骑行网 HZBIKE

标题: 新买的公爵600链子异响 [打印本页]

作者: iloveee    时间: 2012-6-24 21:47
标题: 新买的公爵600链子异响
今天傍晚刚到美利达买了公爵600,上路试了一圈没问题,快到家时候变24速时候链子掉了一次,挂上后老听着轻微的响声,赫拉赫拉的,到美利达店的时候已经关门了,我想知道这个是怎么回事啊?
作者: melo    时间: 2012-6-24 22:29
蹭前拨了?
作者: iloveee    时间: 2012-6-25 08:08
melo 发表于 2012-6-24 22:29
蹭前拨了?

用3x5、6就不响用2x7就响!怎么回事啊
作者: hsi255    时间: 2012-6-25 08:44
后拨没调好,限位螺丝也需调整,小问题别急。
作者: 淡然稻草人    时间: 2012-6-25 08:52
iloveee 发表于 2012-6-25 08:08
用3x5、6就不响用2x7就响!怎么回事啊

废话吗,2能和7搭的吗?》
作者: 骑我风采    时间: 2012-6-25 19:46
一、前面的小盘对应后面的大盘,前1对应后678盘,前二对应后345盘,前三对后123盘。如果前面小盘对后小盘,或前大盘对后大盘的话对链条不好。
二、换档时腿要轻蹬,不要换档时也猛蹬,对牙盘和链条都容易造成损伤。而且如果时爬坡,换档应在爬坡前完成,爬坡,特别是大坡时不能换档。
三、一般要及时喷链条油,好处有不少。档为只要是正确,停车时就不用担心。
作者: hsi255    时间: 2012-6-25 19:52
淡然稻草人 发表于 2012-6-25 08:52

说话有些绝对,我觉得2-7很正常。
作者: hsi255    时间: 2012-6-25 19:55
骑我风采 发表于 2012-6-25 19:46
一、前面的小盘对应后面的大盘,前1对应后678盘,前二对应后345盘,前三对后123盘。如果前面小盘对后小盘, ...

“前1对应后678盘,前二对应后345盘,前三对后123盘”---看来我们的叫法有差异。
作者: pythonic    时间: 2012-6-25 21:31
之前一个骑友也这个问题,调整到位,我咋觉得前面中盘,后面都能搭,没有那么多讲究。
作者: 清水浮萍    时间: 2012-6-26 18:54
我7速车 前中盘 后面随意 不是爬坡都懒得挂前面小盘。很好用啊, LZ的情况肯定是变速与限位螺丝拧得不到位。
作者: 淡然稻草人    时间: 2012-6-27 20:27
淡然稻草人 发表于 2012-6-25 08:52

你这么固执的话自己慢慢琢磨吗,我们帮不了你了
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-27 21:08
显然是没调好。
我的车不要说2*7了,就是1*10,3*1都不会蹭链。
当然这么搞不太好倒是真的。
作者: zlz1990    时间: 2012-6-27 23:11
后拨没有调好吧,拿去调一下就好,
作者: chongbin831    时间: 2012-6-28 08:12
链条往哪边掉啊,应该是限位螺丝有问题
作者: delpiero    时间: 2012-6-28 10:04
应该是没调好

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3