骑行网 HZBIKE

标题: 爱骑车,必须懂车吗?——新菜鸟水吧第一帖 [打印本页]

作者: 老樟树    时间: 2012-8-19 19:06
标题: 爱骑车,必须懂车吗?——新菜鸟水吧第一帖

十多年前大学时喜欢骑车,工作后很少骑车出游,买了四轮后就更少骑车了。看了《转山》后,再次蠢蠢欲动,注册了早已了解的HB。热情几天后,发现买了车没地方放,降温。可是,几个月后发现还是很喜欢骑车,已经决定要买个入门ATX750。
    说到正题。逛了这些天后,发现车子没有当年那么简单了,一堆英文专业词汇,也许是年纪渐大,惰性也大了,不愿意去学去记忆。知道要骑车出游,必须会自己简单修理,从原理入手去学习修理。可是说实话,我甚至都没起过变速的车,现在一大堆问题,如何变速、买山地还是折叠(看很多长途都是山地,折叠能放后备箱,最后决定买更男人味的山地)、要不要骑行裤(保护JJ)、以后有精力长途骑游吗等等。
    想问问各位老师们,骑车,需要了解多少车的知识,假如以后是为了长途骑游(梦想是进藏),哪些知识是必须掌握的。
作者: Bart    时间: 2012-8-20 08:07
其实就是个乐,自己开心就好啊~不喜欢记那些个东西,就不要强求自己。其实很多事,和大家一起出来骑骑聊聊,就能知道个大概了。维修么,自己动一次手就清楚了
作者: 老樟树    时间: 2012-8-20 13:06
Bart 发表于 2012-8-20 08:07
其实就是个乐,自己开心就好啊~不喜欢记那些个东西,就不要强求自己。其实很多事,和大家一起出来骑骑聊聊, ...

是的,打算以后每周二有空就来驿站听课,呵呵
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-21 02:27
支持!~~Q总很专业,可以在他那里学到很多东西!~~
作者: 老樟树    时间: 2012-8-21 08:50
恩,我这两天先从“新手问题”历史贴开始看起,呵呵
作者: 金辰波    时间: 2012-8-21 15:51
Q总最近瘦了

作者: 老樟树    时间: 2012-8-23 22:06
Q总是不是教学太操劳了
作者: Store    时间: 2012-8-24 12:31
长途是要懂的。
下述情况可以不懂:
你是妹子;
单日多人休闲骑;
骑车代步;
准备有事就拿店里处理的;
和某高人关系不错。

作者: 老樟树    时间: 2012-8-24 13:09
Store 发表于 2012-8-24 12:31
长途是要懂的。
下述情况可以不懂:
你是妹子;

那么多附加条件没一条适合,看来要学了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3