骑行网 HZBIKE

标题: 对金华运管的“钓鱼执法”,只能一声叹息...... [打印本页]

作者: 老猪头    时间: 2012-2-4 19:46
标题: 对金华运管的“钓鱼执法”,只能一声叹息......
话说我们一行七人结束贵州骑游活动,从贵州荔波乘坐大巴回杭。车上除了我们,几乎清一色都是出门打工的农民工。
昨天下午三点左右下高速过匝道进入金华市区。大巴在离匝道数百米远、车辆稀少的宽阔大道右侧停靠了几秒钟,5位到金华打工的小青年下车。这时,过来几个地痞伸手向司机要钱。司机当然不肯给,对方立马打手机,只见来了一辆破旧的普桑(注意:没有任何标志),两个穿运管制服的人二话不说搜走了所有的证件,左看右看找不出什么问题,还是把司机叫到一边去,我紧紧跟上探个究竟。运管说是违章停车下客要重罚!眼看就要开罚单,司机欲哭无泪、直打哆嗦......
我在一边实在看不下去了,开始与他们讲理:你运管该管的不管(就在附近黄鱼车扎堆拉客热闹非凡);这里既不是交通要道,又没有禁停标志,道路开阔车辆又少,停几秒钟下几个乘客犯什么王法啦?要管也得由交警来管,你们狗抓耗子,这不是明摆着抢钱吗?你们雇人放暗钩通风报信、不坐执法车坐普桑,这不是“钓鱼”执法是什么?人家少数民族贫困地区的农民千里迢迢来你们金华打工,司机夜以继日把他们送到这里容易吗?不要忘记,他们才是你们的衣食父母,千万不要昧着良心做事!
我们其他几位车友也过来,纷纷谴责这两位运管的所作所为。我使了个小计,说是全过程已经录像录音,如果你们一意孤行,我将把原始材料提供给有关部门!
在我们的强烈斥责下,运管总算有所收敛,最终没有当场开罚单,而是象征性的暂扣营运证(双方心知肚明:春节营运证过了元宵就成了废纸,回贵州补办也不成问题)。
对金华运管,我只能一声叹息......
作者: H    时间: 2012-2-4 19:55
年初5早上到处鞭炮声,中国信仰
作者: 居里夫人    时间: 2012-2-4 22:05
就这样吧。活着已经不容易了
作者: 小.晕    时间: 2012-2-4 23:24
就这样吧
作者: 戈登佛理曼    时间: 2012-2-5 04:25
官匪一家亲,倒霉了我们平头老百姓
作者: Martin    时间: 2012-2-5 13:28
现在官就是有营业执照的匪
作者: 西风    时间: 2012-2-5 16:58
学习的榜样,以后我也要这样对付那些狗耗子,顺便BS下GCD
作者: 我看青山    时间: 2012-2-5 22:31
路见不平一声吼!朱队好样的!
作者: @_@    时间: 2012-2-5 23:50
传说N年前,有一位封建人士说过
文官不爱财,武将不怕死,天下什么什么的
作者: elementfox    时间: 2012-2-6 15:03
活着~活着~活着~
作者: 玻璃河米    时间: 2012-2-6 16:42
路见不平一声吼该出手时就出手。好样的佩服
作者: challenger    时间: 2012-2-6 17:37
这样的人 会有多少?这样的事情不应该叫好 只能算是一种悲哀
作者: 9号先生    时间: 2012-2-7 14:55
没办法 投胎的时候选择了困难模式
作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-2-8 12:05
越是这种小奴奴越会来事,幸亏有你们,要不这司机又白跑了
作者: cartersyc    时间: 2012-2-8 18:51
哎,这世道就这样了
作者: 简单又明了    时间: 2012-2-8 21:31
天朝的黑暗我们看到的太少了

作者: 老猪头    时间: 2012-2-9 16:43
我想到了一首流传很广的童谣:癞痢背洋枪,洋枪打老虎,老虎吃小鸡,小鸡啄蜜蜂,蜜蜂叮癞痢......
作者: Caroline    时间: 2012-2-10 16:28
居里夫人 发表于 2012-2-4 22:05
就这样吧。活着已经不容易了

这话听着心酸。
作者: 黑棺    时间: 2012-2-13 02:46
哇。老猪头路见不平 啊
作者: 悍猫    时间: 2012-2-13 12:58
特有时期出现的特有现象。
我们公司门口的小路,天天堵死,都是违章停车造成的,贴条都没用。
我要当城管,立即全部拖车拖走,不花上半个月,三五千块,你别想把车拿回来。
除了这个,你说还能有什么办法?
作者: henxihuan2012    时间: 2012-2-14 22:45
不错  结果不错。骑单车的一趟下来,底气很足了,对付两个小城管自然很棒!城管就一痞子 ,吃喝嫖赌,那来的底气啊,忽悠一下良民可以,跑山下来的怎么也应付不了了。建议全国人民都去跑山 ,身体棒了,小小痞子自然不在话下!
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-2-15 08:59
执法机关尚且如此,三亚的民间斩客是小巫见大巫了。
作者: 陈大哥    时间: 2012-2-16 12:17
猪头还是那臭脾气,恐怕是改不了的类,要赞的!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3