欢迎来浙江
作者: Enthalpy    时间: 2011-8-18 11:28
这个。。怎么说呢。。不熟悉的人一起骑长途真的要看缘分的。。很容易不欢而散。。有时候我宁可自己骑。。或者一个队里的车友三两个。。
作者: H    时间: 2011-8-18 11:29
人多不等于热闹
作者: Martin    时间: 2011-8-18 12:41
年轻真好,有冲动的勇气,想当年,二手的660,也一天狂奔两百多公里
作者: 冰霜桀克    时间: 2011-8-18 15:32
回复 守护 的帖子

呵呵,我们学校有好几个骑行西藏的
作者: arsee    时间: 2011-8-18 17:08
作者: arsee    时间: 2011-8-18 17:09
作者: 军师    时间: 2011-8-18 17:46
欢迎到杭州来哈。
作者: 冰霜桀克    时间: 2011-8-18 19:57
回复 军师 的帖子

听说21号在杭州又一个山道赛吧,可惜去不了
作者: 军师    时间: 2011-8-18 20:16
冰霜桀克 发表于 2011-8-18 19:57
回复 军师 的帖子

听说21号在杭州又一个山道赛吧,可惜去不了

21号有两个比赛 一个山地赛 还有个闻涛路的计时赛
作者: 小新fox    时间: 2011-8-18 23:07
回复 军师 的帖子

闻涛路的计时赛 是不是老a 那个  好像是20号吧。。。
作者: hzzxc2011    时间: 2011-8-20 13:00
梦魇 发表于 2011-8-17 15:32
骑长途纠结...跟实力太好的骑,拖后腿内疚,跟实力不好的骑,跟不上自己的节凑.自己一个人骑,太闷,太累,途中的 ...

精辟,精辟的狠,,,
作者: hzzxc2011    时间: 2011-8-20 13:02
历时15天。还是很长的一段旅程。。。
作者: 如此这般    时间: 2011-8-24 21:28
欢迎来杭州
作者: loveme0025    时间: 2011-8-25 00:19
LZ湘大的还是科大的啊。。还在杭州么?
作者: worriver    时间: 2011-8-25 10:06
MS我也是流字辈之人
作者: hzcs    时间: 2011-8-25 20:12
  我想问下320国道的路况怎么样?路上车多不?
作者: zxc    时间: 2011-8-25 20:32
楼主是我的偶像啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3