骑行网 HZBIKE

标题: FNHON风行YA1818(Ⅰ)车架三件套及相关配件 [打印本页]

作者: fnhon风行    时间: 2011-10-24 16:58
标题: FNHON风行YA1818(Ⅰ)车架三件套及相关配件

FNHON风行YA1818(Ⅰ)车架三件套(车架/前叉/31.5固定或快拆式竖管)及相关配件

作者: 疯狂的骑士    时间: 2011-10-24 17:08
沙发,不错的架子
作者: 疯狂的骑士    时间: 2011-10-24 17:09
板凳也坐吧,定了头管,等待ING
作者: 小笑    时间: 2011-10-24 17:11
哈哈,前排帮顶
作者: nihility    时间: 2011-10-24 17:11

前排帮顶,车架冯总要多上心了,头管前叉冯总做得应该算可以了。
作者: zhangt71    时间: 2011-10-24 17:23
进入看看。。。一张图,这也太少了吧。多来些实物细节的?

顺求车架重量数据!
作者: darrenwj    时间: 2011-10-24 18:06

什么时候能预定三件套。。。
期待好久了
想订一套黑色三件套

作者: mzjlqgl    时间: 2011-10-24 18:47
预定一套绿色车架、黑色头管、黑色前叉,或芒果黄车架、黑色头管、黑色前叉。
作者: 小泪    时间: 2011-10-24 19:07

我要消光黑或者亮黑三件套+31.5的一体头管 把立锁死
作者: tparmor    时间: 2011-10-24 19:09
zhangt71 发表于 2011-10-24 17:23
进入看看。。。一张图,这也太少了吧。多来些实物细节的?

顺求车架重量数据!

张老师啊
俺没有折叠车,不懂折叠
看这里炒风行这么长时间了
想知道相对于大行它的优势在哪啊?

求解惑
作者: 人生若只如初见    时间: 2011-10-24 19:20
价格便宜,这就是最大的优势,强度等等不是一两天能检验出来的
作者: zhangt71    时间: 2011-10-24 19:27
tparmor 发表于 2011-10-24 19:09
张老师啊
俺没有折叠车,不懂折叠
看这里炒风行这么长时间了

仅就目前情况而言,大行没能做到的东西、风行做到了,营造出更加丰富、个性化的产品选择空间。还有的,应该是出于对生产商的认真态度的信赖。。。。更多的,则需要更长久的实践检验。
作者: tparmor    时间: 2011-10-24 19:29
zhangt71 发表于 2011-10-24 19:27
  仅就目前情况而言,大行没能做到的东西、风行做到了,营造出更加丰富、个性化的产品选择空间。还有的 ...

张老师稍微具体点啊

大行没做到的东西

是不是说大行的头管是双节的还是怎么?
作者: zhangt71    时间: 2011-10-24 19:33
以后再说吧,一切以实物为准,用事实说话更加可靠。
作者: 停顿的瞬间    时间: 2011-10-24 20:12
18寸?
作者: 小号    时间: 2011-10-24 20:16
zhangt71 发表于 2011-10-24 19:27
  仅就目前情况而言,大行没能做到的东西、风行做到了,营造出更加丰富、个性化的产品选择空间。还有的 ...

堂堂正正做广告没问题,这种软性+托的形式就太过了,哪有这么不要脸的山寨的
作者: 小号    时间: 2011-10-24 20:19
短期看折叠论坛人气是提升了,其实长期的内容偏向只会让人来得越来越少,何况靠这样的托也赚不了多少钱,77那边不敢这么托也都是一些懂行的管理员和坛友在监督
说点题外的,就像现在的暗黑3论坛,之前全是一些山寨暗黑的《火炬之光》的托在那里叫,自从我骂了一句官方托死全家之后,就收敛了很多
作者: 小号    时间: 2011-10-24 20:21
zhangt71 发表于 2011-10-24 19:33
以后再说吧,一切以实物为准,用事实说话更加可靠。

