骑行网 HZBIKE

标题: 想了一个7000左右的配置,帮忙审一下啊 [打印本页]

作者: r4587    时间: 2012-9-13 11:23
标题: 想了一个7000左右的配置,帮忙审一下啊

第一次装车,这几天搓掉了好几把头发,攒了套配置,还多了几个疑问,边说边聊吧,请大家品评指正。

车架:火箭A7      1400¥  1400G  (或者JBC ST  1900¥ 1500G   狼途1300¥1300G)
问了几个老鸟,说车架不是轻的好,要重一点好发力?不太确定啊,大厂的架子不都是越轻越贵?

前叉:R7PRO水货   1200¥  1600G   (神叉 800¥ 1800G)   

轮组:XXF90响     1000¥  1600G   (久永771+太阳21(719)+DT条 1000¥ 1700G)

变速:X0转把+X7拨 700¥   800G    (西马诺指拨套装)
转把用的人少,说是容易误操作,而且会老化,2年就不行了?

传动:RF牙+X7飞链 1300¥  1500G   (西马诺指拨套装)
有推荐实惠、好用、轻量牙盘的吗,没研究透这个东东

刹车:BB7线碟     400¥   900G    (M446油碟?E3)
很纠结线碟还是油碟啊…………

座、把组:碳纤套装400¥   600G

碗组、坐垫、把套、线管等杂品:
                  400¥   600G

合计:            6800¥ <9000G  
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-9-13 11:26
火箭.....指的是missile吗?
作者: 流浪的风    时间: 2012-9-13 12:14
missile导弹车架吧?
作者: Enthalpy    时间: 2012-9-13 12:40

有这个预算我觉得没必要纠结重量。。成品轮组2K以内价位的不一定会比自编的轻。。但是润度和强度自编是没法比的。。如果我是你。。我会搞个LAPIERRE prorace200的架子。。596大套件。。F5轮组。。前叉用R7没啥问题。。跟你的预算不会差太大。。但是骑起来肯定是两个感觉。。有些东西固然高级。。但是年代久远或者太过冷门的话。。一个维修保养成问题。。另一个一旦你不想要了也不容易出掉。。

另外。。我不知道你的把组座杆的碳纤套装是什么概念。。这个价位正版的也就够买个碳的把横。。山寨的碳纤我建议你还不如就铝合金的用用。。牢靠得多。。
作者: q2420sc    时间: 2012-9-13 13:45
6800¥ <9000G     看这个   非常吸引我啊
作者: r4587    时间: 2012-9-13 14:02
刚才挨批评了,老鸟指着鼻子骂没有轮胎啊!轮胎!你骑个鸟啊,这个价还想装9公斤的车?!

所以---还要加上一组轮胎和脚踏,500¥  900G
合计要达到  7300¥  10000G了!5555555555555…………
作者: M07860129    时间: 2012-9-14 10:49
r4587 发表于 2012-9-13 14:02
刚才挨批评了,老鸟指着鼻子骂没有轮胎啊!轮胎!你骑个鸟啊,这个价还想装9公斤的车?!

所以 ...

装完注定11KG了    我也觉得LAP+M590+F5+R7 比较和谐 配色也更骚 预算不够可以换神叉  新手不要来小众  个人意见 哈哈
作者: liumu99    时间: 2012-9-14 11:51
XTC fr+deore套件+F5或者CR轮组+神叉或者R7.其他自便。不会超过8000.
作者: liumu99    时间: 2012-9-14 11:52
轮胎CM
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-9-14 13:49
完全搞不懂楼主装车的目的。你那些重量出门前认真上个厕所就都有了。

还敢用山寨碳纤的坐杆把组。您胆子真大。这么没原则的事情也干得出来=。=

导弹的架子受人诟病的不少 建议大牌子。JBC的可以,TEAM也行。

想轻量就直接mosso硬叉。

轮组不评论。山马的话还行。

总之:

不要挖空心思减重,没有太大意义。六七千也是一笔不小的开支了,建议不要非主流(尤其车架)
作者: r4587    时间: 2012-9-14 16:50
碳纤的那么脆弱吗?我没玩过车,但钓鱼还算精通,碳纤钓鱼竿比这些车杆轻薄多了,但即使最差的碳布材料,想把这么短的一节掰断还是需要很大力气的。看这些管子的厚度只要不是横向挤压受力应该很难断吧。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3