骑行网 HZBIKE

标题: 今天去茅家埠丢脸去了 [打印本页]

作者: jerry19810306    时间: 2012-7-21 19:21
标题: 今天去茅家埠丢脸去了

终于有时间去玩了下茅家埠赛道,据说是初级的,兴冲冲的冲向吉庆山隧道南,桥下入口
上山的路,一看,不是很宽,不过还算平坦,就往上骑,结果没到一半,山势渐抖,后轮打滑,前轮上翘,试了好几次,还是不行,灰溜溜的推车上山。
走过一段石阶后看到拉着绳子的赛道,紧了下头盔,就下去了,结果到第一个弯口就失败的。。。基本上是推着走完的赛道
以上本人的丢脸小记,MS我技术动作都是错误的,现在正在闭门思过

另,在龙井路上看到一个皮肤超白,且带头巾(做口罩)的美女,骑车飘逸而过,后面有GG护花。。。

求科普:为啥我上山的时候,前轮会翘起,后轮会打滑???
             座位是否需要调低些?

作者: g85616898    时间: 2012-7-21 19:32
嗯。下次有空一起去,嘿嘿,最近又痒了。。。。
作者: liumu99    时间: 2012-7-21 19:52
莫不是我碰到的三个人之一?两辆giant一辆trek8500?
作者: Store    时间: 2012-7-21 20:46
感觉头龙头靠上面的两条线路不错。
作者: jerry19810306    时间: 2012-7-22 07:47
liumu99 发表于 2012-7-21 19:52
莫不是我碰到的三个人之一?两辆giant一辆trek8500?

非也,非也,我是红色T320,还有个朋友一起去的,下午3点多到的,一个车友都没看见
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-22 09:53
骑行网技术讲堂有的 楼主自己去看吧
作者: Bart    时间: 2012-7-22 12:08
前轮翘起说明重心太靠后,要做到让座包爆你菊花就不会翘前轮了。后轮打滑我觉得可能是发力不均。我也菜鸟,根据自己的情况做的解答,希望有点用
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2012-7-22 13:33
爬坡下坡坐垫最好放低点 上坡人重心靠前 下坡靠后
作者: hsi255    时间: 2012-7-22 17:53
爬坡时前轮翘起、后轮打滑是你使用的档位太低而发力不合适的缘故,若使用低档爬坡,尽量别站着爬,若想站着爬就得调高一至二档,没有把握时最好用低档匀速慢慢爬,一般前轮就不会翘起来了。
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-7-22 18:21
下巴往车把上靠,前轮就不会翘了。话说茅家阜的赛道我最多能爬个上坡,下坡不敢啊,怎么办
作者: jerry19810306    时间: 2012-7-23 12:11
hsi255 发表于 2012-7-22 17:53
爬坡时前轮翘起、后轮打滑是你使用的档位太低而发力不合适的缘故,若使用低档爬坡,尽量别站着爬,若想站着 ...

说的太对了,我想起来,我档位很低
作者: edify    时间: 2012-10-2 12:42
具体路线怎么走啊?下次一起去,我从来没上过那里的山。
作者: 毅导    时间: 2012-10-2 12:54
重心压低来
作者: H    时间: 2012-10-2 13:05
你需要自锁

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3