作为资深公众ID,张老师这样说太不负责了吧。这些结果是要消费者承担的,您总不能说句风行如何好如何突破以后再说就闪人了
作者: 阿甘    时间: 2011-10-24 20:31
到目前为止,我看到的风行还是不错的,这没什么好避讳的,风行本来就是根据车友的意见来改进设计,张老师说一切以实物为准并无不妥之处,如果实物有缺陷,相信张老师也不会隐瞒什么,这才是对国产新品牌的鞭策。
作者: evolution-x    时间: 2011-10-24 20:40
其实 张老师 也没说错什么 他也没说 什么全面超越大行 之类的 。不过  风行是要注意 不要犯 海鸟门 的错误 。很多 想买车架的朋友可能 是新人 或者初学者,自己装车 也有可能会遇到这样那样的问题。 所以要先学习下 自行车的一些知识。 或者等 出了整车 再买。不要贪图便宜,到时候一堆抱怨
作者: nihility    时间: 2011-10-24 20:46
我个人觉得最大的优点是价格,在大行一体头管二手基本450以上,41厘米居然到800的时候,风行头管还是很给力的。
其次18寸,标准外变,铝叉,y架,大行现在貌似这样的产品很少,有个872,而且不是铝叉,杭州大行专卖店还没见到。。。
但是我个人感觉前叉和头管还是比较容易合格的,车架的话冯总还是要多检测,多测试,不然出了问题,那以前的辛苦就白费了。
如果风行能够保持价格的合理,并且在杭州有一家到几家的自行车店能负责售后,这样比较好。
如果能自由选择配件,当场装车,并且配件价格合理的话,我觉得很有吸引力。
作者: zhangt71    时间: 2011-10-24 20:47
小号 发表于 2011-10-24 20:21
作为资深公众ID,张老师这样说太不负责了吧。这些结果是要消费者承担的,您总不能说句风行如何好如何突破 ...

那么照你的意思,该说些什么呢?“风行如何如何好如何如何突破”,这些话我何时曾说过?

目前看到的,是风行做出了能够适合不同用户个性需求的一体式头管,价格上能让更多车友接受,既然关注77的,不会不知道在此之前大行的一体式头管被炒到了怎样的天价吧?风行做出了可以让YA883、YRA883共同享用的铝叉,不管大行是出于不屑做、还是不肯做,总之就是没做到,这是事实!而目前所见的无论头管、铝叉,其工艺与品质,众车友的评价比我的发言更有可信度。

风行的车架样图已经出来有一阵子了,从图片上可以看出一些设计细节上的进步。与很多车友一样,我也还在等着实物,一切都须以实际检验为准,这是我一贯的态度,有何不妥?难道现在让我凭空说它好、或者说它不好?
作者: nihility    时间: 2011-10-24 20:52
刚刚看到这个架子有前拨挂耳?
那还是比较期待的~~~大行y架有前拨挂耳的就很少,18寸的话貌似没有。
作者: nihility    时间: 2011-10-24 20:59
小号 发表于 2011-10-24 20:19
短期看折叠论坛人气是提升了,其实长期的内容偏向只会让人来得越来越少,何况靠这样的托也赚不了多少钱,77 ...

暗黑三啥时候能出来。。。
已经有十年了吧。。。
我已经无聊到整天tp+加审判加双dream run baal了。。。或者召唤死灵拿个狂热小斧头,穿个tp+,小弟带个强壮光环审判光环一路清场了。。。

作者: 小号    时间: 2011-10-24 21:19
zhangt71 发表于 2011-10-24 20:47
  那么照你的意思,该说些什么呢?“风行如何如何好如何如何突破”,这些话我何时曾说过?

目前 ...

