骑行网 HZBIKE

标题: 求推荐一款防雨透气冲锋衣 [打印本页]

作者: qongki    时间: 2012-6-13 11:28
标题: 求推荐一款防雨透气冲锋衣
梅雨季节就要来了,要买件风雨衣,网上看了半天,觉得北面去年款的AUGU功能比较全,PU和网格布复合全压胶设计,内外口袋,腋下拉链,突出帽檐,就是有点贵,800左右,不知道有没有国内或二线品牌有类似的产品。求老驴推荐!
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-13 11:31
防雨和透气是矛盾的哦。再高级的冲锋衣都不如骑行服透气。
下雨天最好不要骑,对人对车都不好。

不过话说800的冲锋衣真心不贵。
作者: 原始木头人    时间: 2012-6-13 12:06

防雨和透气不矛盾,不过八百块的冲锋衣想买到真正的GORE-TEX,有点难。即使有,性能肯定不行。推荐你去看看始祖鸟,虽然价钱贵点,但一劳永逸。
作者: delpiero    时间: 2012-6-13 12:44
好象一般都比较贵的
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-13 13:02
原始木头人 发表于 2012-6-13 12:06
防雨和透气不矛盾,不过八百块的冲锋衣想买到真正的GORE-TEX,有点难。即使有,性能肯定不行。推荐你去看看 ...

gore-tex的我有哦,透气还是比一般运动服差很多的。
gore-tex的透气性也就能和雨衣比比,好不少。和普通衣物没法比的。
作者: qongki    时间: 2012-6-13 13:40
阿木狗 发表于 2012-6-13 11:31
防雨和透气是矛盾的哦。再高级的冲锋衣都不如骑行服透气。
下雨天最好不要骑,对人对车都不好。

多谢,这款在价格上的确是北面里很低的,不过我是打算徒步穿的,不是骑车哦
作者: qongki    时间: 2012-6-13 13:41
原始木头人 发表于 2012-6-13 12:06
防雨和透气不矛盾,不过八百块的冲锋衣想买到真正的GORE-TEX,有点难。即使有,性能肯定不行。推荐你去看看 ...

恩,很多朋友也建议一次到位,他们的大都穿了三四年仍然很可靠。
作者: aaqq12    时间: 2012-6-13 14:22
呵呵 去哪里徒步?
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-6-13 15:13
我觉得这个季节骑车穿硬壳是受虐,骑车出那么多汗,软壳可能好点
作者: 原始木头人    时间: 2012-6-13 15:53
阿木狗 发表于 2012-6-13 13:02
gore-tex的我有哦,透气还是比一般运动服差很多的。
gore-tex的透气性也就能和雨衣比比,好不少。和普通 ...

看来你的gore-tex还不够好,始祖鸟穿着就像自己的皮肤一样,即使在暴雨中穿着也能很舒服。北面、哥伦比亚等中低端货,就不一定了。
作者: inflames    时间: 2012-6-13 16:12
去迪卡侬看看吧
作者: 原始木头人    时间: 2012-6-14 10:10
qongki 发表于 2012-6-13 13:41
恩,很多朋友也建议一次到位,他们的大都穿了三四年仍然很可靠。

这种衣物洗得多了,效能就要不断下降。不过,如果不是专业驴友的话,三四年是没问题的。
作者: qongki    时间: 2012-6-14 10:22
aaqq12 发表于 2012-6-13 14:22
呵呵 去哪里徒步?

皖南徽州
作者: 刺蛇    时间: 2012-6-14 10:53
原始木头人 发表于 2012-6-14 10:10
这种衣物洗得多了,效能就要不断下降。不过,如果不是专业驴友的话,三四年是没问题的。

冲锋衣怎么能洗呢,要穿出牦牛味
作者: 戈登佛理曼    时间: 2012-6-14 12:26

小哥我的长途心得:雨披才是最棒的

我擦,冲锋衣徒步用的啊?那就一句话,防雨一般都可以,想透气就一分价钱一分货了
作者: patson21    时间: 2012-6-14 13:04
8624有个投票 好像说冲锋衣是最没用的户外装备。。。
作者: aaqq12    时间: 2012-6-14 15:34
qongki 发表于 2012-6-14 10:22
皖南徽州

要性价比的话 网上看看代购什么的

我主要用的是狼爪裤子 哥伦比亚轻型冲锋衣防中雨 非gore tex 用于高原徒步

安徽徒步还好的 凯乐石足够

作者: qongki    时间: 2012-6-14 16:14
aaqq12 发表于 2012-6-14 15:34
要性价比的话 网上看看代购什么的

我主要用的是狼爪裤子 哥伦比亚轻型冲锋衣防中雨 非gore tex 用于 ...

恩,用不着太专业,山里小雨多,夜里有点凉,能挡小雨顺带夜里防寒气就行了。
上次去,同行的一老外穿了件挺不错,薄薄的,带腋下透气拉链和帽檐,穿着也不闷,不过是北美本土小牌子,网上没找到。

作者: qongki    时间: 2012-6-15 15:03
inflames 发表于 2012-6-13 16:12
去迪卡侬看看吧

最后还是在迪卡侬买了 http://www.decathlon.com.cn/ZH/product_8170019-170583682/# 打将近半折
作者: inflames    时间: 2012-6-16 09:33
qongki 发表于 2012-6-15 15:03
最后还是在迪卡侬买了 http://www.decathlon.com.cn/ZH/product_8170019-170583682/# 打将近半折

迪卡侬的东西都不错的大厂出来的,比较实用,现在几个主流的户外品牌太花哨又贵,太高端的又买不起
作者: fashion9527    时间: 2012-6-16 14:59

迪卡侬的东西作为日常偶尔的小运动还是可以的,但想带一点专业性还是不推荐。
冲锋衣这东西还是一分钱一分货,我有三件,一件戈尔面料、一件EVENT面料、一件东丽低端面料,都是二流牌子,在今年节后那个连绵不断的雨季里,廉价的东丽产品(写着防雨透气5000的指数)表现最差,另两件在中大雨中冒雨连续骑车40分钟不会有明显湿感和潮气,另外一双TNF的戈尔鞋表现不错,买一线品牌的戈尔冲锋衣肯定会很贵的,折扣也少。一般二三流品牌的6、7折后在千元左右,还是可以入手的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3