骑行网 HZBIKE

标题: 变速调节问题求助 [打印本页]

作者: slyar    时间: 2012-8-4 11:04
标题: 变速调节问题求助
本人求助:当挂小盘,挂最小三个飞的时候,挂中盘,挂最小飞的时候,传动有异响,声音是衬着感觉,但是前拨余留很多,后拨上下档顺的很,那么是哪里有问题了,请老鸟给予帮组。。。。。。
作者: 西泠米线    时间: 2012-8-4 11:29
去车行
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-4 12:26
小盘挂小飞本来就不对。。。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-4 12:27
小盘挂小飞本来就不对。。。既然前拨没有碰到。那么,没看见车子不好判断。。。
作者: slyar    时间: 2012-8-4 13:19
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-4 12:27
小盘挂小飞本来就不对。。。既然前拨没有碰到。那么,没看见车子不好判断。。。

小盘不能挂最小飞,但是不能说不挂其他两个飞,而且挂中盘上小飞还是有声音。。。。。哪里都感觉是对的,没有衬着
作者: 乞丐    时间: 2012-8-4 13:26
听描述不是前拨的话 应该就是链条和大一好的飞轮擦到的声音  因为链条有点斜  所以挂小飞的时候转起来可能会曾到上一级的飞轮   你倒着转一下应该也能看出来是不是
作者: slyar    时间: 2012-8-4 13:30
乞丐 发表于 2012-8-4 13:26
听描述不是前拨的话 应该就是链条和大一好的飞轮擦到的声音  因为链条有点斜  所以挂小飞的时候转起来可能会 ...

倒转的时候就是衬,特别是挂小盘,小飞的时候,衬一厉害,转一圈,链条跳动三次,那么怎么办。。。。。。
作者: 轻装在路上    时间: 2012-8-4 14:57

会不会是前拨装高了

仔细看一下前拨左右和下面是不是和链条有接触  

作者: slyar    时间: 2012-8-4 15:01
轻装在路上 发表于 2012-8-4 14:57
会不会是前拨装高了

链条衬着上一个飞了,这个怎么改
作者: 轻装在路上    时间: 2012-8-4 15:04
slyar 发表于 2012-8-4 15:01
链条衬着上一个飞了,这个怎么改

晕!这就不知道了
要是说链条倾斜了  中盘 小飞 不可能会蹭的呀
难道说中轴垫圈装少了?

还有变速车不能倒转的  
你要是只有倒转的时候会  那就是完全正常的了
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-4 15:23
是什么车子???
作者: beatify99    时间: 2012-8-4 16:18
前后齿比不对吧,这样肯定会有声音,一般是蹭到飞轮了。这个原厂技师来了也没法调吧。
作者: slyar    时间: 2012-8-4 16:27
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-4 15:23
是什么车子???

xt套件,自己保养了一下,重新装好,就出问题了
作者: slyar    时间: 2012-8-4 16:28
beatify99 发表于 2012-8-4 16:18
前后齿比不对吧,这样肯定会有声音,一般是蹭到飞轮了。这个原厂技师来了也没法调吧。

呵呵,套件,不会是这个问题
作者: slyar    时间: 2012-8-4 16:31
轻装在路上 发表于 2012-8-4 15:04
晕!这就不知道了
要是说链条倾斜了  中盘 小飞 不可能会蹭的呀
难道说中轴垫圈装少了?

本来还不蹭,自己保养了一下,就蹭了,以前保养后重来没有过
作者: slyar    时间: 2012-8-4 16:34
轻装在路上 发表于 2012-8-4 14:57
会不会是前拨装高了

仔细看一下前拨左右和下面是不是和链条有接触

前拨正常。。。呵呵呵,余留很好
作者: 轻装在路上    时间: 2012-8-4 18:54
实在找不出哪里出问题  拆了从新装一遍 很多莫名其妙的问题有时候会解决

作者: 乞丐    时间: 2012-8-4 19:35
slyar 发表于 2012-8-4 13:30
倒转的时候就是衬,特别是挂小盘,小飞的时候,衬一厉害,转一圈,链条跳动三次,那么怎么办。。。。。。 ...

老实说我也不知道该怎么办    我以前没这个问题的   后来链条断了   换了跟新链条也就出现这个问题了,我怀疑是安装问题,但又懒得重新装 。就是不知道你说转一圈链条跳动三次是怎么个跳法?  跳齿?还是什么跳?
作者: slyar    时间: 2012-8-4 22:16
乞丐 发表于 2012-8-4 19:35
老实说我也不知道该怎么办    我以前没这个问题的   后来链条断了   换了跟新链条也就出现这个问题了,我 ...

重新装了一遍,然后给飞轮震了两下,日,好了,给这个套件跪了,啥啊
作者: wqb骑行    时间: 2012-8-4 23:44
前后拨 有什么地方外边擦到链条了?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3