仅就目前情况而言,大行没能做到的东西、风行做到了,营造出更加丰富、个性化的产品选择空间。

如果这样都不算,你恐怕会把这个叫做客观评价吧
作者: 小号    时间: 2011-10-24 21:20
nihility 发表于 2011-10-24 20:59
暗黑三啥时候能出来。。。
已经有十年了吧。。。
我已经无聊到整天tp+加审判加双dream run baal了。。。 ...

估计明年年初吧  最有可能是第一季度末
作者: zhangt71    时间: 2011-10-24 21:30
小号 发表于 2011-10-24 21:19
仅就目前情况而言,大行没能做到的东西、风行做到了,营造出更加丰富、个性化的产品选择空间。

如果这 ...

请指出哪句话不够客观,顺便拜托把上下文意思都看完整了,再替我指出错误。
作者: 小号    时间: 2011-10-24 21:34
zhangt71 发表于 2011-10-24 21:30
请指出哪句话不够客观,顺便拜托把上下文意思都看完整了,再替我指出错误。

麻烦你看下我的上下文,我都点给你看了
作者: zhangt71    时间: 2011-10-24 21:36
不想争论,各自保留自己的观点吧。。。我还是那一句:让事实说话。
作者: mzjlqgl    时间: 2011-10-24 21:40
“小号”会不会是哪个商家?呵呵
作者: nihility    时间: 2011-10-24 21:44
小号 发表于 2011-10-24 21:20
估计明年年初吧  最有可能是第一季度末

那还是很期待的,准备买正版了。。。
当年菠萝2的时候,还得弄什么cdkey之类的才能上官网。。。
作者: zhangt71    时间: 2011-10-24 21:45
mzjlqgl 发表于 2011-10-24 21:40

不要妄自猜度,没意思。。。应该只是不喜欢风行的这种推广方式,之前专门有发贴,其实我也有点同感。。。。详见之前的那个贴子。
作者: nihility    时间: 2011-10-24 21:53

没必要这么说。
头像貌似是阿尔帕西诺?我很喜欢的一个演员。
前段时间看一个电影,热带惊雷,tropic thunder,竟然恶搞他。。。
什么alpa chino....太邪恶了。。。
作者: 小号    时间: 2011-10-24 22:09

我还真有2家公司   可惜不是做和车有关的
作者: 小号    时间: 2011-10-24 22:11

你会不会是那个商家?嘿嘿
作者: gzcyx    时间: 2011-10-24 22:13
终于出来了!!
作者: zhangt71    时间: 2011-10-24 22:21

有争议,这倒并不是坏事,不过还是就事论事、就车论车吧,其它的求同存异好了!大家更加关注的是这个东西究竟好是不好,而目前的讨论只能限于纸上谈兵,继续等实物出来再看吧。
作者: qq360504338    时间: 2011-10-24 23:04
支持张老师,呵呵,测评都挺客观,人也热心~风行的东西还是不错的,虽然可能和大行的有差距,但价钱在那摆着呢,手里的无牙头管还未上车,所以强度不知,但是起码观感上很不错,焊接很精美,做工也比较精细~车上现用的有牙前倾头管也是风行的,观感同样没的说,不过牙细了点,包了一层易拉罐皮现在没有问题啦,再就是变径套不好是真的~
作者: 小僧    时间: 2011-10-25 00:36
风行的架子看上去挺不错的
符合大众需求
但是整个架子的架构
包括LOGO
都是山寨大行
在加上一些马甲的顶贴
不免让人觉得有些恶心
LZ发个帖就不说话了
全有马甲来说
作者: tao09    时间: 2011-10-25 01:11
冯总,有没有单速版车架,需求啊!!!
作者: mzjlqgl    时间: 2011-10-25 07:56
小号 发表于 2011-10-24 22:11
你会不会是那个商家?嘿嘿

呵呵,我是想做商家,但目前为止才卖过一两件闲置的车件,总价值略超300元。
作者: iwillfollow    时间: 2011-10-25 08:19
真是精益求精,碗组上、前叉上都印上logo
求车架重量
预订紫色车架、碗组
作者: iwillfollow    时间: 2011-10-25 08:35
回复 zhangt71 的帖子

风行目前为止的所作所为哪样都比大行强一万倍!!!!
大行不过就是仗着它那点儿无耻的技术骗中国人的钱而已,没有竞争者,大家就只能捧它的臭脚。
现在风行带来了相对优质廉价的产品,车友们是不是都应该拿出点欢迎支持的态度!

