骑行网 HZBIKE

标题: 油碟 碟片与手感 [打印本页]

作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-10-6 20:53
标题: 油碟 碟片与手感
首先是兼容性:
目前只知道Shimano的碟片比AVID要宽,所以shimano碟片不能用于avid油碟
然后知道线碟和油碟的碟片是通用的。

有没有专用的?avid 的碟片用在shimano上面会不会有什么问题?我就是HS1用在M665上,很容易就调不蹭碟了。。

然后再说手感。
都磨合好了的RT51和六毅的锯齿碟片,在BB7上六毅的力道要大很多。不知为何。实验有限,不科学,结论不可得。

碟片和手感有没有关系?

求教!
作者: andy413    时间: 2012-10-6 21:18
shimano碟片不能用于avid油碟

?????

我是RT79碟片,配CR油碟,非常爽!!!!
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-10-6 21:24
andy413 发表于 2012-10-6 21:18
shimano碟片不能用于avid油碟

?????

有这个说法的哦。比较难调。Avid的来令片间隙小所以力道较大,shimano的碟比avid厚
作者: QZY    时间: 2012-10-6 21:49
shimano的碟片是1.8mm厚度的,avid的是2.0mm厚度的
本人就是用bb7家xtr的花鼓带中央锁死的碟片。没问题

刹车力大小关键看来令片的材料的摩擦系数和碟片的接触面积
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-10-6 21:58
QZY 发表于 2012-10-6 21:49
shimano的碟片是1.8mm厚度的,avid的是2.0mm厚度的
本人就是用bb7家xtr的花鼓带中央锁死的碟片。没问题

...

纳尼。。。我记错了咩。。。
作者: 山猫    时间: 2012-10-6 22:06
六一锯齿碟和RT51的价格也是不能比的!
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-10-6 23:21
山猫 发表于 2012-10-6 22:06
六一锯齿碟和RT51的价格也是不能比的!

但是在M665上RT51好于六毅。。。。
作者: QZY    时间: 2012-10-7 05:42
红旗插遍美利坚 发表于 2012-10-6 21:58
纳尼。。。我记错了咩。。。

是的啊,你用游标量一下就知道了。嘿嘿
作者: 鏈卞摬浜篭    时间: 2012-10-7 21:21
都能用 只是avid比较难调而已..毕竟缝隙小..调不好就蹭碟

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3