骑行网 HZBIKE

标题: 新生活开始的不痛不痒。不紧不慢,在杭州各种迷路。。。 [打印本页]

作者: 残流的梵    时间: 2012-4-29 23:48
标题: 新生活开始的不痛不痒。不紧不慢,在杭州各种迷路。。。
已经在杭州实习一个星期了。

每天7点起床8点上班,中午基本没有休息,下午5点下班一般都会加班最晚待到6点半

其实感觉还不错,第一天自己上班的时候找不到路还下雨了,结果路上还遇见一个好心医生带我到医院还把伞送给我。。。

上班的时候一直站着,看老师根管各种治疗。老师人很好,一起的学姐人也很好。只是感觉自己没进入状态。

然后我想说的是,每天下班以后都无所事事,这一个星期以来下班以后都是,一个人出去找吃饭的地方,然后走着走着就迷路了,然后找不回寝室。然后各种瞎逛最后一般都能逛回去。

期间也看到很多骑车的朋友,各种羡慕嫉妒恨。

妈妈不给我买车,因为姐夫在杭州被偷了两辆车。她想给我买一辆1000多的车被我果断拒绝,要么不要要么就是要自己喜欢的。

现在反正是各种羡慕嫉妒恨。

希望早点能说服老娘给我买车,这样就能以车会友。能早点回到骑车的行列。

最后,想问下大家,杭州5点后到11点哪里有方便看书的地方啊!我要学习啊可是苦于无地方啊。。。。。。每天被老师提问回答不出很尴尬啊!!

作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-4-30 00:04
新华书店可以免费看书...还可以随便坐.不走光就OK.根管?牙医?恐怖!
作者: 残流的梵    时间: 2012-4-30 00:11
裘抖麻袋 发表于 2012-4-30 00:04
新华书店可以免费看书...还可以随便坐.不走光就OK.根管?牙医?恐怖!

能自己带书进去吗?

作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-4-30 00:19
残流的梵 发表于 2012-4-30 00:11
能自己带书进去吗?

带书就不必啦.新华书店甚么书都能找到啊.自己带书的事我倒没做过.书店的书都没消磁.但是自己的书带出去保安可能会问你要发票看.为了避免不必要的麻烦.还是看店里的好了
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-4-30 00:20
还有浙江图书馆不知道有没有晚间自习室.我都白天去的
作者: 残流的梵    时间: 2012-4-30 00:28
裘抖麻袋 发表于 2012-4-30 00:19
带书就不必啦.新华书店甚么书都能找到啊.自己带书的事我倒没做过.书店的书都没消磁.但是自己的书带出去保 ...

难道里面我们的专业书也有??浙江图书馆什么的晚上应该也不开门吧。难道逼我每天去什么咖啡馆蹭位置。。。。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-4-30 00:30
残流的梵 发表于 2012-4-30 00:28
难道里面我们的专业书也有??浙江图书馆什么的晚上应该也不开门吧。难道逼我每天去什么咖啡馆蹭位置。。 ...

我去洗澡顺便想想
作者: 残流的梵    时间: 2012-4-30 00:38
裘抖麻袋 发表于 2012-4-30 00:30
我去洗澡顺便想想

慢慢洗慢慢想
作者: 黑棺    时间: 2012-4-30 00:43
hz是个好地方,住在hz很幸福
作者: 残流的梵    时间: 2012-4-30 00:52
黑棺 发表于 2012-4-30 00:43
hz是个好地方,住在hz很幸福

每天站到腿快断掉,还每天晚上一个人吃饭走迷路走到脚快断掉伤不起啊。。。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-4-30 00:58
想了下.好像除了新华书店就是酒店大堂了......
作者: 黑棺    时间: 2012-4-30 01:04
残流的梵 发表于 2012-4-30 00:52
每天站到腿快断掉,还每天晚上一个人吃饭走迷路走到脚快断掉伤不起啊。。。

