骑行网 HZBIKE

标题: 有娃的帮忙过来看看 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-10-6 08:20
标题: 有娃的帮忙过来看看
和老婆商量了下,初步打算放弃传统的背带和推车,改用背架和拖车。

过来人来说说靠不靠谱啊?
还有大家说说在淘宝便宜一两百的情况下是选淘宝还是选wiggle呀?

该贴已经同步到 阿木狗的微博
作者: hz-honghong    时间: 2012-10-6 08:40
不推荐  背架不方便  用舒服一点的背带就可以了 我用的 VAUDE Soft III  ,用背架难道你打算背着小孩去玩户外?而且背架和拖车 都要等小孩大一点才能用  3个月到1岁 的时候 你咋办?
基本上背架和背带  拖车和推车 用途都不同  不建议代替  
作者: 阿木狗    时间: 2012-10-6 08:51
hz-honghong 发表于 2012-10-6 08:40
不推荐  背架不方便  用舒服一点的背带就可以了 我用的 VAUDE Soft III  ,用背架难道你打算背着小孩去玩户 ...

用背架就是准备带娃去爬山呀。
看评论好像背带不适合长时间背负的。

比如去走个五六个小时的山路,还是需要背架的吧?
1岁前拖车肯定不能拖的,当推车推不知道和普通推车差多少。
至于背架,就是不太确定小时候能不能背。
作者: 一诺千金    时间: 2012-10-6 08:54
俺有娃,好像从来没这么背着爬过山,所以没法给你意见哈!
作者: 江南    时间: 2012-10-6 08:56
你放心把孩子放在自己视线之外的拖车上?

作者: 轻装在路上    时间: 2012-10-6 08:58
国内的马路要是没4+2带小孩骑行感觉很不好啊  大部分空气太差了

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-10-6 09:08
楼主想背着宝宝去爬山???
作者: 阿木狗    时间: 2012-10-6 10:17
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-10-6 09:08
楼主想背着宝宝去爬山???

必须的啊。
我和老婆都爱爬山的,比如走个毅行神马的,准备背娃走。
作者: 阿木狗    时间: 2012-10-6 10:31
江南 发表于 2012-10-6 08:56
你放心把孩子放在自己视线之外的拖车上?

速度慢点应该还好吧?
也就25km/h的速度绕个西湖爬个龙井最多跑个径山之类的。
作者: hz-honghong    时间: 2012-10-6 10:49
爬个径山。。。。。。
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-10-6 10:50
我到娃现在四岁了,没用过背带背架和推车。无权发意见
作者: 陌上初寒    时间: 2012-10-6 10:58
我依然觉得那个拖车不太靠谱 小孩会哭的 背包还好
作者: 树下的人    时间: 2012-10-6 11:07
不知娃他娘在何方的表示   图2好霸气   颇有元首阅兵的气势啊
作者: 江南    时间: 2012-10-6 12:49
爬个径山。。。。。
作者: 城市上空    时间: 2012-10-6 18:40
没有娃的表示, 用菜蓝子盛着娃就可以了, 纯想象, 但是确实是在爬山时拎着水桶里面有鱼没洒出来过, 还是要用手脚并用的那种爬法时。 觉得靠谱。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-10-6 19:38
我怎么觉得。。。。。。
作者: CH_IN    时间: 2012-10-6 19:39
阿木狗 发表于 2012-10-6 10:17
必须的啊。
我和老婆都爱爬山的,比如走个毅行神马的,准备背娃走。

你和你老婆两个人?带着娃爬山?!

这还不简单吗? 轿子啊,两个人抬着,  上山的时候你老婆走前面你走后面, 下山的时候你走前面你老婆走后面。
作者: 居里夫人    时间: 2012-10-6 19:57
不要小孩的路过
作者: 老樟树    时间: 2012-10-7 14:20
曾经买了背带、推车、折叠推车,结果一个都没用上——我儿喜欢骑我肩膀上
作者: 香草拿铁    时间: 2012-10-7 20:05
户外已婚人士表示,背小孩,vadue的背包就很ok了。
骑车我看还是算了。至少在城里----专家已经表示过了,那个高度汽车尾气高度集中---小孩子对铅很敏感的,后果你懂的。
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-10-7 20:48
想法不错,支持一下!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3