作者: garyliu    时间: 2011-10-25 09:31
厂家要赚钱是天经地义的。
消费者选择性价比高的产品也是天经地义。
好的产品是会经得起考验的,差的产品会被淘汰的。网络太透明了。
产品出来大家客观评价,现在做太多的揣测没有必要。
就像张老师所讲,让事实说话。
作者: garyliu    时间: 2011-10-25 09:31
iwillfollow 发表于 2011-10-25 08:35

风行目前为止的所作所为哪样都比大行强一万倍!!!!

这话说得过了点。
风行再牛,也是站在大行的基础上。
作者: iwillfollow    时间: 2011-10-25 09:39
回复 garyliu 的帖子

少在这装什么客观公正,你自己到底站在谁的立场?基础再好,大行也不是你爹,用不着再帮它坑爹了。大行狗屁的3级车883有这么多车友,它都不能以合理的价格提供铝叉和一体内折头管,这时候它的无耻的基础何在???
作者: garyliu    时间: 2011-10-25 09:46
iwillfollow 发表于 2011-10-25 09:39

少在这装什么客观公正,你自己到底站在谁的立场?基础再好,大行也不是你爹,用不着再 ...

哈哈,我站在谁的立场?我没有立场。
883是大行的一个产品而已,人家不愿意完善自己的产品,你着急有什么用。

作者: iwillfollow    时间: 2011-10-25 09:55

没人说冯总不能做大行的产品。做大行的多了,有几个像冯总这样能造福车友的?
作者: zhangt71    时间: 2011-10-25 09:57
回复 iwillfollow 的帖子

火气太旺,消消吧。。。注意言辞!

作者: iwillfollow    时间: 2011-10-25 10:04

作者: garyliu    时间: 2011-10-25 10:04
iwillfollow 发表于 2011-10-25 09:55

呵呵。。。
作者: zhangt71    时间: 2011-10-25 10:06
  大行不愿意、或是不屑于完善其原有产品,个人猜测原因可能有几种可能:一是严格区分其产品序列分级,不同级别产品就给予相应配置,譬如三级车绝对不给它配铝叉,否则与四级、五级车难以拉开差距、怎么卖得动?二是可能企业庞大、身形笨重,动作反映不够灵敏,何况还有更多的、或许认为更加重要的事情需要顾及;三是可能没把这当回事,毕竟18寸轮径在大行产品中只占极小比例。。。。YY一下吧。
作者: pulteney    时间: 2011-10-25 10:08
三件套可以预定了吗?可以的话预定一套黑色车架+黑色前叉+银色31.5锁死式头管
作者: iwillfollow    时间: 2011-10-25 10:15

此处屏蔽若干文字--zhangt71

作者: nihility    时间: 2011-10-25 10:32
iwillfollow 发表于 2011-10-25 09:55

你没立场,就别在这儿搅浑水,你个傻b,没人说冯总不能做大行的产品。做大行的多了, ...

消消气,消消气,garyliu如果是77上的garyliu的话,应该就是普通的车友,还是按事实说话的。
garyliu玩的y架也比较多,内变尤多,我几次想买,都因为坑爹的不出外地给郁闷了。
立场什么的没必要,大家站在普通消费者立场上看待大行和风行不挺好么,大行贵,懒但是售后扎实,风行便宜,经常出车友需要的配件,但是没有实体店做售后和销售。各取所需了。
现在还是挺冯总的,有竞争对消费者才好,不然一家独大最后就是石油双头那种情况,想涨就涨。

作者: iwillfollow    时间: 2011-10-25 10:36

作者: nihility    时间: 2011-10-25 10:42
zhangt71 发表于 2011-10-25 10:06
  大行不愿意、或是不屑于完善其原有产品,个人猜测原因可能有几种可能:一是严格区分其产品序列分级,不 ...

