骑行网 HZBIKE

标题: 新手想入部公路车 [打印本页]

作者: kp2855389    时间: 2011-9-29 19:56
标题: 新手想入部公路车
我现在用的是27速的山地车,是去年底买的,价格是3100元。我一般早上5:30起床练太极,7点钟吃早餐后就开车回公司上班了,下班后回家骑行一个小时20公里这样就回家吃饭了,基本上是天天坚持的。每个星期还骑行一次到公司,公司离家里有31公里,刚开始骑时要120分钟,但经过了几次后基本是90分钟就可以了。前几天我突然有个想法,何不买部公路自行车用来上下班,最多早上提前点时间出发,这样我既能锻炼身体,又能节约了很多锻炼身体的时间,我上下班开车回公司是半个小时左右,回家再骑单车一小个时,总计2小时左右,而我如果买公路自行车骑上下班应该也是用2个小时左就行了,而且经济上还节约了笔油费的开支呢。
但我现在有两个问题想请教下大家,一是这个想法可行吗,二是应该选什么配置的公路车,我现在不想买入门级的,买就买8000元左右价位的,以后不想再换了,毕竟是运动健身而已。

作者: 羞涩菊花    时间: 2011-9-29 21:18
公路车不是用来上下班的 8000严格来说也就是个入门 想一步到位起码2W+
作者: 路克    时间: 2011-9-29 21:59
入碳架的话,起步2W
作者: 西泠米线    时间: 2011-9-29 22:05
公路入门么5000左右都有看你要什么牌子了 LZ是哪里的? 杭州的话可以联系我
作者: 简单又明了    时间: 2011-9-29 22:58
8000可以考虑giant的tcr6700,配置还是不错的
上下班足够了
作者: 山猫    时间: 2011-9-29 23:12
贝欧有一款碳架公路车,8800,比较适合你入门
作者: 大智若狗    时间: 2011-9-30 00:23
下雨没挡泥板咋办?
作者: 夜-夜-夜    时间: 2011-9-30 10:26
贝欧  哪里看看有啥产品? 貌似很神秘啊,google都搜不到它的产品!!
作者: Store    时间: 2011-9-30 12:02
31公里啊! 公共自行车吧。 专业的车不适合上下班。
1. 这是为高速设计的,如果骑在低俗状态不合适,比如骑行姿势不一样的。
2. 如果速度太高了,路上容易出危险,公路车本来刹车距离就比较长。你知道的,早上开车的人都匆匆忙忙从家里出发的,可能还处在梦游状态,早上的事故是最多的。
3. 一些好车反而没有菜车的配置,比如挡泥板、牙盘保护盘,你不想一身泥点或两个黑黑的裤腿上班吧。当然背包去公司换衣服也是可以的。
4. 作为健身,我觉得费点劲不是挺好吗?又不是比赛要追求速度。如果能达到同样的健身效果,我宁愿慢慢骑。

作者: kp2855389    时间: 2011-9-30 14:56
回复 Store 的帖子

谢谢你的意见,那我还是骑着的山地车好。
作者: 简单又明了    时间: 2011-9-30 16:03
Store 发表于 2011-9-30 12:02
31公里啊! 公共自行车吧。 专业的车不适合上下班。
1. 这是为高速设计的,如果骑在低俗状态不合适,比如骑 ...

搞笑,31公里骑公共自行车,这不是锻炼,是自虐啊
作者: boboy    时间: 2011-9-30 18:09
按照楼主的意思,以通勤为主,那就要考虑路面有雨或者下雨的情况,这个样就不得不考虑雨挡了。
说实话,8K的公路确实只能算入门的。
不知道楼主家里到公司属于什么路段,如果城市路段,也可以考虑小轮公路(包括折叠,非折叠),在城市灵活一点。
作者: boboy    时间: 2011-9-30 18:11
kp2855389 发表于 2011-9-30 14:56
回复 Store 的帖子

谢谢你的意见,那我还是骑着的山地车好。

还有个折中的办法,就是你给山地换成光胎,1.5的就可以了。比起齿胎会快很多。
作者: 山猫    时间: 2011-10-1 01:04

入门不入门,不是看车的价格,是看人的,2000块的公路车,也是公路车,20000的公路车也不过如此。
最明显的还是重量,越贵的重量越轻,真正能感觉出区别的,又有几个人呢...
什么变速准不准,都是靠调出来的。

我的第一辆公路车,也就4000块,骑起来也很舒服

作者: lizangstc    时间: 2011-10-1 15:00
围观仰慕米人
作者: 沧海一声靠    时间: 2011-10-1 16:44
TREK 1.9
作者: shangdi904    时间: 2011-10-1 18:10
OCR3500  飘过...
作者: 野狗    时间: 2011-10-2 03:25
代步,锻炼身体,出游,山地车好一点。
而且,如果大部分路段都是在城市里面的话,山地车还灵活一点。
LZ嫌山地车慢,可以试着换光胎。
然后,定期的保养也是让车子骑行舒适的好办法。

