骑行网 HZBIKE

标题: 头龙头四上四下归来 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-5-4 20:18
标题: 头龙头四上四下归来
下周要去宁海打酱油,于是抓紧练体能,最喜欢头龙头了,可以很连贯地一路爬。
不过用了码表才发现,头龙头1号道上到顶居然才1.3km,这么点就累得气喘吁吁啊。好羞愧啊。

今天用了新买的护膝,爬坡信心大增,完全不怕摔,死命搞。不过现在解锁熟练多了,今天几次零速度,一次都没摔,自己赞一个。哈哈。

今天搞坡几个大突破:
悬崖前的陡坡基本可以100%地搞上去了。虽然会踩到几乎0速度,不过再使把劲就上去了。就是坐坐垫尖的时候会阴(菊花前面点)超疼,坡再长点就搞不上了,会阴吃不消。
尝试摇车一次,脚太酸,实在踩不动,失败。还是屁股坐着发力稳定。

悬崖后的那块大石头基本也能搞过去了。
用了护膝不怕摔,死命踩就行了。各种0速度,心理没障碍了0速度接着踩,平衡控好就能过。

随后就是登顶前的乱石坡了。上了锁搞乱石就是爽啊,怎么颠脚都不脱。就是前轮颠了不太好选路,容易被颠歪。
基本上只要前轮不被颠到石头上,都能一路搞到顶。成功率75%吧。
有一定概率前轮被颠到石头上,然后就踩不动了。悲剧。

头龙头四难点现在已经解决两个了。下面就该搞悬崖上的石头了。
克服心理障碍后前两个石头能过。第三个现在总是差一点点,但直觉上感觉能过。近期目标就是把第三个石头搞过。第四个目前看来有难度。
那个歪脖树嘛,暂时没希望,不指望搞了。

今天爬了四次,上坡就千年不变的1号道,下坡玩了四条:
1号道原路下,没啥说的,可以放速度的。
4号道到之江校区,途中那个大陡坡实在搞不上。而且离能搞上还有不小的距离。那个坡太陡了,而且也不短,搞不定。

下面说说3号道。我是看了前人的攻略去找3号道的。第一次就自以为找到了,今天才发现那是伪3号道。
攻略说3号道全程下车了就说明下坡技术不到家,我还纳闷呢,这么难也能全程不下车啊。
上次听夜落说起头龙头那块碑旁边有条挺爽的下坡道,今天尝试走了一遭,发现这才是正宗的3号道啊。

那条道不知道谁一直在维护,修得超级超级好。特别是各个压弯出,边上都修得超级好。不是简单地堆几根树枝了事,是真心像修河坝那样修得,边上一定弧度的堆高,还特结实,我估计怎么压弯都不会飞出去的。不过我还不会压弯,就老老实实减速过。
路上还有堆得很好的包,还有一个一米多的跳台,用am或者dh玩肯定超级爽。
我的XC车虽然速度很慢,慢慢往下磨,但是全程不下车真心不是传说。我今天路线不熟,下脚一次,感觉玩多了完全可以不下脚。
最后的终点很牛b,一个跳台,也是估计至少一米五的落差,直接跳过一条小溪,横向半米多的距离吧。我就老老实实从边上推过小溪了。
终点和我找的伪3号道一样,都是浙大之江校区,上次Q总扭伤手的地方。
整条3号道下来可以非常连贯,但我觉得腿吃不消,下到后来腿酸死了。再长点我就撑不住了。

至于伪3号道,是1号道爬坡终点往上推一点点就往左边下,不到头龙头那块碑的。
伪3号道一个地方需要推车,不过估计软尾也能骑,一个6、70度的石头坡,高度一米多。其余路段挺爽的,会路过六和塔的塔公园后门,之江校区取水处。超爽林道。

随后经由九溪去驿站坐了会儿,腰酸脖子酸,超累超饿。
今天XC总行程其实才14km。avs才7.25km/h。
这就累成这幅鸟样了,下周去宁海打酱油24km的XC赛,估计要被搞死了。
作者: 夜落    时间: 2012-5-4 21:04
还是那条道爽吧,真心好道
作者: H    时间: 2012-5-4 21:37
太长。。。没看
作者: dzw312730300    时间: 2012-5-4 21:55
是28公里把! 慌不要慌,一起打酱油!

作者: ScottXX    时间: 2012-5-4 22:03
头龙头那坡的确比较爽 阿木进步真心快啊
作者: 那么美    时间: 2012-5-4 22:22
见坡就软
作者: melo    时间: 2012-5-4 22:39
顶你。。。。高手正在诞生中
作者: 码头大哥    时间: 2012-5-4 22:42
顶 头龙头4上4下。
作者: 阿木狗    时间: 2012-5-4 22:59
ucsky10 发表于 2012-5-4 22:03
头龙头那坡的确比较爽 阿木进步真心快啊

骑多了,感觉自然来了。
作者: 芋艿芋艿芋艿    时间: 2012-5-4 23:16
好长 看了第一段
作者: hz_tools    时间: 2012-5-4 23:58
宁海的比赛,, 是哪座山?
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-5-5 16:47
要想成长快,就得多练。
作者: senzh    时间: 2012-5-5 19:39
头龙头果真软硬兼收啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3