赶紧买个车踩踩
作者: 残流的梵    时间: 2012-4-30 01:17
黑棺 发表于 2012-4-30 01:04
赶紧买个车踩踩

我也想啊
作者: jyfzky825    时间: 2012-4-30 06:44
作者: 居里夫人    时间: 2012-4-30 09:56
浙大紫金啊
作者: 简单又明了    时间: 2012-4-30 10:08
附近如果有大学,一般自习室可以随便进的
作者: 城市上空    时间: 2012-4-30 11:39
不能在家里看吗?
作者: 荒洪    时间: 2012-4-30 21:40
华家池校区
祝你们幸福
作者: 城市上空    时间: 2012-4-30 22:05
毛泽东还在菜市场看书呢。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-4-30 22:26
凿壁求光  楼主知道么?
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-1 00:01
简单又明了 发表于 2012-4-30 10:08
附近如果有大学,一般自习室可以随便进的

在庆春路附近的话坐16路到浙大自习室去看书......认准1-4893...凭论坛ID免票....
作者: 简单又明了    时间: 2012-5-1 00:40
裘抖麻袋 发表于 2012-5-1 00:01
在庆春路附近的话坐16路到浙大自习室去看书......认准1-4893...凭论坛ID免票....

这是个好主意,16路方便又便宜
作者: 城市上空    时间: 2012-5-1 10:26
工大的教室也很多空的。
要看书,在哪都能看得进,
作者: 野狗    时间: 2012-5-1 10:45
推荐浙江图书馆
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-1 13:40
两位论坛女扛霸子真是无语了哦.......反正我是无所谓啦.领导看到就看到最好.论坛里确实有我一个兄弟兼领导...
作者: 残流的梵    时间: 2012-5-1 15:06
裘抖麻袋 发表于 2012-5-1 00:01

是哪个校区啊?大概坐多久呢?1-4893是教室名吗?为什么还要买票!!!!
作者: 残流的梵    时间: 2012-5-1 15:07
城市上空 发表于 2012-5-1 10:26
工大的教室也很多空的。
要看书,在哪都能看得进,

对啊对啊。要一个教室也可以的啊。有桌子有椅子就可以的啊。浙工大不是比较远吗、、、
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-1 17:00
现在的孩子啊,看个书也这么纠结!~~
作者: 残流的梵    时间: 2012-5-1 17:04
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-5-1 17:00
现在的孩子啊,看个书也这么纠结!~~

木有纠结。。。。。帖子的重点不是看书的地方。。。。只是。。。。。。慢慢的就变成。。。。。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-1 17:06
路灯下面弄张躺椅,表太舒服哦!~~
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-1 18:37
其实我有个很SB的想法.杭州这么多夜校.随便找一个进去坐了.反正点名也不会点到你
作者: 9号先生    时间: 2012-5-2 11:30
小护士???
作者: 木叶无边    时间: 2012-5-2 12:35
看书首选浙大各自习室。。。经常在西溪校区混的路过。。。
作者: Martin    时间: 2012-5-4 13:29
哪个帅哥家里腾个房间出来最方便了,哈哈
作者: 恶即斩    时间: 2012-5-4 23:57
在杭州还是推荐买折叠,方便车不离身。杭州盗自行车太严重了。
5点到11点,看这么久书,好用功,推荐找最近的大学自习教室。

上班多思考下,老师为什么那么做,如果是自己动手,会怎么做,很快就进入状态了。

作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-4 23:58
Martin 发表于 2012-5-4 13:29
哪个帅哥家里腾个房间出来最方便了,哈哈

禽兽出现...
作者: 恶即斩    时间: 2012-5-4 23:58
在自己家怎么骑的车? 把车带到杭州继续骑呗
作者: henrybuyawu    时间: 2012-5-8 10:27
可以去附近学校的自习教室看书
作者: henrybuyawu    时间: 2012-5-8 10:28
女生买个折叠车挺好的,携带方便

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3