骑行网 HZBIKE

标题: 背双肩包时间长了第二天肩膀酸痛,如何背包? [打印本页]

作者: 无畏的黄继光    时间: 2011-10-6 11:50
标题: 背双肩包时间长了第二天肩膀酸痛,如何背包?
从杭州骑自行车到建德,背了个十斤左右的双肩包,第二天醒来肩膀痛.搞不清是背包背的还是长时间的撑着车把造成的.
回杭州时,就把背包交汽车运回去了,自己骑自行车回杭州.发现肩膀无事.看来就是背包造成了自己的肩膀痛.
百度了下,网上就教了那种大型背包的背法,一般这种旅行双肩包要如何背,才能最大可能的减轻对肩膀的压力?
有经验的朋友教下.有时候百来公里的旅程,上驮包也没必要.
谢谢.

作者: 军师    时间: 2011-10-6 13:08
包的背负问题 理想的包受力点是在腰部的。
作者: 无畏的黄继光    时间: 2011-10-6 14:55
可能我的背包肩带短了,下次长途试下拉长点肩带,把包往腰部放下来.
作者: 风中飞猪    时间: 2011-10-7 14:17
LZ如果一定要用背包的话,果断的换个  ergon 的 BC3 背包吧,包你满意

作者: 小⑨    时间: 2011-10-8 10:02
果断是啊,我骑回来的时候由于背包太重也骑的很累啊!
作者: 戈登佛理曼    时间: 2011-10-17 10:14
习惯就好了,长距离骑车背包,有点酸痛正常的
作者: 路漫漫    时间: 2011-10-17 10:21
明明可以让车轮分担的分量,为啥让肩膀承担呢?
作者: Store    时间: 2011-10-26 21:03
10kg,正常,不推荐背重包,会改变骑行姿势的。
作者: 中堡嶋    时间: 2011-11-25 16:13
实在要背,肩带弄短点,重量分散在肩胛骨及以下部位至腰以上,点和面的区别。分到腰上——我感觉包一沉就受不了。
作者: 歲月無聲    时间: 2011-11-26 21:49
换个包。。。总有一个适合自己的
作者: pythonic    时间: 2011-12-6 23:06
装后货架,绝对不背包!
作者: 極美山莊    时间: 2011-12-7 21:15
背包好.上次我摔车,幸好背包了.结果背包着地,万幸啊
作者: 光影小飞侠    时间: 2011-12-12 14:53
背包真是累的,我上次骑车去南京背个包,真是想半路丢掉!
作者: qongki    时间: 2012-2-10 16:05
背包影响骑行姿势,而且不利于后背排汗散热
作者: 如此这般    时间: 2012-2-10 21:45
买个好点的背包,有减压的背负,有散热的区域,会好很多.但是背包里东西不宜多.真要行李多了,不如货架驼包
作者: 杜冷丁    时间: 2012-2-12 16:28
不背包。。明明可以直接让车轮受力,为啥要通过人传过去= =
作者: kouacc6    时间: 2012-2-15 16:23
10斤很重了啊,相当于半辆车的重量了,肯定要痛的啦~~最好用货架吧
作者: chenrwcn    时间: 2012-2-16 10:15
背包的重量会增加对裆部的压迫,感觉气血不通,很难受。
作者: 里想主意    时间: 2012-2-17 23:32
極美山莊 发表于 2011-12-7 21:15
背包好.上次我摔车,幸好背包了.结果背包着地,万幸啊

建议前面再背个包,向乌龟同志学习么,呵呵

如果不为保护的话,建议最好让车,而不是你来背。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3