骑行网 HZBIKE

标题: 折叠车上爬山 [打印本页]

作者: 曾经DE虚伪过    时间: 2012-6-18 10:36
标题: 折叠车上爬山
小折能骑行长途,爬个山(公路上),现在的二盘的齿比似乎太大,可否改为三盘,怎么改?或还有其他的办法?求各位大侠出手指示,这里先谢谢啦!

增加爬坡能力的方案
作者: 瞎子比你DW    时间: 2012-6-18 10:50
我也是进来学习的,帮喊了

折叠车很方便
作者: zhangt71    时间: 2012-6-19 00:50
  对于小轮折叠车,三盘的必要性不大,小轮径本身已经为低速比提供了足够的空间。。。对比一下公路车吧,轮子比小折大那么多,也不过就双盘而已。

与其改三盘,不如对现有的传动变速系统作进一步的合理化配置。

具体还是用数据说话吧:

标准公路车,最典型的爬坡型配置,牙盘50\34;飞轮12-27,最小齿速比:34÷27×27=34

20寸小折:较理想的兼顾爬坡型双盘配置,牙盘53\39,飞轮11-28,最小齿速比:39÷28×20=27.86

--这样对比一下,结果就非常清楚了。如果这样的双盘配置小折还不够用来公路爬坡,那干脆用推的吧。。。。
作者: fashion9527    时间: 2012-6-19 13:23
大部分的车友(至少是新车友)都有个普遍的习惯:新车买回来一定要改的!我也入手过几部车,大小也升级过,但一般我只限于手感和屁感上,比如把套、刹车、线管、坐垫等,至于齿比问题其实大可不必担心,单车设计时就在考虑之列,考虑到大多数人的发动机大小和场地使用情况。爬坡问题只是腿力和快慢的问题,没有爬不上坡。
比如我单速公共自行车带20KG小朋友上过龙井,改公路飞的072带小朋友也上过龙井,原配JP8也上过杨梅岭,别人用8分钟爬,你可以用10分钟爬,别人用10分钟爬,你可以12分钟爬……
作者: 我随风散    时间: 2012-6-19 18:04
KHS  T3 27SPEED路过。。。

杭州多丘陵,三盘必须的。。。
作者: 5倾城Z笑    时间: 2012-6-20 09:54
你如果要改车还是要找个靠谱的人指教你哦
作者: 魏必慧    时间: 2012-6-20 20:55
内三外久 双盘   
作者: 花卷侠    时间: 2012-6-20 23:15
可以先锻炼下在考虑是否该传动系统
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-6-28 21:57
有钱人!只选贵的!不选对的!

作者: 星河    时间: 2012-7-6 13:48
进来学习
作者: cooyuer    时间: 2012-7-8 08:59
折叠三盘...需要这样的齿比么,大飞爬山也不是很困难啊,就是齿感强点

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3