表示归纳的很完整。。。
我已经没啥说的了。。。
还是需要竞争啊。
作者: iwillfollow    时间: 2011-10-25 10:48
回复 nihility 的帖子

这个竞争完全是在敌强我弱的条件下进行的,我想要是没人支持风行的话,他们何苦呢?反正卖大行一样能赚钱!
作者: zhangt71    时间: 2011-10-25 10:55
  所以我之前评价说,风行产品的出现,为众车友营造了更加丰富、个性化的选择空间。。。可以看作是注入了新鲜血液,也可以视为一种新的竞争力量加入。。。一旦新生力量的影响达到一定程度,感到压力的老企业就不可能无动于衷、无所动作,最终结果是包括车友、车商在内的多方都受益。
作者: nihility    时间: 2011-10-25 11:30
iwillfollow 发表于 2011-10-25 10:48

这个竞争完全是在敌强我弱的条件下进行的,我想要是没人支持风行的话,他们何苦呢? ...

所以我说现在挺冯总么~~~
作者: 红牌    时间: 2011-10-25 12:04
市场不就能说明一切了么。 ID:iwillfollow不要说粗口
作者: lee_282000    时间: 2011-10-25 13:28
芒果黄车架、黑色头管、黑色前叉。 预订
作者: zchigood    时间: 2011-10-25 16:11
冯民也没错啊。从老家开始推广。东西好不好是要看人说的
作者: wakita    时间: 2011-10-25 19:55

我看像卡扎菲
作者: gzcyx    时间: 2011-10-25 23:12
再登记一下~黑叉!芒果黄1818车架~
作者: iwillfollow    时间: 2011-10-26 07:46
预订198Xg的架子
作者: junex_o    时间: 2011-10-26 09:45
月底是这周?后开档是和大行一致的吧?
作者: jog333    时间: 2011-10-26 11:44
关注一下价钱
作者: junex_o    时间: 2011-10-26 13:29
价格已经出来了啊,各取所需吧
作者: 疯狂的骑士    时间: 2011-10-26 18:09
小号 发表于 2011-10-24 17:14
二楼三楼这种新注册的托就别出来丢脸了

丢你大爷啊,你来就乱喷,看你是性生活不协调吧,先在77上看到有风行头管,就过来注册预定一根,这就是托了?
作者: evolution-x    时间: 2011-10-26 19:48
看了 好像有星芒 不过好像 洞 多了点
作者: nihility    时间: 2011-10-26 20:11
最后两张图给人的感觉是冯总准备支持个性配车了么.
作者: coupe2513    时间: 2011-10-26 21:30
顶顶更健康
作者: wythe44    时间: 2011-10-26 22:40
万众期待!!!伟强上。
作者: gzcyx    时间: 2011-10-26 22:49
轮组也有了!!
作者: 笨笨206    时间: 2011-10-27 09:28
我激动的等待我的紫色套件。
作者: zhangt71    时间: 2011-10-27 09:36
看到更新的内容了,配套了碗组、座箍、座杆衬套、前叉大螺丝、还有补漆瓶,相当周全,不错,支持一下!

作者: zhangt71    时间: 2011-10-27 09:39
对轮圈很感兴趣,目测为28孔,应该是用于后轮。这种打孔方式的18寸圈还没见过。。。轮圈重量几何?
作者: huang16516    时间: 2011-10-27 12:44
紫色怎么轻那么多?
作者: junex_o    时间: 2011-10-27 13:03
已拍黑色三件套  据说明天能到手
作者: 笨笨206    时间: 2011-10-27 16:51
zhangt71 发表于 2011-10-27 09:39
对轮圈很感兴趣,目测为28孔,应该是用于后轮。这种打孔方式的18寸圈还没见过。。。轮圈重量几何?

