骑行网 HZBIKE

标题: 山地车发力异响? [打印本页]

作者: xmlong    时间: 2012-6-2 19:57
标题: 山地车发力异响?
我很确定可恶的喳喳声来自传动,链条上过油不干涩不蹭碟,空转无异响,平路偶尔有一两声,就在发力时那烦人的异响声就像麻雀一样叽叽喳喳的咆哮不停,扰民、乱心......
求助万能的HB、万能的高高手给小弟会诊,感激无限

作者: 工口的一只小猪    时间: 2012-6-2 20:00
中軸 坐包 牙盤 飛輪 腳踏 碗組 哪都有可能。。
作者: 孤饮僧    时间: 2012-6-2 20:09
这情况跟我的一样,现在都没找到原因
作者: stzd666666    时间: 2012-6-2 20:22
是不是坐管的问题?之前哟用rf的evolve坐干,10款的,原先以为那个结构不错,后来发现车子异响的问题就是来自于坐干。。。结构复杂反而不好啊。
作者: dpeng    时间: 2012-6-2 20:36
我的好像是中轴地方响,不知如何处理
作者: hotblood    时间: 2012-6-3 00:28
我几年前碰到过这个问题,一用力踩就会响几下,后来去了GANT店里查了一下,发现是中轴没上紧,建议LZ去检查下。
作者: 树下的人    时间: 2012-6-3 00:53
可能的固定曲柄的六角松了,我的出现过这种问题,现在貌似又松了点,抽空紧一下
作者: 黑棺    时间: 2012-6-3 01:30
我也是这样,最后发现是盘片松了,我去
作者: 麦吉    时间: 2012-6-3 14:11
可能中轴踩爆了,如果是方孔的话
作者: delpiero    时间: 2012-6-3 14:37
到车行处理。
作者: lisizulisizu110    时间: 2012-6-3 14:53
很多时候 是哪个地方没上紧

作者: 清水浮萍    时间: 2012-6-3 15:22
LZ 先把脚踏拧紧 还响,继续把曲柄拧紧, 还响的话把一边脚踏放到最低,用力踩,如果感觉到咯噔一下,中轴就有问题了,拆下左曲柄,右牙盘 把中轴两边的盖子拧紧 装上后还咯噔的话 中轴里面弹珠啥的已经悲催了,那只能换中轴了, 我很多时候响都是曲柄踩松了。  
   上面是我的解决办法,仅供参考,不负任何民事刑事责任。

借楼主的贴问一下,兄弟们的链条油是上面,哪里买的,我用的淘宝的屋伏石,几天就黑链条了。也不知道是屋伏石就这样还是买到假的了。
作者: hzzxc2011    时间: 2012-6-3 18:03
坑爹啊,为什么我也有一模一样的问题!
作者: xmlong    时间: 2012-6-3 19:44
牙盘中轴等所有的螺丝都是锁紧了的啊,很是蛋痛啊
作者: yek    时间: 2012-6-3 19:58
简直是共性哪。我的也是。而且空转不响,人上车每踏一周响一下
作者: hotblood    时间: 2012-6-3 20:43
xmlong 发表于 2012-6-3 19:44
牙盘中轴等所有的螺丝都是锁紧了的啊,很是蛋痛啊

中轴这里紧不紧又看不出的,让车行用中轴紧固工具再大力点拧紧,我估计你这个问题和我上次碰到的相同,如果你没听错地方的话

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3