骑行网 HZBIKE

标题: 14寸折叠车架需求调查(非单速14寸需求勿入) [打印本页]

作者: iwillfollow    时间: 2011-11-21 22:00
标题: 14寸折叠车架需求调查(非单速14寸需求勿入)

14寸首先就是要轻,其次不能搞成412那种短轴距的妇孺车,围绕这两点其他都可以妥协。架型最好是Y架,不然大梁折叠扣的铰链松的太快了,松了折叠后就无法紧凑的提行。
据我所知目前最轻的20寸车架就是6系铝合金做的hsl的Y架,达到了16xxg的惊人轻量,就把这个缩小成14寸即可。

引用张老师的回帖:“关于轴距,14寸单速也不宜做得太长,没必要超过BT410的90cm轴距长度。因为轴距直接影响折叠后的体积大小,而且这种小车的主要用途是短途通勤休闲,便携性因素是需要考虑的重点。。。个人意见,轴距只要在BY412基础上稍稍加长一点就可以,譬如85-90cm之间。”

作者: mzjlqgl    时间: 2011-11-21 22:05
都不选,哈哈。14寸的胎太小了,16寸是个人能够接受的最小的胎。
16寸Y架外变,估计会有更多的人喜欢。
作者: leoatchina    时间: 2011-11-21 22:07
回复 mzjlqgl 的帖子

14寸单速可以接受
作者: mzjlqgl    时间: 2011-11-21 22:14
412不是14寸单速吗
作者: iwillfollow    时间: 2011-11-21 22:18
mzjlqgl 发表于 2011-11-21 22:14
412不是14寸单速吗

参见第二项
作者: mzjlqgl    时间: 2011-11-21 22:23
再怎么变都是14寸,个人不喜欢,哈。
作者: hz烧卖    时间: 2011-11-21 22:38

好不容易登陆上来 第一个顶这个贴!

谁提供些数据或者简单的图纸能够做铝版小布当时更好了~

作者: leoatchina    时间: 2011-11-21 22:54
我想修改自己的选项,吼吼 !!
作者: huang16516    时间: 2011-11-22 01:00
直接410前后V铝版就ok
作者: haishiamu    时间: 2011-11-22 03:10
不小心把412搞成了‘小布’

借个图

轴距增加10CM,布式折叠,

对于14寸来说要是稍微有点避震那就更好了

作者: iwillfollow    时间: 2011-11-22 08:23
回复 haishiamu 的帖子

你太有才了
作者: 西欧萨斯    时间: 2011-11-22 09:29
14寸铝架单速完全无爱,本人比较喜欢钢的,本来14寸就小,而且非常颠,所以有避震更好,不过这设计的问题就太多了,4130 410 还可以接受,如果真要做铝的话,直接弄成16 18寸了。
作者: zhangt71    时间: 2011-11-22 09:48
10楼的有才!
作者: iwillfollow    时间: 2011-11-22 09:53
西欧萨斯 发表于 2011-11-22 09:29
14寸铝架单速完全无爱,本人比较喜欢钢的,本来14寸就小,而且非常颠,所以有避震更好,不过这设计的问题就 ...

钢架一样会颠,轮径是主因,路况不好的地方骑大车好了,14寸玩的就是轻松休闲
作者: zhangt71    时间: 2011-11-22 12:28
  关于轴距,14寸单速也不宜做得太长,没必要超过BT410的90cm轴距长度。因为轴距直接影响折叠后的体积大小,而且这种小车的主要用途是短途通勤休闲,便携性因素是需要考虑的重点。。。个人意见,轴距只要在BY412基础上稍稍加长一点就可以,譬如85-90cm之间。
作者: hz烧卖    时间: 2011-11-22 13:14
回复 zhangt71 的帖子

同意~我觉得410轴距足够了,Y架怕是太长导致折叠体积过大···
作者: leoatchina    时间: 2011-11-22 13:59
410的轴距是够了,太大不好。
作者: 修北    时间: 2011-11-22 14:28
其实就出410车架,钢架,预留前后V刹以及夹器安装孔,这样方便有些车友410改16寸,单速变速其实都可以啦~!当然能做外边是更好了~!
作者: haishiamu    时间: 2011-11-22 16:19
发现410和小布太像了  结构都差不多的  应该很好改
对比一下 体积小多了  
要改动的地方 ( 后三角转轴 车架前段折叠  头管折叠角度)

作者: iwillfollow    时间: 2011-11-22 17:06
回复 haishiamu 的帖子

这个图看起来折叠后体积没小啊,还是别搞小布了,太重
作者: meissi    时间: 2011-11-22 17:58
顶16寸Y架外变
作者: presario88    时间: 2011-11-22 19:28
10楼非常好,如有像小布那样的,那是好的不行。呵呵
作者: 六月    时间: 2011-11-22 20:17
修北 发表于 2011-11-22 14:28
其实就出410车架,钢架,预留前后V刹以及夹器安装孔,这样方便有些车友410改16寸,单速变速其实都可以啦~! ...

这个要支持一下.其它都是浮云
作者: hz烧卖    时间: 2011-11-22 23:47
看来有些新选项啊···磁吸孔位的确有点必要~我今天刚在410上钻了两个孔自制了个套较轻量化的磁吸 加上刚到的菜坐杆 410终于又能折叠了···不容易啊
作者: wxl1217    时间: 2011-12-19 18:15
很冷清 不知道最近有新的进展吗?
作者: hangyuyang    时间: 2011-12-21 09:09
回复 修北 的帖子

顶,我也是这样的需求

作者: 骑车带人    时间: 2011-12-21 21:23
墙裂支持出珞钼钢版BT410!!!!!!!!无牙头管,前后V刹,其他都保留原来的设计就行
作者: 骑车带人    时间: 2012-1-11 14:24
等珞钼钢版BT410等得花儿也谢了,冯总抓紧开发啊
作者: hangyuyang    时间: 2012-1-12 10:35
bt410是台好车,质量能好点的话,中短距离通勤最佳了。。。
关键是价格也比较低。。。
作者: 容死小包    时间: 2012-3-22 14:38
正在囤积14寸的菜零件,等着车架装车了。
作者: hone    时间: 2012-3-23 00:49
14寸铝架,轴距90左右。其实楼主说的很对我的胃口了,支持楼主。
作者: 小泪    时间: 2012-3-25 16:18
钢架 铝前叉 必买
作者: yukmee    时间: 2012-3-27 16:23
光调查没结果阿,冯sir有没有要做14寸的车架阿
作者: hilld    时间: 2012-4-18 11:20
最好是Y架,钢架,轴距长一点,总之能兼具412的轻量和410的骑乘感觉,耐用性好(Y架),这应该是这个车的发展方向,会大受欢迎的
作者: 我要跑腿服务    时间: 2012-8-5 17:30
请问:风行现在的412的架子,定型了没有啊?想折腾一个412的架子。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3