骑行网 HZBIKE

标题: 新人求助,上龙井遇到的基础问题 [打印本页]

作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 12:56
标题: 新人求助,上龙井遇到的基础问题
1、下雨天大家穿雨披吗?如果买雨衣,请推荐下。穿雨披怎么戴头盔?
2、胖子山上后一身汗,天凉了,咋办?
3、雨季球鞋不易干,穿什么鞋骑车?
请已经解决上述问题的老鸟们指点下新人,谢谢!
作者: 渝人码头    时间: 2012-9-12 13:02
论坛里面>95%的车友下雨天都不骑车子。。。。。
作者: JerryLI    时间: 2012-9-12 13:04
1、下雨天大家穿雨披吗?如果买雨衣,请推荐下。穿雨披怎么戴头盔?
答:下雨就不要出去骑车了

2、胖子山上后一身汗,天凉了,咋办?
答:穿骑行服,骑行服是吸汗快干材料做的,汗会很快被蒸发掉。一般的衣服是没有这个功能的。

3、雨季球鞋不易干,穿什么鞋骑车?
答:参见第一个问题的回答。

作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 13:06
渝人码头 发表于 2012-9-12 13:02
论坛里面>95%的车友下雨天都不骑车子。。。。。

我想也是的,看到山顶大多数车子都没有挡泥板的
作者: 爱博    时间: 2012-9-12 13:08
顶楼上的,回答正确。特例就是出去天不下雨,回来时下雨,怎么办?那就淋着回家呗。
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 13:14
爱博 发表于 2012-9-12 13:08
顶楼上的,回答正确。特例就是出去天不下雨,回来时下雨,怎么办?那就淋着回家呗。

买车那天下午就是,去的路上晴天,买完下雨了,淋雨回家
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 13:14
JerryLI 发表于 2012-9-12 13:04
答:下雨就不要出去骑车了

看来今天是上不了龙井了
作者: jamjay    时间: 2012-9-12 15:00
下雨天在家里骑
作者: QZY    时间: 2012-9-12 15:01
骑行驿站有少量一次性雨衣派送

作者: delpiero    时间: 2012-9-12 15:40
下雨天骑车不爽啊,最好不要骑,对车子不好。
作者: 2669961175    时间: 2012-9-12 15:50
我来解答老樟树的问题:
(1)平时晨练或夜骑,遇到下雨,通常就不出门骑了。
(2)出远门骑长途,必须带上防雨衣。可以上各车行、迪卡侬超市、自行车用品网店选购专用雨衣。
(3)气温较低、雨量较大的情况下,中止骑行为好。除非你有急事要赶路。
(4)雨季骑长途,建议穿鞋底有多个漏水孔的溯溪专用鞋,实践证明,鞋不会积水,干爽效果不错。
(5)雨天骑行,头盔上套一顶浴帽,防水挡水马马虎虎。如雨很大,还是戴上雨衣上的头套为好。
(6)大多数车友不习惯穿雨裤。除非在气温极低的环境下(如在青藏高原)必须冒雨骑行。
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 16:20
QZY 发表于 2012-9-12 15:01

嘿嘿,记住了,下回你不在,我可以自助购买吗
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 16:23
2669961175 发表于 2012-9-12 15:50
我来解答老樟树的问题:
(1)平时晨练或夜骑,遇到下雨,通常就不出门骑了。
(2)出远门骑长途,必须带 ...

谢谢朱大哥详细指点!我是为了以后能骑行进藏做些锻炼,所以考虑到下雨天也去骑的话,该如何应对。看来装备要添置不少,专用雨衣、雨裤、溯溪鞋、浴帽等等
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 16:24
delpiero 发表于 2012-9-12 15:40
下雨天骑车不爽啊,最好不要骑,对车子不好。

是的,我也担心雨天骑车对车子关键零件有损
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 16:25
jamjay 发表于 2012-9-12 15:00
下雨天在家里骑

兄弟家里一定有滚筒台吧(或者叫骑行台)
作者: QZY    时间: 2012-9-12 16:50
可以啊,车友有一部分是派送的

作者: delpiero    时间: 2012-9-12 17:01
老樟树 发表于 2012-9-12 16:23
谢谢朱大哥详细指点!我是为了以后能骑行进藏做些锻炼,所以考虑到下雨天也去骑的话,该如何应对。看来装 ...

进藏啊,佩服!
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 17:03
delpiero 发表于 2012-9-12 17:01
进藏啊,佩服!

现在看来,对我来说还只是个梦想。实在是需要时间、精力、毅力、体力。
作者: 野人LW    时间: 2012-9-12 22:34
下雨不出门...上次在翁家山顶就中招了,下山一身一脸泥水...
作者: 老樟树    时间: 2012-9-12 22:38
野人LW 发表于 2012-9-12 22:34
下雨不出门...上次在翁家山顶就中招了,下山一身一脸泥水...

听大家的忠告,我刚刚把挡泥板拆了。可恶的雨,原本还想去试试新买的码表呢
作者: delpiero    时间: 2012-9-13 10:44
老樟树 发表于 2012-9-12 22:38
听大家的忠告,我刚刚把挡泥板拆了。可恶的雨,原本还想去试试新买的码表呢

我觉得挡泥板有时候还挺有用的。
作者: JerryLI    时间: 2012-9-19 12:24
爱博 发表于 2012-9-12 13:08

嗯,这条补充的很给力
作者: JerryLI    时间: 2012-9-19 12:24
QZY 发表于 2012-9-12 15:01

这个好。万一下雨了,就来骑行驿站

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3