骑行网 HZBIKE

标题: D190 【蠡山胜境】 [打印本页]

作者: 码头大哥    时间: 2012-7-8 09:44
标题: D190 【蠡山胜境】

时间:2012年7月8日。
地点:德清蠡山。
人物:陆码头。
简介:蠡山不高,味道很好。

在浙江省德清县城武康镇东20公里的干山镇蠡山村,有一座秀丽的小山,名为“蠡山”。
相传东周春秋末年,吴越争霸,越国被吴国所败,越国大夫范蠡,随越王勾践赴吴为质3年。
返越后,助越王发奋图强,经“十年生聚,十年教训”,终于灭吴称霸,范蠡被尊为上将军。
后来,范蠡携西施扁舟五湖时,曾隐居此山。乡民为纪念范蠡,命此山为蠡山,
范蠡与西施当年就在此隐居,宅北有范蠡养鱼处,附近还有西施驻马岭、西施梳妆墩等景物。
这里风光很美,清代徐以泰曾有诗云:“白银盘漾一螺青,洞口胭脂带雨零,怪道西施曾小住,水杨柳亦学娉婷”。
如今,在蠡山周围尚有不少与范蠡、西施有关的胜迹。

作者: 码头大哥    时间: 2012-7-8 09:46

骑行蠡山。

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 002.jpg (86.7 KB, 下载次数: 28)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 002.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 004.jpg (65.96 KB, 下载次数: 27)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 004.jpg

作者: 码头大哥    时间: 2012-7-8 09:47
观音洋边的茅山高桥。

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 005.jpg (43.28 KB, 下载次数: 24)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 005.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 006.jpg (82.34 KB, 下载次数: 29)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 006.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 007.jpg (36.26 KB, 下载次数: 28)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 007.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 008.jpg (47.6 KB, 下载次数: 26)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 008.jpg

作者: 码头大哥    时间: 2012-7-8 09:48

[attach]865003[/attach]

作者: 码头大哥    时间: 2012-7-8 09:49
早上垂钓的人们。

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 016.jpg (38.77 KB, 下载次数: 28)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 016.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 015.jpg (34.35 KB, 下载次数: 24)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 015.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 014.jpg (39.2 KB, 下载次数: 26)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 014.jpg

作者: 码头大哥    时间: 2012-7-8 09:50
蠡山胜境

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 017.jpg (83.67 KB, 下载次数: 27)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 017.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 018.jpg (107.98 KB, 下载次数: 25)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 018.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 019.jpg (121.92 KB, 下载次数: 32)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 019.jpg

作者: 码头大哥    时间: 2012-7-8 09:50
蠡山胜境

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 021.jpg (74.55 KB, 下载次数: 26)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 021.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 020.jpg (79.43 KB, 下载次数: 25)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 020.jpg

作者: 码头大哥    时间: 2012-7-8 09:51
蠡山胜境

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 027.jpg (130.19 KB, 下载次数: 28)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 027.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 026.jpg (129.35 KB, 下载次数: 24)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 026.jpg

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 025.jpg (135.25 KB, 下载次数: 25)

nEO_IMG_D-190骑行蠡山 025.jpg

作者: 码头大哥    时间: 2012-7-8 09:52
[attachimg]
作者: 雪洁    时间: 2012-7-8 10:12
不错不错,景好,拍的好,
作者: hidecwl    时间: 2012-7-8 11:14
这次是公路车了啊。少见啊。顶一个
作者: 八卦    时间: 2012-7-8 13:47
今天拍的蠡山和以前拍的时间点不同,感觉给人更清新、秀气而又脱俗。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-7-8 14:18
顶码头。。。
作者: 〓图腾〓    时间: 2012-7-8 15:21
早锻炼
作者: 小沈    时间: 2012-7-8 16:15
每日一骑,佩服,精神绝对OK
作者: yek    时间: 2012-7-8 16:42
码头兄好帅的车啊
作者: 马特乌斯    时间: 2012-7-8 19:46
顶楼主。最近想入手公路,请问楼主这个是闪电的哪款?多少大米?请不吝赐教!!!
作者: 日迦    时间: 2012-7-8 23:20
一个字漂亮
作者: 熬夜    时间: 2012-7-9 09:52
公路车  应该上锁的
作者: 码头大哥    时间: 2012-7-9 10:37
马特乌斯 发表于 2012-7-8 19:46
顶楼主。最近想入手公路,请问楼主这个是闪电的哪款?多少大米?请不吝赐教!!!

