骑行网 HZBIKE

标题: 【新人求助】中轴长度的选择问题。看看我这个中轴是否过长? [打印本页]

作者: 银河月    时间: 2012-8-18 22:34
标题: 【新人求助】中轴长度的选择问题。看看我这个中轴是否过长?

首先,感谢HB 这个平台,和HB的热心网友哈,菜鸟从这个论坛的潜水中学到很多关于单车 骑行等知识。

这回小菜自己装车,安装完毕,调试完成后。卡在前拨调试这个环节上了。

我的配置:
missile team车架,BB长度68 竖管口径(就是插座杆那个管子,我不知道叫什么名称,就自作主张称之为竖管了 ) 31.8,配套的座管口径是27.2。
牙盘:shimano alivio M410方孔牙盘!

装车中使用的中轴:方孔 清豪中轴 BB长度68 中轴长度113mm

前拨:shimano alivio M410前拨 安装时使用了变径套。

问题描述:
M410牙盘 用113长度的方孔中轴,结果安装完之后前拨变速无法拉到最大盘(左手指拨已经打到3了),前拨无论怎么调都不行,甚至当前拨与牙盘盘片平行时,链条放到最小盘会被拉扯到。个人看了下牙盘中轴,冒出来大概10mm左右的长度。

问问HB的老鸟们,我这个问题是不是因为中轴长度过长?

之前在购买中轴的时候还专门在坛子里搜索了下相关的帖子,基本都是建议Mshimano方孔牙盘 用113左右的中轴。

自己在网上看了下卖传动套件的,配套的中轴也是113长度的。 所以很是疑问,求高手老鸟们给我指点下,如果确定是中轴长度过长,那么需要购买大致多长尺寸的? (图中所用是113,冒出来一截大概是10mm)

该贴已经同步到 银河月的微博
作者: 银河月    时间: 2012-8-18 22:39
奶奶的啊,论坛的插件没弄好么?  我用火狐浏览器无法上传附件。传个PP还得出动老IE。

中轴的长度图已经在下面了,麻烦坛子里车友给帮忙瞅瞅,指点下。谢谢啦

作者: 汪若海    时间: 2012-8-18 22:44
。帮顶,小月月~
作者: q2420sc    时间: 2012-8-18 22:48
你中轴左右装反了吧,前拨也不与盘片平行的
作者: 银河月    时间: 2012-8-18 22:51
大图在下面。

作者: 银河月    时间: 2012-8-18 22:53
q2420sc 发表于 2012-8-18 22:48
你中轴左右装反了吧,前拨也不与盘片平行的

中轴反了?  额、、我是不带盖子那边在右侧,盖子在左侧,正确的方法是怎样的?

另外:前拨与盘片平行我知道,我那个前拨就随便拨弄了下,没法弄平行,否则会卡到链条
作者: 银河月    时间: 2012-8-18 22:55
汪若海 发表于 2012-8-18 22:44
。帮顶,小月月~

枪枪,。。装车真技术活,以前在店里看到师傅巴扎巴扎两三下就搞定的。结果我调试碟刹和传动花了一整晚
作者: q2420sc    时间: 2012-8-18 22:56
银河月 发表于 2012-8-18 22:53
中轴反了?  额、、我是不带盖子那边在右侧,盖子在左侧,正确的方法是怎样的?

另外:前拨与盘片平行 ...

好像是真的反了,我记得轴承座内陷的应该是在牙盘侧的,而且中轴上面也应该有写左右的,LZ不会左右不分吧
作者: 银河月    时间: 2012-8-18 23:02
q2420sc 发表于 2012-8-18 22:56
好像是真的反了,我记得轴承座内陷的应该是在牙盘侧的,而且中轴上面也应该有写左右的,LZ不会左右不分吧

这个。我确认我的安装顺序是这样子的。如图所示。

盖子在左边,

作者: q2420sc    时间: 2012-8-18 23:10
银河月 发表于 2012-8-18 23:02
这个。我确认我的安装顺序是这样子的。如图所示。

盖子在左边,

好吧,可能是我记错了,呵呵,还是得请教专业人士
作者: 银河月    时间: 2012-8-18 23:23
q2420sc 发表于 2012-8-18 23:10
好吧,可能是我记错了,呵呵,还是得请教专业人士

谢谢你啊,群众力量伟大啊。

弱弱的问下你,你的车子牙盘那侧,会不会有大概10mm左右的中轴长出来,就如我图中圈圈所示。
作者: 军师    时间: 2012-8-19 00:26
1.英规的中轴反了装不进去。
2.你确定中轴长度为113?那只能换108的了
作者: 银河月    时间: 2012-8-19 01:03
军师 发表于 2012-8-19 00:26
1.英规的中轴反了装不进去。
2.你确定中轴长度为113?那只能换108的了

谢谢军师哈

那就是说我的中轴安装方向正确。

另外,我看了下 两端长出来那么多 108与113之间相差5mm 减半的话 一边也就短2.5mm。。这个 会不会有点悬啊?

直接买103 左右两边各减5mm 合适不?
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-19 01:41

我这里有根103的方孔中轴,因为装前拨所以短了,自己的车上拆下来的。。。把车子弄我家来吧。。几分钟帮你搞定!~~~~QQ1188458 还要补充一下,反装是装不进去的!~~
作者: 银河月    时间: 2012-8-19 10:20
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-19 01:41
我这里有根103的方孔中轴,因为装前拨所以短了,自己的车上拆下来的。。。把车子弄我家来吧。。几分钟帮你搞 ...

谢谢鱼总。不过,我已经不在杭州了唉

另外:我这个问题 鱼总怎么看啊? 是中轴过长了?
作者: 老樟树    时间: 2012-8-19 18:33
围观中,学习中
作者: 树下的人    时间: 2012-8-20 00:21
炫耀贴

作者: lornchan    时间: 2012-8-20 13:57
卖萌可耻啊LZ

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3