骑行网 HZBIKE

标题: 【金秋十月】欢乐散记独个人穷骑一日宁杭+千岛湖歙县休闲 [打印本页]

作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-9 20:42
标题: 【金秋十月】欢乐散记独个人穷骑一日宁杭+千岛湖歙县休闲

首先庆祝一下鄙人3000公里骑行无扎胎记录。 本次骑行全身装备:体重69kg,车子9.5kg,背包装备4.5kg,衣鞋2kg,共85kg。本来想带相机,减重很重要,就用手机了,质量差很多。一定要看最后一张图,稍后公布答案。
      先说为什么跑这么远吧,这是很久的想法了,赶上大国庆,没什么做的,而且国庆期间江浙地区天气好得不得了,基本都是微风,你懂得微风对于骑行和五六级顶风根本不是一种感觉吗?和煦的微风爽翻你有木有!千载难逢,所以我决定出发了。但是做这个决定真的让我痛苦到难产,一想到五六天都是我自己,从日出骑到日落,睡觉,起床,再从日出骑到日落,我就要疯掉了,烦躁了两天,本打算29出发,终于下不定决心,拖到了30号,30日早我依然烦躁着,纠结着,但是一咬牙一跺脚,先尼玛跑到溧水再说。很快便冲到了40公里的溧水,感觉还好,就决定先到溧阳再说,不行再滚回来。中午又冲到了120公里的溧阳,在这吃了10元的快餐,事实证明这餐饭是这六天最好吃的一顿。当时感觉也挺好,于是我便不可阻挡地冲去了杭州。
       说说准备工作,我的准备工作做得很差,唯一做得完美无缺的就是我研究了六个手机地图(百度、谷歌、图吧、老虎、高德、凯立德),几乎成为专家了。其他的准备就很水了,移动电源,纸质地图都没有,经典路线攻略什么的都没看过,要不是碰到大叔给我指点,我都不知道怎么回来。我提前两天买了护膝、护肘和半指手套,护膝护肘太紧,没怎么用,最郁闷的就是半指手套,出发10公里后发现我精挑细选的手套没戴,当时非常失望,差点一气返回了,这种失误真是无法忍受。结果我的四个小指被压麻痹,现在还没好利索。
       第一日我打算到杭州,近300公里,不是因为这很流弊,而是因为我是新手,第一次长途,尝试一下能不能完成(其实新手完成这个还是很流弊的,嘿嘿),激励一下。于是我就开始冲向目的地,每当看到杭州的路牌,我就剑指前方,顿时满血复活。这一路最坑爹的就是被百度地图耍了。正常的路线沿着G104走即可,但是后来我发现百度地图给了一个更短的路线,我最初没敢尝试,等过了离杭州最近的德清县的时候,我想尝试一下这条路线,我寻思度娘多流弊啊,我要相信她,至死不渝。我就按照度娘指挥走,结果路越来越窄,人越来越少,终于走到了没有半点灯光的乡村,迎接我的是七八条狗,冲着我乱叫,当时夜九点多了,我直接吓尿了,真心以为我要横尸这里了。突然灵机一动,拿下车前灯,闪瞎这帮畜生得以逃生。后来在村里一贼热心阿姨帮助下我重新上了G104,看见104真像见到亲人一样。最终在我出发较晚,一路刷微博并且被误导入农村的情况下,十点多我到了离杭州较近的乡镇住下来,算完成了任务。第一天过后,我发现一个人骑行孤独并不是最大的问题,因为这几天一直忙着赶路,最大的问题是屁股疼和安全性,穿的内裤棉分子几乎热运动嵌入到皮肉里,贼难受。当晚在这小镇吃饭,老板竟然说他家的蛋炒饭不加鸡蛋,奇葩,详细的我就不说了,真狗血。
