骑行网 HZBIKE

标题: 老鸟请进来指正下关于骑车握把的问题 [打印本页]

作者: hotblood    时间: 2012-5-31 17:01
标题: 老鸟请进来指正下关于骑车握把的问题

也不知道是刚开始骑车的缘故还是握把姿势不对,我每次夜骑一个半小时左右,回家后手腕还是有点疼的。我看过技术帖,都说握把其实是手搭在把横上的,可我把横和坐垫齐高,怎么试都感觉手要承重的,而且握着直把的时候腕关节也还是会有一个角度,之间长了,这个角度就造成了手腕很酸。各位专家,帮我纠正下吧,不然长途对我来说就是浮云了。
作者: pythonic    时间: 2012-5-31 18:58
"搭"字表达到位,手位置要常换,腿部出力跟上,一个半小时不会疼的~~~
作者: 淡然稻草人    时间: 2012-5-31 20:35
也有同样的问题
作者: hsi255    时间: 2012-5-31 22:23
把横宽操纵行好,但手易酸,直把比燕把容易酸。
作者: xushenhua6    时间: 2012-5-31 22:52
换把套  要那种有掌托的     加上副把  就能解决了
作者: 天堂清风    时间: 2012-5-31 23:43
+有托的把套吧 我也是这么过来的
作者: hotblood    时间: 2012-6-1 03:46
谢谢楼上各位了,早知道装车的时候就不直接上锁死把套了。考虑去装个副把,这样手的姿势就能经常换了
作者: QZY    时间: 2012-6-1 06:15
你的姿势不对,收腹,立起盆骨,下周来驿站听讲座吧

作者: liumu99    时间: 2012-6-1 08:50
QZY 发表于 2012-6-1 06:15

下周2?
作者: memex    时间: 2012-6-1 08:54

我骑车的时候就喜欢使劲握着车把
作者: hotblood    时间: 2012-6-1 11:25

谢谢Q总,姿势上自己也感觉不对,正想找人指点呢
作者: hotblood    时间: 2012-6-1 11:26

谢谢Q总,姿势上自己也感觉不对,正想找人指点呢
作者: delpiero    时间: 2012-6-1 15:54
这个要好好分析下,我是燕把感觉挺舒服的。
作者: 啤酒罐子    时间: 2012-6-1 16:20
手疼了屁股就好点么。屁股疼了手就不酸了么。重量都在的,看你怎么分担了。
作者: hotblood    时间: 2012-6-3 00:34
今天去假日单车整了个副把,虽说现在很少有人用副把了,但作为菜鸟我还是一步一步来吧,晚上去试骑了一下,改进了握把的姿势,经常握握副把,手腕确实舒服多了,2个多小时下来一点都不酸,哈哈。
作者: 卡瓦格博_雨崩村    时间: 2012-6-3 20:57
我也有同样问题,有机会去Q总那学几招

作者: hotblood    时间: 2012-6-3 21:08
Q总四字真言:收腹收臀

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3