骑行网 HZBIKE

标题: 请教捷安特老款中轴拆装问题 [打印本页]

作者: 清水流年    时间: 2012-7-6 11:06
标题: 请教捷安特老款中轴拆装问题
我的老款G家风标买来好几年了,从没保养过。今天想把原装的滚珠中轴给换成VP的轴承中轴,可就是右边的轴碗拆不下来。所以想来请教下老鸟们。1.右边的轴碗螺纹是反牙的对吧,是顺时针旋松对吧?2,由于轴碗的花键齿很浅,拆装工具只能插进一点点,感觉用不了全力。(我用冲头,榔头敲击了也没敲松)不知大家有什么妙招点拨一下!不甚感激!
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-7-6 17:35
这个很难搞的啊。。你把车架放平,花建套筒插进去。。上面踩个人上去。。。板手最好用渡锌管接长一点,增加你的扭距。。
作者: pythonic    时间: 2012-7-6 19:41
看到“整个人站上去”就笑了~~~
作者: 清水流年    时间: 2012-7-6 22:04
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-7-6 17:35
这个很难搞的啊。。你把车架放平,花建套筒插进去。。上面踩个人上去。。。板手最好用渡锌管接长一点,增加 ...

谢了,我咋没想到把车放平呢,直着用力车身会动。嘿嘿!明儿试试!
作者: 山猫    时间: 2012-7-6 22:06
弄个图看看,是哪种样子的中轴
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-7-7 01:49
山猫 发表于 2012-7-6 22:06  弄个图看看,是哪种样子的中轴

惊动了猫总。。。。
作者: Store    时间: 2012-7-7 09:10
加一点wd40放个一天会不会好拆一点。以前我自己搞的时候,是别人使劲用脚一蹬,下来了。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-7-7 12:44
楼主在哪儿?要不要我上门帮你弄弄看???联系电话13588142633
作者: 军师    时间: 2012-7-7 13:15
送车店去换吧 车店有经验可以轻松搞定
作者: 清水流年    时间: 2012-7-7 20:13
谢谢鱼鱼。山猫。store。军师,今天换了个中轴工具,最主要的是采用了鱼鱼介绍的把车平放后,才使得上了力,终于把中轴拆下来了,换了VP的68--113的轴承中轴,那感觉爽极了。以后再有问题,再来请教各位!
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-7-8 07:28
哈哈。。。真开心。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3