       虽然第一天跑了290公里,但是最累最吐血的却是第二天的130公里。第一晚因为一些事情12点多才睡,早上6点多就起来了,前一天极大的运动量+很少的睡眠时 间,直接导致第二天的行程异常艰难。为了赶路,路过西湖我也未作太久停留。我几乎花费两个小时穿越杭州,发现一个惊天秘密,杭州城全都是美女,以致到西湖 后我发现西湖游客把杭州城内美女质量拉低了五个层次,不过后来碰到的杭州骑友说我观测有误,我决定以后不去杭州了,幻想保留。第二天最要命的就是长距离的 上坡,鄙人有一个形象的比喻得到了车友的认可:下坡像la shi,上坡像chi shi,但是想la一分钟的前提是先要chi十分钟。而且我当天是极度疲惫骑行100多公里后突然来了一个长达20几分钟的上坡,这种感觉简直就是 chi!gou!shi!痛不欲生,哭爹喊娘。130公里晚六点才到达,而且当时已经接近虚脱,洗了澡直接躺到第二天八点多。这天我还发现了一个有趣的地方,叫做高潮,反正我是到过高潮了。
       剩下的三四天就极尽休闲了,第三天骑到建德市的莲花镇,这一路我就吃着火锅哼着歌般轻松,看到了千岛湖的第一眼,夜宿莲花镇,行程150公里。碰到两个从千岛湖赶回来的江西骑友,说那边住店最差的600起,连夜赶到的这里。
       第四天直奔淳安县千岛湖镇。当时我已经知道了周边都没有火车站回南京,我不知道怎么回去了,惊闻这有客轮可以到黄山,于是我赶往客轮,发现客轮马上起航, 但是我刚到这里,不想走,犹疑中,一个卖票大叔告诉我可以骑去威坪镇,明早坐另一客轮到黄山,我感激涕零,好路线!中午碰到一个悲催的杭州骑友,车胎扎爆,补了两个多小时不行,推车10几公里来到景区,我把我借来的所说的全新备胎借给他用,结果发现这个备胎竟然是被扎过的,我真是对借给我胎的同学怒不可 遏。后来我们就近找了家车店搞好,我俩这两天在一起。我没有骑去最佳观湖点,这个比较遗憾,我们吃了饭三点多直接骑去50公里外的威坪镇。这天行程110公里。
       威坪镇真是个神秘的地方,看到威坪大桥已然让我肃然起敬,里面的物价更让我瞠目结舌,第一家宾馆报价550,我俩赶紧互相搀扶着离开,搞不好多看一眼都要收100。第二家报价350,我就想,尼玛这一个小镇都赶上北上广了(后来才知道北上广我都低估了)。最终在我们不懈努力下,终于找到了一家跳楼价90的。更巧的是在这碰到了一个学姐!两口子来的,我穿着户外协会的T恤被她看到,我们四个人在这吃了饭,吃到了千岛湖的鱼,可惜我最不爱吃鱼,还喝了千岛湖啤酒,到现在我都疑惑,怎么两瓶8度啤酒把我干懵了,娘的,真是见鬼。饭前,老板娘说:别小看这个威坪镇,可是小香港!曾经有人跟我说重庆是小香港我也只是笑笑,听到这个我差点喷了。不过后来问老板娘这幢目测30年历史的房子价值几何,她说16800/平米!我不知真假,只能相信我来到了香港,华西村,弱爆了!
       第五天从威坪坐船做到黄山市深渡镇,这个又被坑,9kg的车子收一个人的票价,同30元,当时以为十一都涨价,就给了。后来听船上老车友说他们从千岛湖来的,一人交了100,但是回来后知道以前五六个同学坐这船死活没给车钱,其实他们做得很对,这个根本没有官方根据。船上又碰到另一骑友,然后我仨骑车40公里到歙县。我们三人看景点有个原则:要钱的坚决不给,逃票的可以考虑,免费的得去转转。途中路过新安江画廊,全是徽派小村庄,傍水而建,有些还挺好看的,到歙县逛逛歙县古城,还凑合,但是上次去过婺源,徽派早已审美疲劳了。当晚住一天,第六日早坐7102(就是当年的小清新之旅车次)返回南京,全程结束。
       计算一下穷骑花费:住:240;吃+喝:140+40;船+火车:60+20,共500。
       我只上传20张图,这是原帖,http://user.qzone.qq.com/9570612 ... &pos=1349584496 ,有兴趣来看一下。