如果要参加比赛,必须买2万以上的公路车。
我买车的目的很明确,只是造个型,所以我买的只是公路车款式的自行车。
是杭州正凯买的,闪电2011款,铝架,7千大洋。
作者: Store    时间: 2012-7-11 11:06
清新  漂亮的地方  早起的鸟儿有虫吃
作者: chongbin831    时间: 2012-7-11 12:03
好有激情
作者: 一条线    时间: 2012-7-11 12:59
我一直奇怪 码头哥 一个人骑 怎么拍照的
作者: 码头大哥    时间: 2012-7-11 14:18
寻找下雨天 发表于 2012-7-11 12:59
我一直奇怪 码头哥 一个人骑 怎么拍照的

一个人骑行只能自拍,相机有10秒延时功能。

作者: ztos    时间: 2012-7-12 11:43
摄影师再站右面点,更佳!或者LZ站左面点。
顶!
作者: 码头大哥    时间: 2012-7-12 12:15
ztos 发表于 2012-7-12 11:43
摄影师再站右面点,更佳!或者LZ站左面点。
顶!

谢谢指点,下次一定认真拍照。
作者: xswads    时间: 2012-7-13 10:38
6月中二人组去莫干山,后山爬到凉亭后休息,貌似碰到楼主!
山地上山 威武霸气啊!
作者: woowenjie    时间: 2012-7-18 13:16
好地方啊, 找个时间要去一下
作者: 如此这般    时间: 2012-7-18 18:16
一手扶车,一手叉腰,码头的标准姿势。。。。。。
码头,下次换一个造型呗
作者: wy510wy    时间: 2012-7-21 02:02
每天都会见到你啊。。。。网上
作者: 立夏    时间: 2012-8-5 13:32
地方不错的啊
作者: 小斌斌    时间: 2012-8-14 13:48
请问码头时德清老乡么?怎么都去德清玩啊?
作者: 码头大哥    时间: 2012-8-14 15:37
小斌斌 发表于 2012-8-14 13:48
请问码头时德清老乡么?怎么都去德清玩啊?

吾乃山东人士,现定居德清。
你可以从杭州骑车到德清,大约40公里左右路程,也可从杭州坐K588到德清玩。
德清人杰地灵,有名山(莫干山),湿地(下渚湖),古镇(新市)。
作者: 小斌斌    时间: 2012-8-14 15:45
陆码头 发表于 2012-8-14 15:37
吾乃山东人士,现定居德清。
你可以从杭州骑车到德清,大约40公里左右路程,也可从杭州坐K588到德清玩。 ...

我乃德清人士,算是老乡了,看你发各种德清的照片,看着亲切啊!我梦想骑车回家呢,只是还没买车~~
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-10-8 22:03
闪电侠!!!
作者: 小宝RT    时间: 2012-12-7 15:07
顶下
作者: 皓飏&蓒    时间: 2013-11-20 20:47
大哥,我也是德清人啊  这个蠡山胜境具体是在哪里啊?怎么没有听说过捏

作者: 码头大哥    时间: 2013-11-21 16:00
皓飏&蓒 发表于 2013-11-20 20:47
大哥,我也是德清人啊  这个蠡山胜境具体是在哪里啊?怎么没有听说过捏

蠡山在城关去新市的路上,三仙桥站。

作者: 皓飏&蓒    时间: 2013-11-21 21:35
好像有点印象了  放假回家去看看去

作者: 拉磨的驴    时间: 2013-11-23 12:02
真美啊!!!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3