骑行网 HZBIKE

标题: 悬赏2500万港币求答案! [打印本页]

作者: 里想主意    时间: 2012-7-13 11:48
标题: 悬赏2500万港币求答案!

上次骑车去澳门玩得很顺利,自认对靠左行驶适应很快(估计是大陆混乱的交通秩序从小培养出来的:),所以这次去香港就是骑车过去的(除了走西部通道过跨海大桥,因香港法律禁行)。

走香港车友经常骑行的青山公路,一路到尖东市区都很顺畅,但是欲从尖东去红磡体肓馆以东地区时,发现貌似遵守香港法律的话,根本过不去,哪怕绕上几公里也走不到马路对面!

因为走梳士巴利道直行就上高架了,高架上悬牌禁止自行车通行;左转是科学馆道方向,但属于单行道,这是逆行方向了。

走柯士甸道,转科学馆道,按照指示牌绕来绕去,最后不是上快速公路,就是去港岛的隧道口,都禁自行车的,在理工大学西南侧看到有人行天桥貌似通往巴士总站,也不知道最后通不通得过去,但貌似香港法律也禁止自行车上人行天桥的。

走佐敦道转漆咸道吧,漆咸道北是快速高架,也是过不去的。

那我该怎样才能从红磡西部,合法地骑到东部呢,总不能让我从界限街绕吧,那都出香港了吔(按旧约)…………

之所以悬红2500万港币,是学那个所谓最有影响力的青年才俊韩寒:-P,也不知道有没有什么饭冰冰、菜热热的跟着加码

作者: 黑棺    时间: 2012-7-13 12:00
   天桥直接扛过去总行了吧
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-13 12:29
火钳流
作者: 里想主意    时间: 2012-7-13 13:03
黑棺 发表于 2012-7-13 12:00
天桥直接扛过去总行了吧

要那么简单也不用悬红2500万港币了,虽说也就是马路对面的样子,但那是看免费地图知道的大致方位,实际快速路本身在山坡间,坡上没有路,坡后就更不知道了。天桥去巴士总站,很远,扛死,而且不知道那么远赶过去那边通不通(眯眼眺望的结果是可能性很小),而且人太多怕碰着别人,而且风险不小(告你自行车不得进入了你还进,别忘香港丢个烟头罚两千港币哦)…………
作者: hz-honghong    时间: 2012-7-13 13:23
没看明白你到底要去哪里, 去红磡火车站 从理工大学门口传过去即可  中间需要过天桥  可以推车上去的
作者: 熬夜    时间: 2012-7-13 13:45
悬红2500万港币拿出来先看看啊
作者: Icysharp    时间: 2012-7-13 14:17
这货又来博眼球了   
LZ你上个图不?
作者: 简单又明了    时间: 2012-7-13 14:24
很简单,车子拆掉,打个车过去
作者: 西泠米线    时间: 2012-7-13 15:10
简单又明了 发表于 2012-7-13 14:24
很简单,车子拆掉,打个车过去

简单又明了
作者: 里想主意    时间: 2012-7-13 15:12
hz-honghong 发表于 2012-7-13 13:23
没看明白你到底要去哪里, 去红磡火车站 从理工大学门口传过去即可  中间需要过天桥  可以推车上去的

我去宝来街一带,科学馆道理工大学前面是有座天桥,貌似还有窄窄的自动扶梯上去,但貌似香港法律禁止自行车上人行天桥的…………我是想做一名守法访客的
作者: 西泠米线    时间: 2012-7-13 15:18
里想主意 发表于 2012-7-13 15:12
我去宝来街一带,科学馆道理工大学前面是有座天桥,貌似还有窄窄的自动扶梯上去,但貌似香港法律禁止自行 ...

拆了装包领走
作者: hz-honghong    时间: 2012-7-13 15:48
里想主意 发表于 2012-7-13 15:12
我去宝来街一带,科学馆道理工大学前面是有座天桥,貌似还有窄窄的自动扶梯上去,但貌似香港法律禁止自行 ...

推车借道过天桥是合法的 sir 不会拉你的~
作者: 里想主意    时间: 2012-7-13 16:21
那天香港下雨,在科学馆道迷宫附近我倒是没拍照,传张有香港特色的平民日常生活照吧。

此为佐敦道与柯士甸道之间的,弥敦道上西侧的那家永辉超市,时间为临近打烊,照片上可见顾客在左侧的结帐处结帐后,再途经各类货物回到超市近中央处,然后从无防盗检测门更无人值守的大门出去。

理论上,你拿了货物不结帐,直接出门的话,也没人拦你…………收银处看不到大门情况,理货员人本来就少,一不留神就搞不清出去的人是否结过帐了…………

对比大陆超市把所有顾客当潜在小偷,入口处禁止携包,出口处设防盗检测门,专人值守,逐一检查小票,还要盖章防重复利用小票…………就差逐一搜身了!

这种在大陆匪疑所思的近乎不设防的超市,能够在香港开下去,证明香港确实是一个正常的人类社会。

作者: quattroa2    时间: 2012-7-13 17:29
我觉得亮点在于大家都懂香港地理啊……
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-7-13 20:28
楼主悬赏2500万,还怕这2000港币的罚款???
作者: 里想主意    时间: 2012-7-14 09:15

不仅仅是钱的事,要尽量遵守当地法律和习俗,做个好访客么…………

话说当年我从中环坐小巴去浅水湾,也是叼着只雪糕上车的…………这才得知香港还有交通工具上禁食的规定,赶紧一口吞下!

我可不想被人骂作〝蝗虫〞…………
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-7-14 10:13
打包装车
作者: 里想主意    时间: 2012-7-14 22:18
zhaoxiaole2866 发表于 2012-7-14 10:13
打包装车

没带包啊
作者: 虽虽小儿科    时间: 2012-7-15 16:25
博眼球来了
作者: wakita    时间: 2012-7-15 16:44
折叠车的话去尖东上地铁
作者: nedved    时间: 2012-7-16 09:25
车扔了吧 人过去 再买一辆
作者: 军师    时间: 2012-7-16 11:44
里想主意 发表于 2012-7-13 16:21
那天香港下雨,在科学馆道迷宫附近我倒是没拍照,传张有香港特色的平民日常生活照吧。

此为佐敦道与柯士 ...

应该说是香港犯罪的成本太高 偷盗被抓获比大陆会损失更大.
作者: 里想主意    时间: 2012-7-17 21:55
军师 发表于 2012-7-16 11:44
应该说是香港犯罪的成本太高 偷盗被抓获比大陆会损失更大.

按香港公款喝瓶汽水算贪污,大陆所有公污猿全部要坐牢,一半要枪毙了!
作者: elementfox    时间: 2012-7-17 22:03
里想主意 发表于 2012-7-17 21:55
按香港公款喝瓶汽水算贪污,大陆所有公污猿全部要坐牢,一半要枪毙了!

好!!!!!
作者: ztos    时间: 2012-7-17 22:25
扛着车,五所谓单行线。。。
而且单行一般是 机动车单行。
拆轮子,都可上地铁,天桥当然可上。
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2012-7-17 23:39
LZ好纠结…… 说句好听的 LZ是在嘿马屁么?? 哈哈哈~~
作者: 原地等我    时间: 2012-7-18 12:06
在国内应该随便走只要不怕死……貌似龙井也是不好骑的吧……结果广大车友照样骑
作者: 里想主意    时间: 2012-7-18 21:07
闹,要做个守法的好访客,还不那么容易呢…………

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3