启程前用这张图寻求鼓励

堵车的时候最开心,超过一辆辆,看着司机干着急。

路过太湖的时候

路过湖州某塔

我说杭州城都是美女无真相,就看这张图,西湖边,红衣女子跳得杠杠好!

大客轮

遇到的悲催的车友

夕阳西下

霸气的威坪大桥上

坐船往深渡

很多小乡村,傍水而建,感觉很好。

黄山欢迎我们。

我的组织

霸气的冲锋舟,目测要去保钓。

只感觉这张拍得还可以

徽派,上次去婺源已经欣疲劳了

鱼梁镇老街还是不错的

歙县古城里的老街也还好,但感觉不如鱼梁的

歙县古城的挺牛的一个坊

这几天晒得很黑

作者: 花睫毛    时间: 2012-10-9 21:00
...一天290  
作者: 老樟树    时间: 2012-10-9 21:04
楼主的照片可以贴到4楼来
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-9 21:08
花睫毛 发表于 2012-10-9 21:00
...一天290

新手,嘿嘿,第一天拼了要去杭州。
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-9 21:09
老樟树 发表于 2012-10-9 21:04
楼主的照片可以贴到4楼来

补上了,网不稳定,难搞。
作者: Store    时间: 2012-10-9 21:40
木有头盔!
作者: 树下的人    时间: 2012-10-9 21:53
6天750km,单日290,兼顾了挑战和游玩啊     哈哈

去年国庆我是光顾赶路了,4天860+,不过一路上浙江的山山水水还是挺令人难忘的
作者: 码头大哥    时间: 2012-10-9 23:31
单日290,厉害,佩服。
我最多的一天是280公里。
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-10 00:54
Store 发表于 2012-10-9 21:40
木有头盔!

有的,第一张照片是出发前一天,并不是骑行的状态。。。迷惑人了。
作者: nedved    时间: 2012-10-10 09:09
新人威武啊
作者: superdata_2008    时间: 2012-10-10 09:47
骑山地,一天280公里,很厉害了。
佩服中。楼主威武。
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-10 09:55
树下的人 发表于 2012-10-9 21:53
6天750km,单日290,兼顾了挑战和游玩啊     哈哈

去年国庆我是光顾赶路了,4天860+,不过一路上浙江的山 ...

有道理!就是兼顾挑战与娱乐,第一天就想到杭州,之后就是休闲,主要还是看景嘛。
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-10 09:56
superdata_2008 发表于 2012-10-10 09:47
佩服中。楼主威武。

这应该有很多很多人都完成过,要说威武只能说是我第一次吧。
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-10 09:57
陆码头 发表于 2012-10-9 23:31
单日290,厉害,佩服。
我最多的一天是280公里。

估计是年轻吧,哈哈
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-10 09:58
nedved 发表于 2012-10-10 09:09
新人威武啊

见笑,哈哈,拼了老命了。很多骑车技巧还得向老人学习的。
作者: 江南    时间: 2012-10-10 11:30
据说有奖励~~
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-10 12:32
江南 发表于 2012-10-10 11:30
据说有奖励~~

我要这玩意儿也没用,都给了。
作者: 江南    时间: 2012-10-10 12:38
骑行闯天涯 发表于 2012-10-10 12:32
我要这玩意儿也没用,都给了。

以后用到金币的时候,你就要哭了~~
作者: lisong873    时间: 2012-10-10 12:38
帮顶一记
作者: 漏网之猪    时间: 2012-10-10 16:35
佩服,第一天骑290!
楼主游记写得挺有趣的。

作者: 小超    时间: 2012-10-10 17:37
写的很详细~~顶
作者: 川藏线,    时间: 2012-10-10 19:05
悲催的我来了
作者: 川藏线,    时间: 2012-10-10 19:05
superdata_2008 发表于 2012-10-10 09:47
佩服中。楼主威武。

LZ  是CS级人物
作者: 川藏线,    时间: 2012-10-10 19:07
不知道 一路最后千里行那个 到婺源没有。。。
作者: Martin    时间: 2012-10-10 19:42
原来把西湖边一公园跳舞的奶奶级人物都归入美女行列,那确实是美女如云
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-12 15:36
Martin 发表于 2012-10-10 19:42
原来把西湖边一公园跳舞的奶奶级人物都归入美女行列,那确实是美女如云

呵呵,显然不是这样,不过这个大娘跳得很欢快那种,说不好,周围几百围观,他们一点都不怕生。
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-12 15:37
漏网之猪 发表于 2012-10-10 16:35
佩服,第一天骑290!
楼主游记写得挺有趣的。

主要确实经历的有趣的事。
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-12 15:38
川藏线, 发表于 2012-10-10 19:07
不知道 一路最后千里行那个 到婺源没有。。。

没去,疲惫了,就自己,以后再看看能去哪吧。。。清明也去过婺源,没新鲜感了。
作者: 骑行闯天涯    时间: 2012-10-12 15:39
小超 发表于 2012-10-10 17:37
写的很详细~~顶

多谢诚顶。
作者: 水底的妖娆海妖    时间: 2012-10-29 09:46
这地方我去过!!
作者: zbc19880828    时间: 2012-10-29 11:39
真牛逼啊
作者: sangyuwanjin    时间: 2012-10-29 16:11
不错不错
作者: delpiero    时间: 2012-10-29 16:39
太厉害了,佩服
作者: msjkaklslsmm    时间: 2012-11-22 19:35

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3