骑行网 HZBIKE

标题: 三天夜骑龙井的几点感受 [打印本页]

作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 00:23
标题: 三天夜骑龙井的几点感受
1、好累,每次都是蜗牛一样爬上去的,第一次甚至推了一段路,不过每次时间都有缩短;
2、没想到夜骑的人还是蛮多的;
3、TAOBAO买的头盔和前车灯还没到货,心里不踏实;
4、刚开始使用变速山地车,变速、姿势、踏频等都还不熟悉,需要多练;
5、很担心那些骑到路中间的车友,还有汽车在身后了还不靠边的车友,真为他们担心;
6、晚上空气真好;
7、减肥效果明显,3天减了3斤;
作者: 医生    时间: 2012-9-12 06:14
你这个减肥效果太显著了啊

骑不动就挂最小档慢慢磨,一定能上去的。
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 09:24
医生 发表于 2012-9-12 06:14

因为我减肥潜力巨大。77KG,168CM。
昨晚用的变速是前2后3。
作者: Store    时间: 2012-9-12 12:20
“蜗牛一样”,前2后3应该有问题,试问踏频大概多少?
骑到骑行驿站叫Q总给你指点指点,胜过爬10次龙井。
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 12:47
Store 发表于 2012-9-12 12:20
“蜗牛一样”,前2后3应该有问题,试问踏频大概多少?
骑到骑行驿站叫Q总给你指点指点,胜过爬10次龙井。: ...

踏频,猜想60都不会到;
Q总,很忙。连续三天去都没遇到。需要机遇啊,呵呵
今天再去,估计要穿雨衣了
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-9-12 23:21
坚持住啊!
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 23:23
沪杭甬高速 发表于 2012-9-12 23:21
坚持住啊!

今天下雨没去,在家泡论坛。
作者: ♂纸飞机    时间: 2012-9-13 21:40
天气好了 我也去龙军的啦
作者: 老樟树    时间: 2012-9-14 08:32

昨天第四次上龙井,中间停了一次,体重反弹明显
话说昨晚龙井上几乎没人骑车,好清凉,前面有石桌的茶叶店老板娘问我:“你冷不冷啊?”“我热啊热死了。”其实汗是有的,但的确没前几次上来那么多了。
下来到龙井路岔路口去驿站看看,晕,居然关着门,Q总去约会了?
和跟我一样的新人们分享下昨晚的收获:比上一次上龙井快了1分多钟,改变是锁前叉了、前面牙盘在后半段上坡调到最小牙盘了、戴头盔和手套了(头盔会让头顶的风更强劲更凉快、手套能增加握把力)、路线更熟悉了、中途能看码表时间了。
作者: dragonbeyond    时间: 2012-9-14 09:02
勤奋的好同学 哈哈 支持一个  爬龙井也不要一味的去追求时间了 最主要的还是按照自己的实力锻炼身体 等到你爬坡的时候节奏平稳 呼吸均匀 你会发现骑车爬坡就是一件很爽的事情
当然骑平路也是一样
作者: quattroa2    时间: 2012-9-15 00:59
老樟树 发表于 2012-9-12 09:24
因为我减肥潜力巨大。77KG,168CM。
昨晚用的变速是前2后3。

我是水货,183cm,90kg,44牙盘,次大的飞轮慢悠悠的上去
作者: 老樟树    时间: 2012-9-16 11:03
quattroa2 发表于 2012-9-15 00:59
我是水货,183cm,90kg,44牙盘,次大的飞轮慢悠悠的上去

我也是水货,因为一到顶上,那汗,就跟棒冰化了一样,不停的滴啊滴,T恤每次都是湿的前胸贴后背。不过一个星期下来,肚子上的膘薄了点,哈哈
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-9-27 09:04
楼主最近很活跃啊。。。
作者: 老樟树    时间: 2012-9-27 09:14
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-9-27 09:04
楼主最近很活跃啊。。。

近日龙井去的不多了,只能在这里溜达溜达。——记得有位前辈说锻炼是持久的,更是循序渐进的,不能盲目,长假要自驾远行,休息几日,等回来后努力突破11分上龙井
作者: 沁月秋歌    时间: 2012-9-29 10:18
医生 发表于 2012-9-12 06:14

跟我差不多的身高,比我重了18Kg啊!
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-9-30 09:04
早上例行公事顶一帖。。。
作者: senzh    时间: 2012-10-5 20:30
隔几年再去发现大不如前了
作者: 老樟树    时间: 2012-10-8 13:05
senzh 发表于 2012-10-5 20:30
隔几年再去发现大不如前了

有一个多星期没去了,今晚再去看看,退步了几分钟,哈哈
作者: xukenan93    时间: 2012-10-9 11:13
我已经够瘦了。。。爬龙井还是很累
作者: 老樟树    时间: 2012-10-9 11:15
xukenan93 发表于 2012-10-9 11:13
我已经够瘦了。。。爬龙井还是很累

你的成绩一定提高了。话说我很久没去爬了,体重反弹了。
作者: Jadde    时间: 2012-10-9 12:19
老樟树 发表于 2012-9-27 09:14
近日龙井去的不多了,只能在这里溜达溜达。——记得有位前辈说锻炼是持久的,更是循序渐进的,不能盲目, ...

人生第一次上龙井踩的是几百块钱的国产山地,结果都进11分了,而且咱还不是身体特别好的人,半年能感冒3次,每次去看病医生都和我说小伙子你体质不行啊,要加强啊,楼主你不会比我还惨吧- -
作者: 老樟树    时间: 2012-10-9 13:21
Jadde 发表于 2012-10-9 12:19
人生第一次上龙井踩的是几百块钱的国产山地,结果都进11分了,而且咱还不是身体特别好的人,半年能感冒3次 ...

体能和体质是两码事,好吧,我一年到头基本不生病,呵呵

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3