骑行网 HZBIKE

标题: 夜骑看到一个小伙子。。。。 [打印本页]

作者: 幸帅    时间: 2012-6-21 22:05
标题: 夜骑看到一个小伙子。。。。
        刚刷街回来,途中尾随一个十来岁的小伙子。好家伙,双肩叉,硬尾,挡泥板。没带头盔,没有电筒。在我尾行的500米中,他一直用最大齿比(因为此时我用21速菜车3*6巡航),踏频目测20。。。我差点忍不住上去提醒:小伙子,膝盖不要了?结果刚想追上去,好家伙,潇洒地双手放开把横甩开我了。
     接着我也赶紧追上去,突然!!!!!!这家伙一个神龙摆尾,停住了,撞到前面一辆三轮好像。吓得我直接抱死拖了1米停在他后面,距离不足10公分。。。
     “哎”还没说出一半,他有龙头一拧继续冲走了。。。之后的尾行中,这家伙又连续擦了2人。在人堆里串来串去地跑远了。。到这时,我已经放弃追击了,小命要紧。。。
      还是那句话,小命第一,健康第二,夜骑要戴头盔,最好带上手电,碰到个坎起码能看到,躲过去。人堆里不要瞎冲,慢慢骑不要在乎那点时间,碰到路人你过意的去么,被电驴碰了还是你吃亏。。。
     最后,我也深深谴责下自己,因为我也没戴头盔
作者: 简单又明了    时间: 2012-6-21 23:50
这孩子该教育
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-6-21 23:56
双肩叉,硬尾,挡泥板........
太萌了...
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-6-22 00:37
ls的头像好水灵啊
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-6-22 00:46
我下班经常会碰到对我说“哎,我们来比下谁骑的快啊”,说完就死命的往前冲,碰到这样的我真无语了,还有更2的,骑到前面几百米了慢慢的等你,快追上的时候他又来劲了,然后甩下一句“哎,你真慢”。
作者: melo    时间: 2012-6-22 00:52
小孩子年轻气盛
作者: 野狗    时间: 2012-6-22 02:13
家长没教育好
作者: Bart    时间: 2012-6-22 07:53
这样的见的多了。何况还有等红绿灯都是3-8齿比的,一来就是各种摇车。还见过一个说我:“你踏的这么快还没我速度快呢”(我2-5齿比)顿时无语……
作者: 屏风阿飞    时间: 2012-6-22 08:41
前天晚上跟朋友爬龙井意外走失他们前面等我,我奋力追赶,只求追上朋友无心叨扰他人,期间超过了三个碟刹的骑友,他们貌似被触犯的样子,其中一个奋力飙车向我发起猛烈攻势。这年头怎么都这样呢?还是骑碟刹的骑友,装备还很精良,为什么还跟lz描述的小孩子无2样?
作者: mofang    时间: 2012-6-22 08:52
屏风阿飞 发表于 2012-6-22 08:41
前天晚上跟朋友爬龙井意外走失他们前面等我,我奋力追赶,只求追上朋友无心叨扰他人,期间超过了三个碟刹的 ...

不就是速度与激情里的情节么~正常正常~
作者: windtony    时间: 2012-6-22 10:29
幸好我没遇过各位说的这些奇葩。。
作者: g85616898    时间: 2012-6-22 11:31
挺搞笑的,一般我都是量力而行
作者: 荒洪    时间: 2012-6-22 12:23
还有高峰期在机动车道乱穿的,庆春路上
作者: lisizulisizu110    时间: 2012-6-22 12:56
实属正常 偶尔有碰到

作者: 安迪    时间: 2012-6-23 19:21
楼主你21速车子3*6巡航,这速度也不慢了吧。踏频20能在你前面?哪边说错了可能。
对于齿比,我已经没法去说了,身边好几个大哥都是3*8,3*9的,然后35的速度也这样,25的速度也这个,甚至上桥都不变档,太TMD牛X了,我还干不过。
至于小孩,周末骑行城乡路经常会碰到看到我就发力的小孩,见多了也就没什么想法了。话说当年初中还有同学3个人拉手回家呢
作者: 淡然稻草人    时间: 2012-6-23 21:32
量力而行,生命可贵
作者: 居里夫人    时间: 2012-6-23 21:36
拖出去打屁股
作者: m.y    时间: 2012-6-23 23:39
有一次在下沙路骑单速,匀速巡航,一个学生不停的超我等我,实在烦,于是看准下一个左拐弯推测他不会拐,猛踩到路口开始原地定车等红灯,等他追上来绿灯直接头也不回的起步走人。
作者: 幸帅    时间: 2012-6-23 23:40
安迪 发表于 2012-6-23 19:21
楼主你21速车子3*6巡航,这速度也不慢了吧。踏频20能在你前面?哪边说错了可能。
对于齿比,我已经没法去说 ...

我菜车一直都是3*6巡航的   起步3*5,尾行嘛,当然要始终跟再他后面,《尾行》玩过没挺好玩的。不过那哥们确实踩的很慢,大概要两秒打完一个圈。。。。真不知道他是几t的盘片
作者: hotblood    时间: 2012-6-24 00:46
谁没年轻过呢,是吧
作者: 幸帅    时间: 2012-6-24 00:53
现在的年轻人真幸福,我们那会儿哪里有山地车啊,单脚斜跨过28大杠的三角架,侧着骑着去耍来着。难得一次大胆地跨上了坐凳,骑上了车,结果摇摇晃晃冲出道路滚下山沿了。。。这是我第一次冲山,救援队是我爸,还有一柄锄头
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-6-24 00:55
幸帅 发表于 2012-6-24 00:53
现在的年轻人真幸福,我们那会儿哪里有山地车啊,单脚斜跨过28大杠的三角架,侧着骑着去耍来着。难得一次大 ...

28大杠冲山...神迹...
作者: shangdi904    时间: 2012-6-24 10:01
某日从上塘路骑回家,一辆死飞在我面前,不停地甩尾,然后等红灯的时候 来了句...你公路这么骑得这么慢..顿时无语
作者: 树下的人    时间: 2012-6-24 12:16

作者: 骑去骑来    时间: 2012-6-24 18:49

作者: 沉叶    时间: 2012-9-18 15:05
shangdi904 发表于 2012-6-24 10:01
某日从上塘路骑回家,一辆死飞在我面前,不停地甩尾,然后等红灯的时候 来了句...你公路这么骑得这么慢..顿 ...

回一句:前面有交警,在查非机动呢,那些没刹车神马的,好像要扣车。。。我嘛。。。怕超速被拍

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3