问过冯哥,是前20,后24孔。
作者: 2150091    时间: 2011-10-27 18:46
铝车架 最重要的就是要热处理合格  热处理不合格那就问题大了  到时爆焊就可能随时都有可能发生     
要是产品合格我肯定支持 买个车架玩玩
作者: wythe44    时间: 2011-10-28 10:15
回复 junex_o 的帖子

可以卖了吗?求Pm
作者: junex_o    时间: 2011-10-28 10:34
车架一早上已经到手,因为以前没有用过Y架车,且没有用过18寸,目前尚无多余配件装车,亚光黑色的车架、前叉、头管,相当低调、协调!赠送的东西也很超值,其余数据尚无测试,待另开贴补上。。。

其实最期待的是张老师能够将此架与883进行直观对比,因为风行的架子似乎纳入了张老师帖子提出的一些建议,加大了三角结构,似乎也加大了轴距!
作者: zhangt71    时间: 2011-10-28 10:59
2150091 发表于 2011-10-27 18:46
铝车架 最重要的就是要热处理合格  热处理不合格那就问题大了  到时爆焊就可能随时都有可能发生     
要是 ...

确实如此,热处理是所有铝合金车架制作中非常重要的一道工序,未经过热处理的铝架,强度只能达到热处理之后强度的1/2-1/5,尤其是焊接处非常脆弱。热处理工序要完成多道环节,既费时、且需一定的设备条件,不少山寨铝架的问题就出在这里。

风行车架的热处理情况不知如何?
作者: fnhon风行    时间: 2011-10-28 12:39
风行铝合金产品焊接好后要进行T4和T6两次热处理。
作者: 陈某    时间: 2011-10-28 23:32
冯Sir啊,买三件套,头管能不能买其他长度的?
之前买的31.5嫌长了,我也不好意思请求换

作者: fnhon风行    时间: 2011-10-29 00:16
这个可以有
作者: 王老五    时间: 2011-10-29 01:39
冯Sir 发表于 2011-10-29 00:16
这个可以有

冯sir ,求PM车架以及铝叉价格
PS:31.5头管很给力
作者: colo    时间: 2011-10-29 09:46
三件套问问价钱
作者: 微波    时间: 2011-10-29 10:36
于冯总有过数面之交,为人相当不错!是一位极其热心的车友,为折叠车的推广和自行车运动的普及出力多多,相信风行定能出好架子,期待!支持本土品牌!请广大车友共同支持,也请冯总为车友们提供物美价廉的新产品!!
作者: yorking    时间: 2011-10-29 10:46
和气生财嘛   没啥好吵的嘛

31.5我也嫌长了 想收个短点的呢   
作者: game123    时间: 2011-10-30 08:23

冯sir这款1818会出整车吗
感觉单买架子还是有些贵
大行HSL 5级的Y架带U7铝插某宝最低是1350,
加上头管腕组和基本才和这款一样价钱

作者: jasonwhy    时间: 2011-10-30 19:42
跟大行的好像啊。
作者: 浮云    时间: 2011-10-31 09:44
不错!不错,好架子!
作者: 流浪的乌龟    时间: 2011-11-1 11:01
麻烦发个全套价格,含轮组的
作者: wc520    时间: 2011-11-1 18:09
磨砂黑确实非常漂亮  让我这个不喜欢y架的人也有兴趣了
作者: rosefishy    时间: 2011-11-3 09:41
预订一套邮政绿的车架,邮政绿前叉,黑色31.5锁死头管
作者: wenxigg    时间: 2011-11-3 11:14
想知道装上挂耳前拨后,能支持多少齿数的双盘,53/39行吗
谢谢
作者: junex_o    时间: 2011-11-3 13:29
回复 wenxigg 的帖子

可以的,已经看到有兄弟装了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3