公路车入门,正如猫总所说,有的人2000就是入门,有的人20000才是入门,要看自身的能力和经济条件的。、、、

2000入门撸过、、、、、、
作者: 够不够    时间: 2011-10-2 09:28
楼主锻炼还是山地换胎实惠,这坛子里有人专门来卖车的,有人专门给你预算加好几个零的来标榜自己的,建议换胎的都是好同志,再是支持山猫的说法,
作者: 压缩饼干    时间: 2011-10-2 10:06
支持换胎、换胎最实惠!
作者: omega_wu    时间: 2011-10-8 16:13
支持LZ换公路车!
LZ的情况并不是通常意义上的通勤!
结合LZ的实际情况,31公里,开车半个小时就到了,说明路况非常好!
既然LZ有车,下雨天肯定不会再骑车了,所以也不用考虑挡泥板!

我现在的情况也有些类似,不过我才16公里,目前是平把公路,但感觉弄真正的公路车会更爽!
作者: 无畏的黄继光    时间: 2011-10-8 18:48
贝欧的那款车什么配置啊?一直想找辆合适的入门公路车,只为长途骑行.
作者: kp2855389    时间: 2011-10-10 08:49
回复 够不够 的帖子

我换过两次胎,第一次是从1.95换到1.5,第二次是从1.5换到1.15,1.5胎还可以,但1.15胎就觉得难骑好多,总觉得有力挤不出的感觉,是不是我有某些方面有问题呢。
作者: kp2855389    时间: 2011-10-13 08:46
听说公路车的轮胎在二级公路上也很容易爆,公路车友们是这样吗?
作者: 下雨天    时间: 2011-10-14 13:36
气打足,没那么脆弱
作者: shangdi904    时间: 2011-10-14 15:44
气打足 碰个石头什么的 会漏点气
作者: 橡皮泥    时间: 2011-10-16 14:12
每天骑车60公里上下班的飘过,我骑折叠P18。
作者: delpiero    时间: 2011-10-20 16:56
其实够用就行
作者: 老爷车    时间: 2011-10-21 20:40
车多人多的路段我劝楼主不要上下班骑车了。。。身体没锻炼强还每天吃尾气。所以自行车是用来去环境相对好点的地方休闲锻炼的。。不能用来人车密集地段骑。现在的环境哎 你懂的。
作者: kp2855389    时间: 2011-11-5 08:27
谢谢大家,我已经买了部公路车了,是捷安特的3700,我现在每天骑单程回公司,早上骑单车,下午则开车,上午开车晚上则骑单车。感觉很好,不是很累,特别是早上,人也少空气好,我骑的是到距家里三十公里的市外上班,车不是很多。
作者: noxie    时间: 2012-6-6 10:31
老爷车 发表于 2011-10-21 20:40
车多人多的路段我劝楼主不要上下班骑车了。。。身体没锻炼强还每天吃尾气。所以自行车是用来去环境相对好点 ...

每天城站到一桥,真是吃了不少尾气。

杭州的空气真是越来越糟糕
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-6 11:25
omega_wu 发表于 2011-10-8 16:13
支持LZ换公路车!
LZ的情况并不是通常意义上的通勤!
结合LZ的实际情况,31公里,开车半个小时就到了,说 ...

不敢苟同。
新人刚入公路,在城市中明显不如山地灵活。公路适合在专门的道路上飚速,而不适合作为通勤车在城市穿梭。
通勤还是山地或者折叠好。
作者: 不懂先生    时间: 2012-6-6 11:27
你这商家很厚道,祝生意兴隆。看着推荐的起步都2w了,我都不敢推荐了。看着你的贴我大胆的说一句,其实捷安特tcr6500就可以满足楼主的要求,大部分人也就为了运动一下锻炼身体,不大可能成为专业运动员,花大把大把也就为了实现自我满足
作者: 老爷车    时间: 2012-6-6 11:43
noxie 发表于 2012-6-6 10:31
每天城站到一桥,真是吃了不少尾气。

杭州的空气真是越来越糟糕

实在没办法可以戴 3m  n95或 p95口罩。
作者: hidecwl    时间: 2012-6-6 12:04
入门公路这么贵啊。按LZ说锻炼健身的话 3000左右的公路行不行啊?
作者: 七柒    时间: 2012-6-8 22:50
入门看个人资金 总之一句话 要致富 上公路
作者: 最爱公路    时间: 2012-6-9 17:58
不想买入门的,买就买8000多的。。。8000多的公路还是入门公路,。。。。
公路上下班不靠谱,公路只适合用来竞技,不适合代步

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3