骑行网 HZBIKE

标题: 骑行道路的选择。。。 [打印本页]

作者: 我随风散    时间: 2012-8-10 14:18
标题: 骑行道路的选择。。。

我先抛砖引玉下哈

我肯定选择2,非机动车道。

理由:
1:为了自己的安全(尤其是晚上,尾灯什么的都是浮云。。。特别是货车司机,你们懂得)

2:为了家人(人没了,虽然可以赔个百八十万的,可惜的你也用不了了 。但是对于您的家人来说,宁愿不要那百八十万的,更希望平安)

3:不要害了司机。在国内,虽然骑车在机动车道,骑车人违规,应负全部责任,但是还是要司机赔钱的。就比如,别人干了你老婆,你打死他后,却不得不帮他养儿子。

综上所述,我选择了2,利人利己
作者: 我随风散    时间: 2012-8-10 14:25
自己投票的时候点错了~~按了1,怎么改都改不过来~~

悲催郁闷了·~~
作者: shepherd    时间: 2012-8-10 15:46
优选非机动车道。可是如果非机动车道路面差、过窄、光线差,而机动车道好骑很多的话,可能还是会上机动车道。
作者: zhangt71    时间: 2012-8-10 18:05
只能单选,我就不投票了。。。我在市区骑车,随时会在机动车道、非机动车道、人行道之间切换的。具体路况具体对待。
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-8-10 19:46
机动车道!!冲啊!!!!FREEDOM!!!!!!!!
作者: 我随风散    时间: 2012-8-11 00:58
shepherd 发表于 2012-8-10 15:46
优选非机动车道。可是如果非机动车道路面差、过窄、光线差,而机动车道好骑很多的话,可能还是会上机动车道 ...

呵呵~~~嗯。。可能是我选项设置的太单一了~~
作者: 我随风散    时间: 2012-8-11 01:01
zhangt71 发表于 2012-8-10 18:05
只能单选,我就不投票了。。。我在市区骑车,随时会在机动车道、非机动车道、人行道之间切换的。具体路况具 ...

呵呵们确实如此,但是大部分情况下,我还是会选择非机动车道,宁愿骑行慢一点还是选择在非机动车道,除非非机动车道骑不了
作者: 我随风散    时间: 2012-8-11 01:01
木叶卡卡西 发表于 2012-8-10 19:46
机动车道!!冲啊!!!!FREEDOM!!!!!!!!

作者: himura    时间: 2012-8-15 16:24
难以想像这个问题怎么会被问出来的........
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-8-15 23:18
我一向不喜欢上机动车道.宁可上人行道也不走机动车道.太TM恐怖了
作者: 我随风散    时间: 2012-8-15 23:32
himura 发表于 2012-8-15 16:24
难以想像这个问题怎么会被问出来的........

看到N多骑友在机动车道骑行
作者: 我随风散    时间: 2012-8-15 23:33
裘抖麻袋 发表于 2012-8-15 23:18
我一向不喜欢上机动车道.宁可上人行道也不走机动车道.太TM恐怖了

同感。。所以我都是在非机动车道
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-8-15 23:47
我随风散 发表于 2012-8-15 23:32
看到N多骑友在机动车道骑行

我也常看到...虽然我人微言轻.但还是要奉劝一句:不要害人害己
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-8-16 00:16
还想再多说一句.市区的道路经历了太多车辆的蹂躏.杭州的地质本就偏软.造成机动车道有陷坑.龟裂.也有地方因补过而凸起.山地车进入机动车道遇到这类情况还好些.小轮径或公路车特别是上锁的公路车在夜骑灯光视线不佳的情况下如果失误摔车就很可能被后面的机动车撞击或碾压.为了自己的生命安全请车友遵守交通规则
作者: chongbin831    时间: 2012-8-16 08:39
这道就不应该是双选题,一定要非机动车道,上激动车道,损人不利己
作者: 我随风散    时间: 2012-8-16 18:39
裘抖麻袋 发表于 2012-8-16 00:16
还想再多说一句.市区的道路经历了太多车辆的蹂躏.杭州的地质本就偏软.造成机动车道有陷坑.龟裂.也有地方因补 ...

呵呵,确实如此。。。在机动车道上摔成。。容易悲剧
作者: RaphaelTsang    时间: 2012-9-8 15:31
我是新人,一般还都是在非机动车道,感觉好一些

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3